05.11.2011 в 00:43
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но тогда тебя не смутило ничего
|
Я тебя удивлю, но чаще всего причина не в том, что меня не смущает, а в том, что я глубоку поражен. Теперь ты вероятно скажешь, что меня не смутило например что ссылка это как коммандировка, только с перебоями в прессе? Я промолчал совсем по другой причине, не посчитал нужным такую дурость комментировать(или все-таки не сдержался?), а просто зафиксировал в общем списке перлов, тогда еще который был только в голове.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но несколько страниц назад, когда затронулись твои познания в географии
|
Да? И в чем именно это проявилось? В том, что я не отнес Дальний Восток и Европу к полям боевых действий в рамках Отечественной Войны в 1942? Ты возможно упустил этот пункт из списка, но этот перл я указал в нем несколько дней назад. А ты решил я начал сегодня перечитывать твои посты?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Конечно лет в 10 ты знал географию Великобритании
|
Я этого не говорил. Я знал географию Земли. Частично. То есть я знал где США, где Канада, где Африка, где СНГ, где Германия, Великобритания, Италия и т.д. Получать представления о Земле я начал гораздо раньше, чем учить географию в школе.

|
|
05.11.2011 в 01:26
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Генерал-полковник Ладыгин бывший начальник ГРУ.
|
А сама выдержка откуда?
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, я понятия не имею зачем СВР изучать климат, но допустим. Для этого должен быть разработан простой механизм. В своем докладе(по некоторым данным еженедельным) руководитель СВР выражает просьбу президенту, президент если считает это нужным "снимает трубочку"(это чтобы ты меня на слове не ловил, не знаю какая у них там связь, это не важно) и передает приказ Министру Обороны, тот передает ниже начальнику Генштаба и тот еще ниже начальнику ГРУ. Очень просто. Куда практичней и логичней, чем создавать несколько космических разведок. А у военных она обязательно должна быть, как минимум чтобы следить за всеми дислокациями, а еще важнее передислокациями чужих войск.
|
3000 и 1 причина для изучения климата и геодезии СВР. В нашем случае считай раскрытие потенциала для применения климатического оружия допустим. И рельеф местности на наличие водных пресных ресурсов.
Никаких еженедельных докладов, работа СВР организовывается и координируется непосредственно самим президентом, я не просто ему докладываюсь, у меня прямая ежесуточная телефонная связь с ним с высшим приоритетом, тоесть я в разговоре могу премьер-министра перебить и задать свой вопрос. Далее министрами у нас руководит премьер-министр страны и приказы он им отдаёт, ну допустим что Президент напрямую связался с министром обороны, такое тоже может быть, приказал министру обороны обеспечить 3 спутника на 15 число под такую-то работу.
Дальше у тебя что пошло? Какой-то генштаб, какой-то начальник ГРУ... (это к вопросу о твоей неосведомлённости, который тебе уже надоел) Разрешения у ГРУ и Генштаба спросить на орбитальные спутники для СВР?
У нас есть космические войска, которые этими орбитальными спутниками и оперируют. Они подчиняются министру обороны страны. Орбитальными спутниками этих войск пользуются как ГРУ так и СВР по мере возникших у них еобходимостей. И никто ни у кого разрешения не спрашивает.
Я описал тебе простейшую ситуацию, в реале же, будь я начальником СВР, я бы не звонил президенту, я бы сам позвонил министру обороны и дал указание обеспечить мне подготовку спутников на такое то число. Потомучто для него и для всех спецслужб самые приоритетные это задачи, которые ставлю я, как представитель СВР, выше только непосредственные задачи президента. И статус моей спецслужбы выше статуса всех служб страны.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я же вроде просил...
|
Потсти великодушно, на автомате вырывается уже.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
05.11.2011 в 01:48
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Я тебя удивлю, но чаще всего причина не в том, что меня не смущает, а в том, что я глубоку поражен. Теперь ты вероятно скажешь, что меня не смутило например что ссылка это как коммандировка, только с перебоями в прессе? Я промолчал совсем по другой причине, не посчитал нужным такую дурость комментировать(или все-таки не сдержался?), а просто зафиксировал в общем списке перлов, тогда еще который был только в голове.
|
Я поначалу тоже находился в шоке от твоих познаний в области истории, однако со временем свыкся, вода камень точит.
