День в истории - 14 февраля

2009 год. В матче 23-го тура против севильского "Бетиса" Самюэль Это`о забил за "Барселону" сотый мяч в рамках Примеры. Эту отметку камерунский нападающий преодолел за 131 матч в течение пяти сезонов.
Со дня этого события прошло 16 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009 в 03:04 Цитата выделенного #351
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

У нас препод по организации гос.управления рассказывает, какое у нас плохое и коррупированное правительство, а сам в недавнем прошлом был отстранён от должности мэра соседнего города за нецелевое использование городского бюджета. Вот так оно и получается, что все говорят, говорят, а когда сами к власти пробиваются, начинают отмывать деньги для себя любимого.

Messi, люди дают взятки, потому приходится так делать, потому что система их заставляет это делать. Если изменить в корне экономику страны, распределение гос. бюджета, то возможно тогда и финансирование бюджетных организаций позволит им работать на свою зарплату, и не думать о взятках. Если организовать всё по нормальному, то людям не придётся искать деньги дабы не стоять 5 часов в очереди с полумёртвым человеком на руках, чтобы его принял врач.
Просто изначально сверху делается всё, чтобы загрести себе на лапу, а потом уже подумать о людях. Служба статистики всегда была независимым органом, и что сейчас? Её делают частью Министерства экономического развития, чтобы самим писать такую статистику, которая нужна, чтобы миллионы рублей уходили, а следов от них не оставалось. Что делают наши экономисты для поднятия экономики? Занимают 17 миллиардов, чтобы покрыть дефицит бюджета, и всё... а откуда доход брать, потом ещё займём? Или как Ельцин занял кучу бабла, а потом обьявил о дефолте, так всех наебал, что из Международного валютного фонда уволился мужик, который этот займ одобрил (точно не помню, но как-то так было). Никто не собирается вкладывать деньги в бизнес, в предприятия, чтобы производство раскручивалось, чтобы налоги платились, чтобы цены снижались, чтобы были деньги на устройство жизни людей таким образом, когда им не придётся платить взятки. Хотя на 100% этого не избежишь, но коррупцию можно было бы извести до минимума. Вместо этого они занимают и печатают деньги, чтобы увеличить инфляцию.

Суть в том, что пока государство не даст на возможности быть честными, мы не будем честными.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
И с нашей страной сейчас все нормально
по-любому
Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009 в 03:12 Цитата выделенного #352
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Mercus
по-любому
Ну если тебя расстреляют стране станет лучше? Зачем тебе нужна "железная рука" Сталина?

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Саня, от тебя не ожидал, чесслово....
Да я немного преувеличил, со страной не все нормально, но ничего ужасного и от чего надо спасать не происходит.
Старый 11.12.2009 в 03:15 Цитата выделенного #353
Mercus
the rock'n'rolla

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Ну если тебя расстреляют стране станет лучше? Зачем тебе нужна "железная рука" Сталина?
Если я буду из государственного бюджета гребсти бабло, при этом придумывая абсурдные законы, чтобы покрыть себя, то может и лучше станет.
Старый 11.12.2009 в 03:25 Цитата выделенного #354
Messi

Деньги: 62121$

ДжаZ-man, я ещё и наивен? вот ты весь свой пост расписал про "без взяток никуда, такая вот Россия", а ты вот сам изменись, сам не давай никогда взяток. Будь исключением, тогда вот в России будет светлый момент, тогда вот будет человек который не даёт взяток.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
а где ыбли товарищи госпожнадзора раньше??
они тебе что? каждый день должны были этот клуб инспектировать? ты вот как раз и наивен, ищешь виноватых, мол "где они были? они должны были" да никому они ничего не должны, они вон как по закону раз в какое то количество времени проведут проверку и нормально. К тебе же каждый день домой не приходят из ЖКХ и не проверяют правильно ли у тебя в квартире всё эксплуатируется.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Буквально - о сталинских временах, хоть мне они и не нравятся, я лично считаю, что без подобного режима порядок в государстве не навести.
Ну, а что именно о сталинских временах. Знаете ли, "сталинские времена" понятие растяжимое, у Сталина были 30е годы, с чистками и репрессиями, были 40 годы с единением народа, были 20е годы вообще не пойми с чем, о каких временах? на Германию может стоит напасть?
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Они виноваты в том, что запасной выход был закрыт, а потолок сделан из сухого дерева, не обработанного противовоспламенительными средствами, и в том, отчасти, что сотрудники не умеют вести себя в экстренных ситуациях, и, бросая посетителей, уходят через служебный вход.
профессиональная некомпетентность сотрудников клуба, нарушение пожарной безопасности это полностью вина администрации клуба, хозяина клуба, и вообще всех работников клуба. Я ещё раз повторюсь, неужели пожарная безопасность должна была каждый день в этот клуб заглядывать? Я думаю, что если бы пожарная безопасность проинспектировала бы клуб за два - три дня до пожара то, тогда можно было вину на пожарную безопасность перекидывать, а так я ничего определенного сказать не могу, потому что я не нашёл в сми информацию о том когда была последняя проверка клуба, но я где-то слышал о том что следующая должна была состояться толи 9 декабря, толи 10, в этих числах.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Об этом речи не идет. В СССР при том же Сталине, всех начальников милиции сразу посадили бы, и это минимум. Они-то из страха и втыкали бы своим подчиненным. А не президент.
да? Вспоминается анекдот Сталин вызывает Берию и говорит:
- Товарищ Берия, Вы не видели мою трубку?
- нет, товарищ Сталин, а что пропала?
- да вот, найти не могу, можете идти
через пять минут Сталин звонит Берии и говорит
- Лаврентий Павлович, не беспокойтесь, я нашёл трубку, под стол упала...
- Что??? ну как же так товарищ Сталин? у меня уже 369 человек сознались в краже вашей трубки....

