День в истории - 15 января

1950 год. Каталонские футболисты не сумели удержать победный счет в матче 16-го тура против столичного "Реала". Ведя по ходу игры 2:0, "Барса" пропустила от гостей три мяча в течение 15-ти минут и проиграла встречу.
Со дня этого события прошло 75 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010 в 00:47 Цитата выделенного #551
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
у нас будет шанс послушать аргументацию Димы в пользу тренерских талантов Моуринью...
Ничего подобного. На создание любой команды нужен не один год. На создание мощной команды, которая была бы способна тягаться с нынешней Барсой, нужно фиг знает какое количество времени плюс игроки, которых у Реала нет и не будет. Я поражаюсь, откуда вы берете этот бред. Еще бы попросили Маура принять Терек и обыграть Барсу, а если он по каким-то причинам не сможет выиграть, будем считать Хосепа лучше Моура, так? Пизд*ц какое мышление, Туу, прости за мат.

И во избежание бесполезных тупых необоснованных наездов, я очень люблю Пепа и уважаю его как тренера, и в победе в Классико вижу его заслугу.
Старый 13.04.2010 в 00:48 Цитата выделенного #552
Сумкин

Деньги: 14700$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Щас не понял?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Да что в нем такого гениально, Боже мой, что?? Просто вернул мяч убегающему Месси на ход. Да очень точно, да красиво и технично. Маркес вырезает пасы от своей штрафной ничуть не хуже.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Объясни мне что в этом пасе гениального, кроме взаимопонимания двух игроков Барсы, одного знавшего куда открываться, второго, знавшего куда отдавать?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Чави умничка. Лео блестяще открылся. Лео сам отдал мяч Чави и сразу рванул в штрафную. Сложно было в этом случае не заметить рывок Месси. Вырезать было проблематично, но это не уникальное явление в современном футболе.

Это я к тому, что к выложенному видео, где Креспо забивает гол можно применить твои, вышеприведенные, слова и спросить в чем же ж заключается:
Цитата:
Сообщение от Foxara
Хотя я видел и погениальнее передачки, например приведенный выше ролик про гол Креспо
Типа шутка
Старый 13.04.2010 в 00:53 Цитата выделенного #553
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
да у нас тут это нормально. Тренер - лопушок, центрфорвард - Буратинка, опорник - сопля слеподырая, медиапунта играть не умеет, к тому же завтра сопьется, бровочники пешком хуи пинают, вратарь серет в важных матчах, один Кейта на себе команду ташшыт. Такие мы, кулес - благодааарные

Туу спасибо за поднятое настроение.
От себя добавлю, что именно Кейта отдал не точный пас на Бускетса (а того оттерли от мяча как школьника) после которого был пас Гути на ВДВ. Даешь новый виток дискуссий. :clap:
Старый 13.04.2010 в 00:57 Цитата выделенного #554
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Starsdeath, ну конечно же! Если в раздолбанный "Реал", оснащенный всяким говном на сумму свыше 250 миллионов, придет тренер с более чем 15-летним опытом не в одном чемпионате, по которому даже его потенциальные враги истекают слюнями, то он сусличек и бедолажечка. Ему сложненько, неуютненько и к чемпионатику он не привыкши...

А если в не менее раздолбанную "Барсу" приходит 36-летний сопляк, не имеющий ВООБЩЕ никакого тренерского опыта и ему вместо 250 миллионов суют под нос кукиш и Глеба с Кейтой на постном масле, то этот чувак просто обязан брать все и вся, крушить всех налево и направо и коллекционировать для кулес столовый сервиз из трофейного серебра. Причем каждый год. Потому что если не - то у нас платочки недалеко.

Сказали спасибо (4):
alx (13.04.2010), Foxara (13.04.2010), Katalonec18 (13.04.2010), Сумкин (13.04.2010)
Старый 13.04.2010 в 01:00 Цитата выделенного #555
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
я еще и выпил с братьями, поэтому немнолго преувеличивал
Спиртное и форум вещи несовместимые, поверь моему опыту.
Цитата:
Сообщение от Сумкин
Это я к тому, что к выложенному видео, где Креспо забивает гол можно применить твои, вышеприведенные, слова и спросить в чем же ж заключается...
Заключается в том, что расстояние, пройденное мячом раза в четыре больше, а следовательно и отдан пас был точнее и рывок своего игрока заметить было сложнее. Когда отдавал Чави - Месси разбегался у него перед носом. С другой стороны просчитать так, чтобы мяч прилетел к Месси в нужный момент и исполнить это было непросто, но я уверен, что на планете найдется ещё минимум с десяток футболистов, которые смогли бы сделать то же самое. Особенно поиграв с Месси бок о бок столько лет. А если аналогичные стеночки обыгрывались на тренировках, а я считаю что это вполне могло иметь место, то и вовсе вся гениальность паса делится на троих.

