23.04.2014 в 14:11
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 7777$
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Температура горения авиационного керосина составляет в разных условиях до 2000 С, в теории может и больше. Температура плавления стали - около 1500 С.
|
Полную чушь сморозил. 1500 градусов по цельсию можно достичь только в доменной печи либо при использовании термита. Ни одно вещество не нагревается выше температуры среди, в которой оно находится. Максимальная температура неконтролируемого горения углеводорода на открытом воздухе - 650 градусов.
|

|
|
23.04.2014 в 14:33
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
Полную чушь сморозил. 1500 градусов по цельсию можно достичь только в доменной печи либо при использовании термита. Ни одно вещество не нагревается выше температуры среди, в которой оно находится. Максимальная температура неконтролируемого горения углеводорода на открытом воздухе - 650 градусов.
|
Мы не нагреваем керосин, а сжигаем. Если дать хороший приток кислорода в соотношении 1\2 - 1\3, то температуру можно довести до 2300-2500 С. Современные двигатели этого не выдерживают, поэтому соотношение меняется дабы снизить эту самую температуру горения. У каждого самолета по своему, у гражданских ниже, у военных выше. А у керосина, который был в баках летящего самолета, после столкновения была хорошая возможность получить больше кислорода и соответственно увеличить температуру горения.
насчет стали все просто
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%FC
Последний раз редактировалось Al Capone, 23.04.2014 в 14:43.
|

|
|
23.04.2014 в 14:34
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
|
Определенно нет, температура пламени при открытом горении от 900 градусов, зависит от топлива.
|

|
|
23.04.2014 в 14:48
|
Цитата выделенного
|
|
Вы оба говорите о температуре пламени, но металл этим пламенем на открытом воздухе выше 650 градусов нагреть невозможно.
|

|
|
23.04.2014 в 14:54
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от homya4ok
Это правда?
|
Фирму Лови я вообще не знаю. Сильверстайн выиграл длившийся несколько лет аукцион только в конце июля 2001 и естественно сразу застраховал, на сумму около 3.5 миллиарда. После терракта он много лет судился с компаниями, пробуя заработать 7 миллионов, то есть пытался доказать, что два самолета нужно считать как два отдельных террористических акта. Этого не получилось, полная выплата составила около 3.8 миллиарда. Это стоимость восстановления по сегодняшним ценам. Разумеется они выше цен в 60-х годах. Общая сумма страховок в результате терракта насколько мне известно превысила 150 миллиардов. Это суммы, выплаченные тысячам разных компаний за разрушения и простои.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Так уж и быть, отвечу еще раз, что в заговоре могли участвовать лишь некоторые акционеры а не все общество целиком. Как до тебя еще понятнее это донести не знаю.
|
Для начала ответить, зачем правительству с ФБР нужно было посвящать в заговор акционеров европейских страховых компаний.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Ну пусть так, разве это что-то меняет?
|
Да, потому что до сего момента была два аргумента против этой работы - это официальная версия и нижняя часть здания должна была выстоять как не*** делать.
Цитата:
Сообщение от Jericho
аешь или серьезно не понимаешь о чем я пишу. Я не пытаюсь опровергнуть существование кинетической энергии. Я тебя прошу объяснить, почему здание начало обрушивать целиком и очень аккуратно по центру? Самолет не же не спилил этаж целиком. Ты опускаешь те моменты, на которые у твоих ученых нет ответа. Или тебе просто не понятно что я имею в виду. Может тебе изобразить наглядно?
|
Изобрази. На что конкретно я еще не ответил? При столкновении опоры были повреждены. Не критично, но они были ослаблены и, сответственно, снизилась нагрузка, которую они в состоянии выдержать. Затем загорелось топливо. Температура доходила до 800 градусов. При такой температуре опоры не плавятся, но сильно теряют в своих свойствах. Часа-полтора воздействия такого неконтролируемого огня (самолет повредил систему пожаротушения) вкупе с повреждениями от удара привело к тому, что опоры не выдержали нагрузку. И не должны были, они не были на это расчитаны. В результате верхние этажи полетели вниз с высоты минимум одного этажа. Создала энергия, которая в 3-5 раз (зависит от этажа куда врезались самолеты) превысила максимальную и пошла цепная реакция. От каких вопросов я ухожу?
Цитата:
Сообщение от Jericho
Аргументы не закончились, ты просто не замечаешь тех аргументов, на которые нечего ответить. Поста про термит тоже касается.
|
Какие именно аргументы. Термит это не аргумент. Насколько мне известно про термит заявлял только один человек. Тот самый, который до этого исследовал путешествия Иисуса по Америки. На просьбу НИСТа предоставить найденные им частицы он ответил, что такого желания у него нет и ему просто нужно верить на слово. Вот это ты называешь фактом, что был найден термит. Извини, мне больше на этот факт ответить нечего.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Не должно было оно падать, по крайней мере все целиком и аккуратно как при запланированном сносе.
|
Запланированный снос взрывает основы и здание падает под воздействием гравитации. При повреждении основ столкновением и пожаром действуют почти те же законы гравитации. Единственное что при запланированном сносе рассположение взрывчатки и последовательность взрывов расчитывается так, чтобы не допустить серьезного разброса. Что в этом падении ты видишь аккуратного? Некоторые куски летят на сотни метров по сторонам, повреждая десяток зданий вокруг
Цитата:
Сообщение от Jericho
твои любимые ученые правы по всем законам физики, но их модель не укладывается в события связанные с обрушением близнецов. Отсюда и сравнение с жигулями.
|
Работа занимается исключительно близнецами. Какие жигули? Они правы по всем законам физики, объясняя падение близнецов, но модель не укладывается в падение близнецов. Шедевр.

