День в истории - 22 февраля

2006 год. Результативным ударом головой Самюэль Это`о приносит "Барселоне" волевую победу в гостях над английским "Челси" - 1:2. Забитый камерунцем мяч стал трехсотым для "Барселоны" в розыгрышах Лиги Чемпионов.
Со дня этого события прошло 19 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Hi-tech
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2010 в 19:50 Цитата выделенного #51
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Catala
Парсинг это не веб-программирование. Веб-программистами называют людей, которые пишут сайты. Кроме того парсинг не так сложен, у меня заняло пара часов собрать с сайта ЛФП данные для раздела истории, попутно изучая регулярку.
Писать сайты и есть веб кодеры, а как ты назовешь тех кто пишет онлайн игры, или даже парсеры, кстати парсинг не всегда легкое занятие, зависит и от сайта. А регулярные выражения одна из самых интересных частей которые иногда нужны веб программистам.
Цитата:
Сообщение от Catala
Все люди сами доходят до select sort, это инстинкт с детского сайта.
Я и не говорю что сложное, но другое дело когда тебе говорят вот алгоритм скажем баббл сорта, и пишите код, это кодерство, если кодер нормальный, то ему говоришь алгоритм и он может написать код, а вот пытаться придумать алгоритм, это же самая интересная часть программирования, и пусть твой алгоритм будет уровня детского сада.
Цитата:
Сообщение от Catala
Написать lines на java это программирование, кодер на это не способен. В создании сайтов нет таких сложных задач.
Опять же ты считаешь веб программированием написание сайтов, но это больше кодерство, я для дипломной работы друга написал, онлайн шахматы, с помощью javascript и php, так что и в вебе существуют сложные задачи... другое дело что не всем это надо.
Цитата:
Сообщение от Catala
Напиши чат в связке php+mysql, если не будет тормозить после интеграции я лично переведу.
Ок, я сейчас немножко занят, сегодня 2 марта, к 22 марта, дам тебе скрипты.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010 в 21:47 Цитата выделенного #52
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Я еще раз повторяю - те, кого принято называть веб-программистами на самом деле кодеры. Если ты пойдешь на сайт freelance увидишь кучу работ, типа "ищу веб-программиста для написания движка магазина/аукциона/доски объявлений...". А можно еще лучше: "Ищу веб-программиста для установки DLE". Вот это на самом деле кодеры. Люди, которые пишут игры - флеш-программисты или флеш-технологи. Это не кодеры.

Вот ты насколько я понимаю учишься на программиста и учишь java. То есть наверное ты знаешь ООП и понимаешь его мощь и красоту. А кодер, который учит java по книжке, плевать хотел на ООП, классы и интерфейсы. Если тебе когда-нибудь не дай бог придется вносить небольшие изменения в творения таких мастеров и для этого менять пол-кода, поймешь разницу между программистами и кодерами.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Я и не говорю что сложное, но другое дело когда тебе говорят вот алгоритм скажем баббл сорта, и пишите код, это кодерство, если кодер нормальный, то ему говоришь алгоритм и он может написать код, а вот пытаться придумать алгоритм, это же самая интересная часть программирования, и пусть твой алгоритм будет уровня детского сада.
Ты меня не понял. Я работал со школьниками(я добровольно из благородных побуждений им помогал, а мне за это добровольно платили стипендию) и они без исключения доходят до этого алгоритма. Он не уровня детского сада, он понятен человеку на подсознательном уровне еще с детского сада, просто нужно научить использовать эти навыки для решения задач. Придумывание алгоритма действительно самая интересная часть процесса, особенно хорошо когда она самая сложная.

Цитата:
Сообщение от gaskar
я для дипломной работы друга написал, онлайн шахматы, с помощью javascript и php, так что и в вебе существуют сложные задачи
Оригинальная связка для шахмат. Я так понимаю это не новый Deep Blue, а только возможность играть в шахматы двум людям? Покажешь?

Цитата:
Сообщение от gaskar
к 22 марта, дам тебе скрипты.
Договорились.
Старый 03.03.2010 в 16:36 Цитата выделенного #53
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Catala
Оригинальная связка для шахмат. Я так понимаю это не новый Deep Blue, а только возможность играть в шахматы двум людям? Покажешь?
Да там только между с собой можно играть, я то сам нормально играть не могу так что написать шахматы для меня оооочень сложная задача У меня нету, возьму у друга покажу.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вот ты насколько я понимаю учишься на программиста и учишь java. То есть наверное ты знаешь ООП и понимаешь его мощь и красоту. А кодер, который учит java по книжке, плевать хотел на ООП, классы и интерфейсы. Если тебе когда-нибудь не дай бог придется вносить небольшие изменения в творения таких мастеров и для этого менять пол-кода, поймешь разницу между программистами и кодерами.
Да я уже закончил. Я не об этом говорил, просто я о том что веб программирование тоже существует, просто кодерам тут легче написать, по этому и большинство веб разработчиков просто кодеры. Вот недавно писал древовидное меню для сайта, любой самый слабый(коим я себя считаю) программист, решит эту задачу через рекурсию, а кодер возьмет да сделает по 100-150 запросов к БД, потому что он даже не знает что такое рекурсия. Я лишь говорил что программирование и в вебе существует. Кстати я учил с++ по книжке Дейтела, и вроде неплохо, и задачи интересные, так что смотря по какой книге учишься.
Старый 22.03.2010 в 21:16 Цитата выделенного #54
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
к 22 марта, дам тебе скрипты
На sd84@mail.ru
Старый 14.04.2010 в 12:00 Цитата выделенного #55
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

