Результаты опроса: Кто является агрессором?
|
Россия
|
|
11 |
16.42% |
Грузия
|
|
56 |
83.58% |
03.09.2009 в 14:00
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 98700$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чеченская республика о своём суверинетете заговорила после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ. Тоесть тоже самое что если бы сейчас наши республики стали отделяться, Чечня уже не имела тогда на это право, вот и получилась война, всё правильно.
|
Абхазия и Южная Осетия заговорили о своем суверенитете после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ и Грузия в том числе. То есть, если ни одна из республик России не имеет право на отделение согласно конституции России, то почему той же России наплевать на конституцию Грузии? И если Россия имеет право на силовое решение своих внутренних проблем, то почему Грузия не может воспользоваться этим же правом?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
РФ не поддерживает сепаратистов на территории Грузии, РФ вообще не лезет и не лезло на территорию Грузии.
|
Ну да? А территория Абхазии и Южной Осетии? Эти республики являются хоть и не подконтрольными, но все же субъектами Грузии. Причем Грузия имеет право по конституции силовым методом решить эту проблему.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
потомучто когда наша республика хочет отделится самовольно, то это противоречит нашей же конституции и в этом случае правомерны силовые методы урегулирования вопроса.
|
Здесь ключевое слово наша наверное. А когда значит не наша, то силовые методы исключены. Более ярко выраженной политики двойных стандартов я еще не встречал. Тут речь может зайти о параллелях с Косово, но разве Грузия признала это государство?
Вообще принятие решений согласно конституции, правомочно если эту конституцию признала и сторона против которой будет применена сила.
Допустим, завтра пройдет дополнение к закону в конституцию России, по которому все граждане России должны стать русскими по национальности, т.е. большинство РФ русские и этот закон прошел большинством голосов. Начнется массовая, насильственная ассимиляция коренных народов проживающих в регионах, а недовольных будут просто уничтожать согласно конституции. Что то такое уже было в 30-х годах прошлого века кажется в Германии? Да согласен, такое просто не может быть сегодня. Но завтра, через 50-100 лет все может быть. Уже сегодня лозунг "Москва для москвичей, Россия для русских", пользуется определенной симпатией у определенного круга людей.
А на территории Грузии проживает множество национальностей, в том числе осетин и абхазов. Все они полноправные граждане и есть среди них даже депутаты парламента, которые также осуждают политику сепаратистов.
Если бы военная операция Грузии увенчалась бы успехом, то к власти в Южной Осетии и Абхазии пришли бы лояльные Грузии люди и весь мир одобрил бы территориальную целостность, в границах признанных мировым сообществом.
Цитата:
Сообщение от Messi
напрягает ситуация что армия РФ начала захват территории непосредственной Грузии, города Сенаки, Гори, практически хищение собственности Грузии. Объясню, на мой взгляд те «трофеи» которые показывают по ТВ говорит о краже, потому что де-юре состояния войны у нас с Грузией не было, поэтому за трофеи это засчитать нельзя.
|
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ. Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время...
Последний раз редактировалось Mix, 03.09.2009 в 14:11.
Причина: объединение двух сообщений
|

