День в истории - 31 января

1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
Со дня этого события прошло 38 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2014 в 12:25 Цитата выделенного #4381
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
У меня встречный вопрос, какие именно идеи Гитлера проповедуют эти неизвестные персонажи? Раз ты, я так понял, согласился в физическом отсутствии бандеровцев.
Бандеровцы это собирательное, нарицательное, а не конкретное определение. Конечно физически бандеровцев уже нет, просто в силу биологии все поумирали. Есь идея, это самое главное и есть носители этой идеи. Их можно как угодно называть, суть от этого не изменится.
Персонажи вполне известые, это весомая часть политически активного украинского населения на сегодня. Идеология Гитлера это национал-социализм. Нынешняя идеология на Украине это не национал-социализм в чистом виде, а идеология ОУН - организации украинских националистов, которой физически также нет, однако иделогия поддерживается сейчас. Все факельные шествия у вас это символика ОУН, УПА и флаги соответствующие. В свою очередь идеология ОУН базируется на схожих принципах с национал-социализмом, просто по-другому трактуется ряд постулатов, там у национализма несколько есть разновидностей. Но общий смысл неизменный, поддерживаемая ныне идеология на Украине создана на ядре национал-социализма.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.05.2014 в 12:36 Цитата выделенного #4382
Pilatius

Деньги: 1000$

RIVALDO, знаешь... С точки зрения политики ты скорее всего прав. Согласен с тобой. Но как подумаю, что бы было и чтобы делал я окажись я в такой ситуации, в какой оказались те, кто сейчас всеми силами пытается отколоться от Проамериканской Украины и просит помощи у РФ... Не знаю... Это страшно. Мне было бы плевать на все эти политические шахматы... Это жизнь, жизни людей, которые как и все хотят жить... А самое страшное - они ни в чем не виноваты вообще. И самое страшное, что все эти жизни в больших политических играх не учитываются... Это как расходный материал... Печально
Старый 13.05.2014 в 12:43 Цитата выделенного #4383
Al Capone

