День в истории - 14 января

1982 год. В городе Оспиталет-де-Льобрегате родился Виктор Вальдес, который через десять лет впервые посетит футбольную школу "Барселоны".
Со дня этого события прошло 43 года
1 из 4

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто виноват в неудачных результатах команды в этом сезоне?
Игроки 5 50.00%
Эусебио 4 40.00%
Руководство 1 10.00%
Технический секретариат 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2008 в 03:23 Цитата выделенного #361
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

RIVALDO,Это Гаскар о себе вообще-то...

Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008 в 03:59 Цитата выделенного #362
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ну, как и со всем предыдущим телешоу - слышал звон, но не понял где он.

Телешоу - это то, что ты тут устраиваешь, я лишь рассуждаю и дискутирую, причём могу хоть как то это обосновывать, в отличие от тебя. Конечно же только ты всё слышишь, понимаешь и знаешь где звон, я просто так, фон.

Foxara,
Я понял что это Гаскар про себя, просто во время дискуссий я не отвлекаюсь на прочтение подписей и просмотр картинок, я общаюсь, а так как был спор со мной, то любой бы из вас, не обращающий внимание на подписи, также бы это принял бы на свой счёт. Я приношу ему свои извинения, если мои к нему претензии вызвали у него проблемы.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:06. Причина: объединение двух сообщений
Старый 17.12.2008 в 04:30 Цитата выделенного #363
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Послушай, у меня терпение немного истощается, ещё немного, и я тебе по-простецки обьясню и ты перестанешь всё переворачивать с ног на голову
Вылей остатки своего терпения в унитаз и объясни мне по простецки
Если ты полагаешь, что мой "простецкий" словарный запас меньше - ты еще раз глобально ошибаешься.

Видишь ли... пытаться тебе что либо доказать, судя по всему, напрасный труд.
Я строю свои доказательства основываясь на информации с официальных сайтов "Барселоны" и Лионеля Месси.
При этом привожу ссылки на оригинальные источники, чтобы доказать, что не выдумываю информацию, и чтобы дать возможность перепроверить мой перевод с испанского.

Ты же свои доказательства строишь на ксерокопии какой-то книжки, которая еще неизвестно существует ли, которую тебе привез какой-то чувак, который возможно, где-то живет. При этом никто пока не видел в глаза даже ксерокопию от той ксерокопии.

Тем не менее, последнее доказательство, которое я тебе еще не приводила - статья с заглавной страницы нашего сайта, на которую дал тебе ссылку D1Mson.
Еще одна статья с официального сайта о школе Ла Масия

Это название абсолютно официально и общеупотребимо.
Мини Эстади, на котором играют Барса Б и Барса С и на котором тренируется основной состав, также относится к Ла Масии и в просторечии так и называется - Ла Масия. Когда кто либо из игроков говорит в интервью, "мы занимались на Ла Масии", он не имеет в виду крышу здания школы. Речь идет о Мини Эстади.

И, наконец, отвечая на твое хамство:
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Хочешь трусы, я не могу тебе помочь, начни работать и всё изменится...
Единственное, что могу посоветовать - сходи со своей книжонкой в туалет и не будешь выглядеть дураком.

Последний раз редактировалось tuuliky, 17.12.2008 в 04:34.
Старый 17.12.2008 в 09:32 Цитата выделенного #364
Krayzie Barça

Извиняюсь что встряваю.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Инфантил А
На сколько я понял - это и есть juniors A?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ювенил А
А это youth A?
RIVALDO, слушай, а может вот под этим
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
с 13 лет начал играть за молодёжную Барселону
понимается как раз игру за juniors A? Просто как вариант немного неправильного перевода со стороны каталонцев в твоей книжечке. Вполне вероятно.
Старый 17.12.2008 в 09:46 Цитата выделенного #365
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И теперь тебе осталось заявить, что на офсайте Барселоны выложена менее правильная информация, чем в ксерокопии твоей книжечки.
Итак?
И вот ты это заявил:
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я тебе уже пять раз писал откуда у меня такая информация и повода не доверять ей у меня нету никакого, в печатной биографии написано что с семьёй он переехал в Барселону в 11 летнем возрасте, на лечение. с 13 лет начал играть за молодёжную Барселону. Точно такая же информация на некоторых спортивных сайтах. В твоём официальном источнике написано про 4 по-моему детские команды, но учатся в них по году, никак по времени не умещается его планомерное прохождение этих школ, надо поднимать регламент спортивной подготовительной школы Барселона и посмотреть по сколько времени учатся там ребята, может они и по полгода учатся, тогда возможен вариант что в моей истории неточный перевод, я не буду спорить. Но ты то этого не делаешь ничего, пишешь "алеви", "кадете", называешь это группами и считаешь себя безмерно правой.
К слову, если кто еще не понял - "мой официальный источник", это официальный сайт FC Barcelona