Ссылка как командировка с перебоями в прессе этот разговор был про Троцкого, ты до того момента вероятно воспринимал все ссылки как ссылки в Сибирь или на Магадан, но думаю я немного приоткрыл тебе глаза и ты дошёл до того что ссылка ссылке рознь. Ну даже если не так, плюсов тебе это не прибавило, хотя тебе кажется иначе.
Я не заморачивался даже составлением списка твоих перлов, после озвучки фамилии Суворов, вся твоя точка зрения для меня стала одним большим перлом, использующим те или иные исторические факты в нужной тебе конструкции.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да? И в чем именно это проявилось? В том, что я не отнес Дальний Восток и Европу к полям боевых действий в рамках Отечественной Войны в 1942? Ты возможно упустил этот пункт из списка, но этот перл я указал в нем несколько дней назад. А ты решил я начал сегодня перечитывать твои посты?
|
Нет, я отнёс Дальний Восток и Европу с Ближним Востоком к стратегическим полям боевых действий Второй Мировой (разного рода, не обязательно фактических). Ты сбравировал зачем-то на Отечественную войну, по-видимому не зная, что Отечественная война велась с заграницей, используя этот шаг как доказательство тезиса типа: "пофигу на заграницу" я попытался до тебя донести что и под понятием "Отечественная Война" тоже есть заграница и на неё пофигу не может быть в любом случае, хоть Мировая, хоть Отечественная.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я этого не говорил. Я знал географию Земли. Частично. То есть я знал где США, где Канада, где Африка, где СНГ, где Германия, Великобритания, Италия и т.д. Получать представления о Земле я начал гораздо раньше, чем учить географию в школе.
|
Да, только в понятие "география земли" не входит политическая карта мира - СНГ, Великобритания, Германия и Италия и т.д. которую ты уже тоже в свои 10 лет знал. Забавный момент, для того чтобы знать гографию СНГ необходимо знать состав СНГ хотя-бы, чтобы по карте размеры определить этого международного объединения. Знать состав СНГ для 10-летнего мальчика это очень круто. География Земли это континенты, части света и стороны света.
Да я не отрицаю что знал, просто это более превосходящие умственное развитие чем у всех остальных детей этого возраста - именно это я и подметил.
|

|
|
05.11.2011 в 02:07
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А сама выдержка откуда?
|
Из выдержек его интервью газете "Комсомольская Правда" в книге "ГРУ: дела и люди". Саму книгу(не помешает) легко найти в интернете, она есть на гугл букс.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Никаких еженедельных докладов
|
Господи, пойми же ты наконец, что я просто так ничего не пишу. Если пишу, значит у меня есть довольно надежный источник. Конечно он может быть ошибочным, но редко. В данном случае информация с официального сайта СВР.
Цитата:
Об этом свидетельствует внимательное отношение высшего руководства страны к еженедельным докладам Директора СВР Президенту Российской Федерации.
|
Ты опять ставишь меня в неловкое положение. Мне нужно либо довериться твоим уверенным голословным утверждениям, либо официальному сайту спецслужбы. Даже не знаю что выбрать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я не просто ему докладываюсь, у меня прямая ежесуточная телефонная связь с ним с высшим приоритетом, тоесть я в разговоре могу премьер-министра перебить и задать свой вопрос
|
А, то есть все еще продолжается полет фантазии? Тогда предыдущий абзац беру обратно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Дальше у тебя что пошло? Какой-то генштаб, какой-то начальник ГРУ... (это к вопросу о твоей неосведомлённости, который тебе уже надоел)
|
А как правильно? Какие действия у министра обороны, если ему нужно донести приказ до ГРУ, которое ведает космической разведкой(для чего в его структуре специальное управление)? У тебя еще один шанс показать мою безграмотность на конкретном примере, вперед.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Разрешения у ГРУ и Генштаба спросить на орбитальные спутники для СВР?
|
Я может быть тебя в очередной раз удивлю, но в армии действуют приказы. Министр не спрашивает разрешения у нижестоящих(начальник ГШ и начальник ГРУ), а отдает приказ.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У нас есть космические войска, которые этими орбитальными спутниками и оперируют.
|
У меня нет желания копаться те же это спутники или другие, но космической разведкой занимается Управление космической разведки в структуре ГРУ.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Орбитальными спутниками этих войск пользуются как ГРУ так и СВР по мере возникших у них еобходимостей.
