День в истории - 31 января

1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
Со дня этого события прошло 38 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2014 в 21:21 Цитата выделенного #5761
homya4ok

Деньги: 48800$

Al Capone, тогда и для тебя есть рассказик

...:
Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с "ними".

По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины!».

И так далее и тому подобное…

А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?

Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.

Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет. А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?

Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?

Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов (!) наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из "Беркута"? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Эйнштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?

Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать, где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревём? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!

Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?

Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру?

По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжёт другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.

Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все.Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.

Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.

А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной - правда.

Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.

Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.

Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.

Я украинец, но больше этого я - русский!
Старый 14.07.2014 в 21:28 Цитата выделенного #5762
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Наверно, к тебе следует относиться, как к жертве социального эксперимента, Наверно, нужно попытаться тебя понять. Но простить таких как ты и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем.
Комментировать эту очередную хуету о Путине просто невозможно, это клиника.
Но если ты соберёшь крупицы бывшего когда-то своего мозга и пороешься в инфе, то поймёшь что тактика таких вот "Писем из....." уже имела место быть совсем недавно, и угадай где? Вторая военная кампания США в Ираке.
Хотя херли вам разъяснять, слава Украине!
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 14.07.2014 в 21:37 Цитата выделенного #5763
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Al Capone, тогда и для тебя есть рассказик
Очень даже кстати, весьма неплохо.
Старый 14.07.2014 в 21:50 Цитата выделенного #5764
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какие зверства ополченцев?
Почитай украинские СМИ. Они тоже дают непроверенную инфу, только в другие ворота. Шучу, но в каждой шутке...
Если серьезно, для примера история Владимира Рыбака. Она выглядит гораздо правоподобнее истории с убийством 3-ех летнего ребенка. Однако по нашим каналам я ее не слышал.
Старый 14.07.2014 в 22:19 Цитата выделенного #5765
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от serg7907
Почитай украинские СМИ. Они тоже дают непроверенную инфу, только в другие ворота. Шучу, но в каждой шутке...
Если серьезно, для примера история Владимира Рыбака. Она выглядит гораздо правоподобнее истории с убийством 3-ех летнего ребенка. Однако по нашим каналам я ее не слышал.
Читал про Рыбака, его тут даже обсуждали. Куман даже нарыл видос, который охарактеризовал как просто неоспоримое участие Путина в этом процессе. На видосе митинг народа показан и этот депутат, которого отталкивает парень в маске - всё. Причём тут Путин и ополчение я честно плохо представляю.
Убить 3х летнего ребёнка - запросто. Они уже это делали, когда бомбили, они уже сжигали людей заживо. В чём проблема для них убить ребёнка с матерью я не понимаю? Они вдруг прониклись бесконечной гуманностью? Да вообще ни одного факта и довода про то, что они этого не могли сделать. Назови хоть один?
Старый 14.07.2014 в 23:14 Цитата выделенного #5766
serg7907