|
|
23.04.2014 в 14:56
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
Вы оба говорите о температуре пламени, но металл этим пламенем на открытом воздухе выше 650 градусов нагреть невозможно.
|
И не нужно, при таких температурах прочность стали уже значительно падает.
|

|
|
23.04.2014 в 15:01
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
|
Я тебе скажу больше, только при скоростной обработке металла температура в точках отделения стружки от изделия повышается на 800— 900 °С
|

|
|
23.04.2014 в 15:02
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Я тебе скажу больше, только при скоростной обработке металла температура в точках отделения стружки от изделия повышается на 800— 900 °С
|
Ну и дальше что? Там была скоростная обработка или чего? При чем тут это? Ты еще про доменную печь расскажи.
|

|
|
23.04.2014 в 15:07
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Jericho
Ну и дальше что? Там была скоростная обработка или чего? При чем тут это? Ты еще про доменную печь расскажи.
|
Как минимум при том, что горение керосина способно сильнее нагреть сталь, чем обработка, т.е. трение.
|

|
|
23.04.2014 в 15:14
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
зачем правительству с ФБР нужно было посвящать в заговор акционеров европейских страховых компаний.
|
Это уже совершенно другой вопрос, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Catala
При столкновении опоры были повреждены.
|
У здания 7 особо ничего не было повреждено, от чего тогда оно упало? Если скажешь что оно тоже было повреждено осколками близнецов, сразу парирую что там были гораздо более поврежденные здания которые не разрушились.
Цитата:
Сообщение от Catala
В результате верхние этажи полетели вниз с высоты минимум одного этажа.
|
Интересно, а ты в курсе(читал ли сам вообще эту версию) что при так называемом "блинчатом обрушении" во первых не должен был пострадать стальной каркас, а во вторых такое обрушение должно было занять порядка 90 секунд т.к. нижние этажи должны были как никак препятствовать летящим вниз верхним этажам. В действительности здание обрушилось со скоростью свободного падения будто снизу ничего не мешало, а конкретно за 9 секунд. Ничего тут не смущает?
Цитата:
Сообщение от Catala
От каких вопросов я ухожу?
|
Например о неоспоримых фактах присутствия термита, о срезанных под четким углом как при сносе балках, о видимых на видео взрывах внутри здания и о взрыве в подвале предшествующем непосредственно само обрушение.
Цитата:
Сообщение от Catala
Насколько мне известно про термит заявлял только один человек.
|
Приехали.
Цитата:
Сообщение от Catala
Они правы по всем законам физики, объясняя падение близнецов
|
Ну да, правы конечно.
|

|
|