1980 год. В первом матче за Суперкубок Европы "Барселона" на выезде уступила английскому клубу "Ноттингем Форест" с минимальным счетом 1:0, пропустив единственный гол от Чарли Джорджа уже на девятой минуте. В ответном поединке на "Камп-Ноу", неделей спустя, будет зафиксирована ничья - 1:1.
“В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу”. (С) А. Эйнштейн.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Catala
Вообще меня канает вопрос, ты серьёзно пытаешься вынести в свет идею, что второй после президента человек в России по полноте власти и полномочиям (строго согласно конституции) не ведает и не рулит делами разведки в этой стране, а сранный помощник, лётчик-космонавт и член союза журналистов России Батурин не просто в курсе этих дел, а задачи ставит перед этими ведомствами? Ты считаешь меня конченным дебилом, серьёзно?
Накопировать конституцию и цитаты конечно здорово, но еще лучше было бы объясниться с какой целью. Если это попытка оспорить какие-то из моих аргументов, то тут явно не обойтись без указания каких именно.
И что значат две цитаты в конце? Первая, во-первых, оформлена неверно, это не моя цитата, это выдержка из интервью. А, во-вторых, какой тайный смысл в цитировании? И этот же вопрос ко второй цитате.
Или представим такую картину, замочили завтра президента Российской Федерации выстрелом в лоб, согласно Конституции все полномочия на себя принимает Председатель Правительства страны (главнокомандование, красная кнопка и т.д.) , а он ёпти не руководит разведкой оказывается, ура разведчики, анархия, разбегаемся...
или начинает пытаться ей руководить, но ни хера не знает кто и что у него в разведке, он же не в теме, так как СВР лично президенту подчиняется, а ГРУ всю жизнь его так и не учитывало как структурную единицу... во задница, будет всех сдёргивать с резидентур, чтобы хоть познакомиться: "...Царь, очень приятно, царь..."
Catala
Я не ставлю своей целью с тобой спорить, как показала практика это смысла не имеет и не заимеет никогда по ходу. Я делаю попытку дать тебе понять насколько абсурдны твои понимания в области госструктуры России, Конституции и роли Председателя правительства этой страны в делах госбезопасности.
И что значат две цитаты в конце? Первая, во-первых, оформлена неверно, это не моя цитата, это выдержка из интервью. А, во-вторых, какой тайный смысл в цитировании? И этот же вопрос ко второй цитате.
У тебя всегда, либо журналисты виноваты, неточно написали, либо автор переврал, либо цитата не твоя и т.д. сам ты никогда ни в чём не виноват и если ты и пишешь, то только чужие мысли, выдержки и взгляды.
На себя в чём-нибудь возьмёшь ответственность наконец в этой жизни?
Или дальше будешь прыгать с автора на автора?
второй после президента человек в России по полноте власти и полномочиям (строго согласно конституции) не ведает и не рулит делами разведки в этой стране
Именно так, потому что это область под свой личный контроль взял Президент, согласно Конституции. И его решения приняла Дума, опять же согласно Конституции. Без дополнительных актов(например указа Президента) Председатель Правительства не рулит делами разведки, она ему не подчиняется. Странно, по-моему раньше ты писал то же самое про СВР.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
а сранный помощник, лётчик-космонавт и член союза журналистов России Батурин не просто в курсе этих дел, а задачи ставит перед этими ведомствами
Я же вроде объяснял. Батурин от имени Президента ставил задачи перед разведкой не как сранный помощник, космонавт и журналист. Он ставил их как назначенный Президентом руководитель Аппарата Совета Обороны, который Президент создал в том числе чтобы контролировать и координировать ВС.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты считаешь меня конченным дебилом, серьёзно?
Я кажется много раз отвечал. Впрочем ожидаемо, что ты не понял.
Последний раз редактировалось Catala, 18.11.2011 в 03:40.
Или представим такую картину, замочили завтра президента Российской Федерации выстрелом в лоб, согласно Конституции все полномочия на себя принимает Председатель Правительства страны (главнокомандование, красная кнопка и т.д.) , а он ёпти не руководит разведкой оказывается, ура разведчики, анархия, разбегаемся...