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Причём тут Путин и ополчение я честно плохо представляю.
Есть видос как его заталкивают пророссийские активисты? Есть. Труп есть? Есть. Связь может быть, да легко. Могли это сделать "наши"? Могли. И история достаточно правдива.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да вообще ни одного факта и довода про то, что они этого не могли сделать. Назови хоть один?
Как это "ни одного факта и довода про то, что они этого не могли сделать". В этом деле нужны факты за то что они это именно СДЕЛАЛИ и никак иначе. А истории беженки для этого маловато, тем более когда есть видео по опросу местных жителей и те ни сном ни духом об этой трагедии.
И рос. и укр. СМИ создают нужный инф. фон, это факт. Каждый в свою сторону. Считаешь что наши СМИ дают объективную и беспристрастную информации - да считай пожалуйста. А я предпочитаю доверять только той информации которая подтверждается из нескольких источников.
Старый 15.07.2014 в 00:26 Цитата выделенного #5767
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от serg7907
Есть видос как его заталкивают пророссийские активисты? Есть. Труп есть? Есть. Связь может быть, да легко. Могли это сделать "наши"? Могли. И история достаточно правдива.
Его один человек отталкивает в чёрной маске, в обычной одежде и вообще хрен понятно кто он, российский или нет и т.д. и есть труп.
Я конечно понимаю что связь: неизвестный человек в чёрной маске в украинской глубинке - труп однозначно говорит в пользу Путина лично и ФСБ в частности, но некоторые аспекты заставляют сомневаться.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Как это "ни одного факта и довода про то, что они этого не могли сделать". В этом деле нужны факты за то что они это именно СДЕЛАЛИ и никак иначе. А истории беженки для этого маловато, тем более когда есть видео по опросу местных жителей и те ни сном ни духом об этой трагедии.
И рос. и укр. СМИ создают нужный инф. фон, это факт. Каждый в свою сторону. Считаешь что наши СМИ дают объективную и беспристрастную информации - да считай пожалуйста. А я предпочитаю доверять только той информации которая подтверждается из нескольких источников.
Очень просто. Я не понимаю почему мы исходим из того, что они априори этого не могли сделать? Ты же помнишь как 7 или 8 женщин разорвало на куски ракетой, а они это циничнейшим образом выдавали за кондиционер? Ты же сам лично тут от этого недоумевал.
Теперь абсолютно эти же люди у тебя почему-то не могут убить ребёнка и его мать и этому надо искать доказательства.
Я так понимаю что сожжение заживо людей и бомбардировка мирных жителей с жертвами среди тех же детей и женщин у тебя в пределах морального допуска, а убить ребёнка с матерью, нет, что вы, они не могут... где логика? Это те же яйца только в профиль.
В даном случае доказательством служит рассказ беженки, лично я этому рассказу не верю, лично я, если говорить про меня. Но я ни на йоту не сомневаюсь что украинская нацгвардия более чем способна на такое. Потому как и без того гибнут дети с женщинами, однако внимание мы уделяем почему-то исключительно рассказу беженки.
Создают фон, это безусловно, но сказать попроще - украинские СМИ откровенно пиздят в сравнении с российскими, причём пиздёшь дремучий у них. Ты ни один ресурс информационный в РФ не назовёшь, который пиздит так откровенно, как украинские ресурсы. Там количества пиздежа просто запредельное, словами не выразить насколько оно огромное в сравнении с СМИ РФ. В общем и целом за всё время вообще этого конфликта из российских СМИ ты наврядли назовёшь больше 5 откровенных фейков (это больше чем за полгода), в то время как в украинских новостных лентах это пиздец, тысячи тонн говна. Достаточно только вычленить тематику "фактов" нападения российских войск на украинские города - это блять террабайты инфы, это грёбанные террабайты. А приплюсовать Путина, который от чего-то решил у украинцев отнять их свободу и страну - которые ему на хер не сдались, так это вообще пиздец.
И мне просто смешно на фоне всей этой хероты, когда хоть как-то пытаются свести и сравнить СМИ двух стран, это не сравнимо как священник и сатана.
Сами по себе наши СМИ в РФ я конечно не считаю объективными и беспристрастными ресурсами, СМИ это четвёртая власть, это рычаг управления общественным мнением со всеми вытекающими.
Но с украинским говнищем в виде СМИ это просто несравнимо никак.
Старый 15.07.2014 в 00:35 Цитата выделенного #5768
serg7907

RIVALDO,
Так на Украине раздрай в стране, скоро олигархи как пауки в банке будут. Плюс война то у них идет, а не у нас. Это каждый день десятки украинцев а не россиян погибает.
Конечно у них уровень истерии в СМИ на порядок выше чем у нас. Я тут и спорить не буду.
Но и наши СМИ нужно фильтровать и думать о том, правду показывают или нет.
Старый 15.07.2014 в 01:20 Цитата выделенного #5769
Messi

Деньги: 62121$

короче впизду вас ребята свна Украины. пока мэр вашей столицы этот человек, с вами вообще не стоит говорить....вернее стоит нетолько лишь говорить, мало кто может это делать.

Anor (16.07.2014), DotsFam_10 (15.07.2014), Dvinjatinf (15.07.2014), RIVALDO (15.07.2014)
Старый 15.07.2014 в 02:26 Цитата выделенного #5770
homya4ok

Деньги: 48800$

Распятие ребенка скорее всего фейк, уже даже определили эту бабу - неблагополучная из Закарпатья. Меня другое интересует, кто постоянно смотрит эти новости и Киселева? По моему укр. журналисты только этим и занимаются, не пропускают ниодного выпуска, ищут материал для очередной гневной статейки, хлеб у них нынче такой - что народу, нравится, то и строчат. Только вот про Псаки, например, не показывают совсем, там же вобще ахинея полная, просто уши вянут, если еще учесть что она при такой должности. Видимо кормящую руку не кусают.

Последний раз редактировалось homya4ok, 15.07.2014 в 02:33.
Закрытая тема