1994 год. "Барселона" громит на "Камп-Ноу" английский "Манчестер Юнайтед" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов - 4:0. Двумя мячами отметился Стоичков, а также по голу забили Ромарио и Феррер.
|
|
|
|
|
Цитата выделенного #1 | |||||
Регистрация: 17.11.2008 Сообщения: 2,222 Сказал(а) спасибо: 1,159 Поблагодарили: 1,494 раз(а) в 726 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 110
|
На фото ясно видно что Пепе идет прямой ногой шипами вперед в ногу Алвесу. Дани повезло что его голень находилась в этот момент в боковом положении по отношению к подошве бутсы Пепе и удар пришелся в основном по мягким тканям. Если бы Дани выбивал мяч с подъёма, то удар пришелся бы прямо в кость и там могла быть серьезная травма вплоть до перелома ( если конечно Алвеш не профессиональный тайский боксёр, который голенью пальмы ломает). А говорить о том что контакта там вобще не было, я считаю глупым, потому что просто невозможно остановить ногу в в таком полёте в каком летел Имбрион и невозможно так развернуться от удара переданного по инерции через мяч.
|
|||||
| Online   |
|
|
Цитата выделенного #2 | |||||
Регистрация: 13.07.2010 Сообщения: 1,289 Сказал(а) спасибо: 1,025 Поблагодарили: 1,125 раз(а) в 483 сообщениях
Деньги: 111111$
Место в рейтинге: 25
|
bluegarnet, кто спорит, что Мадрид играет грязно? Кто спорит, что Пепе виноват уже в том, что позволил себе так играть? Кто говорит, что судейство решило все? Зачем выдавать желаемое за действительно? Я честно не понимаю
Давай не сравнивать сейчас Реал и Барсу и просто посмотрим, на симуляции Бускетса и Педро. Мне, как болельщику БЧК на это смотреть противно. Даже если это ответ на чьи то другие гнусные поступки. Почему проще сказать, что забили из-за отсутствия Пепе? Забили из-за мастерства Месси, которое развернулось в полной мере, после того, как открылась соответствующая зона. Может голов и было бы больше, но вот игра Мадрида заметно стухла, после ухода Пепе. И разве это списание своих неудач? По моему это нормальные рассуждения на тему произошедшего...
|
|
Цитата выделенного #3 | |||||||||
Регистрация: 28.08.2009 Сообщения: 1,634 Сказал(а) спасибо: 3,673 Поблагодарили: 3,128 раз(а) в 1,005 сообщениях
Деньги: 12400$
Место в рейтинге: 39
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
| Offline   |
| Сказал(а) спасибо: |
BARSAA (30.04.2011)
|
|
|
Цитата выделенного #4 | ||||||
Регистрация: 13.07.2010 Сообщения: 1,289 Сказал(а) спасибо: 1,025 Поблагодарили: 1,125 раз(а) в 483 сообщениях
Деньги: 111111$
Место в рейтинге: 25
|
Цитата:
я болею за Мадрид и то не хожу по таким злачным местам, вас то туда что тянет?![]() |
||||||
| Offline   |
|
|
Цитата выделенного #5 | |||||
Регистрация: 10.03.2008 Сообщения: 664 Сказал(а) спасибо: 494 Поблагодарили: 1,343 раз(а) в 386 сообщениях
Место в рейтинге: 139
|
Пришел на ум матч ЧМ Греция-Нигерия. Там нигериец(Кайта) махнул ногой в сторону грека после того, как мяч ушел на угловой и получил сразу красную. На на повторе видно, что Кайта его чуть-чуть задел или даже вообще не задел, но карточка справедливая и никто об этом не спорил. Даже если Кайта его и не задел, он все равно намерено махнул ногой и у него были намерения ударить соперника. Причем как только судья показал карточку, грек тут же вскочил (даже секунды не прошло), хотя перед этим перекатывался со спины на живот и изображал муки.