Старый 13.04.2010 в 01:01 Цитата выделенного #556
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Когда я говорю "единственный игрок, который не случайно может этдать этот пас", я имею в виду, что другие игроки смогут его отдать, но скажем из 10 попыток количество удачных от показателей Хави будут заметно отличаться. Потому что у Хави есть Пеп, который наконец-то научил его отдавать пасы и видеть несуществуующие свободные зоны, а у других Пепа нет.

tuuliky, ты уверена, что игроки Барсы на рынке не стоят ни шиша? Я конечно согласен, что в работе кантеры, выпустившей Вальдеса, Хави, Иньесту, Пике, Пуйоля, Месси огромная заслуга Пепа, но ты точно немного не загнула?

Последний раз редактировалось Catala, 13.04.2010 в 01:07.
Старый 13.04.2010 в 01:04 Цитата выделенного #557
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А если в не менее раздолбанную "Барсу" приходит 36-летний сопляк, не имеющий ВООБЩЕ никакого тренерского опыта и ему вместо 250 миллионов суют под нос кукиш и Глеба с Кейтой на постном масле, то этот чувак просто обязан брать все и вся, крушить всех налево и направо и коллекционировать для кулес столовый сервиз из трофейного серебра. Причем каждый год. Потому что если не - то у нас платочки недалеко.
Туу, ты так и не поняла.
Сопляк пришел в уже супер-пупер команду, которую надо было всего лишь пнуть, чтобы она полетела. На роль пинка личности типа Глеба и Кейта очень даже подходят. А остальное дело техники. Уверен, что даже у Джаз-мена с этой дрим-тим получилось бы взять хоть один из 6 трофеев.
Foxara (13.04.2010)
Старый 13.04.2010 в 01:04 Цитата выделенного #558
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если в раздолбанный "Реал", оснащенный всяким говном на сумму свыше 250 миллионов
Если это был сарказм - мимо. Все по делу, из стоящих игроков стоит отметить лишь Кака и Роналду. На одних Кака и Роналду далеко не уедешь.
Давай нормально: Пеп пришел и создал машину, при этом используя все, что мог использовать из своего арсенала как тренера, так и человека. Помимо этого, была довольно неплохая основа, которой нет у Реала при всем желании. Барселона Райкаарда была не таким провальным проектом, каким стал Реал после 2002 года. С тех пор Реал - затяжное ведро с мусором, да простят меня меренги. Нужно капитально все перекривать, чтобы бороться за что-то в Европе. И сделать это в течение первого сезона вряд ли сможет даже повелитель Вселенной, не то что Моур. Не говоря о том, чтобы обыграть нынешнюю Барселону, которой нет даже и близко равных в мире.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
иногда так бывает - хочешь съязвить, а говоришь чистую правду.
Я думаю, твой пост именно тот случай.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 13.04.2010 в 01:10.
Старый 13.04.2010 в 01:05 Цитата выделенного #559
Mankind

Деньги: 12801$

Catala, а до Пепа Хави не отдавал такие передачи? я думаю, что отдавал. Просто на них не обращали внимания и всё.
Старый 13.04.2010 в 01:06 Цитата выделенного #560
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Mix, Дим, я удалил пост Потому что случайно нажал ctrl + enter вместо окна ввода сообщения в ICQ в поле быстрого ответа.

И удалил, потому что увидел это:

Цитата:
Сообщение от Catala
tuuliky, ты уверена, что игроки Барсы на рынке не стоят ни шиша? Я конечно согласен, что в работе кантеры, выпстившей Вальдеса, Хави, Иньесту, Пике, Пуйоля, Месси огромная заслуга Пепа, но ты точно немного не загнула?