1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
|
29.04.2009 в 10:36 | Цитата выделенного #381 | |||||||
Регистрация: 17.02.2009 Сообщения: 2,475 Сказал(а) спасибо: 1,316 Поблагодарили: 3,598 раз(а) в 1,174 сообщениях
Деньги: 76666$
Место в рейтинге: 12
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Offline   |
SnowBarcik (29.04.2009)
|
29.04.2009 в 10:49 | Цитата выделенного #382 | ||||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 1,768 Сказал(а) спасибо: 341 Поблагодарили: 710 раз(а) в 365 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 64
|
Давно что то я не брался за перо.....
Не понимаю криков о анти-футболе Челси, критики Барсы....Хочу спросить: неужели кто-нибудь ждал чего-то иного? И чего? Даже Манчестер играл в прошлом году точно также-у них тогда был один шанс(пенальти), у Челси был выход Дрогба! И тогда и сейчас- 0-0. А в ответной с МЮ-они также сидели в обороне, забили гол и все. Думаю и в ответной игре сЧелси все будет также: Челси в обороне, мы атакуем. В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал. Все остальные-только от обороны. Для меня все произошло полностью как я и ожидал, единственное что расстроило это не гол Этоо при выходе один на один и удар Бояна головой после паса Алвеша....на Глеба не надо обижаться-мыслями он давно не с нами... Еще в январе-феврале я писал (думаю свидетели есть и это помнят ), что на пути к победе в ЛЧ нам необходимо будет преодолеть двойной английский рубеж-и что предьявить нам нечего!!! Давайте говорить откровенно-для победы в Лиге у нас должен быть хоть один напод, который может усилить игру по ходу матча. У нас такого нет! В 2006 был Ларссон.... И еще тогда я писал, что борьба именно с английскими грандами покажет, что Анри не готов сейчас выполнять функции левого атакующего полузащитника, что Месси тяжело играть с игроками а-ля Босингва, а в челси такие все, и что кроме 4-3-3 у нас нет опять же ничего!!! Это реальность. Неудачная трансферная политика проявилась в самый неподходящий момент: 15 млн на Глеба-в воздух, Маркеса заменить некем, хотя покупали Касереса и Энрике. И при этом в атаке нет никаких вариантов. Кто вчера мог выйти на замену?-Гуди? Наш резерв-не уровня суперклуба.... У каждого английского гранда по 2-3 напода... Ай ладно, ждем игры с Реалом, в конце-концов ничего еще не потеряно.... Mercus, Цитата:
В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал. Кстати, я тоже терпеть не могу Челси... Последний раз редактировалось Mix, 30.04.2009 в 23:38. Причина: объединение двух сообщений |
||||||
Offline   |
Сказали спасибо (2): |
Scortsenni (29.04.2009),
Starsdeath (29.04.2009)
|
29.04.2009 в 10:54 | Цитата выделенного #383 | |||||
Регистрация: 08.05.2008 Сообщения: 1,859 Сказал(а) спасибо: 783 Поблагодарили: 2,476 раз(а) в 1,245 сообщениях
Деньги: 11500$
Место в рейтинге: 26
|
На самом деле, в плей-офф особого преимущества нет, на Стэмфорде Челси, на правах хозяев, должны атаковать, значит будет и возможности у Барсы, главное, реализовывать, а Глеб, как сказал Микс, реально бутсы в музее Арсенала оставил походу...
Финальный матч был сыгран 2 недели назад в игре Ливерпуль - Челси ИМХО, что касается болельщиков и игрового контекста |
|||||
Offline   |
29.04.2009 в 10:56 | Цитата выделенного #384 | |||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 1,768 Сказал(а) спасибо: 341 Поблагодарили: 710 раз(а) в 365 сообщениях
|
Ах да, еще про Этоо.....