Давай начнём с того, что если бы щас был усатый батька у власти, то люди бы по клубам не ходили, ну или уж точно не использовали пиротехнику.

Цитата:
Сообщение от Mercus
Messi, люди дают взятки, потому приходится так делать, потому что система их заставляет это делать. Если изменить в корне экономику страны, распределение гос. бюджета, то возможно тогда и финансирование бюджетных организаций позволит им работать на свою зарплату, и не думать о взятках. Если организовать всё по нормальному, то людям не придётся искать деньги дабы не стоять 5 часов в очереди с полумёртвым человеком на руках, чтобы его принял врач.
Просто изначально сверху делается всё, чтобы загрести себе на лапу, а потом уже подумать о людях. Служба статистики всегда была независимым органом, и что сейчас? Её делают частью Министерства экономического развития, чтобы самим писать такую статистику, которая нужна, чтобы миллионы рублей уходили, а следов от них не оставалось. Что делают наши экономисты для поднятия экономики? Занимают 17 миллиардов, чтобы покрыть дефицит бюджета, и всё... а откуда доход брать, потом ещё займём? Или как Ельцин занял кучу бабла, а потом обьявил о дефолте, так всех наебал, что из Международного валютного фонда уволился мужик, который этот займ одобрил (точно не помню, но как-то так было). Никто не собирается вкладывать деньги в бизнес, в предприятия, чтобы производство раскручивалось, чтобы налоги платились, чтобы цены снижались, чтобы были деньги на устройство жизни людей таким образом, когда им не придётся платить взятки. Хотя на 100% этого не избежишь, но коррупцию можно было бы извести до минимума. Вместо этого они занимают и печатают деньги, чтобы увеличить инфляцию.

Суть в том, что пока государство не даст на возможности быть честными, мы не будем честными.
ой, да только не надо "меня заставляют давать взятки". В этом мире никого, ничему не заставляют. Если кто то не хочет идти служить в армию то, он даёт взятку, разве его кто то заставляет давать взятку? Если кому то нужна справка от нарколога для прав, он идёт даёт взятку разве его заставляют давать взятку? Система имеет лаве с каждого, система она просто имеет каждого, но она никого не заставляет ничего делать. Хочешь, можешь не платить взятку, можешь не идти в институт, можешь стоять возле метро стрелять мелочь (хотя мелочь стрелять это уже тоже система)...
Взятки дают потому что хотят какие то сверх обещанные блага.
Взятки берут потому что хотят купить что то, что стоит сверхобещаннойзарплаты

Последний раз редактировалось Mix, 11.12.2009 в 13:05. Причина: объединение двух сообщений
Старый 11.12.2009 в 03:29 Цитата выделенного #355
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от Mercus
Если я буду из государственного бюджета гребсти бабло, при этом придумывая абсурдные законы, чтобы покрыть себя, то может и лучше станет.
Не станет лучше. Такого хаоса как при Сталине как я уже говорил никогда не было, массовые расстрелы людей не были обусловлены тем что они нарушали закон, вся страна жила в страхе! Зато чиновники были запуганными и боялись слова сказать, от этого стране было лучше?
Старый 11.12.2009 в 03:40 Цитата выделенного #356
Mercus
the rock'n'rolla

Ну если учитывать современные реалии, то врядли можно было бы сейчас устраивать такой беспредел. С другой стороны наших чиновников можно вылечить только страхом. Я не сторонник массовых расстрелов без разбора, я сторонник более жёсткого режима.

Цитата:
Сообщение от Messi
Если кто то не хочет идти служить в армию то, он даёт взятку, разве его кто то заставляет давать взятку?
Вот не дай бог тебе попасть куда-нибудь на Курилы служить, живым останешься, будешь рад.

