День в истории - 14 января

1982 год. В городе Оспиталет-де-Льобрегате родился Виктор Вальдес, который через десять лет впервые посетит футбольную школу "Барселоны".
Со дня этого события прошло 43 года
1 из 4

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто является агрессором?
Россия 11 16.42%
Грузия 56 83.58%
Голосовавшие: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2009 в 17:38 Цитата выделенного #491
Messi

Деньги: 62121$

Ruslan_007, интересное видео, но как я уже сказал:
[quote=messiты видел пропаганду по ТВ[/quote]
я могу тебе скинуть тысячу видео с ютуба о том как якобы наши солдаты избивают, унижают бедный грузинский народ. А также множество видео где гражане европейских стран говорят о том что именно Россия первая напала на Грузию. Единственное что, всё что показывают по ТВ это пропоганда, и ей верить нельзя.
Ruslan_007, добро пожаловать в суровую реальность. К сожалению, наверно процентво 70 экономики России строится на импоре газа и других природных ресурсов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ipeline-ru.svg
Это проект газопровода набукко. Если он будет построен то Россия получит конкурента на европейском газовом рынке. И экономика нашей страны будет под ударом. Есть несколько сообщений о том что ВВС России бомбили газопровод в Грузии. Также Ю. Осетия замечательный вариант отмывания денег. Ведь наше правительство выделало огромную сумму денег на востонавление Южной Осетии. Что тоже очень удобно.

Грузия на мой взгляд очень не удачно выбрала момент. России нужен был предлог для "заодно разбомбить газопровод", и вот такой предлог дали сами грузины. По сообщениям некоторых личностей ВС РФ былав Ю. Осетии чуть ли не с июня 2008 года. Стремительнйы марш-бросок 58 армии, как мне кажется доказывает то, что хотя бы неделю до этого 58 армия была на казарменном положении. Кстати, министром обороны Южной Осетии был в тот момент http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунёв,_Василий_Васильевич . как то странно получается, что офицер Российско армии и сразу мин.обороны Ю. Осетии, причём сейчас он опять служит в родном Пермском крае. Эта война также была очень популярна среди нашего народа. Рейтинги росли по часам у нынешнего правительства.

А если ты такой патриот, то ответь, почему Россия не помогла Югославии в их кровавые 90е? Югославию всё десятилетие с дерьмом, смешивали, отбирали территории, убивали их президента, и чего тока вообще не делали. А ведь у Сербов есть пословица "Сербия жива пока, Бог есть на небе, и Россия на земле". А ведь в первую мировую войну Россия вступила, именно защищая Сербию. Блин, в Югославии кого убивали? Солдат? http://ru.wikipedia.org/wiki/Уничтож...тра_в_Белграде это простые журналисты, простые люди. Да и вообще фактов из истории много на эту тему.

В общем, ты мне кидаешь пропаганду Российских СМИ. Меня эта пропаганда не интересует, мне нужна правда. Я хочу знать, за что погибли Русские солдаты. Тем не менее, действия Грузии я не поддерживаю. Я считаю, что каждый народ должен иметь право на самоопределение, и в ходе референдума 1992 года народ Южной Осетии выбрал сначала независимость, а затем воссоединение с Россией.
9 января 1992. Референдум в Южной Осетии с двумя вопросами:
1. Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была
независимой?
2. Согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?
явка – 98,2%, ответ на оба вопроса (за независимость от Грузии и вхождение в состав РФ) – 99,7%

Поэтому, на мой взгляд, Грузия нарушила все принципы международного права, который только можно было.

В войне нет правых и не правых, в войне нет победителей и проигравших, в войне есть статистика убитых. И почему-то никто не может понять, что это не просто человек в форме, это жизнь.

