День в истории - 31 января

1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
Со дня этого события прошло 38 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2014 в 15:29 Цитата выделенного #4271
homya4ok

Деньги: 48800$

Ага, а еще развалить почти все дома, институты, заводы, школы, дороги, убить всех ветеранов, повалить все памятники, сжечь большинство книг - все что было создано при СССР. Вот тогда точно заживем!
Старый 07.05.2014 в 15:29 Цитата выделенного #4272
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Messi
PS забавно, я учился в школе (да и отец у меня историю преподавал в нескольких ВУЗах) и всегда знал что была Киевская Русь, сейчас в наших учебниках начали потихоньку менять понятие с Киевской Руси на Древнерусское государство>
Это правильно. До образования Киевской Руси было государственное образование под названием "Новгородская Русь", куда и пришёл княжить Рюрик. Киевская Русь это одна из ступеней формирования Древнерусского государства, сложившаяся после завоевания Киева и соответственно переименования.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 07.05.2014 в 15:31 Цитата выделенного #4273
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Плюс он говорил, не о всех русских, если ты послушаешь внимательно его речь, а только тех, которые прыгают по украинским зданиям с флагами другого государства.
Всю речь такого человека я не хочу слушать. Из того, что я видел достаточно четко звучит "гражданин России с георгиевской ленточкой, который орет и снимает флаг" и затем аплодисменты огромной толпы, согласной с тем, что за такое надо стрелять в голову.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это называется позиция это человека, которого кстати уже убила нынешняя власть. Я так понимаю, таким образом они его поддержали.
Он месяц находился на свободе после этого п****ца.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты внимательно прочитай, свою и мою реплику, и все таки постарайся привести доказательства массового призыва убивать по национальному признаку. А также доказательства того, что власть это поддерживает.
Что касается губернатора, то его уже сняли, я так понимаю из-за того, что так поддерживают его позицию.
Да я уже задолбался приводить. Человек призывает стрелять в голову и сотни, если не тысячи это поддерживают. Если это не нацизм, или как минимум очень благоприятная почва, то что тогда? Люди в масках с битами ходят по разным городам с призывами сожать на ножи по национальному признаку и милиция их не вяжет, это как называется? Губернатора сняли? Уборщицу, которая случайно выкинула важный документ нужно снимать. А человека, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности людей, который оправдывает зверскую рассправу нужно сажать, немедленно и надолго. За халатность, а еще лучше за пособничество и подстрекание. Уволить такого выродка под внутреннем и внешнем давлением это конечно признак борьбы.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Знамя победы это тот же флаг СССР, только с надписью части.
Знамя Победы это на законодательном уровне признанный символ победы над фашизмом. То, что в его основу лег флаг СССР никак не влияет на то, что он символизирует.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Пытался сказать, что не только в Украине по достоинству оценили политику победителей фашизма. Только и всего. Но от этого фашистами они почему-то не являются, как не являются и украинцы.
Небольшой исторический ликбез. В августе 1939 СССР и Германия подписали Пакт о ненападении, а в придачу к нему договор о дружбе и сотрудничестве, в котором поделили между собой Европу. Затем они напали совместно на Польшу (первые 16 дней СССР помогал Германии только инфраструктурой, а затем начал полномасштабные боевые действия) и провели совместный советско-фашистский Парад Победы. Затем каждый отправился осваивать свое пространство согласно подписанному плану, попутно посылая друг другу поздравления с захватом стран. Литве, вместе с Латвией и Эстонией, не повезло больше остальных. Сначала их захватил СССР, со всеми вытекающими, а затем Германия, опять со всеми вытекающими. Поэтому для Литвы и СССР, и Германия равнозначные захватчики. Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Нет. Флаг Украины - это флаг государства в котором живут. У них символика другая.
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
если человек с национальным флагом страны бросает коктейль молотова и говорит, что нужно убивать россиян, то ты оправдываешь сжигание нац.флага и называешь это антифашизмом
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства. Государство не приняло мер, чтобы предотвратить подобные ассоциации, а позволило людям окутавшись государственным флагом гулять по городам с битами и сжигать людей.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
сли человек в Донецке считает, что основной признак бандеровцев и фашистов – это украинская речь, то соответственно ты оправдываешь преследование украиноязычных людей в Донецке, как носителей фашизма.
Я не знаю для кого украинская речь является символом фашистов, но в любом случае я против преследования и убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. Но даже если язык стал символом, с ним, в отличии от флага или любого другого материального предмета, ничего сделать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Или у тебя фашисты это люди, имеющие четкую национальную принадлежность?
Это сложное определение, но для меня фашисты, если кратко, это люди с ультраправыми взглядами, готовые убивать инакомыслящих или представителей других наций. Как в Одессе, например, или Хатыни.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
ам, стоит, все таки почитать немного истории, прежде чем постить на тему фашизма и событий на западной Украины в 41-м. Тогда еще никто не осознавал ту угрозу, которую нес в себе Гитлер. И отчаявшиеся люди после всех репрессий видели в немецкой армии освободителей!
Эти явления были по всему СССР. Но довольно быстро люди прозрели и поняли, какой режим для них страшней и опасней.
alx (08.05.2014), Dvinjatinf (07.05.2014)
Старый 07.05.2014 в 15:49 Цитата выделенного #4274
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Полная ерунда. Взять хотя бы Германию. Приезжала тетка из Кельна - в тамошнем обществе Россия агрессор и оккупант.
В каком тамошнем обществе? В обществе теток из Кельна?