|
|
03.09.2009 в 15:36
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Абхазия и Южная Осетия заговорили о своем суверенитете после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ и Грузия в том числе. То есть, если ни одна из республик России не имеет право на отделение согласно конституции России, то почему той же России наплевать на конституцию Грузии? И если Россия имеет право на силовое решение своих внутренних проблем, то почему Грузия не может воспользоваться этим же правом?
|
Причём тут конституция Грузии? Никому на неё не наплевать. Я повторяю что Абхазия и Южная Осетия не являются и не являлись грузинскими республиками в отличии от того, что Чечня являлась республикой РФ в подобной ситуации и Северная Осетия точно также.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Ну да? А территория Абхазии и Южной Осетии? Эти республики являются хоть и не подконтрольными, но все же субъектами Грузии. Причем Грузия имеет право по конституции силовым методом решить эту проблему.
|
Да. Территории Абхазии и Южной Осетии не являются Грузинскими территориями и не являлись, они не являются также субъектами Грузии, они вообще не являются никаким типом территориальной единицы Грузии.
Не имеет никакого права Грузия силовым методом решать проблему с Абхазией и Южной Осетией и в конституции Грузии этого также нигде не написано.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Здесь ключевое слово наша наверное. А когда значит не наша, то силовые методы исключены. Более ярко выраженной политики двойных стандартов я еще не встречал. Тут речь может зайти о параллелях с Косово, но разве Грузия признала это государство?
|
Когда наша не исключены и когда Республика не наша тоже не исключены. Мы имеем право помогать военной силой любой дружественной нам стране, это кстати также придусматривает наша конституция. Мы вообще имеем право помогать военной силой любой стране, какой захотим и никого при этом спрашивать не будем и не должны.
Признала или не признала грузия Косово, это вообще никого не волнует, на мировой карте грузия не имеет и грамма веса в чём бы то ни было, в каких бы то ни было процессах. И мнение грузии мировое сообщество в подобных вопросах будет спрашивать наряду с мнением никарагуа или андорры с латвией или литвой.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Вообще принятие решений согласно конституции, правомочно если эту конституцию признала и сторона против которой будет применена сила.
|
С чего ты это взял?
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Допустим, завтра пройдет дополнение к закону в конституцию России, по которому все граждане России должны стать русскими по национальности, т.е. большинство РФ русские и этот закон прошел большинством голосов. Начнется массовая, насильственная ассимиляция коренных народов проживающих в регионах, а недовольных будут просто уничтожать согласно конституции. Что то такое уже было в 30-х годах прошлого века кажется в Германии?
|
Я был бы безумно рад такой поправке в нашу конституцию, просто счастлив. Чтобы все 100% русские такого и не было бы, а вот ограничение на пребывание в стране других национальностей, как в Японии это грамотно сделано, нам в нынешней ситуации уже жизненно необходимо. У нас в РФ выходцев с кавказа например живёт больше чем на самом кавказе в целом, моё мнение что это уже вышло на уровень социальной катастрофы. И никого бы не уничтожали, не надо такого говорить, русские не звери в отличие от людей с гор. Просто департация, езжай в свою грузию, чечню, дагестан, куда хочешь, езжай и работай, бомби там, фрукты выращивай, детей десятками рождай, вино пей... что хочешь. А в России дай русской бабушке на рынке постоять, вязанными перчатками поторговать, арбузами своими ростовчанам там или кто ещё их выращивает... овощами на рынках нашим людям, нашим!!!!!!! А везде одни чёрные рожи, блевать мне хочеться глядя на всё это, вот как.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
"Москва для москвичей, Россия для русских", пользуется определенной симпатией у определенного круга людей.
|
У меня например это всегда пользовалось симпатией, пользуется сейчас и будет пользоваться всегда, и сейчас это уже не определённый круг людей, сейчас это уже больше трети РФ, надоедает это русским потихонечку, н а д о е д а е т....
Цитата:
Сообщение от NazimX5
А на территории Грузии проживает множество национальностей, в том числе осетин и абхазов. Все они полноправные граждане и есть среди них даже депутаты парламента, которые также осуждают политику сепаратистов.
|
Откуда сведения что в парламенте грузии есть осетины и абхазы?
Не такое и множество проживает в грузии других национальностей, и абхазов с осетинами там вообще крапуль, если они остались ещё там...
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Если бы военная операция Грузии увенчалась бы успехом, то к власти в Южной Осетии и Абхазии пришли бы лояльные Грузии люди и весь мир одобрил бы территориальную целостность, в границах признанных мировым сообществом.
|
А какого такого хрена к власти в Абхазии и Южной Осетии должны приходить лояльные Грузии люди? Должны приходить люди прежде всего лояльные к своим гражданам, а уж к какой они стране будут лояльны, а какой нет, это уже вопрос внешней политики, занимайтесь, работайте...
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ.
|
Не фига себе, клёво ты рассуждаешь товарищ, значит то что грузины замочили наших миротворцев на территории Осетии, это ты, вся грузия и большая часть мирового сообщество тихонечко пропускает, а то что какие то сранные трофеи мы себе забрали, так гвалт невероятный поднимается, совсем охренели. Да нападение на миротворцев это уже объявление войны РФ что б ты знал, я бы на месте Медведева Д.А. дал бы указ в этом случае несколько тысяч гегтар грузинской земли бомбёжками пропахать как следует, что бы бороды почесали, а не то что там какое то синаки и гори, мало слишком для кавказцев синаки и гори, они понимают только силу и об этом вам скажет любой кавказец.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.
|
Грузия свободна как муха в полёте, никто её трогать не будет, а тронут наших миротворцев - будем рубить головы, я руками и ногами за. И трогать другие национальности безнаказанно грзины также не будут себе позволять, а тронут - будем рубить головы опять же, вот и вся арифметика, тебя что то тут не устраивает, или ты считаешь это неправильным?
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время...
|
Да у грузии есть армия и пускай она поддерживает территориальную целостность грузии, а не лезет в территориальную целостность беззащитной Осетии и Абхазии, вообще не лезет в территориальные целостности других стран и не надо тут никакого времени, жить надо спокойно и никому не мешать.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
