День в истории - 14 июня

1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2014 в 02:33 Цитата выделенного #5291
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Каких санкций он боится? Ни одной санкции, хоть сколько ощутимой для РФ так и не было, не смотря на шквал обещаний, чего ему боятся, ему скорее смешно...
Во-первых речь идет о вероятных санкциях, если бы они применили все, что могут, нам можно было бы идти ва-банк. Во-вторых нынешние санкции носят скорее психологический характер, но смешного в этом мало. Путин пытался разговаривать на равных, как лидер великой державы, а его очень грамотно одернули, так что теперь он и наша страна в целом больше напоминает школьника, как я уже сказал ранее, но это не значит, что Украина на этом фоне выглядит более респектабельно.
Ты там возмущается этим инцидентом у посольства, волнуется за жизнь посла, а что он там вообще делает? Разве сильное государство имеет право сквозь пальцы смотреть как убивают наших сторонников на Украине? Почему смягчилась позиция по отношению к Порошенко? По мне так он преступник и подлец, которого как минимум нужно игнорировать, а лучше в открытую говорить все что мы о нем думаем, но нас после этого сразу американцы обвинят в "эскалации конфликта", поэтому мы молчим в тряпочку и "налаживаем контакт".
Старый 15.06.2014 в 02:39 Цитата выделенного #5292
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну а свою позицию я выразил после событий в Одессе.
Сейчас кризис вылился в фазу полномасштабной гражданской войны. Ты не отслеживаешь ситуацию, например как ракета в кондиционер с самолёта попала, бомбардировка Славянская фосфорными бомбами - фейк СМИ РФ или СМИ Украины и т.д. и т.п., не интересовался? Ну мало ли, может интересно было
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 15.06.2014 в 02:53 Цитата выделенного #5293
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Почему смягчилась позиция по отношению к Порошенко? По мне так он преступник и подлец, которого как минимум нужно игнорировать, а лучше в открытую говорить все что мы о нем думаем, но нас после этого сразу американцы обвинят в "эскалации конфликта", поэтому мы молчим в тряпочку и "налаживаем контакт".
А что еще делать? Нужно налаживать контакты, потому как прошли выборы и другого президента не будет, следующий через 5 лет. И не такой он уж и чужой России, бизнес у него там неплохой, родной русский язык был изначально, потом подучил украинский, прихожанин УПЦ Московского Патриархата.
Старый 15.06.2014 в 02:54 Цитата выделенного #5294
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Почитываю новости иногда. Понятно, что там происходят очень серьезные события, раз страна с огромной диаспорой попала в черный список нашего МИДа (что является не просто рекоммендацией, а реально усложняет процедуру для тех, кто все-таки решит поехать). Об основных событиях, в том числе упамянутых тобой я в курсе.
Старый 15.06.2014 в 03:03 Цитата выделенного #5295
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Во-первых речь идет о вероятных санкциях, если бы они применили все, что могут, нам можно было бы идти ва-банк. Во-вторых нынешние санкции носят скорее психологический характер, но смешного в этом мало. Путин пытался разговаривать на равных, как лидер великой державы, а его очень грамотно одернули, так что теперь он и наша страна в целом больше напоминает школьника, как я уже сказал ранее, но это не значит, что Украина на этом фоне выглядит более респектабельно.
Ты там возмущается этим инцидентом у посольства, волнуется за жизнь посла, а что он там вообще делает? Разве сильное государство имеет право сквозь пальцы смотреть как убивают наших сторонников на Украине? Почему смягчилась позиция по отношению к Порошенко? По мне так он преступник и подлец, которого как минимум нужно игнорировать, а лучше в открытую говорить все что мы о нем думаем, но нас после этого сразу американцы обвинят в "эскалации конфликта", поэтому мы молчим в тряпочку и "налаживаем контакт".
Вероятные санкции так и останутся вероятными, потому как если они будут применены, то это будет обоюдно, а это никак не интересно ни США, ни ЕС. Путин и сейчас разговаривает на равных, ему, а не он звонят минимум раз в неделю Олланд и Меркель, и раз в три недели Обама, а Керри Лаврову, а не наоборот. Его пригласили на празднование годовщины в Нормандии, Франция вызвалась контракт по Мистралям выполнить, Германия обсуждает вопрос расширения поставок по Северному потоку... я вообще не видел чтобы хоть кто-то в чём-то его одёрнул или оскорбил.
Саммит восьмёрки не провели в Сочи и временно приостановили членство РФ, ну так это членство приостанавливали там нам несколько раз, сама восьмёрка это неофициальное объединение, не имеющее никакой юридической силы.
По отношению к Порошенко у РФ вообще не было никакой позиции, потому она не могла смягчиться или как-то меняться. На Украине провели выборы, большинство их считает волеизъявлением народа и Путину придётся считаться с избранником и вести с ним диалог, раз народ счёт его за своего представителя. Не взирая на то, нраивтся он нам, или нет. Я тоже от него не в восторге, но выбрали его.
