День в истории - 15 января

1950 год. Каталонские футболисты не сумели удержать победный счет в матче 16-го тура против столичного "Реала". Ведя по ходу игры 2:0, "Барса" пропустила от гостей три мяча в течение 15-ти минут и проиграла встречу.
Со дня этого события прошло 75 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010 в 18:54 Цитата выделенного #461
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть любая победа тренерская. Тренер сказал Хави отдавать гениальные пасы, а Вальдесу отбивать выходы один на один? Тогда да, Пеп дал им правильные и нужные установки и тогда он главный творец победы.
Витя конечно умница, но корме выхода 1 на 1 он ничего сверхгениального не делал, а Кас спасал Реал дважды. Пускай и пропустил тоже дважды.

При всей любви и уважении к Креусу - его гениальные пасы следствие не только его гениальности, и даже не столько его гениальности, сколько открыванию партнеров под эти пасы. Взаимопонимания игроков на поле. Правильных перемещений игроков на поле. Т.е. всего того, что говорит им делать тренер. Так что да, тебе стоит признать, что:
Цитата:
Сообщение от Catala
да, Пеп дал им правильные и нужные установки и тогда он главный творец победы.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я уже раза 4 озвучил свое мнение, что ничего не меняя по сравнению с другими матчами мы не задумано его отдали, а его просто забрали.
Вот тут мы, к сожалению, не совпадаем. И как мне кажется тех, кто считает как я гораздо больше.

Старый 12.04.2010 в 18:54 Цитата выделенного #462
alx

Деньги: 1000$

Если честно, то я был очень рад, что Пеп решил играть в пять защитников. Только так можно было остановить сливочных, которые до сего момента очень много забивали. Но если бы мы проиграли, вся футбольная общественность обвинила бы его в защитном варианте и отступлении от философии игры Барсы. Так что он шел на риск.

Очень интересно читать разнообразные мнения об этой игре - о том, как работали фланги, как кто-то кого-то затаскал... Я обязательно пересмотрю матч повторно, но сейчас у меня в памяти центральный круг и суровая рубка за владение мячом, во время которой два невинных создания получили по желтой с нашей стороны. О том, как выглядят Вальдес и Касильяс в первом тайме, можно было узнать только от очевидцев, сидящих за воротами этих киперов. Удары по воротам подтвердили мои предположения - 0 против 1, который нанес Месси, забив первый гол.

Второй тайм был поживее и мы увидели вратарей во всей их красе, провал защитников Барсы, провал защитников Реала, еще один гол и усталость сливочных, которых на штурм мог разбудить только гол, но ему не суждено было случиться.

Безусловная заслуга Пепа в том, что он, вопреки всему и впервые за карьеру, хоть и весьма недолгую, сыграл в пять защитников и двух напов. А если учесть кто у нас эти трое центральных дефов, можно сказать, что Пеп играл в катеначчо, отодвинутым ближе к центру поля, но никто этого признать не хочет. Эта близость к центральному кругу и есть то, что осталось от нашей традиционной барсовской схемы. "Ажурная «Барса» преподала неожиданный урок прагматизма." - хорошая фраза из заметки Александра Вишневского на sports.ru.
Старый 12.04.2010 в 18:55 Цитата выделенного #463
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Слушай, ты к нам не с БМ засланный?

А что сильно заметно?
Ты это, давай потише, а то меня лишат моих "потом и кровью, и бессонными ночами" заработанных денег. Ты же не хочешь лишать "школьника с не окрепшим интеллектом" единственного способа заработка, а?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А по твоему, Пеп на листочке в клеточку рисует Хави схему перемещения мяча по полю? Запутаешься, катнешь не туда и все - собирай чемоданы, догоняй Рональдиньо?

По моему, тренер просто ОБЯЗАН заставлять игрока делиться мячом. И если я этого не вижу, то я делаю выводы, которые и пишу.
И аргументы именно Хави для меня не понятны.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И по поводу Бускетса. Чесслово, мне кто-нибудь может популярно, наглядно, с помощью статистики, допустим, показать все ужасные-немыслимые-нелепые промахи Печеньки?

Матч Барса-Реал, и мой отчет после той игры о действиях Сережи (его кста удалили во втором).
Сережа в Классико:

1. 6 минута неудачный подкат под Марсело, как следствие забег Роналду по флангу и удар того же Марсело в небеса с 20 метров.(это цветочки еще, ягодки позже)

2. 7 минута матча изумительный пас на ход Игуаину, выход 3 в 3

3. 19 минута, опорник при вбрасывние аута находится на позиции правого нападающего, и не идет в защиту при контре(это при ударе Роналду, самый опасный момент реала). наверное установка Пепа, хуле, причем виноват почему-то Алвес

4. 20 минута обрезка в центре поля и почти выход один на один, Вальдес подстраховал

5. 25 минута атакует игрока, возле которого и так было уже 4 наших, и оставляет одного Алвеса на Кака и Марсело, как следствие Пуйоль спасает от гола

6, 42 минута при нашем ауте находится на позиции Иньесты при чем оставляет свободным центр, куда после плохого паса на того же Бускетса и перехвата мадридцами убежали в контру 5 на 4(где фол Буся, ауууу)

Это удачный матч, у меня токо одни знаки вопроса. Это кагбы почти все опасные моменты, что создал реал в первом тайме.