03.09.2009 в 17:29
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я повторяю что Абхазия и Южная Осетия не являются и не являлись грузинскими республиками
|
Открой любую карту Грузии и посмотри. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B7%D0%B8%D1%8F
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Территории Абхазии и Южной Осетии не являются Грузинскими территориями и не являлись, они не являются также субъектами Грузии, они вообще не являются никаким типом территориальной единицы Грузии.
|
Аналогично. Посмотри хоть в энциклопедии, да в любом источнике есть упоминание о границах и субъектах Грузии.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не имеет никакого права Грузия силовым методом решать проблему с Абхазией и Южной Осетией и в конституции Грузии этого также нигде не написано.
|
Так хорошо знаком с конституцией Грузии? А я уверен что страна имеет право использовать военную силу для поддержания и наведения конституционного порядка внутри своих границ.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Мы имеем право помогать военной силой любой дружественной нам стране, это кстати также придусматривает наша конституция. Мы вообще имеем право помогать военной силой любой стране, какой захотим и никого при этом спрашивать не будем и не должны.
|
Ну давай поможем американским индейцам, турецким курдам, иранским азербайджанцам, испанским баскам,палестинцам и прочим угнетенным народам обрести свободу и создать свое государство. Да жопы не хватит связываться с США и всеми выше перечисленными странами.
А на маленькую Грузию грех не наехать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда сведения что в парламенте грузии есть осетины и абхазы?
Не такое и множество проживает в грузии других национальностей, и абхазов с осетинами там вообще крапуль, если они остались ещё там...
|
Достаточно просто поинтересоваться у грузин, но я знаю есть там и абхазы и осетины, есть аджары и мегрелы, армяне и азербайджанцы и никто не собирается требовать независимости от Грузии, максимум автономию.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
на мировой карте грузия не имеет и грамма веса в чём бы то ни было, в каких бы то ни было процессах. И мнение грузии мировое сообщество в подобных вопросах будет спрашивать наряду с мнением никарагуа или андорры с латвией или литвой.
|
Поэтому Россия и положила на них ...Пусть лает Моська на слона...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я был бы безумно рад такой поправке в нашу конституцию, просто счастлив. Чтобы все 100% русские такого и не было бы, а вот ограничение на пребывание в стране других национальностей, как в Японии это грамотно сделано, нам в нынешней ситуации уже жизненно необходимо. У нас в РФ выходцев с кавказа например живёт больше чем на самом кавказе в целом, моё мнение что это уже вышло на уровень социальной катастрофы. И никого бы не уничтожали, не надо такого говорить, русские не звери в отличие от людей с гор. Просто департация, езжай в свою грузию, чечню, дагестан, куда хочешь, езжай и работай, бомби там, фрукты выращивай, детей десятками рождай, вино пей... что хочешь. А в России дай русской бабушке на рынке постоять, вязанными перчатками поторговать, арбузами своими ростовчанам там или кто ещё их выращивает... овощами на рынках нашим людям, нашим!!!!!!! А везде одни чёрные рожи, блевать мне хочеться глядя на всё это, вот как.
|
То что ты шовинист и ксенофоб я уже понял. Исходя из твоего поста можно сделать вывод, что если тот же осетин или абхаз приедет на заработки в Россию то его смело можно считать человеком второго сорта и депортировать. А кто нибудь задумывался, почему эти "черные" или более цивилизованно "люди кавказской национальности" мигрируют по России. Ответ у тебя на аватаре. Именно Сталин создал экономику, где все регионы были намертво связаны с Россией. После распада СССР, большинство предприятий в республиках были отрезаны от поставщиков и потребителей, как следствие они закрывались и люди оставались без работы и средств к существованию, а кушать и кормить детей надо. Вот и ехали в Россию, которая сама объявила себя приемником СССР, чтоб работать и кормить не только свою семью, но и семьи своих родных и близких оставшихся на родине. А преступность была всегда и не только кавказская, просто у нее имидж плохой. Так называемых славянских группировок в десятки раз больше, но никто не делает из этого проблемы, ведь это свои бандиты и пусть они хоть во власть лезут, той же русской бабушке они милее. А как ты вообще представляешь, гражданину РФ, пусть и не русскому по национальности говорят: " Вы товарищ татарин (лезгин, башкир, бурят, чеченец, калмык, осетин и т.д.)
езжайте в свой Татарстан(Дагестан,Башкортостар,Бурятию,Чечню,Калмыкию,Осетию и т.д.), а тут вам не хрена делать. А скины могут и убить, и им за это ничего не будет. Потому что таких как ты, говоришь уже треть.
Вполне напрашивается такая картина, герой-осетин отвоевавший право на свободу приезжает в РФ, а его тут же убивают отморозки, потому что он черный и говорит с акцентом. А в Грузии его бы не тронули...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А везде одни чёрные рожи, блевать мне хочеться глядя на всё это, вот как.
|
Да давай их всех в концлагеря, а республики Кавказа и Закавказья вообще атомными бомбами закидаем? Тогда нет черных рож и уже не будет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У меня например это всегда пользовалось симпатией, пользуется сейчас и будет пользоваться всегда, и сейчас это уже не определённый круг людей, сейчас это уже больше трети РФ, надоедает это русским потихонечку, н а д о е д а е т....
|
Аналогично, всех не русских в печи концлагерей и на Калыму...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я бы на месте Медведева Д.А. дал бы указ в этом случае несколько тысяч гегтар грузинской земли бомбёжками пропахать как следует, что бы бороды почесали, а не то что там какое то синаки и гори, мало слишком для кавказцев синаки и гори, они понимают только силу и об этом вам скажет любой кавказец.
|
Да что там бомбежки, давай сразу ядерный удар... Покажем силу всему Кавказу...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
трогать другие национальности безнаказанно грзины также не будут себе позволять, а тронут - будем рубить головы опять же, вот и вся арифметика, тебя что то тут не устраивает, или ты считаешь это неправильным?
|
Конечно правильно, ведь грузин не русский ему ничего не позволено. Только русский солдат может убивать других по национальности и это всех должно устраивать.
Последний раз редактировалось NazimX5, 03.09.2009 в 17:33.
|