|
Как это понимать? У СВР возникла необходимость, они на компе включают симулятор и перехватывают управление? А самое интересное(даже если отбросить, что ты оспариваешь начальника ГРУ, у которого возможно информации побольше твоего) кто в СВР этим занимается? У ГРУ специальное управление, а в СВР? Управление информатики?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я бы не звонил президенту, я бы сам позвонил министру обороны и дал указание обеспечить мне подготовку спутников на такое то число.
|
А можно источник? Ты продлеваешь мне жизнь с каждым постом.
|

|
|
05.11.2011 в 02:27
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я поначалу тоже находился в шоке от твоих познаний в области истории, однако со временем свыкся, вода камень точит.
|
Например? От того, что я не знал, что к 1939 Германия захватила 9 крупных стран? Или как обычно, без конкретики?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ссылка как командировка с перебоями в прессе этот разговор был про Троцкого, ты до того момента вероятно воспринимал все ссылки как ссылки в Сибирь или на Магадан, но думаю я немного приоткрыл тебе глаза и ты дошёл до того что ссылка ссылке рознь. Ну даже если не так, плюсов тебе это не прибавило, хотя тебе кажется иначе.
|
Открыл глаза? Нет. Зато продлил жизнь, вызвав здоровый смех. Потому что нормальный человек не может не понимать, что ссылка куда бы то ни было означает поражение в борьбе.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не заморачивался даже составлением списка твоих перлов
|
Разумеется, ты просто говоришь о них в каждом посте, надеясь, что у кого-то из разряда твоей фантазии они перейдут в реальность.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты сбравировал зачем-то на Отечественную войну, по-видимому не зная, что Отечественная война велась с заграницей, используя этот шаг как доказательство тезиса типа: "пофигу на заграницу"
|
Я не сбравировал, я прочитал ровно то, что ты написал. И да, я не знал, что война велась с заграницей, думал белорусы с украинцами воюют. Пофигу на заграницу этой единственный вывод из твоих утверждений, что ГРУ фактически была войсковая разведка, с функциями агентурной (думаю тут ты сам не понл, что ляпнул) и что она(войсковая разведка) работала сугубо на текущую войну, которая шла сугубо на территории СССР в 1942 году. Не надо на меня перекидывать свою дурость в который раз.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да, только в понятие "география земли" не входит политическая карта мира - СНГ, Великобритания, Германия и Италия и т.д. которую ты уже тоже в свои 10 лет знал.
|
То есть политическая карта не относится к географии Земли?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Забавный момент, для того чтобы знать гографию СНГ необходимо знать состав СНГ хотя-бы, чтобы по карте размеры определить этого международного объединения. Знать состав СНГ для 10-летнего мальчика это очень круто.
|
Я не могу сказать знал ли я состав СНГ в 10 лет, но чтобы представлять где он находится на карте знать весь состав не нужно. Ну и уж точно если я и не помнил наизусть состав, то прочитав на карте название мог сказать, относится страна к СНГ или нет. Ну и уж точно я представлял восточней он скажем Германии или западней(или может на тот момент это было еще правее или левее). Тут не нужны особые способности, уверен мой шестилетний племянник если захочет сможет запомнить рассположение крупнейших мировых стран за пару дней максимум.
|

|
|
05.11.2011 в 02:43
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Господи, пойми же ты наконец, что я просто так ничего не пишу. Если пишу, значит у меня есть довольно надежный источник. Конечно он может быть ошибочным, но редко. В данном случае информация с официального сайта СВР.
Ты опять ставишь меня в неловкое положение. Мне нужно либо довериться твоим уверенным голословным утверждениям, либо официальному сайту спецслужбы. Даже не знаю что выбрать.
|
Я понимаю что просто так не пишешь, ты пишешь прежде, чем начинаешь разбираться в том, что написал. То что ты на сайте прочитал относится к сфере отчётности по деятельности СВР.
Я же тебе приводил в пример оперативного рабочего контакта, это еженедельный аспект делопроизводства: оперативно-координирующая составляющая.
Совершенно по-дурацки можно было бы предположить, что если мне, как руководителю СВР для обеспечения работы моего ведомства может понадобиться спутник, но чтобы его запросить мне нужно будет подождать еженедельного доклада Президенту. Даже учитывая твои интеллектуальные способности, я не ожидал что ты это предложишь, однако жестоко ошибся.
Цитата:
Сообщение от Catala
А, то есть все еще продолжается полет фантазии? Тогда предыдущий абзац беру обратно.
|
Ну вот, а ты обижаешься про непонимание. Хотя вещь то банальная, уж что что, но не знать, что руководитель внешнего разведывательного ведомства гос-ва находится в прямом контакте с президентом страны, так как тот координирует работу этого ведомства, странно. Но на тебя очень похоже.
