1932 год. "Барселона" с минимальным счетом уступила в финальной игре за Кубок Испании против "Атлетика" из Бильбао. Единственный гол на 55-й минуте забил Бата, а в первом тайме игрок каталонской команды Сабало не сумел реализовать пенальти.
|
![]() |
Цитата выделенного #561 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,306 Сказал(а) спасибо: 2,755 Поблагодарили: 3,556 раз(а) в 1,547 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Никогда не угадаете, какой мой самый любимый момент во вчерашнем матче. Месси бьет сзади по ногам гамадрила и получает горчичник с совершенно невозмутимым лицом. Аргентинская месть!
Кстати, то была единственная тархета против 9 у Реала (не считая непоказанных еще как минимум двух Диарре и пепе). Даже бразильцы, переезжающие в Португалию, становятся мясорубами. Особенно меня раздражает Коэнтрау - этакий перегидрольный модник с внешностью невинного гея и с замашками садо в игре. Одним словом португалы.
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #562 | ||||||
Регистрация: 29.03.2008 Сообщения: 720 Сказал(а) спасибо: 681 Поблагодарили: 1,093 раз(а) в 334 сообщениях
Деньги: 1130$
Место в рейтинге: 91
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #563 | |||||
Регистрация: 17.02.2009 Сообщения: 2,475 Сказал(а) спасибо: 1,316 Поблагодарили: 3,598 раз(а) в 1,174 сообщениях
Деньги: 76666$
Место в рейтинге: 12
|
Реал конечно диву дал! Я думал, что после 15 минуты они устанут, но нет - играли! При чём давили так, что Барса ничего создать не могла 30 минут! Самая атакующая команда в мире, с философией атаки, провела первый тайм подобно играющим от обороны командам. Мы просто ничего сделать не могли. Конечно, проблема в мотивации здесь добавила. Многие и каждый считали, что после двух чисто выигранных Класико, можно выиграть и третье не напрягаясь. Тем более дома. И команду это чувство лёгкости охватило, я считаю, тоже. Они вышли выигрывать опять вполноги.
Мне дико не понравилась игра Барселоны. Я не хочу говорить про голы, они получились, и ладно. Гол Алвеса хоть и красив, но необходимо признать, что он с немалой долей везения получился. Мне не понравилось, что когда Барселона выходила из обороны с пространством впереди себя на двадцать метров, она не бежала вперёд, а останавливалась для перекатки мяча. Я уже не раз говорил о том, что Барса в таких ситуациях не бежит в атаку, а усложняет себе задачу, вставая в позицию. Хотя такие кудесники мяча в контратаке могли бы парой пасов вывести голевую ситуацию. Ладно они со слабыми красоту создают, но когда Реал так давит, так играет замечательно, почему нельзя использовать все свои возможности для гола? Сыграть более обычно, но эффективно? И где был характер, когда Реал воспрял вновь? ГДЕ БЛЯТЬ!? Я не могу понять почему они невозмутимо продолжали гнуть свою хренову линию. Тем более дома, перед своими болельщиками. Жаль, что третий не получили. На КК насрать глубоко, а вот на пинок от Реала нет. Глядишь вспомнили бы, какого оно выгрызать газон и биться до последнего. Почему не добили, когда сливочные поутихли? Не смогли? Да не смешите! Ползали потому что, потому и не смогли. А хотели бы, то и ещё три и накидали бы. Возможно эмоции меня сейчас переполняют, но я зол на команду. Они сыграли бесхребетно, полагаясь на волю случая. Я не беру в расчёт судейство абсолютно. Плевать на судью - он чудил в обе стороны. Да и результат на табло. И если взять чисто игру, без сторонних факторов, то Барсе повезло сегодня, что она не проиграла. Иньесте с Санчесом здоровья. Остальным вспомнить к следующему Класико что такое воля. Пинто на пенсию. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #564 | |||||||
Регистрация: 06.01.2011 Сообщения: 792 Сказал(а) спасибо: 1,932 Поблагодарили: 707 раз(а) в 327 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 90
|
Цитата:
Месси- ель гаучо, с ножом в зубах бросается на дикое животное и с невозмутимостью Чака Норриса, ломает его. ![]() Цитата:
Он мне напоминает певца Виталия Пашенко из Сборной Краснодарского края(КВН) ![]()
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси) |
|||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #565 | |||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
Деньги: 57277$
Заметок в блоге: 45
Место в рейтинге: 13
|
![]() |
[MES10] (26.01.2012)
|
![]() |
Цитата выделенного #566 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,497 Сказал(а) спасибо: 3,294 Поблагодарили: 5,785 раз(а) в 2,496 сообщениях
Деньги: 62121$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 14
|
я думаю на следующий матч у Моуринью будет тактика 1-9-2. 1 вратарь, 9 защитников и связка нападающих: Бензема - Вальдес. Что Пинто вчера, что Вальдес в чемпионате, ребята с придурью = )
![]() |
Сказали спасибо (4): |
BARSAA (27.01.2012),
bluegarnet (27.01.2012),
MESSIMARK (26.01.2012),
[MES10] (26.01.2012)
|
![]() |
Цитата выделенного #567 | ||||||