|
|
03.09.2009 в 17:32
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 62121$
|
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ. Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.
|
Я бы тоже не стал возвращать трофеи постольку, по сколько «щас оружие им вернём, а потом они опять нападут на наших миротворцев».
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен. Примеры: Страна Басков, Каталония, Гренландия, Корсика, Тайвань, Тибет, Галмудуг, Северная Ирландия. Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска. В первую очередь Грузия нарушила миротворческую миссию ООН. Именно миротворческую. Насчёт имперской политики России я тоже не согласен, отпустили прибалтов, вон они и варятся в своём соку. Только сок этот очень горький получается, страны Балтии сейчас не могут годовой бюджет в ноль свести, всё время минус. Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.

|
|
03.09.2009 в 17:55
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Messi
Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска.
|
Понимаешь, по конституции Грузии, Южная Осетия и Абхазия хоть каждый день могут проводить такой референдум и это не будет иметь никакой юридической силы. Это если все население Грузии проведет референдум и на нем большинство граждан выскажется за предоставление суверенитета этим субъектам Грузии, тогда да они будут независимыми. А так получается что Россия ввела войска для защиты населения и прекращения войны, назвала это миротворческой миссией, и фактически оккупировав часть территории сопредельного государства, отказывалась покидать свои позиции. Потом предоставив всем желающим в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ, вообще объявила что защищает своих граждан. Очень хитрый ход который в свое время применял У.Черчиль. Не можешь открыто захватить землю, присоедини к себе народ, который ее населяет.
Цитата:
Сообщение от Messi
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен
|
А я приведу пример: Индия, Латинская Америка, Индокитай и Африка...
Везде были колонии, а Алжир даже воевал с Францией и добился своей свободы.
Цитата:
Сообщение от Messi
Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.
|
Да может и дошли бы, но мировое сообщество подняло шум.
А насчет США и Ирака и НАТО и Афганистана я согласен, это еще те подонки, которым нефть и героин дороже человеческих жизней и свободы. Но разве это дает право другим делать что пожелается? Если мой сосед убил ребенка, это разве дает мне право также убивать детей?
|