Цитата:
Сообщение от Catala
А как правильно? Какие действия у министра обороны, если ему нужно донести приказ до ГРУ, которое ведает космической разведкой(для чего в его структуре специальное управление)? У тебя еще один шанс показать мою безграмотность на конкретном примере, вперед.
|
Правильно отдать приказ командующему космическими войсками обеспечить выполнение тех или иных задач.
Я не говорю что ГРУ не занимаются космической разведкой, я говорю что ей занимаются СВР.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я может быть тебя в очередной раз удивлю, но в армии действуют приказы. Министр не спрашивает разрешения у нижестоящих(начальник ГШ и начальник ГРУ), а отдает приказ.
|
О, вот это одно из немногих, действительно полезное твоё знание, сконцентрируй на нём больше внимания.
Цитата:
Сообщение от Catala
У меня нет желания копаться те же это спутники или другие, но космической разведкой занимается Управление космической разведки в структуре ГРУ.
|
Поимей это желание, это стандартное структурное сведение про Минобороны РФ.
Цитата:
Сообщение от Catala
Как это понимать? У СВР возникла необходимость, они на компе включают симулятор и перехватывают управление? А самое интересное(даже если отбросить, что ты оспариваешь начальника ГРУ, у которого возможно информации побольше твоего) кто в СВР этим занимается? У ГРУ специальное управление, а в СВР? Управление информатики?
|
Ну понимай как есть. Достоверную структуру главной секретной спеслужбы страны наврядли выложат на всеобщее обозрение, потому вопрос какое именно управление СВР или отдел в управлении СВР или какая-либо другая оргштатная единица в СВР занимается космической разведкой - некорректен. Ты конечно почитав на оффсайте СВР структуру ведомства и не найдя там управления космической разведки радостно решил что её тупо нет, я понимаю тебя от всей души.
вот опять твоё вопиющее стандартное непонимание. Тебе стало забавно от того, что я написал "дать указание обеспечить" Министру обороны, когда я нахожусь на посту директора СВР.
Ты воспринял это как потенциальную возможность руководителю СВР осуществлять прямое и оперативное руководство Министерством обороны. Но как всегда и в самое последнее время ты не прав оказался.
У СВР есть определённый спектр задач, относящийся к компетенции данной спеслужбы, данные задачи являются приоритетными для всех остальных спецслужб страны, в чьей комптенции имеются возможности для обеспечения выполнения этих задач.
Тоесть это не значит что директор СВР может командовать армией, флотом и т.д. или руководить по этим вопросом Министерством обороны. Это значит что если СВР понадобится инфраструктура Минобороны для выполнения задач, относящихся к компетенции СВР, то руководитель СВР вправе дать соответстующие указания Министру обороны. Если тебе не нравится словосочетание "дать указание", можешь заменить на "поставить задачу" или на любое синонимичное ему.
Это объясняется статусом службы СВР, про административный ресурс которой я миллион раз уже писал и устал это делатью.
Ну а так в принципе можешь продлевать свою жизнь дальше, всё зависит от уровня понимания, кто-то внимает, кто-то просто продлевает жизнь.
|

|
|
05.11.2011 в 03:11
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Например? От того, что я не знал, что к 1939 Германия захватила 9 крупных стран? Или как обычно, без конкретики?
|
Ну твоё пристальное внимание к моим ситуационным опискам стало становиться уже дурным тоном. Тоже самое, если я сейчас начну у тебя выцеплять грамматику, постоянно намекая на общую неграмотность.
Это ты тщательно выверяешь свою информацию с интернетом, прежде чем написать. Практически всё то, что пишу я, подавляющее большинство по крайней мере - из головы, спонтанно по факту, на основании той информации, с которой был ознакомлен когда-то, в определённый период времени. Именно поэтому у меня могут иметь место несхождения в несколько месяцев или определённая путаница в тех или иных исторических фактах - это естественный процесс, не представляющий из себя ничего серьёзного, невозможно всё знать точно, особенно Сталинский период СССР, который характеризуется хроническими переменами, полугодичной периодичности.
