День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2013 в 21:35 Цитата выделенного #5881
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от gray5
Месси тоже ноль так-как против Интера на Сан-Сиро опытнейший Занетти его просто выключил? Как вообще можно судить о игроке по одному матчу, тем более о таком молодом против таких опытных и грозных защей?

Я смотрел Матч Бразилия - (если не изменяет память) Шотландия. Неймар там был ещё более никаким, чем с Барсой) Я видел и другие. Просто именно этот матч, четко помог мне обозначить свою позицию.

Цитата:
Сообщение от gray5
Откуда такая уверенность?

Действительно. Вчера та один проходишь пол команды, а сегодня это резко перестало получаться. Когда он за матч будет совершать по 10-15 грубых потерь, если он сам не перестанет это делать, то его перестанут.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)

Последний раз редактировалось GERONIMO, 22.04.2013 в 21:43.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013 в 21:48 Цитата выделенного #5882
gray5

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Я смотрел Матч Бразилия - (если не изменяет память) Шотландия. Неймар там был ещё более никаким, чем с Барсой) Я видел и другие. Просто именно этот матч, четко помог мне обозначить свою позицию.
Так ты по двум играм судишь? Возвращаясь к Месси, он до 24 лет играл очень блекло в сборной и даже сегодня он в ней не такой яркий как в Барсе. Этому есть конкретные причины, например потому что сборные тренируются вместе только несколько раз в год или потому что ответственность перед всей страной давит. Неймар продолжит играть плохо за сборную, ему просто не хватает опыта. Но дело наживное.
Все понимают, что риск большой, но парень талантлив. Кстати, не факт, что разные Агуеро или Суаресы заиграют в Барсе, Ибра и Вилья не дадут соврать. Так что любое приобретение - риск.

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Действительно. Вчера та один проходишь пол команды, а сегодня это резко перестало получаться. Когда он за матч будет совершать по 10-15 грубых потерь, если он сам не перестанет это делать, то его перестанут.

Э? Не понял ни слова
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
Старый 22.04.2013 в 22:11 Цитата выделенного #5883
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Да ясно что любое приобретение риск. Но на этот риск нужно идти, так как наихудшим вариантом будет всё вообще оставить без изменений и весь комплект наших форвардов сохранить, вот тогда точно ничего хорошего не предвидется в следующем сезоне.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Сказали спасибо (2):
gray5 (22.04.2013), Scarrt (23.04.2013)
Старый 22.04.2013 в 22:14 Цитата выделенного #5884
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Че вы прицепились к Неймару?! Прально, после Чигринского, Ибрагимовича и Кейрсона с Энрике, этот трансфер более логичным выглядит. И потом, никто не хочет предположить, что Тито (который скорее всего и будет работать с бразилом) далеко не глупый мальчик и должен понимать, что тот же Неймар придя в Европу и столкнувшись (в прямом и переносном смысле) со всякими Ивановичами, Луисами, Пепе, Рамосами и т.д. мягко говоря охренеет от того, какая это не Бразилия. И что при нынешней системе игры против Барсы, а точнее Барсы против всех, у бразила все его достоинства (скорость, техника, удар) превращаются в нарезки на ютюбе. Покупка Ибры была более вынужденной чем покупка Неймара. Вилланова должен понимать что приход бразильца будет означать перестройку модели игры клуба. Что скорее всего Барса уже не будет владеть мячом 90% игрового времени, что скорость и технику Месси и Неймара можно и нужно будет использовать по другому. Я не увидел лучших Рона и Месси в одной команде. Дайте хоть на лучшего Месси и, возможно, лучшего Неймара глянуть...
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (2):
-Superman- (22.04.2013), Scarrt (23.04.2013)
Старый 23.04.2013 в 12:00 Цитата выделенного #5885
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Интересно, действительно ли существует договоренность о трансфере и платила ли "Барса" часть суммы за Неймара?

Нарезки на ютубе - это конечно бред, но смотреть матчи "Сантоса" у меня не было ни времени, ни желания. Дело еще и в том, что однозначно судить о нем можно будет только тогда, когда он проведет пару сезонов в Европе (первый влегкую может быть спущен на адаптацию, в том числе и к Пуйолям-Рамосам-Тьяго Силвам). Сложилось мнение, что игрок действительно одарен технически, но не просто пижон, а пижон умный, способный и оборону пасом разрезать, и сотворить что-нибудь нестандартное. Такие в "Барсе" нужны. Другое дело, что GERONIMO абсолютно прав - для эффективности пареньку требуется пространство, у него просто сумасшедший стартовый рывок и смена курса на скорости, за счет чего он натурально просачивается сквозь игроков, но будет ли у него место в матчах "Барсы", где противник всегда играет от обороны, иногда в два ряда - большой вопрос.