Нужно быть не меньше, чем гением, чтобы сообразить, что в этот момент Председатель превращается в и.о. Президента со всеми вытекающими, включая управление разведкой. За некоторыми исключениями, правда. И.о. Президента не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации. По остальным вопросам он тот же Президент.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
или начинает пытаться ей руководить, но ни хера не знает кто и что у него в разведке, он же не в теме, так как СВР лично президенту подчиняется, а ГРУ всю жизнь его так и не учитывало как структурную единицу... во задница, будет всех сдёргивать с резидентур, чтобы хоть познакомиться: "...Царь, очень приятно, царь..."
С какой радости кого-то откуда-то дергать? Нахрена Президенту лично знакомиться с работниками резидентур? Что за ересь? СВР и ГРУ ему не подчинялись в качестве Председателя Правительства, теперь подчиняются в качестве и.о. Президента. Его задача руководить руководством разведки, а не разведчиками в резидентурах. Он оказывается в такой же ситуации, как и любой новоизбранный Президент. Точно так же, как Медведеву в 2008 пришлось вникать, это часть его полномочий и обязанностей. Или замы Председателя тоже рулят разведкой?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не ставлю своей целью с тобой спорить, как показала практика это смысла не имеет и не заимеет никогда по ходу.
Без фактов, голословными утверждениями безусловно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я делаю попытку дать тебе понять насколько абсурдны твои понимания в области госструктуры России, Конституции и роли Председателя правительства этой страны в делах госбезопасности.
Абсурдны, потому что основаны на законах, а не собственных фантазиях? Или может Россия формально не правовое государство и не законы определяют деятельность структур? Или может Президент просто плюет на законы и конституцию и не имеет права подчинять лично себе министра, а в Положение это вписали чтобы меня обкрутить вокруг пальца? Я выложил выдержку из действующего закона и пока не вижу никаких комментариев по поводу того, по какой причине вы(с майором ФСБ) так яростно это Положение оспаривайте. А ведь он далеко не единственный, Медведев Минобороны далеко не ограничился.
text:
Структура федеральных органов исполнительной власти
I. Федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет президент Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Федеральная миграционная служба
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств
Министерство обороны Российской Федерации
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству
Федеральная служба по оборонному заказу
Федеральная служба по техническому и экспортному контролю
Федеральное агентство специального строительства
Министерство юстиции Российской Федерации
Федеральная служба исполнения наказаний
Федеральная служба судебных приставов
Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба)
Служба внешней разведки Российской Федерации (федеральная служба)
Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба)
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (федеральная служба)
Федеральная служба охраны Российской Федерации (федеральная служба)
Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (федеральное агентство)
Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство)
II. Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Федеральная служба по труду и занятости
Федеральное медико-биологическое агентство
Министерство культуры Российской Федерации
Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
Федеральное архивное агентство
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Федеральное агентство по науке и инновациям
Федеральное агентство по образованию
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство по недропользованию
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Министерство регионального развития Российской Федерации
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Федеральное агентство по информационным технологиям
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральное агентство связи
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральное агентство по рыболовству
Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
Федеральное агентство по делам молодежи
Федеральное агентство по туризму
Федеральное агентство по физической культуре и спорту
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральная аэронавигационная служба
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта
Федеральное агентство воздушного транспорта
Федеральное дорожное агентство
Федеральное агентство железнодорожного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство финансов Российской Федерации
Федеральная налоговая служба
Федеральная служба страхового надзора
Федеральная служба финансово-бюджетного надзора
Федеральное казначейство (федеральная служба)
Министерство экономического развития Российской Федерации
Федеральная служба государственной статистики
Федеральная регистрационная служба
Федеральное агентство геодезии и картографии
Федеральное агентство по государственным резервам
Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом
Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами
Министерство энергетики Российской Федерации
III. Федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации
Федеральная антимонопольная служба
Федеральная таможенная служба
Федеральная служба по тарифам
Федеральная служба по финансовому мониторингу
Федеральная служба по финансовым рынкам
Федеральное космическое агентство
Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации
Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У тебя всегда, либо журналисты виноваты, неточно написали, либо автор переврал, либо цитата не твоя и т.д. сам ты никогда ни в чём не виноват и если ты и пишешь, то только чужие мысли, выдержки и взгляды.