Как только парень активно заговорил про деньги, тут же пропала игра!!! Еще в матче с Валенсией обратил внимание....Вилья борется, бьется, ругается, на лице написано жедание больбы....а Этоо-потерял матч и белозубая улыбка (кстати, как и у Кейта)...а счет-то 1-2!!! Вот такое я терпеть не могу! Думаю Хосеп специально заменил Этоо с Челси, видно только так до него доходит!!! Макрес выбыл до конца сезона-так что с Челси в ответке будет играть либо Касерес, либо Сидьвиньо слева, а Абидаль в центре. А может Хосеп рискнет Туре в центр? Последний раз редактировалось Mix, 30.04.2009 в 23:39. Причина: объединение двух сообщений |
|||||
Offline   |
29.04.2009 в 11:10 | Цитата выделенного #385 | ||||||
Регистрация: 23.04.2009 Сообщения: 868 Сказал(а) спасибо: 343 Поблагодарили: 614 раз(а) в 257 сообщениях
Деньги: 59245$
Место в рейтинге: 43
|
Цитата:
Естественно Барса атаковала...у нее само построение такое чтобы постоянно атаковать..4-3-3... В Англии играют 4-5-1, редко 4-4-2. Если у вас три форварда впереди то на них приходится отвлекаться большему количеству защитников и левому-правому вингеру. Т.е. атакующие фланговые полузащитники вынуждены отходить назад для подстраховки. Вы мне поясните как должен был играть Челси в данном матче? наплевать на нападающих Барсы и переть вперед, авось защитники справятся? Игра Челси была ориентирована на контратаки и разрушение в центре, это четко видно по составу с двумя опорными полузащитниками, обычно Челси играет с 1 опорником. Если вы посмотрите матчи большой четверки АПЛ то заметите что все играют от обороны и ловят на контратаках. 4:4 Челси-Ливерпуль это как раз таки был стиль испанского безбашенного футбола. Вы же хотите чтобы английская команда играла как испанская. Сам стиль игры другой. Я считаю например что Барса сыграла очень хорошо. По крайней мере мне понравилось умение играть очень короткий пас как в мини-футболе. В англии так не играют. А то что моментов было очень мало - то это говорит об очень высоком уровне обеих команд и ошибок практически не было, за исключением подарка Маркеса. Объясните какую тактику должен был выбрать Челси? |
||||||
Offline   |
tuuliky (29.04.2009)
|
29.04.2009 в 11:21 | Цитата выделенного #386 | ||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Цитата:
Пепа переиграли тактически? Вообще, вы меня, честно говоря, поражаете. Это что, какое-то открытие межгалактического масштаба, что атакующие команды ничего не могут поделать против "клубного автобуса" в штрафной? Да откройте любой учебник футбольный, там на первой странице крупными буквами написано: "Барса" не умеет играть в говнофутбол!". С этой стороны - да, Гус молодец, воспользовался стопроцентно работающей схемой - 4-2-3-1, которую вычитал в том же учебнике. Только совершенно правильно Пеп откомментил его тренерское решение - он не ожидал такого от одного из лучших тренеров в мире. Тут, знаете ли, вопрос философии. Что важнее - футбол или результат? Надо ли добиваться результата любой ценой? Надо ли предавать свой стиль игры и начинать играть в говнофутбол, ломать противника и нарушать правила? Если вы ответили на все эти вопросы да - вы болеете не за ту команду. Барса, это особый стиль. Особая философия. Это больше чем клуб. У нее в правилах игры написано - всегда честно, всегда красиво, всегда в атаке. Именно по этим правилам и по этой философии недавно истекал слюнями тот же Гус - они так не могут. Зато они могут в говнофутбол, в который Барса не умеет... Как вы там выразились? Месси опозорил свое имя? Как же все таки отлично, что меня не было на этом форуме в прошлом году и я не читала аналитических рассуждений в адрес Рона и Райка... Наверное, я сделаю еще одно открытие межгалактического масштаба, когда скажу, что Барса сильна не своим нападением, а своей полузащитой? Все то о чем постоянно вещает команде Кройфф - плотная линия, короткий пас, высочайшая скорость перемещения мяча - адресовано полузащите. Именно они постоянно владеют мячом, именно через них начинаются все атаки. И тактическая схема с двумя линиями защиты потому так хорошо действует против Барсы, что первая линия начисто выключает из игры полузащиту. Вместо веселого перепаса они занимаются лихорадочным отбором мяча. Все трое играют разрушителей и созидать некому. Месси, это конечно хорошо. Анри великий игрок. Сэм тоже душка. Но сердце игры, ее мозг, ее мысль - Хавьер Эрнандес Креус, может видели такого, маленький, бровастенький... Если выключишь из игры Креуса, ты сделал три четверти дела. А остальная четверть - отрезать Барсе крылья. Спустившись в полузащиту, с трудом выцарапав мяч, Месси и Анри разбиваются о вторую линию защиты. Они по сути