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Цитата:
RIVALDO -с 13 лет начал играть за молодёжную Барселону
понимается как раз игру за juniors A? Просто как вариант немного неправильного перевода со стороны каталонцев в твоей книжечке. Вполне вероятно.
Посмотри сколько лет ребятам, играющим в Juvenil A - семнадцать-восемнадцать.
Даже при условии, что сейчас расформирована Барса С, и все эти хлопцы по сути, должны были бы находится в ней, ты правда считаешь, что тринадцатилетнего мальчика отправили бы в эту команду?
В 13 лет рост Месси составлял 135 см, и сидя на лавке, он не доставал ногами до пола...

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:06. Причина: объединение двух сообщений
Старый 17.12.2008 в 11:36 Цитата выделенного #366
Krayzie Barça

tuuliky, По-моему, ты меня не так поняла. Или это я не так понял.
Я имел в виду то, что в этой книжечке у RIVALDO было написано вот про это:
Цитата:
с 13 лет начал играть за молодёжную Барселону
. Он подумал, что это написано про Барсу Б. А на самом деле имелось в виду, что Месси попал в Инфантил А (на сколько я понял, это же juniors A). Т.е. молодёжку. А не в дубль. Просто может не точный перевод с каталанского.
Старый 17.12.2008 в 11:40 Цитата выделенного #367
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если ты полагаешь, что мой "простецкий" словарный запас меньше - ты еще раз глобально ошибаешься.

Я строю свои доказательства основываясь на информации с официальных сайтов "Барселоны" и Лионеля Месси.
При этом привожу ссылки на оригинальные источники, чтобы доказать, что не выдумываю информацию, и чтобы дать возможность перепроверить мой перевод с испанского.

Ты же свои доказательства строишь на ксерокопии какой-то книжки, которая еще неизвестно существует ли, которую тебе привез какой-то чувак, который возможно, где-то живет. При этом никто пока не видел в глаза даже ксерокопию от той ксерокопии.

Тем не менее, последнее доказательство, которое я тебе еще не приводила - статья с заглавной страницы нашего сайта, на которую дал тебе ссылку D1Mson.
Еще одна статья с официального сайта о школе Ла Масия

Это название абсолютно официально и общеупотребимо.
Мини Эстади, на котором играют Барса Б и Барса С и на котором тренируется основной состав, также относится к Ла Масии и в просторечии так и называется - Ла Масия. Когда кто либо из игроков говорит в интервью, "мы занимались на Ла Масии", он не имеет в виду крышу здания школы. Речь идет о Мини Эстади.

И, наконец, отвечая на твое хамство:

Единственное, что могу посоветовать - сходи со своей книжонкой в туалет и не будешь выглядеть дураком.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ты вроде как женщина, я не привык по жизни общаться с женским полом народными просторечиями. Я не буду выливать терпение в унитаз, ты сама можешь приложить усилия, причём совсем немного усилий и добьёшся таки от меня максимального упрощения диалога, например напиши третий-четвёртый раз что то типа "...ёпвашумать, я прошу его дать ссыль на ещё один официальный сайт Месси, так как он сказал что у Месси несколько официальных сайтов и кто после этого дура?..." или "...Я же писала, салфетка, Камп Ноу, бар Рексач и Месси, смотри моё видео!!! Тьфу..." вот в принципе и все твои усилия, которые ты можешь предпринять
Цитата:
Сообщение от tuuliky
При этом привожу ссылки на оригинальные источники, чтобы доказать, что не выдумываю информацию, и чтобы дать возможность перепроверить мой перевод с испанского..
Это не напрасный труд, просто доказывать надо уметь, для этого нужны знания и умение корректно общаться с собеседниками. Какие доказательства ты строила на основании официальных сайтов Барселоны и Месси? Это вопросы о карьере Месси, то бишь возраст когда он переехал в Испанию и команда в спортшколе Барселоны с которой он официально начал играть в футбол. Про происхождение названия Ла Масии, здание на спорт базе есть с очень древних времён постройки, называется Ла Масией это я знал, но то что весь спортивно-подготовительный комплекс называется Ла Масией этого я не знал, заметь я не спорил что это никак не может называться Ла Масией, я просто поставил это под сомнение, так как сам лично с информацией подобного рода не сталкивался. Мини Эстади да, много раз слышал про тренировки. Классификацию или так сказать устав спортшколы Барселоны, тоесть принцип работы этого спортивного заведения ты нигде не оттображала, мелькали только названия юношеских команд, а по сколько они играют, где какой год и так далее ничего этого ты не раскрывала. Вообщем свои официальные источники ты использовала только в паре вопросов и не надо переворачивать ситуацию так, будто ты мне вывалила кучу информации непосредственно из первых уст по всем вопросам, а я такой сякой упёрся в свои источники, не делай из меня дурака.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
При этом никто пока не видел в глаза даже ксерокопию от той ксерокопии.
Слишком примитивный приём, ну совсем примитивный
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Дурой выглядишь ты, опуская диалог по интересным вопросам до уровня двора и скамеечки с пивом, путём унитазов и туалетов.