На мой взгляд, в прошлогодней августовской войне обе страны не правы.
Старый 01.09.2009 в 18:34 Цитата выделенного #492
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

Ruslan_007, разве я сказал, что я так считаю? я просто назвал это весомой причиной. А на то что гибнут наши гражадне нужно отвечать.
Старый 01.09.2009 в 18:36 Цитата выделенного #493
Ruslan_007
с Рубином навсегда

Деньги: 123400$

Messi, Ну это прям история всемирного заговора какая то. Да наше правительство использует пользу на востановление Ю. Осетии. Бог его знает сколько миллионов там исчезнет в чей то кошелек. А ты не думал почему наши так долго ждали чтоб ввести войска? Да потомучто на западе думали что мы напали на эту сранную грузию. А это версия про газопровод возможно, но это мы мы врятли узнаем в ближайшее время. Это одна из тех историй которые были сделанны на пользу мирному населению, ну а потомки оценят и рассудят кто прав.

Цитата:
Сообщение от DotsFam_10
Ruslan_007, здесь много факторов по которым Россия ввязалась в эту войну, и наш газопровод тоже может быть весомой причиной.
Но вот я лично уверен, что войну начала Грузи при уч. США.
Ну сам посуди по своему изреченью. Газопровод лично я не считаю это весомой причиной, а гибель наших граждан это да. За это можно начать ввод войск.

Последний раз редактировалось Mix, 01.09.2009 в 18:49. Причина: объединение двух сообщений
Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009 в 18:49 Цитата выделенного #494
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Давайте обойдемся без таких выражений, как "чурка" и "сраная грузия"?
Старый 01.09.2009 в 21:07 Цитата выделенного #495
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Messi
Наверно процентво 70 экономики России строится на импоре газа и других природных ресурсов.
Наврядли, наша экономика строится в основе своей на нефтедолларах, на добыче нефти и последующем её экспорте...
Цитата:
Сообщение от Messi
Это проект газопровода набукко. Если он будет построен то Россия получит конкурента на европейском газовом рынке. И экономика нашей страны будет под ударом. Есть несколько сообщений о том что ВВС России бомбили газопровод в Грузии.
Тоже маловероятно, это не конкуренция, дело в том что Грузия и ещё пять стран будут лишь транзитёрами этого газа, они не добытчики. Поставляться он будет из Ирана, или Туркмении по-моему, что та, что та страна никак не могут сравнитиься с Россией в объёмах добычи и экспорта голубого топлива, так что не то. Ещё этот газопровод запросто можно провести в обход Грузии, и тогда нам придётся бомбить другие пять стран чтобы недопустить ввода в эксплуатацию Набукко. Потом у Набукко дохрена минусов слишком от многих стран зависит частота и постоянство транзита, какой то захочится больше, какой то ещё больше, заколебёшься удовлетворять все эти запросы в деньгах за транзит, специальные международные комиссии создавать по управлению поставками газа и другой геморрой. Итогом всего этого станет достаточно приличная цена за кубометр газа на выходе в западную Европу, что кстати наоборот подчеркнёт преимущества РФ в этом вопросе . Ну и наконец у нас будет газопровод в обход всех стран СНГ по дну Балтийского моря прямо в Европу, после завершения этого строительства по экспорту газа конкурировать с РФ станет абсолютно бесполезно.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 01.09.2009 в 21:41 Цитата выделенного #496
Messi

Ruslan_007, ну знаешь ли, газопровод набукко будет введёт в эксплотацию в 2012 году если я не ошибаюсь, пожалуйста если кто то знает точную дату запостите в эту тему. Так вот если в ближайшее время 2-3 года (с точки зрения геополитики 2-3 года ничто) будет война на юге, то моя теория имеет почву. Например как вариант маленькая Аджария попросит независимость.
Хочется ответить словами таксиста из фильма Брат 2 "Две войны, и крым просрали, Сербов на балканах сдали". Если наше правительство всё делает для народа то, почему было то что было?

я позволю себе вставить цитату с форума Lumen.ws, это ответ Рустема "Тэма" Булатова на вопрос заданный на форуме:

Цитата:
Сообщение от Тэм
Милашка

Тэм, скажи, пожалуйста, как ты относишься к Путину, к его политеке. К тому что он сделал или не сделал для страны.
Почитав гостевую и форум сделала вывод - большинство участников Путина ненавидят. А им-то в основнос по 16-18 лет. Они наверняка не помнят в каком г*** была страна после Ельцина. Мне обидно, я считаю что Путин очень много сделал для России. И очень хочется знать твое мнение.