Ситуация со сторонниками и противниками РФ на Донбассе неоднозначна. Это большая политика и тут не принимаются решения исключительно на основании эмоций. Если там наши сторонники, и их убивают, это не даёт нам никакого права вмешиваться в этот конфликт непосредственно, а лишь действовать в рамках правового поля - чем и занимается изо дня в день Чуркин и Лавров - это официальный максимум, что мы можем сделать.
Нас американцы и так каждый день обвиняют в эскалации конфликта и я так понимаю нам на это глубоко до фени. С Порошенко мы ведём диалог не из-за возможной реакции США, а на основании выбора украинского народа. Нравится он нам или нет - это наше дело, раз его выбрали официально, мы должны с ним общаться или разорвать дипломатические отношения вообще. РФ не может игнорировать политических лидеров других стран, отталкиваясь исключительно из своих взглядов на личность лидера, это политически очень неграмотно.
Старый 15.06.2014 в 03:49 Цитата выделенного #5296
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вероятные санкции так и останутся вероятными, потому как если они будут применены, то это будет обоюдно, а это никак не интересно ни США, ни ЕС. Путин и сейчас разговаривает на равных, ему, а не он звонят минимум раз в неделю Олланд и Меркель, и раз в три недели Обама, а Керри Лаврову, а не наоборот. Его пригласили на празднование годовщины в Нормандии, Франция вызвалась контракт по Мистралям выполнить, Германия обсуждает вопрос расширения поставок по Северному потоку... я вообще не видел чтобы хоть кто-то в чём-то его одёрнул или оскорбил.
Сам факт санкций это тоже самое, что ребенка пожурили и поставили в угол. Мы можем ответить на них симметрично, например наказать друзей Обамы? Прекратить работу с выбранными банками крупнейшей платежной системы просто по щелчку пальцев? Мне тоже хотелось бы верить, что мы такие сильные, но миролюбивые, а Крым присоединили только из-за чувства справедливости, факты говорят другое, за исключением последнего пункта.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По отношению к Порошенко у РФ вообще не было никакой позиции, потому она не могла смягчиться или как-то меняться. На Украине провели выборы, большинство их считает волеизъявлением народа и Путину придётся считаться с избранником и вести с ним диалог, раз народ счёт его за своего представителя. Не взирая на то, нраивтся он нам, или нет. Я тоже от него не в восторге, но выбрали его.
Начнем с того, что выборы нелегитимные, именно такую позицию имело бы смысл занять, если бы не давление Запада. Интересно с какой стати нам налаживать диалог с моральным уродом, который солидаризируется со всеми оскорблениями в наш адрес, и отпускает едкие остроты, типа того, что ему бы хотелось видеть соседями Канаду со Швецией, а не Россию. Видите ли господину Порошенко брезгливо общаться с Россией, но типа надо, это нормально? Сейчас ситуация абсолютно аморальная с точки зрения нашей страны, в соседнем государстве истребляют русских и наших сторонников. Как можно в такой ситуации о каком-либо сотрудничестве разговаривать, я просто не понимаю, именно с политической точки зрения, а не с эмоциональной. Какой месседж мы посылаем? "Мы все схаваем", "Нам пофиг". Эти чудики уже нашу границу перешли, а Путин лозунг кота Леопольда взял на вооружение не вовремя и неуместно. Нужно какие-то конкретные вопросы решить, тот же газ? Не проблема, но здесь важен тон, интонация и отношение.
Старый 15.06.2014 в 04:56 Цитата выделенного #5297
Sasha1993

Деньги: 81100$

Имеет ли право министр иностранных дел позволять себе такое?

Старый 15.06.2014 в 12:54 Цитата выделенного #5298
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Сам факт санкций это тоже самое, что ребенка пожурили и поставили в угол. Мы можем ответить на них симметрично, например наказать друзей Обамы? Прекратить работу с выбранными банками крупнейшей платежной системы просто по щелчку пальцев? Мне тоже хотелось бы верить, что мы такие сильные, но миролюбивые, а Крым присоединили только из-за чувства справедливости, факты говорят другое, за исключением последнего пункта.
Платёжная система, это в первую очередь финансовый оборот США. Ежедневно пользуясь мастеркард и виза мы делаем доход американской казне, причём весьма нехеровый. Поэтому работа с этими платёжными системами прекратилась в одном банке и буквально на несколько часов, после чего руководство этих же компаний принесли извенения и больше такого не повторялось. Симметрично ответить мы можем созаднием национальной платёжной системы, выкинув визу и мастеркард, о чём Медведев в тот же день и дал указание.