Цитата:
Сообщение от Messi
Если кому то нужна справка от нарколога для прав, он идёт даёт взятку разве его заставляют давать взятку?
Да заставляют! Ещё раз повторяю у нас в поликлиниках нет варианта "обследоваться у врача", его просто нет, как бы ты не хотел. Надо заплатить денег и ехать дальше.
Цитата:
Сообщение от Messi
Система имеет лаве с каждого, система она просто имеет каждого, но она никого не заставляет ничего делать. Хочешь, можешь не платить взятку, можешь не идти в институт, можешь стоять возле метро стрелять мелочь
Вот именно, она не заставляет фактически, но просить мелочь в метро не каждому охота, знаешь. Живи честно - как говно.
Разве получить достойную бесплатную медицинскую помощь - это сверхблаго?
Разве желание остаться живым и здоровым, а не полумёртвым после армии - это сверхблаго?

Последний раз редактировалось Mix, 11.12.2009 в 13:05. Причина: объединение двух сообщений
Старый 11.12.2009 в 03:45 Цитата выделенного #357
Messi

Деньги: 62121$

ENRIQUE, мужик этот явно не адекватный. "Уберём мавзолей", почему мавзолей ему показался лишним? здание между прочим построенно в 20х годах 20 века, а станция Курская в 1950 году. Просто надо определить что является "историческим обликом" а что "нет", для этого есть главный архитектор г. Москва. По-моему этот человек сказанул лишь то какой он хочет видеть Москву, но простите 10 миллионов мнений Москва непереживёт.
Старый 11.12.2009 в 04:10 Цитата выделенного #358
ENRIQUE

Messi, если бы все решения о строительстве в Москве принимались только главным архитектором... Вот у нас недавно Путин подписал указ о снове ЦДХ, между прочем прекрасное здание, я так недавно был.
Что касается мавзолея и вестибюля станции Курская и то и другое является объектами культа и нам нужно постараться уйти от этого, но мы наоборот возвращаемся к тому времени. Ведь историческую справедливость бывает разная, можно заменить рубиновые звезды на башнях Кремля на двуглавого орла и убрать мавзолей, а можно восстановить станцию метро Курская в первоначальном облике. И то и другое будет являться знаком времени.
Старый 11.12.2009 в 07:46 Цитата выделенного #359
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Messi
ДжаZ-man, я ещё и наивен? вот ты весь свой пост расписал про "без взяток никуда, такая вот Россия", а ты вот сам изменись, сам не давай никогда взяток. Будь исключением, тогда вот в России будет светлый момент, тогда вот будет человек который не даёт взяток.
Я конечно не ДжаZ-man, но по этому хочу сказать, что, есть небольшая разница между взяткой преподавателю на хлеб, и взяткой какому-нибудь пожарному чиновнику, у которого итак все есть, но вот, блин, лишний мерс не помешал бы, ценой которого полторы сотни смертей в одну ночь.

Я конечно понимаю, что образование в стране тоже очень важная вещь, но имхо начинать надо ка раз таки не с мелких взяток. Т.к. коррупция имеет свое начала именно "сверху", там и надо ее рубить.
Старый 11.12.2009 в 07:49 Цитата выделенного #360
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Леша, ты наивен, братуха. Дело не в пиротехнике! а в контроле! есть специальное органы! та же пожарная безопасность! ее должны контролировать МЧС! НО! Одна взятка-и все! твой клуб работет! Кто виноват? не чиновники? Другое дело пожары бытовые. Тут иная ситуация. не затушил бэчик-на те пожар, заснул с сигаретой-на те пожар, но такие случаи единичны и гибнут не атк много людей! В ростове взялись за клубы! уже несколько не работают! Резко в одночасье нашлись нарушения!! а где ыбли товарищи госпожнадзора раньше?? где? вот в чем вопрос! пока гром не грянет, мужик не перекрестится! это про Россию!

В России не будет законопослушания и взятки будут всегда! Менталитет такой! и ситуация! без взяток никуда!
Брат, что в твоем понимании контроль? Летом к нам (в гос. организацию) проходили пожарники с проверкой-обучением. Посмотрели готовность сигнализации, работоспособность пожарных кранов, доступность черных выходов, наличие огнетушителей. Показали как правильно тушитть пожар и уехали. По их же требованиям и нормам (там как 79 ФЗ, примерно 5 сантиметров бумаги в толщину исписано требований), нас закрывать надо было нахрен. У нас работает 80 человек, немало. У жены в ресторанах сейчас идут проверки. *бут за покрытие которым обработаны стены, кнопку заставляют нажимать срывая пломбы на сигнализации, мерят дверные проемы и т.д. Отсюда вопрос, чем отличается гос. организация с штатом 80 человек, от ресторана с посадкой на 50-60?
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Ответ