Тэм:
Ох, и длинный получится ответ…Мне не нравится наш «национальный лидер» как лидер. Да после Ельцина было не сладко, но пока мне тоже не очень. Началась «эпоха стабильности», которая мне напоминает одну из сцен «Дозоров» Лукьяненко. Пока тёмные маги занимаются своими делами, все остальные посетители ресторана, в котором происходит дело, жадно и некрасиво едят, так как заколдованы… Вот сейчас происходит что-то похожее – все жадно и некрасиво едят, не вдаваясь в вопросы, о том, что происходит глобально. Стабильность позволяет людям «нормально жить». Всё, что они хотят узнать о стране, они узнают из телевизора. Конечно, они успокаиваются – «в Багдаде всё спокойно». Ты следишь за нашим законодательством? Какие законы времён Путина и последних дней тебе понравились? Какие реформы ты считаешь законченными и правильными? Тебя не угнетает, что экономическая стабильность нашей страны держится ТОЛЬКО на ресурсах. Что помимо этого мы экспортируем только оружие, а всё остальное – мелочи… Иностранные фирмы открывают здесь производства, так как у нас дешёвая рабочая сила. А какие российские производства начали развиваться, кроме той же «оборонки»?

Статья 80 Конституции РФ:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Я могу сказать, что мне нравится, и что нет, но опять же, ответь сама себе, что из вышеперечисленных в Конституции обязанностей тебя устроило в работе Владимира Владимировича? Гарантии прав и свобод человека и гражданина? На наш суверенитет, слава Богу, никто не посягал. Государственная целостность. Это очень спорный и ещё более сложный вопрос для огромной отдельной темы обсуждения, так как вопрос о Чечне. Я не возьмусь… Как вам «согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти?» Как вы оцениваете работу Думы и судов? А исполнение тех законов, которые были приняты до Путина?
Насчёт направления внутренней политики… Я не понял, может я тупой… Так в чём же конкретно состоит «план Путина» и когда «победа России»? Победа в чём? В новой гонке вооружения, которая не так давно началась? А внешняя политика? Нас вроде как стали уважать, иначе мы «газ отключим и вообще у нас ракеты…» Но как так получается, что соседи - Украина, Беларусь, Грузия и другие, нас так часто не понимают и ищут себе других «друзей»? Или только им надо с нами дружить, а нам с ними не обязательно?
Одним словом, я не в восторге. Как обычно, слишком много обещаний… Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают… Пенсионная, военная и образовательная реформы двигаются непонятно куда... Судебная реформа тоже не впечатлила. А уж про «вертикаль власти» и «диктатуру закона» вообще вспоминать тошно – это всё демагогия.
Инфляция не соответствует ожиданиям и составит 12% в год. Государственная Дума не принимает и даже не обсуждает накопившиеся законопроекты, так как ждут «команды сверху». Пенсионная реформа начинается сначала. С ноля. Вот новости последних дней. У нас уже новый Президент, но он обещал «преемственный курс». Ну что же, преемственность налицо.

Просто это войта стала популярная, появились, или возродились понятия «мужество, долг». Начали награждать Георгиевскими крестами в знак того что «Российская Армия сильна, и Россия тоже», но вся вера и любовь этого мира складывается в военных традициях, в традициях убивать.

Если бы политика нашей страны была более народной, то возможно этой войны и не было. Возможно, вместо того, что бы качать газ, мы бы наладили отношения с Украиной, Грузией и другими странами. Я считаю, что правых в этой войне нет, все не правы. Просто Россия оказалась менее не права чем Грузия, вот и всё. Войти в Южную Осетию и не дать производить геноцид, я считаю правильно. Но, далее преследовать свои цели типа «захват грузинских городов Сенаки, Поти, бомбёжка газопровода», это уже нарушение суверенитета непосредственно Грузии, а не Ю. Осетии.

а на счёт Сталина я вообще удивлён что ты тут говоришь, мы всё таки на футбольном форуме, поэтому про Сталина я говорить не буду. Но с моей точки зрения он проводил гениальную политику

RIVALDO, тем не менее я на фанат вообще такой политики.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Наврядли, наша экономика строится в основе своей на нефтедолларах, на добыче нефти и последующем её экспорте...
нефть я тоже имел ввиду словами "и других природных ресурсов".