Национал-социализм это понятно. Должна же быть основа в виде партии. Но это не идеи Гитлера. Основная идея Гитлера - господство арийской расы в мире. Все остальные народы либо остаются в качестве рабов, либо уничтожаются. Вот мне и стало интересно, кто ж так в Украине проповедует господство украинской нации в мире?
Бандеровцы - собирательный образ? А что в этом образе собралось? Пункт первый - украиноязычие, второй национализм.... дальше?
Старый 13.05.2014 в 13:24 Цитата выделенного #4384
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Pilatius
RIVALDO, знаешь... С точки зрения политики ты скорее всего прав. Согласен с тобой. Но как подумаю, что бы было и чтобы делал я окажись я в такой ситуации, в какой оказались те, кто сейчас всеми силами пытается отколоться от Проамериканской Украины и просит помощи у РФ... Не знаю... Это страшно. Мне было бы плевать на все эти политические шахматы... Это жизнь, жизни людей, которые как и все хотят жить... А самое страшное - они ни в чем не виноваты вообще. И самое страшное, что все эти жизни в больших политических играх не учитываются... Это как расходный материал... Печально
Это данность истории. В глобальных политических играх с человеческими жертвами политики не считаются. Совсем другие цели и задачаи.
В этой ситуации, опять же повторюсь, население Востока Украины может в первую очередь рассчитывать только на себя самих. Россия со своей стороны может только оказывать помощь: спонсировать и вооружать. Также систематически и как можно интенсивнее освещать происходящую ситуацию в международном сообществе, используя свой статус и авторитет.
Но ни в коем случае не вторгаться туда. Вторжение РФ на Восток Украины это последняя надежда для США выйти сухими из воды.
Это правда до поры до времени, американцы обязательно сделают ошибку первыми, сейчас вся ситуация состоит в том, что национальная армия Украины просто не в состоянии подавить народные протесты, по той причине что в армии служат такие же украинцы и на вооружённое подавление своих же граждан там идут крайне неохотно. Потому вся эта АТО просто неэффективна. Проамериканские власти на Украине в помощь привлекли это спецподразделение США, которое за деньги участвует во многих конфликтах - но их слишком мало, а среди ополченцев есть товарищи, которые тоже умеют воевать профессионально. В итоге это бесконечный талмут США приведёт к тому, что деэскалация украинского конфликта станет возможна только путём ввода международного военного миротворческого контингента. Тут дальше будет развилка, так как если это контингент ООН будет, то только по решению совбеза ООН, а там сидит наш Виталик и всех посылает на хер со своим правом вето на любое решение совбеза, тоесть если и введут, то будет соломоново решение.
Или это будет контингент НАТО по типу KFOR в Косово - им в общем-то пофигу на нашего Виталика, но тогда в этом случае по сиюминутному решению Володи на Восток Украины приплывёт, прилетит и приедет тупо всё что только можно ёпти, десантура, танки, истребители, пехота, С-300, С-400, какой-нибудь ракетный комплекс "Ярс". В довершении всего поставят там один "Тополь", спустят под воду в Чёрном Море подлодку проекта Борей "Владимир Мономах" с ракетой "Булава", и посадят пару самолётов ТУ-160 по Харьковом.
Европа после этого скорее всего беззвучно обосрётся, а мы откроем новый этап нашей интересной жизни и вступим в холодную войну.
Сказали спасибо (3):
Anor (13.05.2014), Dvinjatinf (13.05.2014), Pilatius (13.05.2014)
Старый 13.05.2014 в 13:59 Цитата выделенного #4385
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Национал-социализм это понятно. Должна же быть основа в виде партии. Но это не идеи Гитлера. Основная идея Гитлера - господство арийской расы в мире. Все остальные народы либо остаются в качестве рабов, либо уничтожаются. Вот мне и стало интересно, кто ж так в Украине проповедует господство украинской нации в мире?
Бандеровцы - собирательный образ? А что в этом образе собралось? Пункт первый - украиноязычие, второй национализм.... дальше?
У вас есть политическая партия Свобода если я не ошибаюсь. Есть УНА-УНСО, Правый сектор, самооборона майдана, патриот Украины, Тризуб, Белый молот и т.д. я не помню всё. Господство арийской расы это реализация Гитлером идеологии национал-социализма. Первично это идеология, а воплощаться эта идеология может по-разному.
Вот и на Украине есть идеология украинского национализма, которая потихонечку воплощается сейчас.
Старый 13.05.2014 в 16:05 Цитата выделенного #4386
Al Capone

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У вас есть политическая партия Свобода если я не ошибаюсь. Есть УНА-УНСО, Правый сектор, самооборона майдана, патриот Украины, Тризуб, Белый молот и т.д. я не помню всё. Господство арийской расы это реализация Гитлером идеологии национал-социализма. Первично это идеология, а воплощаться эта идеология может по-разному.
Вот и на Украине есть идеология украинского национализма, которая потихонечку воплощается сейчас.
И я о том, просто не пойму какие идеи Гитлера воплощает партия Свобода или Правый Сектор???
Вот отжим территорий по признаку якобы притеснения населения по признаку языка - это действительно уже было в истории, те же Судеты... и риторика, не сказал бы, что идентична, но вполне похожа. Реакция мира правда уже другая, наученные...
Старый 13.05.2014 в 16:57 Цитата выделенного #4387
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Al Capone
И я о том, просто не пойму какие идеи Гитлера воплощает партия Свобода или Правый Сектор???
Вот отжим территорий по признаку якобы притеснения населения по признаку языка - это действительно уже было в истории, те же Судеты... и риторика, не сказал бы, что идентична, но вполне похожа. Реакция мира правда уже другая, наученные...
Именно идей Гитлера они не воплощают, потому как Гитлер имел идеи относительно Германии, а ситуация сейчас разворачивается на Украине.
Но это не мешает им быть организациями национал-социалистического толка, или фашистскими организациями.
Отжим территорий да, а самостоятельное желание автономии отделиться от государства, пребывающего в состоянии революции и управляемого неконституционной властью - нет. Это элементарное опасение за безопасность жизни населения автономии. Причём судя по накопившимся событиям на сегодняшний день - более чем правильное и оправданное.
Старый 13.05.2014 в 17:53 Цитата выделенного #4388
Al Capone