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
tuuliky, По-моему, ты меня не так поняла. Или это я не так понял.
Я имел в виду то, что в этой книжечке у RIVALDO было написано вот про это: . Он подумал, что это написано про Барсу Б. А на самом деле имелось в виду, что Месси попал в Инфантил А (на сколько я понял, это же juniors A). Т.е. молодёжку. А не в дубль. Просто может не точный перевод с каталанского.

Может быть неточность перевода, я допускаю, но дело в том что такое маловероятно для музейной литературы, в ближайшее время я всё проясню и не будет никаких проблем пока приболел есть время на сайте хоть посидеть пообщаться, а tuuliky в свою очередь будет разбавлять вялое рутинное течение времени

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:08. Причина: объединение двух сообщений
Старый 17.12.2008 в 11:49 Цитата выделенного #368
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это не напрасный труд, просто доказывать надо уметь, для этого нужны знания и умение корректно общаться с собеседниками.
Для этого нужны факты, которые есть у твоих оппонентов, и нет у тебя.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
опуская диалог по интересным вопросам до уровня двора и скамеечки с пивом
Это не диалог. А монолог... твой.

Последний раз редактировалось Foxara, 17.12.2008 в 16:12.
Старый 17.12.2008 в 11:56 Цитата выделенного #369
tuuliky
Coneja catala chiflada

Krayzie Barca, да, прости. Тебя - неправильно поняла.
Скорее всего, ты абсолютно прав - если книжку на русский язык переводили каталонские переводчики, могла возникнуть путаница, поскольку в испанском (полагаю и каталонском также) не существует отдельного слова "юношеский" - и юношеский и молодежный обозначается словом juventil.
Возможно, я бы даже догадалась об этом чуть позже, если бы RIVALDO не разозлил так меня своим апломбом и наездами.

Последние десять страниц - это, конечно, чистой воды бред. Первый же модератор, который на это наткнется убьет нас всех к чертовой матери и будет совершенно прав, но я, если честно, даже рада, что этот спор состоялся. У меня был повод перелопатить кучу инфы и узнать, наконец, как оно все было на самом-то деле. Теперь можно идти писать биографию Месси
Старый 17.12.2008 в 12:01 Цитата выделенного #370
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Foxara
Для этого нужны факты, которые есть у твоих оппонентов, и нет у тебя.

Это не диалог. А монолог... твой.
И вообще нашли чего спорить. Сначала на название темы посмотрите, а потом уже отписывайтесь.:mat:
Дружище, я сам в состоянии сориентироваться по сайту, что где писать, а что нет.
Смотря что считать фактами для себя, период болезни и переезда Лионеля Месси в Европу это история, причём история личной жизни, которая в полной мере никому не открывается напоказ, так что изначально можно оспорить реальность любой информации, будь она на официальном сайте, взята ли она с других источников, поэтому люди везде и всюду дискутируют, нету единого непререкаемого источника и никогда не будет. Ты считаешь непререкаемыми официальные сайты, я считаю непререкаемыми материалы продаваемые в музее Барселоны, в чём твои рассуждения правильнее моих? Это не мой монолог, это диалог, причём нескольких человк, в которым и ты даже немного поучаствовал.
Ответ