Регистрация: 29.12.2006 Сообщения: 1,011 Сказал(а) спасибо: 1,832 Поблагодарили: 1,398 раз(а) в 633 сообщениях
Деньги: 821509$
Место в рейтинге: 66
|
Написал в перерыве в твиттере:
Цитата:
1. Пинто. Он мне (да и, наверно, не только мне) напомнил раннего Вальдеса: пасы сопернику, хотя можно было выбить мяч к центру. Я весь матч сидел в ужасе, когда соперник приближался к воротам. 2. Начало матча. Создалось твёрдое впечатление, что "Барса" вышла на игру, как на тренировку. Чувствовалась вальяжность в действиях и отсутствие, что ли, страха перед соперником. Отсюда и опасные моменты в начале матча. О чём думал Пике, когда мяч катился к нему, остаётся для меня загадкой. 3. Судья. В начале матча Константин Генич сказал, что "Барса" с этим арбитром не побеждала в последнее время. Так получилось и на этот раз. Точнее, арбитр делал всё возможное, чтобы так получилось. Ласс должен был быть удалён, Пепе тоже, Рамос...Но неееет! Судья не захотел портить свою статистику по отношению к "Барсе". Я вот одного не могу вспомнить - серьёзные стычки/потасовки были? Или обошлось? |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #568 | ||||||
Регистрация: 17.07.2010 Сообщения: 646 Сказал(а) спасибо: 175 Поблагодарили: 443 раз(а) в 168 сообщениях
Деньги: 6202$
Место в рейтинге: 140
|
Цитата:
![]() Португалы все такие. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #569 | |||||
Регистрация: 13.12.2008 Сообщения: 3,605 Сказал(а) спасибо: 6,090 Поблагодарили: 4,513 раз(а) в 1,712 сообщениях
Деньги: 115671$
Место в рейтинге: 40
|
-Barca94,
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #570 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Mercus, не знаю, но по мне слишком много паники.
Мне кажется очевидным, что Барса не может играть всегда с полной отдачей все матчи (даже с Реалом) и иногда ей надо либо проиграть, либо быть на гране этого, чтобы вновь почувствовать вкус и стермление к доминированию особенно учитывая результаты последних трех с половиной лет. Им периодически надо напоминать, что все-таки они не боги и в полноги они нынешний Реал не обыграют. Это обычная человечекая психология, ну не может быть постоянной отдача, если ты понимаешь, что с этой отдачей ты способен на все и достигаешь всего. Так что при всей слабости игры Барсы, по-моему, очевидно, что здесь гораздо больше вина самой Барсы нежели заслуга Реала в такой игре. Уж больно детские ошибки Барса допускала, а оборона вообще сыграла буд-то мы Альмерия какая-то. Ну а насчет характера тоже не согласен, какой нафиг характер, если мы два раза подряд обыгрывали Реал на Бернабеу, пропуская первыми. Вот как раз-таки Реалу и не хватает характера, т.е. они добиваются какого-то результата, а уже дальше дожать нас не могут. Вчера было тоже самое, забили два гола расслабленной Барсе, а когда им оставалось забить всего один гол и у них на это было 20 минут, они снова облажались, хотя до этого забили 2 за 5 минут. В этом весь нынешний Реал - они достигают определенной точки, а когда перед глазами начинает маячить реальная перспектива победы они начинают лажать. Мы как раз-таки почти во всех матчах с ними планомерно и уверенно их добиваем и выигрываем, оставляя впечатление их полного бессилия. Реал похож на скалолаза, который каждый раз пытается покорить Эверест и моментами бывает близок к этому, но когда до вершины остаются сущие метры они начинают падать и восхождение приходится начинать заново. Как раз-таки Барса имеет характер, чтобы Реал добивать. Разве это не характер добить их третим голом в суперкубке в самом конце матча? Разве не характер укатать их после пропущенного гола в чемпе? Разве не характер сделать тоже самое в кубке? Надо понять одну простую вещь, ничья - это не победа. Победой является только победа (простите за тавтологию). А выигрывать на зубах Реал так и не научился. Ну а радоваться ничьей при отличной игре как-то не айс для суперклуба коим Реал хочет быть. Пока им по-прежнему не хватает класса и психологии. Мы играли без Вильи, потеряли Иньесту и Санчеса, Педро все никак в себя не придет до конца, защита играет так, что Чигриский реально начинает казаться Иисусом от футбола... а толку? Снова пшик. Снова ничья и куча надежд на светлое будущее. Реал просто слабее во всем. И вчерашний матч снова это доказал. Соглашусь, пожалуй, только с одним моментом - если мы играем с сильной командой (особенно это касается двухраундовых противостояний) и полностью доминируем, то соперника надо добивать, чтобы уничтожать любую надежду на победу. Продолжи мы агрессивно играть в первом матче кубка и забей еще гол-два, когда мы были впереди, то никакой расслабон на Камп Ноу не помешал бы. Вот это надо делать обязательно особенно с сильными мира сего.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. ![]() It's very nice to be important, but more important to be nice. ![]() я твой меренга шатал на просторах ![]() |
|||||
Offline   |
![]() |