Последний раз редактировалось KUMAN, 12.04.2010 в 19:04.
Старый 12.04.2010 в 19:06 Цитата выделенного #464
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Кстати, *голосом Брежнева*: "Испытываю чуство глубоава удовлетворення"

Прошлой осенью Хорхе Вальдано позволил себе удивительную по мразотности выходку - в интервью он заявил, что именно ему "Реал" должен быть благодарен за то, что сейчас Габи Милито сидит на шее у "Барселоны", а не у меренгов. Он, дескать, всегда знал, что арг ни на что не способен и слаб физически и очень рад, что время подтвердило его правоту.

За Милито тогда вступилось все наше руководство, а после матча в подтрибунке, Габи высказал Вальдано все, что о нем думал. По официальной версии он поинтересовался: "Ну, что ты теперь скажешь, сукин ты сын?" - и слегка тряхнул его за грудки. По неофициальной, Габи знает значительно больше ругательных слов, кроме того, его словарный запас расширил подвернувшийся рядом Пуйоль. В итоге, они напару едва не навешали люлей спортивному директору "Реала", так что Хосепу Гвардиоловичу пришлось оттаскивать своих разъяренных центрдефов.

Вальдано - мудофил (я тоже знаю больше ругательных слов, чем позволяет официальная версия)

Сказали спасибо (5):
Foxara (12.04.2010), KalleL (12.04.2010), Katalonec18 (13.04.2010), Mix (13.04.2010), Сумкин (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 19:28 Цитата выделенного #465
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
При всей любви и уважении к Креусу - его гениальные пасы следствие не только его гениальности, и даже не столько его гениальности, сколько открыванию партнеров под эти пасы.
Его пасы следствие только его гениальности, его первый пас на Месси гениальный пас на закрытого игрока, который оказался открыт благодаря гениальному пасу. Я уже потихоньку начинаю представлять ниточки из конечностей игроков и рельсы под ногами.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Так что да, тебе стоит признать, что
Я пока еще до этого не дошел и считаю игроков живыми и разумными сществами. Никогда не думал что кто-то будет утверждать, что эта команда поименно играет строго по установленной схеме.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Вот тут мы, к сожалению, не совпадаем. И как мне кажется тех, кто считает как я гораздо больше.
Заблуждаться в компании веселее

Просто удивительно. Пеп принял решение, сам признал, что ошибся и оно не сработало, попытался исправить имеющимися силами, не вышло и тогда сделал то, что следовало сделать изначально. Он сам себя ругает за неверные решения, а тут их выставляют главным фактором победы.
Старый 12.04.2010 в 19:30 Цитата выделенного #466
alx

Цитата:
Сообщение от Foxara
Витя конечно умница, но корме выхода 1 на 1 он ничего сверхгениального не делал, а Кас спасал Реал дважды. Пускай и пропустил тоже дважды.
То есть, согласно твоей философии, лучше бы Виктор пропустил трижды, но и спас трижды? Ты считаешь именно такой вариант наиболее успешным?
Старый 12.04.2010 в 19:34 Цитата выделенного #467
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Он сам себя ругает за неверные решения, а тут их выставляют главным фактором победы.
Дим, а можно почитать, где он сам себя ругает?
Старый 12.04.2010 в 19:35 Цитата выделенного #468
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Все же придется мне не сдержать слово и отписаться, теперь точно в последний раз.

Эти все ваши схемы, гениальные ходы, расстановки, перестановки, все мы это видели при Райкаарде. А если кто-то не видел, это его проблемы. Я читал много интервью и рАйкаарда и игроков, где они говорили, что схема меняется не раз и не два за матч, что ее просто нет. Это и есть тотальный футбол. Нет схем. Сколько раз у режиссеров трансляций возникало проблем с расстановкой Барсы. Эти аргументы с гениальными измениями тактики Пепа сводится почти каждый раз к одному и тому же. Просто вспомните Райкаарда. Неужели теплых воспоминаний не осталось? Поройтесь в памяти и посмотрите на Барсу 2004-2005годов. Это дрим тим, лучшая команда Европы, команда игрой которой мы восхищались. Да, я склонен к мысли, что Хенк Тен Канте также вносил вклад, но все же не стоит говорить, что Пеп гений, при этом приводя аргументы, которые вполне относимы и к Франку.

Месси начнет себя вести как Ронни и вы поймете, что Пеп и Райкаард это одно и то же.
Старый 12.04.2010 в 19:36 Цитата выделенного #469
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Дим, а можно почитать, где он сам себя ругает?
Даже тут приводили. Я неудачное слово подобрал? Возможно. Типа "Я поставил Алвеса выполнять определенные функции, но не получилось и поэтому я принял такие-то действия, чтобы эту ошибку исправить". Что-то в этом роде. Суть в том, что выдвижение Алвеса он сам назвал ошибкой.
Старый 12.04.2010 в 19:43 Цитата выделенного #470
alx

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Месси начнет себя вести как Ронни
Свинья гусю не пара!
Закрытая тема