Цитата:
Сообщение от Al Capone
И что, что они страны НАТО?
Ты ведь прикидываешься, правда? НАТО - глобальный геополитический оппонент для России. Они не враги, но и не союзники ни в коем случае. События в Украине - прекрасный инструмент для давления на Россию, причем всего лишь инструмент. Украина на хрен не сдалась США как таковая, но они играют на общности наших народов и территориальной близости. Все эти россказни про демократические ценности и про помощь Украине - это мутня для последних дебилов, я даже не верю что приходиться это объяснять.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
И чем так тебя рассмешила Грузия? Что, хорошие добрососедские отношения 2-х стран?
Да не то чтобы рассмешила, просто в голове возник каламбур на тему того, что как же так, Грузия НЕ будет считать Россию агрессором и оккупантом. Это из той же серии что и украинцы, орущие "хто не скаче тот пиндос". Но поскольку ты наверняка уверен, что Путин и Россия виноваты в событиях 2008 г., то я нахожусь в заранее проигрышной позиции и не буду объяснять почему именно отношения не самые добрососедские.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
3. О, тут теория заговора мирового капитала и буржуазии...))))
Ты всерьез не видишь противостояния России и запада? Оно же историческое, уж можно бы было как-то этот вопрос для себя осветить.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Так в том и вопрос, почему именно москаля на гилляку???
Потому что нет ни совести, ни воспитания, ни порядочности. Зато есть обработка мозгов сильномоющими препаратами, точнее не мозгов, а той субстанции что вместо них находится в черепной коробке. Ты посмотри на тех же скакунов "хто не скачет" - это же кретины просто конченные, я хз ржать над ними или плакать горько.

Мне вообще тоже любопытно узнать особенности феномена демонизации образа России и Путина, что они начинают видеться уже во всех негативных событиях подряд.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 07.05.2014 в 15:57.
Старый 07.05.2014 в 16:00 Цитата выделенного #4275
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Первый транш поступил на Украину, Куман, с почином!
Старый 07.05.2014 в 16:07 Цитата выделенного #4276
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ого, так какого блять хера вы делаете на ИХ территории? Что вы там забыли? Идите ищите свою землю тогда и оставьте эти кровавые коммунистические края.
Ипанутся! Если на украинской земле столетие назад коммунисты убивали местное население, значит сейчас надо бросить эту землю и искать другую.... Ты наверное пишешь так, чтобы я плюнул и перестал уже обьяснять очевидное, ибо я не верю, что твое мировосприятие настолько в зачаточном состоянии, что ты в упор не видишь очевидных вещей.
Старый 07.05.2014 в 16:14 Цитата выделенного #4277
Al Capone

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
В каком тамошнем обществе? В обществе теток из Кельна?
опустим этот момент, он недоказуем. Я могу максимум выложить скан билета на самолет в оба конца, но что это даст...