На себя в чём-нибудь возьмёшь ответственность наконец в этой жизни?
Или дальше будешь прыгать с автора на автора?
Ты просто больной, даже без зачатков здравого смысла. Это не моя цитата и представив ее моей ты тупо соврал. Это выдержка из интервью. При чем на тот момент не имеющая к теме никакого отношения. Я понятия даже не имел, кто такой Батурин. Абсолютно подавляющее большинство моих постов это мои мысли, разумеется основанные на чужих мнениях. Я это никогда и не скрывал. Мнение о разведке я основываю не на своих фантазиях, хоть тебе и сложно понять как это возможно, а на мнениях разведчиков(включая начальников) и на документах.
Я БЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЖДОЕ СЛОВО В МОИХ ПОСТАХ, НЕ ЗАКЛЮЧЕННОЕ В ТЕГ ЦИТАТЫ ИЛИ ДРУГИМ СПОСОБОМ ЯВНО ОБОЗНАЧЕННОЕ, КАК НЕ МОЕ. Их многие тысячи, этих слов. Сейчас ты приписал мне слова журналиста, завтра свою глупость в моем посте мне припишешь(твоих глупостей в моих постах целые захрома, я, если ты не заметил, цитирую то, на что отвечаю) и потребуешь взять за нее ответственность?
Последний раз редактировалось Catala, 18.11.2011 в 05:56.
Catala
Прочитай Конституцию России наконец, которую ты в глаза не видел. Посмотри кто у нас представители Председателя Правительства России, и кем работают люди до того как стать президентом, а потом пораскинь для чего они там работали. Твоя ахинея в виде понимания Российских укладов из Израиля уже задолбала, меня же задолбал этот цирк.
Всё одно по одному, как можно не соображать настолько в полномочиях?
Ну неужели тяжело допетрить роль председателя правительства в России? Для таких как ты в конституции чёрным по белому написано что и президент и председатель правительства осуществляют Федеральную государственную власть на всей территории страны, не Федеральное Собрание и Верховный суд (троевластие) а эти два типа и не один пока другой на посту, а оба одновременно.
Меня блевать уже тянет, когда парень из Хайфы мне пишет
Цитата:
Сообщение от Catala
Именно так
Отвечая на вопрос, про человека, получающего красный чемоданчик в случае чего в стране, и способного развязать Третью Мировую войну на этой планете и не ведающего при этом делами разведки своей страны.
Цитата:
Сообщение от Catala
потому что это область под свой личный контроль взял Президент, согласно Конституции. И его решения приняла Дума, опять же согласно Конституции.
Какой на хрен Конституции, где ты в Конституции прочитал что Президент управляет органами разведки? Ты прочитай Конституцию для начала, чтобы про неё говорить.
Какие решения Президента приняла Дума согласно Конституции в области личного контроля президента над разведкой, ты с дуба что ли рухнул вновь?
Ты сейчас хочешь наряду со всем остальным отразить также своё непонимание структуры Законодательной власти в России?
Это не моя цитата и представив ее моей ты тупо соврал.
Я знаю что это не твоя цитата. Твоих цитат и мыслей тут вообще нет нигде, ты за чужими прячешься всё время. Потому когда я тебе пишу что именно это ахинея (допустим про журналиста Суворова) ты в кустики хоп, - не это не я, я не виноват, это журналисты наврали там или ещё кто.
Все твои мысли это информационное сопровождение бреда людей, пишущих свои опусы, рассчитанные на читателей, не разбирающихся в своём же собственном Государстве и на читателей которым не нужно разбираться в этом Государстве (типа тебя).
Я написал её под твоим цитированием, чтобы за уши тебя притянуть конкретно хоть к чему-то в этом диалоге, а то за Суворовыми и многочисленными генералами ГРУ я самого тебя из виду потерял уже.
Ты себе ограждение выстроил их журналистов, авторов, фол-историков, генералов и прыгаешь за ним как моська, аппелируя к кажущемуся тебе "авторитету" этих персонажей. Удручает такое положение вещей