Цитата:
Сообщение от Catala
Открыл глаза? Нет. Зато продлил жизнь, вызвав здоровый смех. Потому что нормальный человек не может не понимать, что ссылка куда бы то ни было означает поражение в борьбе.
|
А я вроде и не писал, что Троцкий победил в борьбе. Я начал тебе повествовать в принципе о таком политическом явлении 20х годов 20го века, как "внутрипартийная борьба за власть" после смерти Ленина, в которой Троцкий был одним из непосредственных фигурантов, но как выяснилось позже, ты понятия не имел о таком явлении в истории СССР и ЦК КПСС, что конечно же вызвало ответную реакцию - нездоровый смех по поводу Бухарина, Каменева, Рыкова и т.д. Это мною было понято и я решил дальше не развивать, дабы не бередить твоего святого самолюбия.
Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется, ты просто говоришь о них в каждом посте, надеясь, что у кого-то из разряда твоей фантазии они перейдут в реальность.
|
Главное чтобы они у тебя не покинули пределы нереальности, а то может случиться нечно страшное - ты начнёшь реально объективнее интересоваться вопросами.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не сбравировал, я прочитал ровно то, что ты написал. И да, я не знал, что война велась с заграницей, думал белорусы с украинцами воюют. Пофигу на заграницу этой единственный вывод из твоих утверждений, что ГРУ фактически была войсковая разведка, с функциями агентурной (думаю тут ты сам не понл, что ляпнул) и что она(войсковая разведка) работала сугубо на текущую войну, которая шла сугубо на территории СССР в 1942 году. Не надо на меня перекидывать свою дурость в который раз.
|
Стандартный для тебя вывод. функции агентурной - это как микроволновая печь, с функцией гриля. Тебя же это не удивляет? Ты же не называешь после этого микроволновую печь грилем.
В Текущей войне задействовано всё государство, если ты ранее этого не знал и если фактически стрельба ведётся на границе с Польшей, то это не значит что в Баварии празднуют октоберфест в это время, а в Омске - масленницу. Так что в разговоре о територрии имеется в виду территория стран. Вообще я замучался разжёвывать элементарные вещи тебе, твои взгляды на войну с каждым сообщении всё локальнее и локальнее.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть политическая карта не относится к географии Земли?
|
Как сказать, в общем понимании "география Земли" - нет. Политическая карта мира это обозначения государств, их границ, их столиц, колоний.
Ощегеографическая карта это широты, долготы, меридианы, экватор, климатические пояса, рельеф местности, материки, океаны и т.д..
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не могу сказать знал ли я состав СНГ в 10 лет, но чтобы представлять где он находится на карте знать весь состав не нужно. Ну и уж точно если я и не помнил наизусть состав, то прочитав на карте название мог сказать, относится страна к СНГ или нет. Ну и уж точно я представлял восточней он скажем Германии или западней(или может на тот момент это было еще правее или левее). Тут не нужны особые способности, уверен мой шестилетний племянник если захочет сможет запомнить рассположение крупнейших мировых стран за пару дней максимум.
|
Ну знание того, входит ли Киргизия в СНГ или нет для 10 летнего ребёнка это уровень достаточно высокий. Я очень рад за твои умственные способности в детстве.
|

|
|
05.11.2011 в 03:23
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я понимаю что просто так не пишешь, ты пишешь прежде, чем начинаешь разбираться в том, что написал.
|
Конкретный пример? Глухо как всегда?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Совершенно по-дурацки можно было бы предположить, что если мне, как руководителю СВР для обеспечения работы моего ведомства может понадобиться спутник, но чтобы его запросить мне нужно будет подождать еженедельного доклада Президенту. Даже учитывая твои интеллектуальные способности, я не ожидал что ты это предложишь, однако жестоко ошибся.
|
Во-первых, вывод о том, что это единственный способ исключительно плод твоего воспаленного воображения, усиленного полным отсутствием логики. А во-вторых, изучение климата не может неотложной задачей на несколько дней. Это не повод докучать президенту. По-крайней мере я надеюсь Медведев не такой безумный, как ты.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну вот, а ты обижаешься про непонимание. Хотя вещь то банальная, уж что что, но не знать, что руководитель внешнего разведывательного ведомства гос-ва находится в прямом контакте с президентом страны, так как тот координирует работу этого ведомства, странно. Но на тебя очень похоже.
|
Кто в лес, кто по дрова.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Правильно отдать приказ командующему космическими войсками обеспечить выполнение тех или иных задач.
|
...по космической разведке, которой занимается ГРУ. Куда уж правильней.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Поимей это желание, это стандартное структурное сведение про Минобороны РФ.