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Ты ведь прикидываешься, правда? НАТО - глобальный геополитический оппонент для России. Они не враги, но и не союзники ни в коем случае. События в Украине - прекрасный инструмент для давления на Россию, причем всего лишь инструмент. Украина на хрен не сдалась США как таковая, но они играют на общности наших народов и территориальной близости. Все эти россказни про демократические ценности и про помощь Украине - это мутня для последних дебилов, я даже не верю что приходиться это объяснять.
Да в чем? в чем давление на Россию????!!!!!!!
И почему демократические ценности - это мутня для дебилов?????

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Потому что нет ни совести, ни воспитания, ни порядочности. Зато есть обработка мозгов сильномоющими препаратами, точнее не мозгов, а той субстанции что вместо них находится в черепной коробке. Ты посмотри на тех же скакунов "хто не скачет" - это же кретины просто конченные, я хз ржать над ними или плакать горько.

Мне вообще тоже любопытно узнать особенности феномена демонизации образа России и Путина, что они начинают видеться уже во всех негативных событиях подряд.
А так вот причина: "совести у вас нет...." ))))
на самом деле кроме оскорблений больше ничего у тебя нет..
Старый 07.05.2014 в 16:22 Цитата выделенного #4278
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Ипанутся! Если на украинской земле столетие назад коммунисты убивали местное население, значит сейчас надо бросить эту землю и искать другую.... Ты наверное пишешь так, чтобы я плюнул и перестал уже обьяснять очевидное, ибо я не верю, что твое мировосприятие настолько в зачаточном состоянии, что ты в упор не видишь очевидных вещей.
Что такое украинская земля? Это где находится? Само государство под названием "Украина" сделали большевики. До их вмешательства вообще не существовало такого образования, была Российская империя, как раз столетие назад.
Так тогда не надо лицемерить с выражениями типа: "Их земля". А надо молча признать факт что Украину создали коммунисты, большевики. И своему территориальному размеру Украина может быть благодарна только им, прямо в частности Ленину для начала, как предводителю партии большевиков. И дальше спасибо говорить всем остальным по списку.
А то вы нехерово устроились - Украина це наше, коммунисты - це не мы, это проклятая красная зараза. Хавать хотите конфеты и не показывать какашки. Вышел и сказал, да, мою страну создали Российскя Империя и СССР - вот это история, это правда, которую вам там не рассказывают и которой вас там не учат. А то привыкли прыгать как бабочки с термина на термин, в надежде задвоить стандарт и защищаться софистикой.
Старый 07.05.2014 в 16:27 Цитата выделенного #4279
Al Capone