Прекращать работу платёжных систем это для США не выгодно в крайней степени, развитие их финансовой мощи происходит как раз на принципе распространения платёжных систем и расчётов на долларе а не свёртывания оных. РФ в состоянии нанести мощнейший удар по американской экономике - отказавшись рассчитываться в международной торговле за доллары и сейчас такое же желание высказал Китай - если это произойдёт - экономика США испытает весьма серьёзные проблемы. Яйца Обамы в руках держателей большого потока долларов. Потому когда Путин намекнул про перевод на расчёты в местных валютах с Китаем, а другой рукой создал ЕАЭС, Обамыч присел и под ним подтекло, так как это неоднозначный намёк на полное выдавливание доллара с Евроазиатского экономического региона. ЕС также заинтересована в развитии оборота евро в противовес доллару.
Крым присолединили по ряду факторов. Основой для присоединения послужило желание самих крымчан в первую очередь. После того как это желание стало ярковыраженным и оформленным плебесцитом в соответствии со всеми правилами, нашим правительством было принято это историческое и правильное решение.
Сила просматривается в том, что все гаранты Украинской целостности туда не полезли, так как знают что к чему. Их хватило только на то, чтобы угрожать санкицями, который так ни во что и не вылились в итоге.
Старый 15.06.2014 в 13:15 Цитата выделенного #5299
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Начнем с того, что выборы нелегитимные, именно такую позицию имело бы смысл занять, если бы не давление Запада. Интересно с какой стати нам налаживать диалог с моральным уродом, который солидаризируется со всеми оскорблениями в наш адрес, и отпускает едкие остроты, типа того, что ему бы хотелось видеть соседями Канаду со Швецией, а не Россию. Видите ли господину Порошенко брезгливо общаться с Россией, но типа надо, это нормально? Сейчас ситуация абсолютно аморальная с точки зрения нашей страны, в соседнем государстве истребляют русских и наших сторонников. Как можно в такой ситуации о каком-либо сотрудничестве разговаривать, я просто не понимаю, именно с политической точки зрения, а не с эмоциональной. Какой месседж мы посылаем? "Мы все схаваем", "Нам пофиг". Эти чудики уже нашу границу перешли, а Путин лозунг кота Леопольда взял на вооружение не вовремя и неуместно. Нужно какие-то конкретные вопросы решить, тот же газ? Не проблема, но здесь важен тон, интонация и отношение.
Почему не лигитимные? Проведены по всем правилам, что тут нелегитимного? Закон не запрещает проведение выборов во время гражданской войны.
Про соседей выдернуто из контекста, ему задали такой вопрос и он выразил на него своё мнение. В конечном итоге он президент страны и его мнение не должно корректироватться с оглядкой на РФ. Это не оскорбление, это просто недружелюбный жест. Ну так в ключе нынешних событий и не стоит ждать другого.
Мы ничего не хаваем, мы ведём себя достойно и не бросаемся как истерички на провокацию каждого дегенерата с украинской стороны. Абсолютно правильное поведение Путина. Если бы он опустился до просмотра роликов на ютубе и на реакцию на каждый из них - вот это дебилизм действительно.
И что ты предлагаешь в связи с русскими и нашими сторонниками? Не может РФ официально ввязываться в этот конфликт. Этого от нас ждут все недоброжелатели с огромным нетерпением. Чтобы найти левую сторону, на которую можно свалить абсолютно все проблемы последнего полугодия. Но это не говорит о невозможности неофициальной поддержки.
Сейчас Путин выдерживает абсолютно правильную позицию. Активная работа в международном поле по вопросу Украины, создание ЕАЭС, сближение с Китаем, сдержанный диалог с Германие и Францией. В сложившейся ситуации тяжело найти более правильную линию поведения. Высеры Украины сейчас в стороне, это марионетки а сам народ это разменная монета в большой игре, и сейчас ими во всю играются, как с дрессированными, навязав им чувство, что они сами чего-то решают. Ну пусть играются дальше, их судьба очень незавидна и без того.
Старый 15.06.2014 в 13:25 Цитата выделенного #5300
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Sasha1993
Имеет ли право министр иностранных дел позволять себе такое?
Нет, это очень некрасиво конечно. Но интеллектуальный уровень украинского руководства сейчас соответствует интеллектуальному уровню тамошнего общества в целом, потому они могут общаться только так, это просто стадо. Мне бы в голову не пришло никогда, чтобы Лавров, глава МИД РФ мог на камеру сказать что порошенко ***ло, это как-то не вяжется ни со статусом, ни со здравым смыслом. В случае с дещицей, он продемонстрировал умственное соответствие нынешнему украинскому избирателю, мол "я такой же дегенерат как и вы" принимайте меня в свою команду. Он себя как политик помножил на ноль, и лишний раз подчекнул что украина сейчас в глубоком штопоре, если уж глава МИД изъясняется с обществом как босявый быдлан, то я не знаю что дальше ждать, по-моему дикое позорище для государства в системе международных отношений.
Закрытая тема