|
|
03.09.2009 в 18:32
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 62121$
|
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Понимаешь, по конституции Грузии, Южная Осетия и Абхазия хоть каждый день могут проводить такой референдум и это не будет иметь никакой юридической силы.
|
http://www.un.org/russian/documen/de...us_rights.html
прошу обратить внимание на слово "коренного народа". Во множестве летописей упоминается о племенах Аланы (отсюда и название Алания) которые являются предками Осетин. И в соответствии с этим Ю. Осетию можно считать коренным народом именно этой территории. А поскольку они коренной народ то в соответствии с 3 статьёй Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов (Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года)
имеют юридическое право на самоопределение.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
назвала это миротворческой миссией,
|
В соответствии с этим документом: http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92a...f?OpenDocument
Миротворческая миссия России была признана Грузией c 1992 году. Под этим документом есть подпись президента Грузии, на тот момент, Э.Шеварднадзе. И действовала Россия в соответствии с этим документом, с небес не была взята фраза «миротворческая миссия», а именно из этого подписанного президентом Грузии документа.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Потом предоставив всем желающим в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ
|
В соответствии с разделом об упрощенном получении гражданства РФ, статья 1 пункт б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
Хочу отметить твоё слово «всем желающим», в том то и дело что, на сколько я могу судить, желающие получить гражданство РФ не стали получать гражданство Грузии (тоесть остались с паспортом СССР, а фактически без гражданства) и в соответствии с этим законом получили гражданство РФ. Но в таком случае свои «предъявы» ты должен предъявлять самому населению Южной Осетии, мол, «какого хрена вы захотели стать Россиянами?». Да и граждан РФ там ещё до августовского конфликта было очень много.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Везде были колонии, а Алжир даже воевал с Францией и добился своей свободы.
|
а, тоесть Алжиру можно воевать за свою независимость а Ю. Осетии и Абхазии нет? кстати Алжир являлся не колонией а заморским департаментом, тоесть неотъемлемой частью Франции. Граждане Франции подняли мятеж что бы стать гражданами Алжира.
На счёт получении независимости я тоже могу привести примеры: Украина, Эстония, Латвия, Литва, Азербайджан и другие страны СССР получившие независимость.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
А насчет США и Ирака и НАТО и Афганистана я согласен, это еще те подонки, которым нефть и героин дороже человеческих жизней и свободы. Но разве это дает право другим делать что пожелается? Если мой сосед убил ребенка, это разве дает мне право также убивать детей?
|
в том то и дело что мы так не сделали как сделало США.
Последний раз редактировалось Messi, 03.09.2009 в 18:42.
|

|
|
03.09.2009 в 20:25
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
спорь не споерь,а многим так останется лучше жрать западный фастфуд,чем домасние пирожки.
|

|
|
04.09.2009 в 00:07
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 241100$
|
Как бы там ни было,у Грузии ходов нету больше..а значит их нету и у США. Россия,наплевав на весь Евросоюз, признала независимость Абхазии и Осетии..и теперь если что,то Россия абслоютно правомерно будет помогать эти двум республикам,и никто не крикнет "какое вы имеете право?" Далее..насколько мне помнится, Грузию не приняли после этой войны в Евросоюз..поэтому зря Америка выкинула столько миллионов долларов на обмундирование, обучение и вооружение грузинских солдат. Наконец, в США поменялся глава государства,а значит как это не парадоксально у нас в СНГ будет всё спокойно,потому что никто без разрешения США рот не откроет..
|

|
|
04.09.2009 в 00:55
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Ты думаешь обама будет хорошим?)зря.все эти выборы президента в США-это ничто иное как шоу,где республиканцы передают властъ демократам,а людям преподносят как реальную борьбу,там и всё из этого вытекающее.
Направления и цели этой страны никогда не менялись и не будут меняться в скором будущем,так-что говорить о том,что сша при обаме больше не будут поддерживать ющенко,саакашвили и других выглядит слишком обманчиво.
|

|
|
04.09.2009 в 01:04
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 241100$
|
Нет,я никогда не верил этой стране и людям из этой страны.Их существование-это одно большое разноцветное шоу на протяжении вот уже 300 лет..так что нет,я не верю.
И,кстати,если борьбы,как ты говоришь и не было,то МакКейн ну очень красиво жопу рвал на этих выборах..
Само собой,что "свинья за стол не сядет и ложку в руки не возьмёт" ,но сейчас США не до Украины,Грузии и прочих.Новый президент обустраивается..ищет как ЗАРАБОТАТЬ побольше денег,а не как ПОТРАТИТЬ их на Саакашвили,и прочую нечисть... поэтому сейчас всё будет спокойно..думаю ещё годика 3-4 без войн и обвинений в сторону России поживём.
|

|
|