1932 год. В товарищеском матче "Барселона" проигрывает венгерскому "Уйпешту" - 1:3. Это была последняя игра Хосепа Самитиера в качестве футболиста "Барселоны".
|
|
Результаты опроса: Кто является агрессором? | |||
Россия | 11 | 16.42% | |
Грузия | 56 | 83.58% | |
Голосовавшие: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.09.2009 в 18:05 | Цитата выделенного #511 | ||||||
Регистрация: 04.06.2008 Сообщения: 1,145 Сказал(а) спасибо: 1,033 Поблагодарили: 1,833 раз(а) в 566 сообщениях
Деньги: 16620$
Место в рейтинге: 101
|
Цитата:
Кстати, это скоротечная война показала какая запущенная техника у России, на марше 58 армии в негодность пришло больше танков чем в сражениях. И самолетов прилично подбили.
02.09.2009 в 18:07 | Цитата выделенного #512 | |||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,496 Сказал(а) спасибо: 3,291 Поблагодарили: 5,783 раз(а) в 2,495 сообщениях
Деньги: 62121$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 14
|
NazimX5, хорошо, полностью с тобой согласен, всё вполне логично и всё сказанное соответствует стандартам международного права. В таком случае отправляемся на Балканы, где расположилось Косово. http://ru.wikipedia.org/wiki/Косово
Официально Сербия не признала суверенитет Косово, и по конституции Сербии Косово является автономным краем. Тем не менее, ряд стран признали суверенитет Косово. Теперь по порядку. 1. Косово объявило о независимости в одностороннем порядке, поэтому это государство не является де-юре независимым. При этом, на сколько я могу судить ООН и НАТО ввели, или как говорят "оказывают поддержку Косово войсками", тоесть де-факто это оккупация края государства. По-моему это как минимум не нормально, с позволения международных организаций оккупировать часть страны. 2. Косово объявило о независимости в одностороннем порядке, и если считать Косово независимым государством, то это даёт прецедент Южной Осетии и Абхазии сделать тоже самое, тоесть объявить о независимости в одностороннем порядке, что они и сделали. 3. Цитата:
Также существует два очень весомых момента, Южная и Северная Осетия это разделённые народы, существует принцип "Разделённых народов", и на мой взгляд каждый народ должен иметь право на "самоопределение". Правительство Южной Осетии и Абхазии не с потолка взяли независимость, а провели демократический референдум, на котором было решено выйти из состава Грузии. Цитата:
02.09.2009 в 18:22 | Цитата выделенного #513 | |||||
Регистрация: 27.04.2009 Сообщения: 926 Сказал(а) спасибо: 713 Поблагодарили: 687 раз(а) в 250 сообщениях
Деньги: 98700$
Место в рейтинге: 154
|
Тогда следуя этому правилу с Балкан отправляемся несколькими годами ранее в Россию. Тот же распад СССР, тот же референдум о независимости чеченского народа и право на "самоопределение нации", где логика?
Если Россия, являясь федеральным и многонациональным государством, поддерживает сепаратизм на территории Грузии, то почему другие государства( НАТО,Грузия и т.д.) не могут поддерживать сепаратистов на территории России? Другой вопрос. Допустим Южная Осетия добилась признания ее независимости от Грузии и мировое сообщество также признало суверенитет Южной Осетии, Северная Осетия заявила о своем воссоединении с независимым государством Южная Осетия и образовании единого, независимого от России государства Осетия. Как тогда Россия отнесется к вопросу сепаратизма, отпустит свою республику или начнет войну? |
|||||
Offline   |
02.09.2009 в 20:00 | Цитата выделенного #514 | |||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,496 Сказал(а) спасибо: 3,291 Поблагодарили: 5,783 раз(а) в 2,495 сообщениях
|
NazimX5, насчёт Чечни это не состоятельно, потому что в Чечне как такого референдума не было, был так называемый "конгресс" на котором участвовали 800 человек, и именно эти 800 человек провозгласили Дудаева президентом республики, а также независимость. Другое дело, что надо узнать состав конгресса, потому что нельзя отбрасывать местные обычаи. Если по какому ни будь мне не известному обычаю, в конгрессе участвовали "старейшины", то можно признать правомерность этого "референдума". Здесь вопрос в традициях. При этом множество фактов указывает на геноцид Русского народа в Чечне. Поэтому в соответствии с конституций Российской Федерации президент России, на тот момент, Борис Ельцин был обязан вводить войска Российской Федерации для защиты своих граждан. Также пример Чечни не состоятелен ввиду того, что Косово в одностороннем порядке признали множество государств, а Чеченскую республику Ичкерию признало лишь одно частично признанное государство Исламский Эмират Афганистан. Следует также заметить, что Россия на протяжении 90х годов не признавала Южную Осетию и Абхазию, так как считала, что эти народы смогут договориться. Даже после конфликта начала 90, были заключены так называемые «Дагомысские соглашения», и вот теперь после кровавых событий августа 2008 Россия приняла решение признать независимость.