|
Я очень сомневаюсь, что эти сведения не засекречены, но раз ты так уверенно говоришь должно быть знаешь источник? Или как обычно?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Достоверную структуру главной секретной спеслужбы страны наврядли выложат на всеобщее обозрение, потому вопрос какое именно управление СВР или отдел в управлении СВР или какая-либо другая оргштатная единица в СВР занимается космической разведкой - некорректен.
|
С какой радости скрывать структуру? Что интересует разведку известно. Поэтому нет смысла скрывать, что у тебя есть технологические отделы или экономические. И никто и не скрывает. Если бы занимались космической разведкой тут тоже нечего скрывать. Они и не скрывают. А начальники ГРУ тоже не скрывают. Но встречаются особо адекватные и развитые, которые спорят с начальниками ГРУ и официальным сайтом СВР.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
вот опять твоё вопиющее стандартное непонимание. Тебе стало забавно от того, что я написал "дать указание обеспечить" Министру обороны, когда я нахожусь на посту директора СВР.
Ты воспринял это как потенциальную возможность руководителю СВР осуществлять прямое и оперативное руководство Министерством обороны. Но как всегда и в самое последнее время ты не прав оказался.
У СВР есть определённый спектр задач, относящийся к компетенции данной спеслужбы, данные задачи являются приоритетными для всех остальных спецслужб страны, в чьей комптенции имеются возможности для обеспечения выполнения этих задач.
|
Источник какой-нибудь? Или как обычно? Главное чтобы противоречило здравому смыслу, а там хоть трава не расти?
|

|
|
05.11.2011 в 03:34
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну твоё пристальное внимание к моим ситуационным опискам стало становиться уже дурным тоном. Тоже самое, если я сейчас начну у тебя выцеплять грамматику, постоянно намекая на общую неграмотность.
|
Какая связь между грамматикой и полным отсутствием представления о ходе войны?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это ты тщательно выверяешь свою информацию с интернетом, прежде чем написать.
|
Точно, за 5 минут перечитываю кучу материала, перепроверяю в других источниках и выкладываю.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Практически всё то, что пишу я, подавляющее большинство по крайней мере - из головы, спонтанно по факту, на основании той информации, с которой был ознакомлен когда-то, в определённый период времени. Именно поэтому у меня могут иметь место несхождения в несколько месяцев или определённая путаница в тех или иных исторических фактах - это естественный процесс, не представляющий из себя ничего серьёзного, невозможно всё знать точно, особенно Сталинский период СССР, который характеризуется хроническими переменами, полугодичной периодичности.
|
Невозможно знать захватил Гитлер за пару месяцев 9 стран или нет? Невозможно знать подписан пакт до войны или после? Или невозможно знать, когда началась война? Потому что если предположить, что она началась в 1938 все эти перлы принимают какой-то смысл.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А я вроде и не писал, что Троцкий победил в борьбе
|
Твоя способность делать неуклюжие выводы меня поражает. А ведь в твои то годы пора знать, что победить и не проиграть это разные вещи. Раз уж мы на футбольном форуме можно сделать проекцию. В футболе команда может не проиграть, но и не победить. Неожиданно, да? Ты писал, что ссылка не означает поражение.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
функции агентурной - это как микроволновая печь, с функцией гриля. Тебя же это не удивляет? Ты же не называешь после этого микроволновую печь грилем.
|
???
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В Текущей войне задействовано всё государство, если ты ранее этого не знал и если фактически стрельба ведётся на границе с Польшей, то это не значит что в Баварии празднуют октоберфест в это время, а в Омске - масленницу.
|
Кто в лес, кто по дрова дубль 2.
|

|
|
05.11.2011 в 03:34
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Конкретный пример? Глухо как всегда?
|
Да повсеместно. Хотя бы с теми же еженедельными докладами, как способа контакта с президентом для решения оперативных вопросов внешнеразведывательного ведомства.
Catala
Всё остальное базируется на твоём незнании государственных структур и как следствие полного непонимания статуса государственных ведомств. Я просто уже физически устал тебе об этом писать, у меня пальцы на клаве это уже выбивают автоматом. Уже могу с закрытыми глазами писать что ты не знаешь структуры. Это красной нитью проходит через практически все твои рассуждения.
Пожалей меня, у меня руки отсохнут от систематического набивания на клавиатуре одного и того же - разберись в вопросе, облегчи мне судьбу.
|

|
|