у меня вопрос: язык HTML как язык серьезный,можно ли создать на нем что-либо весомое.Или это как Pascal, учебный????
Старый 14.04.2010 в 15:24 Цитата выделенного #56
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

К@t@LoNeЦ, HTML это вообще не язык, а набор тэгов, на нем ничего не напишешь. Тэги влияют на отображение объектов (текста, картинок и т.д.) в браузере и все.

Паскаль совсем уж учебным языком я бы называть не стал, ибо достаточно глубокие познания в нем позволяют создавать весьма любопытные программы. Например игру "тетрис". Я по работе часто использую его для выполнения расчетов.

Старый 22.04.2010 в 18:59 Цитата выделенного #57
Catala
Ленивый webmaster

Офигеть, я был на лекции Рональда Ривеста. Это именно тот самый Ривест, один из трех авторов библии для программистов Introduction to Algorithms by Thomas H. Cormen, Charles E. Leiserson, Ronald L. Rivest, один из трех авторов первого и до сих пор одного из самых используемых криптографических алгоритмов RSA(кстати, один из трех авторов, Ади Шамир, мой лектор по криптографии) и еще кучи чего. Это все равно, что студентам-физикам встретиться с Эйнштейном. Ощущения очень необычные, такие люди вызывают у меня гораздо больше, чем уважение, чуть ли не трепет.
Старый 27.04.2010 в 17:11 Цитата выделенного #58
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Не знаю, точно ли мой вопрос относится к теме программирования, но хочу попросить помощи в небольшом редактировании одного JavaScript'a. Надеюсь, тем кто разбирается это не составит труда:

Скачал скрипт для создания меню на сайте. Скрипт встраивается прямо в код страницы, т.е. никаких файлов, кроме html-страницы в архиве не было. Вот собственно и он: http://alpha-racing.ucoz.ru/069.html