Цитата:
Откровенно говоря, я думаю, что отпустит, но там будут свои люди. Так сказать марионеточное государство, и уже при разделе каких нибудь других стран, это государство будет признавать независимости, и всё что угодно. Тоесть Россия получит юридического союзника. Как, например Никарагуа, вот мы с ними дружим (не сказать, конечно, что там марионеточное правительство) и они признали независимость, признали просто потому что «Так выгодно России». Но, здесь другой вопрос, в 92 году в Ю. Осетии проводился референдум с вопросом о воссоединении с Россией, и большинство проголосовало «за». Да и не выгодно самой Осетии отсоединятся от России. О развале СССР я вообще говорить не хочу, там было нарушение на нарушении, и о законах никто и думать не хотел в то время. Цитата:
Сразу оговорюсь: тут интересный момент, на сколько мне известно в Чечне развита система «старейшин», и вот если именно старейшины выбрали независимость то, тогда этот референдум можно признать как демократический. Местные обычаи и традиции стоит учитывать в таких вопросах. И в таком случае Чечня должна была стать независимым государством, но тут сыграл факт «геноцида Русского народа». Также меня напрягает ситуация что армия РФ начала захват территории непосредственной Грузии, города Сенаки, Гори, практически хищение собственности Грузии. Объясню, на мой взгляд те «трофеи» которые показывают по ТВ говорит о краже, потому что де-юре состояния войны у нас с Грузией не было, поэтому за трофеи это засчитать нельзя. |
|||||||
Offline   |
02.09.2009 в 20:05 | Цитата выделенного #515 | |||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
|||||||
Offline   |
02.09.2009 в 20:23 | Цитата выделенного #516 | |||||
|
RIVALDO, забавно, а почему тогда южный поток начали строить именно через Турцию? http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:South_Stream_map.png
по этой карте южный поток не проходит по Турции, а вот эта новость месячной давности http://www.1tv.ru/news/economic/149177 говорит о том что именно через Турцию будет Южный поток |
|||||
Offline   |
02.09.2009 в 20:25 | Цитата выделенного #517 | |||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
На второй вопрос ответ таков, что будет война, как и в Чечне, потомучто когда наша республика хочет отделится самовольно, то это противоречит нашей же конституции и в этом случае правомерны силовые методы урегулирования вопроса. |
|||||||
Offline   |
02.09.2009 в 20:34 | Цитата выделенного #518 | |||||
|
кстати если на то пошло то распад СССР в принципе не законнен, первый референдум который прошёл в 90х это о "сохранении териториальной целостности СССР"
|
|||||
Offline   |
02.09.2009 в 23:57 | Цитата выделенного #519 | |||||||
|
Цитата:
Договорились они о совместном строительство, а не о том, что газопровод в Турцию пойдёт. Цитата:
Последний раз редактировалось Mix, 02.09.2009 в 23:58. Причина: объединение двух сообщений |
|||||||
Offline   |
03.09.2009 в 01:04 | Цитата выделенного #520 | |||||
|
|
|||||
Offline   |