Ну и вторая проблема - я опасаюсь, что Неймар завязнет в пьянках-гулянках. Смех смехом, а вероятность этого велика, равно как и уплаченная "Сантосу" сумма.

По поводу того, что они не уживутся с Месси. А когда Месси на горбу тащит два сезона дохлое нападение, а стоит ему вылететь - и "Барса" становится просто импотентной - это нормально? Это не нормально. "Барсе" нужен второй самодостаточный форвард как воздух, и пусть он даже заберет у Месси часть доминирования, но, по-крайней мере, не будет такой чудовищно тотальной зависимости от аргентинца. То, что мы сейчас наблюдаем - это безусловно бенефис Лео, но и позор для остальных форвардов, когда он голов забивает больше, чем все они вместе взятые. Может кому-то и импонирует такая модель - с одним форвардом-доминантом, но мне хочется увидеть полноценное нападение, которого нет со времен Сэма.

По поводу провальных матчей Неймара, где он не показывал якобы ничего. Думаю, что тут поводов для критики и списания в утиль нет. У нас, например, Санчес и Педро мертвы весь сезон, на протяжении десятков матчей, лишь иногда выдавая что-нибудь стоящее. До сих пор при этом играют в основе, хотя тут вам уже и до списания в утиль недалеко.

Так что есть плюсы, есть минусы, если трансфер провалится, то это уже будет не смешно, вообще не смешно. Даже не из-за самого Неймара, а из-за того, какой он по счету и сколько в сумме за них уплачено. Так что учитывая рискованность операции, остаюсь руками за Фалькао и Агуэро, но и Неймара тоже хотелось бы увидеть в "Барсе".

Последний раз редактировалось bluegarnet, 23.04.2013 в 12:05.
Сказали спасибо (2):
-Fg- (23.04.2013), Scarrt (23.04.2013)
Старый 23.04.2013 в 14:24 Цитата выделенного #5886
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Ну и вторая проблема - я опасаюсь, что Неймар завязнет в пьянках-гулянках. Смех смехом, а вероятность этого велика, равно как и уплаченная "Сантосу" сумма.
Абсолютно не согласен, это тебе не Барса Райка, в этой Барсе ценится дисциплина, тем более для него переход в Барсу самый большой вызов в карьере, с чего ты взял что вероятность того что он загуляет еще и велика ? Ума не приложу.

Сказали спасибо (2):
Scarrt (23.04.2013), Scarrt (23.04.2013)
Старый 23.04.2013 в 15:28 Цитата выделенного #5887
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от KalleL
Абсолютно не согласен, это тебе не Барса Райка, в этой Барсе ценится дисциплина, тем более для него переход в Барсу самый большой вызов в карьере, с чего ты взял что вероятность того что он загуляет еще и велика ? Ума не приложу.
Оттого, что в этой "Барсе" ценится дисциплина, не значит, что сам Неймар будет ценить эту дисциплину. Неймар - очень молодой игрок, но при этом распиаренный просто донельзя, зарабатывающий очень внушительную сумму денег даже на одних только контрактах, которую (по слухам) растрачивает, не жалея, направо и налево, и при этом бразил. Репутации скромного человека у него нет. Переход в "Барселону" из "самого большого вызова в карьере" для него может превратится в "подтверждение звездного статуса". Не стоит думать, что футболисты все до единого такие ответственные люди, история знает немало примеров, когда талант губился, а карьера шла под откос. С Иньестой и Месси такого не будет, а вот Неймар для меня настоящий кот в мешке в первую очередь в этом отношении.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 23.04.2013 в 15:49.
Старый 23.04.2013 в 20:17 Цитата выделенного #5888
Hovhannes

Деньги: 87660$

Вы читали эту новость, что Барса готова заплатить 30млн евро за Хандановича! даже смешно читать, и рассматривать эту кандидатуру, и цену тоже((((
Старый 24.04.2013 в 14:09 Цитата выделенного #5889
Andre3000

Деньги: 30000$

Поговаривают об обмене Санчеса на вратаря Интера Хандановича

Итить мой моск, как можно даже ставить их вместе??? Санчес стоит 25 млн. евро, а этот кипер максимум 12-15!!! Если мы купим Хандановича, а СМИ сообщают, что Барса якобы готова отдать за него аж 30 млн. евро, а первым пошлю Росселя на *уй
Старый 24.04.2013 в 15:01 Цитата выделенного #5890
[MES10]

Деньги: 80503$

Интересно, но ему тридцатник
«Интер» готов обменять Хандановича на Алексиса Санчеса

Но лучший для нас вариант - обмен Санчеса на Фалькао или Куна с доплатой так мильёнов 20.
Ответ