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Именно идей Гитлера они не воплощают, потому как Гитлер имел идеи относительно Германии, а ситуация сейчас разворачивается на Украине.
Но это не мешает им быть организациями национал-социалистического толка, или фашистскими организациями.
Отжим территорий да, а самостоятельное желание автономии отделиться от государства, пребывающего в состоянии революции и управляемого неконституционной властью - нет. Это элементарное опасение за безопасность жизни населения автономии. Причём судя по накопившимся событиям на сегодняшний день - более чем правильное и оправданное.
Я понимаю, что Свобода не является продолжателями дела Гитлера в отношении Германии. Но сам национал-социализм в представлении Гитлера - это реализация права арийской нации на господство в мире. Если ты пишешь, что правые силы в Украине идут по пути Гитлера, значит должна присутствовать риторика агрессии в отношении иностранных государств, захват новых территорий и т.д. Деление людей по национальному признаку. Со стороны украинских партий и движений я такого не замечал. Может и есть какие то полуподвальные сообщества....но в какой стране их нет?
А вот при взгляде на политику РФ, мы видим и планы на воссоздание русского мира и создание образа внешнего врага, я ещё понимаю США, но там уже и вся Европа, плюс расширение территорий, пересмотр границ. Насчёт Судетов - там тоже были зачинщики, которые кричали о злобных чехах, которые притесняют мирное немецкоговорящее население. И точно также просили Гитлера защитить их. И точно так же Гитлер говорит о том, что не имеет права бросить немцев без помощи, т.к. это великая арийская раса и т.д. и всё такое прочее. А уж как для самих немцев, проживающих в Германии это выглядело справедливо, сомневаться не приходится. Это было, наверное дело чести, защитить своих, а потом и чехов заодно всех наказать. А потом Гитлер, уже не помню в каком году, скажет: дальнейшее восстановление справедливости уже невозможно без пролития крови. Его поддержат на съезде партии оглушительными апплодиментами и 100% поддержкой и через пару месяцев фашисты двинут армию на Польшу.
Старый 13.05.2014 в 18:15 Цитата выделенного #4389
KUMAN

Деньги: 176281$

Лучше поздно, чем никогда, но чисто информативно.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А вот здесь подробнее, пожалуйста, кого и каким образом защищала милиция?
Та уже выкладывали здесь и фотки, и полный разбор, как все происходило.

Да посмотри, к примеру, видео со стрелками.

Цитата:
Сообщение от Catala
Ведь как известно марши футбольных радикалов, в поддержку к которым приезжают ультраправые группировки с огнестрелом и битами всегда проходят мирно и тихо.
Футбольные ультрас не ходили с битами и огнестрелом, потому как им еще на футбол идти. Те люди, которые были на той ходе со щитами, это самооборона майдана. И для чего она там была, я уже объяснял на примере Донецка, потому как все видели, что там было, когда ее милиция не пустила к митингу 28 апреля. Гугл в помощь.
Цитата:
Сообщение от Catala
А ведь всего-то ребята хотели единства Украины. Разумеется без фашизма.
Ну это видео уже здесь обсуждали. Отдельных индивидумов никто не отрицал.

Ну и кстати, эти люди с красными повязками - это "одесская дружина", которая откололась от мирного антимайдана, назовем его так. Это подтверждает само сообщество.
Также про наличие газа в здании сказал, один из координаторов антимайдана - депутат Одесского облсовета Алексей Албу, который там был. Что это за газ, проходит проверка.

Последний раз редактировалось KUMAN, 13.05.2014 в 18:48.
Старый 13.05.2014 в 18:34 Цитата выделенного #4390
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
А вот при взгляде на политику РФ, мы видим и планы на воссоздание русского мира и создание образа внешнего врага

А кроме этого мы видим и множество действительно ультраправых организаций, как русские, РНЕ, национал-патриотры России, не говоря о скинах и т.д. Правда они в отличии от Украины, реально действуют, торговые центры и рынки помнят об этом.
Закрытая тема