07.05.2014 в 16:56
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Знамя Победы это на законодательном уровне признанный символ победы над фашизмом. То, что в его основу лег флаг СССР никак не влияет на то, что он символизирует.
|
На законодательном уровне в какой стране?
Цитата:
Сообщение от Catala
Небольшой исторический ликбез. В августе 1939 СССР и Германия подписали Пакт о ненападении, а в придачу к нему договор о дружбе и сотрудничестве, в котором поделили между собой Европу. Затем они напали совместно на Польшу (первые 16 дней СССР помогал Германии только инфраструктурой, а затем начал полномасштабные боевые действия) и провели совместный советско-фашистский Парад Победы. Затем каждый отправился осваивать свое пространство согласно подписанному плану, попутно посылая друг другу поздравления с захватом стран. Литве, вместе с Латвией и Эстонией, не повезло больше остальных. Сначала их захватил СССР, со всеми вытекающими, а затем Германия, опять со всеми вытекающими. Поэтому для Литвы и СССР, и Германия равнозначные захватчики. Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.
|
Чего именно нельзя сказать о большей части Украины? Ты про голод 32-33 годов? Про сталинские колоски? Про репрессии и расстрелы? Про коллективизацию и 4 млн погибших от голода?
Цитата:
Сообщение от Catala
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая..
|
Для какого именно внешнего наблюдателя? Не обобщай. Ты же имеешь в виду Россию..
Цитата:
Сообщение от Catala
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства.
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не знаю для кого украинская речь является символом фашистов, но в любом случае я против преследования и убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. Но даже если язык стал символом, с ним, в отличии от флага или любого другого материального предмета, ничего сделать нельзя.
|
Почему ты не знаешь? Я приводил пример. И пусть там идет речь не конкретно о фашистах, а о бандеровцах, какая разница? Это преследование по признаку иноязычия - одно из определений фашизма. Но есть ли реальное основание под этими ассоциациями? Или оно искусственно создано? Что именно натворили украиноязычные граждане на Донбассе? и почему признак именно язык, а не, скажем, флаг правого сектора или униформа....просто абсурд...
Цитата:
Сообщение от Catala
Эти явления были по всему СССР. Но довольно быстро люди прозрели и поняли, какой режим для них страшней и опасней.
|
это точно, был выбор лучшего из 2-х зол. Откуда тогда удивление в неприятии СССР в Украине и соответственно Кремля?
|

|
|
07.05.2014 в 17:12
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Если у тебя проблемы с восприятием термина нацизм или фашизм, то это лично твои проблемы. Там не было никакой фашистской идеологии в его словах.
|
Как ты называешь призыв убивать представителей другой нации за то, что они сняли флаг?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
не нападают первым
|
Так и Германия первой не напала, это на них в Гляйвице напали.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Был поджог дома, в котором непосредственно от ожогов скончался ОДИН человек.
|
Обгоревших трупов намного больше одного. При чем насколько я понял опознали пока только 14 человек. Вероятно как раз тех, которые не обгорели, так как тогда нет проблем с опознанием. Сдание закидывали коктейлями и стреляли, чтобы люди не могли выбраться. Это факт, заснятый на видео. Это приемчики из арсенала фашистов, широко проверенные на практике 70 лет назад.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Еще раз, убивать начали представители инакомыслящих. А только потом случилась трагедия в здании профсоюзов.
|
Для меня эти оправдания просто дикость. Нападение (а по мне так просто провокация, при чем судя по видео не без участия милиции) была на другой улице. Убитые в Доме Профсоюзов люди находились в палаточном лагере. И я на 100% уверен, что не у всех у них было оружия (если вообще было) и 59-летняя женщина не убивала инакомыслящих. Эти люди стали жертвами толпы экстремистов, которым настолько промыли мозги, что они считают возможным убивать десятки людей без разбора. Для меня это чистый фашизм. Я по врагу не открою ответный огонь если будут обоснованные опасения, что могут пострадать невиновные и если это не будет единственным способом спасти жзини. И не только потому что от меня этого требует устав, но и потому что не представляю, как потом смогу жить с невинной кровью на руках. Поэтому извини, эти оправдания животных я не могу принять.