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что такое украинская земля? Это где находится? Само государство под названием "Украина" сделали большевики. До их вмешательства вообще не существовало такого образования, была Российская империя, как раз столетие назад.
Так тогда не надо лицемерить с выражениями типа: "Их земля". А надо молча признать факт что Украину создали коммунисты, большевики. И своему территориальному размеру Украина может быть благодарна только им, прямо в частности Ленину для начала, как предводителю партии большевиков. И дальше спасибо говорить всем остальным по списку.
А то вы нехерово устроились - Украина це наше, коммунисты - це не мы, это проклятая красная зараза. Хавать хотите конфеты и не показывать какашки. Вышел и сказал, да, мою страну создали Российскя Империя и СССР - вот это история, это правда, которую вам там не рассказывают и которой вас там не учат. А то привыкли прыгать как бабочки с термина на термин, в надежде одурачить.
В таком случае, если Сталин был грузин, то СССР в границах 1991 года создала Грузия что ли? Или ты думаешь, что среди большевиков не было украинцев? Или украинцы не воевали в фашистами в 41-45? Это же бред! Бред! Ты же писал у тебя там куча образований, исторического хоть нет? А то я совсем разуверюсь в российских вузах.
Ты же понимаешь, что следуя твоей логике, современные немцы, осуждая гитлеровскую Германию, должны покинуть территорию современной Германии!!!!
Старый 07.05.2014 в 16:35 Цитата выделенного #4280
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Всю речь такого человека я не хочу слушать. Из того, что я видел достаточно четко звучит "гражданин России с георгиевской ленточкой, который орет и снимает флаг" и затем аплодисменты огромной толпы, согласной с тем, что за такое надо стрелять в голову.
Ну конечно согласной, потому как на востоке там прыгают в основном вооруженные люди. Которые перед этим оттяпали часть территории страны.
Цитата:
Сообщение от Catala
Он месяц находился на свободе после этого п****ца.
Ну так и у нас в стране не сахар был.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да я уже задолбался приводить. Человек призывает стрелять в голову и сотни, если не тысячи это поддерживают. Если это не нацизм, или как минимум очень благоприятная почва, то что тогда?
Я тебе ясно написал. Если у тебя проблемы с восприятием термина нацизм или фашизм, то это лично твои проблемы. Там не было никакой фашистской идеологии в его словах. И уж тем более никто не идет убивать инакомыслящих.
Цитата:
Сообщение от Catala
Люди в масках с битами ходят по разным городам с призывами сожать на ножи по национальному признаку и милиция их не вяжет, это как называется?
Разница в том, что люди в масках и с битами, которые орут москаляку на гиляку почему-то не нападают первым. Хорошие такие фашисты. А вот антифашисты кстати не церемонятся. Ты бы кстати прошерстил паблики антимайдана перед трагедиями в Донецке и в Одессе. Но зачем, куда легче сразу обвинять фашистов.
Цитата:
Сообщение от Catala
Губернатора сняли? Уборщицу, которая случайно выкинула важный документ нужно снимать. А человека, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности людей, который оправдывает зверскую рассправу нужно сажать, немедленно и надолго. За халатность, а еще лучше за пособничество и подстрекание. Уволить такого выродка под внутреннем и внешнем давлением это конечно признак борьбы.
Конечно нужно посадить всех. Я полностью согласен. Но у нас какбы пока не совсем правовое государство, обстоятельства знаешь ли.
Цитата:
Сообщение от Catala
Небольшой исторический ликбез... Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.
Не нужно проводить таких ликбезов. Достаточно ознакомится с радянизацией Украины, "западом" и "великим террором". А также ознакомится с действием бендеровцев во время ВОВ, они тоже воевали против фашистов.
Цитата:
Сообщение от Catala
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая.
Да, конечно. Но колорады с русскими флагами самая святость. Они ведь людей не убивают.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства. Государство не приняло мер, чтобы предотвратить подобные ассоциации, а позволило людям окутавшись государственным флагом гулять по городам с битами и сжигать людей.
Хватить употреблять уже фразы про сжигание людей. Был поджог дома, в котором непосредственно от ожогов скончался ОДИН человек. Не понятно еще с какой стороны произошел поджог, потому как бросали коктейли обе стороны, и начали это делать, люди сверху. Но всему этому предшествовало УБИЙСТВО вроде 6 человек. На которых напали, и именно убили за другие взгляды.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это сложное определение, но для меня фашисты, если кратко, это люди с ультраправыми взглядами, готовые убивать инакомыслящих или представителей других наций. Как в Одессе, например, или Хатыни.
Еще раз, убивать начали представители инакомыслящих. А только потом случилась трагедия в здании профсоюзов.