Похожее и в эпизоде с Алвесом. Даже если и Пепе его не коснулся, он летел с прямой ногой шипами вперед сверху вниз и с той стороны, откуда этот эпизод видел Штарк, это выглядело страшно, а тем более в динамике. Несколько часов смотерть повторы со всех камер с помощью лупы и определить, что скорее всего касания не было, заметить эти какие-то 4-5 мм и потом кричать, что судья испортил игру, ведь даже касания не было - это идиотизм. Как Штарк вообще мог увидеть эти милиметры! Да и репутация этого психопата тоже сыграла роль. Штарк также не реагировал на симуляции Бускетса, потому что ожидал этого. Эта красная карточка не вызывает сомнения. Еще говорят, что Алвес сам исполнил этот кульбит. Ну да, он все подрасчитал, когда до касания оставались милиметры, Алвес сам начал убирать ногу. Гениальный план Алвеса! Да как вообще такое можно в движении сделать. Может само падение он немного и преукрасил, но не более того. На повторах все выглядит не страшно. Только что просмотрел эпизод с травмой Бен Арфа, которую ему нанес Де Йонг. На повторе это вообще смотрится безобидно, тем более Де Йонг сначала сыграл в мяч. А в итоге у парня двойной перелом ноги. Он мог не то, что завязать с футболом, он мог стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь без ноги. Хотя Де Йонг та сначала сыграл в мяч, а потом переломал ногу. Я не хочу, чтоб такое случалось не только с нашими игроками, а вообще в футболе. И вполне справедливо Штарк удалил этого имбицила. Это еще повезло, что Алвес так легко отделался. |
|||||
| Offline   |
| Сказали спасибо (6): |
BARSAA (30.04.2011),
bluegarnet (29.04.2011),
gray5 (30.04.2011),
Katalonec18 (30.04.2011),
Shamil 11 (29.04.2011),
SnowBarcik (30.04.2011)
|
|
|
Цитата выделенного #6 | ||||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,423 Сказал(а) спасибо: 2,815 Поблагодарили: 3,581 раз(а) в 1,566 сообщениях
Место в рейтинге: 42
|
Цитата:
А пируэт Алвес сотворил на славу! Двойной аксель или как там его называют?
|
|
Цитата выделенного #7 | ||||||
Регистрация: 21.01.2011 Сообщения: 1,524 Сказал(а) спасибо: 2,925 Поблагодарили: 1,895 раз(а) в 599 сообщениях
Деньги: 31500$
Место в рейтинге: 28
|
Цитата:
тут конечно он приукрасил, не мог он так перевернуться)
Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это! @Айртон Сенна. Ноябрь 1990 |
||||||
| Offline   |
gray5 (30.04.2011)
|
|
|
Цитата выделенного #8 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,316 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,023 раз(а) в 5,207 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
На сайте Реала собрали цитаты с ведущей европейской прессы и других менее авторитетных изданий, они несогласны с удалением. Забавно, но только здесь я вижу людей, которые даже не сомневаются в красной.
El guaxe (29.04.2011)
|
|
|
Цитата выделенного #9 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Catala, ты переиначиваешь. Здесь не столько не согласны с красной (я тоже за желтую в этом эпизоде) сколько абсолютно понимают, что в той ситуации абсолютно немудрено было ошибиться, так как человек пока еще не машина и такие эпизоды разглядеть просто физически (органами чувств) он не может... В динамике эпизод страшный. Что мог видеть Штарк и его помощники? грубого и несдержанного (благо все знают о репутации Пепе) футболиста летящего с прямой ногой и агрессивными намерениями в ногу другого футболиста. За это (если арбитр видит эпизод именно так) он обязан! давать красную, чтобы не искушать судьбу и обеспечить сохранность ног других игроков...
Я думаю, что Штарк ошибся (хотя желтая там по-любому), но он не мог видеть это эпизод так как видим его мы на повторах. Любой судья-человек, обязан был давать за это красную. Судья-робот мог бы дать желтую Пепе, человек обязан карать красной, так как органы чувств не позволяют ему видеть эпизод иначе.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. It's very nice to be important, but more important to be nice. ![]() я твой меренга шатал на просторах
|
|||||
| Offline   |
| Сказали спасибо (4): |
BARSAA (30.04.2011),
bluegarnet (29.04.2011),
holera (01.05.2011),
Katalonec18 (30.04.2011)
|
|
|
Цитата выделенного #10 | ||||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,423 Сказал(а) спасибо: 2,815 Поблагодарили: 3,581 раз(а) в 1,566 сообщениях
Место в рейтинге: 42
|
Цитата:
Должен сказать, что в каком-нибудь обычном матче кругового турнира эти эпизоды не вызвали бы особых споров. Да, нарушил, да, судья ошибся, да, симулировали. Только и всего. В матче такого накала хочется, чтобы все было идеально. Но так бывает редко. Мадрид играл плохо. Они не были похоже на себя трехдневной давности. Стратегия Маура? Может быть, но играть на баранки только для того, чтобы выйти в финал? Оно того стоило? И слова Маура, что с Барсой мы все время готовимся играть вдесятером, не возымели действия. После удаления тренера они должны были рвать задницу, чтобы отыграть на ноль. А при проходе Месси четверо не самых херовых защитника стояли как кактусы в пустыне. Для этого не обязательно было присутствие Пепе на поле. Шибануть по ногам они все горазды - так уже били бы! Последний раз редактировалось alx, 29.04.2011 в 19:56. |
||||||
| Offline   |
| Сказали спасибо (4): |
BARSAA (30.04.2011),
bluegarnet (29.04.2011),
holera (01.05.2011),
Katalonec18 (30.04.2011)
|

я болею за Мадрид и то не хожу по таким злачным местам, вас то туда что тянет?

Комбинированный вид