|
|
07.05.2014 в 17:17
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 62121$
|
Ну что? тем временем, по сообщениям CМИ, укрвоенные из минометов накрывают пригороды Славянска. Где же коридор для вывода мирных, украинских граждан Славянска? Где же попытки спасти мирное население из рук злых сепаратистов?
http://uapress.info/ru/news/show/23983
или украинские военные не понимают что "пуля дура", попадут куда нить по гражданскому и поминай как звали. Как с той девчонкой медсестричкой(
Нашел вот такую картинку в интернете:

|
|
07.05.2014 в 17:21
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
На законодательном уровне в какой стране?
|
В том числе Украины.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Чего именно нельзя сказать о большей части Украины?
|
Что СССР это чужая страна, захватившая их силой. От большевиков страдали жители всех республик.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Для какого именно внешнего наблюдателя? Не обобщай. Ты же имеешь в виду Россию..
|
Ну я не из России. Как ты думаешь, что думает об украинском флаге итальянец, француз, бельгиец, швейцарец и т.д., когда видит толпы молодцов, укутанных в украинский флаг с касками, масками, битами, цепями, коктейлями Молотова, кельтскими крестами, 1488 и т.п.?
Цитата:
Сообщение от Al Capone
И пусть там идет речь не конкретно о фашистах, а о бандеровцах, какая разница? Это преследование по признаку иноязычия - одно из определений фашизма. Но есть ли реальное основание под этими ассоциациями? Или оно искусственно создано? Что именно натворили украиноязычные граждане на Донбассе? и почему признак именно язык, а не, скажем, флаг правого сектора или униформа....просто абсурд...
|
Я не знаю что именно делают противники текущей власти и их ударных отрядов с людьми, говорящими на украинском. Если доходит до насилия с этим нужно бороться.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Откуда тогда удивление в неприятии СССР в Украине и соответственно Кремля?
|
Неприятие СССР и Кремля и безнаказанные публичные призывы убивать русских (да да, я знаю, что это уже обсуждали и не нужно к этому относиться буквально и вообще ничего плохого в этих призывах нет) несколько разные вещи.
|

|
|
07.05.2014 в 17:21
|
Цитата выделенного
|
|
Жалко что никто из украинских политиков не выступил с осуждением использования символов победы, в личных, политических целях. Если Яценюк и Ко уважают георгиевскую ленту и Знамя Победы, и при этом считают что их используют боевики и террористы, было бы круто сделать заявление что нибудь типа:
К сожалению символы нашей великой победы, используют боевики.
|

|
|
07.05.2014 в 17:23
|
Цитата выделенного
|
|
особенно вот это понравилось:
Цитата:
Стоит отметить, что использование красного знамени, аналогичного знамени Победы, во Львове 9 мая 2011 года во время праздничных мероприятий привело к столкновениям участников шествия с националистами, которые выступают против вывешивания советской символики.
|
националистов по прежнему нет.
|

|
|
07.05.2014 в 17:27
|
Цитата выделенного
|
|
|

|
|
07.05.2014 в 17:41
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 48800$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Первый транш поступил на Украину, Куман, с почином!
|
часть которого придется отдать за газ ненавистным москалям.
Цитата:
«Газпром» дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до 7 мая
|
как сроки совпадают, и шо таки боятся дядю Вову?
|

|
|
07.05.2014 в 17:51
|
Цитата выделенного
|
|
Уважаемые, это законопроект! ....ПРОЕКТ! В Украинском законодательстве нет такого пункта!
хотя исходя из этого действительно должен быть:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/prezi...21052011124000
Последний раз редактировалось Al Capone, 07.05.2014 в 17:58.
|

|
|
07.05.2014 в 17:54
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от homya4ok
часть которого придется отдать за газ ненавистным москалям.
|
да у тебя все херово. Не дают денег - херово, травишь Кумана, дали - опять херово, надо отдавать за газ.
|

|
|