зажаты в плотной вафельнице - разбежаться им просто не дадут. Кроме того, левый фланг защиты у Челсей вчера был наигран явно лучше - видно, что против Месси Гус натаскивал этот край особо старательно. Поэтому у Анри и Иньесты справа чуть больше получалось, и то недолго. И кроме того, персонально для Андреса3000 - Месси нельзя было давать отдыхать. Он слишком молод и у него очень специфическая психика, перерыв в игре выбил его из игрового ритма. И кстати, что же теперь делать? О ужас, неужели Пеп ничего не может изменить? Кошмар, кошмар... С данным составом - ничего. Хорошее лекарство против такой схемы игры - центрнап со 100% реализацией, умеющий грамотно замыкать дальние прострелы с флангов, с хорошо поставленным дальним ударом, который очень пригодится при исполнении стандартов, которых при такой грубой игре будет больше чем достаточно. Поскольку Пеп очень не любит проигрывать и быть беспомощным, могу поспорить с кем-нибудь, что в следующем году в Барсе не будет или Сэма или Бояна, а будет нап, максимально соответствующий этим характеристикам. |
||||||
Offline   |
Сказали спасибо (6): |
Anor (29.04.2009),
Goozla (29.04.2009),
Krayzie Barca (29.04.2009),
Mercus (29.04.2009),
Scortsenni (29.04.2009),
SnowBarcik (29.04.2009)
|
29.04.2009 в 11:31 | Цитата выделенного #387 | |||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 3 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Не закапывайтенадежду зарание мне кажится Барса Челси в Англии выйграет
|
|||||
Offline   |
29.04.2009 в 11:43 | Цитата выделенного #388 | |||||
Регистрация: 22.09.2006 Сообщения: 79 Сказал(а) спасибо: 53 Поблагодарили: 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
Прочитал сейчас бегло все сообщения, оставленные после матча...
Что хочется написать по этому поводу. Я не считаю, что Хиддинк переиграл Гвардиолу, потому что особенной тактической вариативности и в помине не было. Одна командра держала мяч и катала его туда обратно без обострения (удары не шли откровенно, учитывая и штрафные), другая всем составом осела у себя на половине поля и играла на отбой (угловые, заранее было понятно, будут нести минимум угрозы у ворот Чеха, что и действительно случилось). В целом одни и другие как выполнили план на игру (Челси не проиграл, Барса не пропустила) так и не выполнили (Челси не забил, Барса не выйграла). Результатом могут быть довольны и те и другие, игрой болельщики недовольны. Но если с Барсой более или менее все понятно - трудный календарь, возможно нежелание рвать и метать, тужиться и особо напрягаться, помятуя о предстоящих встречах, то Челси откровенно избрал тактику засушить игру, пожертвовав зрелищностью и удовольствием болельщиков всего мира. Говоря о том, что знает как выйграть и выйти в финал, Хиддинк, безусловно, решил использовать опыт МЮ прошлого сезона и ему это удалось пока на все сто. Еще раз повторюсь - у меня было дежа вю с прошлогодним противостоянием. Причем хочется верить, что в ответной игре будет все по другому, т.к., как многие говорят, Челси пойдет вперед и откроется. Но вспомните матч на Олд Трафорде с МЮ, сильно ли красные тогда открылись? Нет, они играли так же как на Ноу камп, практически не видя мяча. Выпад, случайный гол и назад всей командой. И достояли, и выдержали и стали победителями ЛЧ. Все это говорит о том, что против Барсы научились играть. Хорошая организация, тактика мелкого фола, игра на отбой и реализации малейшего шанса - на такое способны не все, но, как видно, некоторые способны. Что же делать нам? Пепу обязательно нужно что-то думать за оставшееся время, иначе он повторит судьбу Рейкарда и просто будет статистом взирать на такую же нудную игру в Англии. Нужно искать слабые места у соперника, нужно использовать все предоставленные стандарты, нужно обострять в конце концов, рискуя сделать неточную передачу или ударить мимо ворот. Всего этого не было вчера. Тотальный контроль мяча - это еще, увы, не победа, иначе Барса выигрывала бы каждый год все турниры на свете...
Последний раз редактировалось Galadan, 29.04.2009 в 11:50. |
|||||
Offline   |
Scortsenni (29.04.2009)
|
29.04.2009 в 11:50 | Цитата выделенного #389 | |||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 3 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Хиддинг играл как и играет все гостевые матчи что то нового он не показал игра от обороны это его козырь, проблески атаки были в Англии когда Челси сыграл 4 - 4 , и его "атакующая" тактикаи превела к такому счету, поэтому будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу
|
|||||
Offline   |
29.04.2009 в 12:48 | Цитата выделенного #390 | ||||||
|
denis_2030,
Цитата:
|
||||||
Offline   |