Полностью код всей страницы:
Код HTML:
<html> <head> <title>WOscripts.com - JavaScript - Pop-it menu</title> <META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\"> <META NAME=\"description\" CONTENT=\"Коллекции CGI, PHP, JavaScript скриптов, Java апплеты, огромное количество документации по разным языкам программирования, анимированные гифы, фоны, полезные программы, форум, ссылки по теме.\"> <META NAME=\"keywords\" CONTENT=\"perl scripts, perl, cgi scripts, cgi, перл, java, java scripts, веб-программирование, web-programming, html, каталог ссылок, документация по веб-программированию, cgi скрипты, java скрипты, игры, java апплеты, апплеты, гифы, скрипты, скрипт, книги по веб-программированию, форум по perl, CGI, Perl, script, HTML\"> <Style> A:Link{ Color: white; Text-decoration: underline} A:Hover{ Color: white; Text-decoration: none} td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;} </Style> <!-- HEAD START HERE --> <style> <!-- .menuskin{ position:absolute; width:165px; background-color:menu; border:0px solid black; font:normal 12px Verdana; line-height:14px; z-index:100; visibility:hidden; } .menuskin a{ text-decoration:none; color:black; padding-left:10px; padding-right:10px; } #mouseoverstyle{ background-color:#cc0000; } #mouseoverstyle a{ color:white; } --> </style> <script language=\"JavaScript1.2\"> //Pop-it menu- By WOscripts.com //For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.woscripts.com //This credit MUST stay intact for use var linkset=new Array() //SPECIFY MENU SETS AND THEIR LINKS. FOLLOW SYNTAX LAID OUT linkset[0]='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://www.woscripts.com\">WOscripts.com</a></div>' linkset[0]+='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://forum.woscripts.com\"><b><font size=\"1\">FORUM</font></b></a></div>' linkset[0]+='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://www.woteam.net\">WEB-DESIGN</a></div>' linkset[1]='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://msnbc.com\">MSNBC</a></div>' linkset[1]+='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://cnn.com\">CNN</a></div>' linkset[1]+='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://abcnews.com\">ABC News</a></div>' linkset[1]+='<div class=\"menuitems\"><a href=\"http://www.washingtonpost.com\">Washington Post</a></div>' ////No need to edit beyond here var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1 var ns6=document.getElementById&&!document.all var ns4=document.layers function showmenu(e,which){ if (!document.all&&!document.getElementById&&!document.layers) return clearhidemenu() menuobj=ie4? document.all.popmenu : ns6? document.getElementById("popmenu") : ns4? document.popmenu : "" menuobj.thestyle=(ie4||ns6)? menuobj.style : menuobj if (ie4||ns6) menuobj.innerHTML=which else{ menuobj.document.write('<layer name=gui bgColor=#E6E6E6 width=165 onmouseover=\"clearhidemenu()\" onmouseout=\"hidemenu()\">'+which+'</layer>') menuobj.document.close() } menuobj.contentwidth=(ie4||ns6)? menuobj.offsetWidth : menuobj.document.gui.document.width menuobj.contentheight=(ie4||ns6)? menuobj.offsetHeight : menuobj.document.gui.document.height eventX=ie4? event.clientX : ns6? e.clientX : e.x eventY=ie4? event.clientY : ns6? e.clientY : e.y //Find out how close the mouse is to the corner of the window var rightedge=ie4? document.body.clientWidth-eventX : window.innerWidth-eventX var bottomedge=ie4? document.body.clientHeight-eventY : window.innerHeight-eventY //if the horizontal distance isn't enough to accomodate the width of the context menu if (rightedge<menuobj.contentheight) menuobj.thestyle.top=ie4? document.body.scrollTop+eventY-menuobj.contentheight : ns6? window.pageYOffset+eventY-menuobj.contentheight : eventY-menuobj.contentheight else menuobj.thestyle.top=ie4? document.body.scrollTop+event.clientY : ns6? window.pageYOffset+eventY : eventY menuobj.thestyle.visibility=\"visible\" return false } function contains_ns6(a, b) { //Determines if 1 element in contained in another- by Brainjar.com while (b.parentNode) if ((b = b.parentNode) == a) return true; return false; } function hidemenu(){ if (window.menuobj) menuobj.thestyle.visibility=(ie4||ns6)? \"hidden\" : \"hide\" } function dynamichide(e){ if (ie4&&!menuobj.contains(e.toElement)) hidemenu() else if (ns6&&e.currentTarget!= e.relatedTarget&& !contains_ns6(e.currentTarget, e.relatedTarget)) hidemenu() } function delayhidemenu(){ if (ie4||ns6||ns4) delayhide=setTimeout(\"hidemenu()\",500) } function clearhidemenu(){ if (window.delayhide) clearTimeout(delayhide) } function highlightmenu(e,state){ if (document.all) source_el=event.srcElement else if (document.getElementById) source_el=e.target if (source_el.className==\"menuitems\"){ source_el.id=(state==\"on\")? \"mouseoverstyle\" : \"\" } else{ while(source_el.id!=\"popmenu\"){ source_el=document.getElementById? source_el.parentNode : source_el.parentElement if (source_el.className==\"menuitems\"){ source_el.id=(state==\"on\")? \"mouseoverstyle\" : \"\" } } } } if (ie4||ns6) document.onclick=hidemenu </script> <!-- HEAD END HERE --> </head> <body bgcolor=\"#737994\" text=\"#FFFFFF\" link=\"#FFFFFF\" vlink=\"#FFFFFF\" > <!-- BODY START HERE --> <div id=\"popmenu\" class=\"menuskin\" onMouseover=\"clearhidemenu();highlightmenu(event,'on')\" onMouseout=\"highlightmenu(event,'off');dynamichide(event)\"> </div> <a href=\"#\" onMouseover=\"showmenu(event,linkset[0])\" onMouseout=\"delayhidemenu()\">Webmaster Links</a> <a href=\"#\" onMouseover=\"showmenu(event,linkset[1])\" onMouseout=\"delayhidemenu()\">News sites</a> <!-- BODY END HERE --> </body> </html>

А проблема в том, чтобы выпадающее меню появлялось не ниже и правее мыши, а выше и правее, т.е. в месте касания мышью ссылки был не верхний левый угол этого выпадающего меню, а нижний левый. Это наверное требует изменения всего пары каких-то значений, но для меня это слишком сложно. Заранее спасибо за помощь!
Старый 06.09.2010 в 18:30 Цитата выделенного #59
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...

Через год собираюсь поступать в Питер,кафедра "Информационные технологие".Понятно,что знания нужно самосовершеннствовать и самому,но сможет ли институт качественно обучить разбираться в компе и программировании,сможет ли подготовить специалиста??
Желательно личные примеры::
Старый 06.09.2010 в 20:03 Цитата выделенного #60
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...

Saw,
Цитата:
Сообщение от К@t@LoNeЦ
качественно обучить
я очень часто нахожу посты,которые утверждают,что в ВУЗе учат только основам,профессионально создавать программы ты должен научиться сам,якобы::
Ответ