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тоже маловероятно, это не конкуренция, дело в том что Грузия и ещё пять стран будут лишь транзитёрами этого газа, они не добытчики.
соответственно, то где наполнить трубу газом ещё даже не решили. Но, в любом случае если ввести войска в Туркменестан то это будет открытой войной за газ. С Ираном мы можем даже и не справиться, условия ведения боя, там другие. А вот Грузия раз такая история, можно и побомбить по "газопроводам").
И всё равно я считаю с набукко европа получает дополнительный газ, и снимает монополию России.

Последний раз редактировалось Mix, 02.09.2009 в 10:19. Причина: объединение двух сообщений
Старый 01.09.2009 в 22:49 Цитата выделенного #497
Nead
Blaugrana's Heart

Деньги: 241100$

Messi,Ты всё доступно и понятно описываешь.И я не стану спорить с твоим мнением.И не стану оспаривать тот факт,что не без России обошлось в этом конфликте.Однако, зачинщики вовсе не Россия. А США...Да,безусловно у России были свои выгоды ввязаться в эту херню.Но,извини меня,у страны под носом такой беспредел твориться...грех не прийти и не навести порядок...тем более ,у нас помощи просили.
Вообще вспомни холодную войну. Ведь Америка обосралась когда СССР ракеты доставили на Кубу... и там начал процветать коммунизм..а какое вообще отношение имеет США-Северная Америка к Кубе-Южная Америка..тем не менее тогда США пытались украсть эти ракеты.. и были крайне недовольны политическим режимом Кубы. пытались как бы навести порядок..также и тут.
Старый 01.09.2009 в 23:13 Цитата выделенного #498
Messi

Nead, я безусловно с тобой согласен. просто политика это игрушка для взрослых, как песочница для детей.
Цитата:
Сообщение от Nead
грех не прийти и не навести порядок...
я бы тут добавил, что грех не воспользоваться моментом.

только вот одна "неправота" не делает второго "полюбому правым"

Последний раз редактировалось Messi, 01.09.2009 в 23:32.
Старый 01.09.2009 в 23:50 Цитата выделенного #499
vodka1

Деньги: 16620$

Цитата:
Сообщение от Messi
А если ты такой патриот, то ответь, почему Россия не помогла Югославии в их кровавые 90е? Югославию всё десятилетие с дерьмом, смешивали, отбирали территории, убивали их президента, и чего тока вообще не делали. А ведь у Сербов есть пословица "Сербия жива пока, Бог есть на небе, и Россия на земле". А ведь в первую мировую войну Россия вступила, именно защищая Сербию. Блин, в Югославии кого убивали? Солдат?
Извините, что влажу, но вроде в то время у власти стаяли другие люди.(Я про Россию) Г-ин Ельцин и его верные демократы , какие сербы, тут бы миллионы разделить.
Хотя очень обидно за сербов. Слышал их первых уст(жителя одного из деревень граничащие с Албанией,) как эти бравые ребятки, расстреливали мирных жителей и сжигали церкви. И где справедливость? Где высогуманный Евросоюз? С правами человека, нации... и т.д.?
Старый 01.09.2009 в 23:51 Цитата выделенного #500
Nead
Blaugrana's Heart

Деньги: 241100$

Цитата:
Сообщение от Messi
Nead,
только вот одна "неправота" не делает второго "полюбому правым"

Согласен на все 100. Просто,если бы не Россия..думаю от Абхазии и Осетии мало что осталось бы к сегодняшнему дню..а весь мир просто наблюдал бы, с попкорном в руках,как люди убиваю людей,а потом опять! я тебя уверяю! осталась виноватой бы Россия. Так уж лучше действовать,и знать,что хоть чем то помог, и пусть говорят что хотят..(ведь ты же не будешь спорить хотя бы с тем фактом,что наши миротворцы очень сильно помгли мирному населению,фактически спасли их!) нежели бездействовать,и быть всё равно виноватым!
Ответ