День в истории - 7 февраля

2003 год. Президент клуба Жоан Гаспар заявил о том, что намерен уйти в отставку со своего поста. За время правления Гаспара клуб не выиграл ни одного трофея, а на момент его отставки занимал в чемпионате 15 место после 20 туров, находясь в трех очках от "зоны вылета".
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2014 в 12:54 Цитата выделенного #3551
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Яценюк: Россия в течение длительного времени закрывает нам свои рынки. Мы будем защищать свое право на свободную торговлю со всеми странами, в том числе и законное право, которое имеем с РФ, и такое право будет защищаться всеми методами, в том числе через Всемирную торговую организацию
Сеня или реальный дебил или прикидывается, сам же не против был байкотировать рос. товары, теперь отстаивает право торговать
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но чтобы вы так не тужили.
Пэтя Вальцман, хули
Старый 18.04.2014 в 12:56 Цитата выделенного #3552
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну ничего так. Нормальные цифры. Но зато у нас вон от подорожания до уровня безубыточности уже "все пропало".
Ну я в принципе к этому нормально отношусь, потому что есть объективные причины для такой квартплаты (хата здоровая, дом относительно старый, 1976 год, - оплачиваем кап. ремонт). Самая жопа у нас в маленьких городках, там и доходы меньше и квартплата здоровая, если дом на котельной.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
От вас, это от кого? Ты проясни этот момент.
Ну а кого ты под нашими имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Бля, так вот у кого наши идею то взяли.
Согласись, подловил
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну вот видишь, везде есть такие люди. Но найти ролик в интернете и вещать, что здесь все бандеры-фашисты-нацисты, ну как-то не правильно что ли.
Я не вещал что все, просто константировал что такие настроение есть. И это, честно, для меня было очень неожиданно. А то что далпаепы есть везде, я не спорю.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Так там же ссылка на сайт вашей партии.
Нашей? Я такой партии вобще не слышал, плюс любые сайты любой партии дают априори необъективную информацию. Так что как источник его использовать нельзя. То что у нас налоговая система имеет недостатки - я не спорю. Просто для того чтобы нормально сравнить налоговую нагрузку на физиков и на бизнес нужно серьезно поработать (или уж на худой конец максимально авторитетный источник найти).
Старый 18.04.2014 в 13:22 Цитата выделенного #3553
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Самая жопа у нас в маленьких городках, там и доходы меньше и квартплата здоровая, если дом на котельной.
Во оно как, но хохлов то учить жить будем.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Согласись, подловил

Цитата:
Сообщение от serg7907
Нашей? Я такой партии вобще не слышал, плюс любые сайты любой партии дают априори необъективную информацию.

Ну это не удивительно. Единороссы не зря хлеб свой едят.
Старый 18.04.2014 в 14:39 Цитата выделенного #3554
serg7907

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Во оно как, но хохлов то учить жить будем.
Лично я никого вроде не учил, живите как считаете нужным)). Просто интересно со стороны наблюдать. Живенько у вас там так все в последнее время)).
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну это не удивительно. Единороссы не зря хлеб свой едят.
Опять цепляешь)). Дело не в единороссах. Просто любая партия преследует свои цели. Если она в оппозиции - значит она будет делать упор на негатив, при этом зачастую не гнушаясь подтасовками или показывая только часть правды. Если во власти - все тоже самое, только в обратном направлении. Не думаю, что в Украине по-другому.

P.S. Да, подумал. Возможно при желании мои отдельные посты по поводу того, что нельзя месить Беркут и гнать сцаными тряпками законно избранного президента можно считать поучениями. Прошу считать это исключительно моим личным мнением по поводу происходящего. Если хотите - месите силовиков дальше и гоняйте презиков в свое удовольствие ))

Последний раз редактировалось serg7907, 18.04.2014 в 14:47.
Старый 18.04.2014 в 14:54 Цитата выделенного #3555
Messi

Деньги: 62121$

Старый 18.04.2014 в 16:47 Цитата выделенного #3556
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Messi
почему когда Соединенные штаты чуть ли не в одиночку блокируют резолюцию по Кубе, по государству которое никакой опасности не представляет - ООН молчит а мировое сообщество бездействует.
Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными к исполнению. США применяет санкции по отношению к Кубе, потому что власти Кубы незаконно и необоснованно конфисковали имущество граждан США по национальному признаку. Обязанность государства охранять своих граждан. Решение не иметь финансовых дел с Кубой пока там не установится режим, гарантирующий защиту от подобных действий в дальнейшем довольно мягкое, если не сказать минимальное. Пока на Кубе не будет признаков демократии ООН впустую тратит время.

Это не представляющее никакой опасности государство укрывает на своей территории бежавших террористов и в обход санкций поддерживающих их ООН поставляет оружие в КНДР.
Старый 18.04.2014 в 22:05 Цитата выделенного #3557
Messi

Catala, скажи честно, ты заступаешься за США из-за того что Израиль тоже против Кубы?
Цитата:
Сообщение от Catala
США применяет санкции по отношению к Кубе, потому что власти Кубы незаконно и необоснованно конфисковали имущество граждан США по национальному признаку. Обязанность государства охранять своих граждан.
согласен. только вот на сколько я знаю правительство Кубы выплачивало компенсацию по рыночной стоимости и это все при том, что конфискация имущества была более 50 лет назад. Это лицемерия говорить о "защите прав своих граждан" так как в то время более половины насвеления (граждан) США не имели вообще никаких прав - я про чернокожих.

Если говорить о "укрытии" террористов то, извините, на военной базе в Гуантанамо содержатся люди которым десятилетиями не предъявляются обвинения.

Цитата:
Сообщение от Catala
Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными к исполнению.
именно это меня и угнетает.
Цитата:
Сообщение от Catala
Пока на Кубе не будет признаков демократии ООН впустую тратит время.
а кому это решать: есть ли признаки демократии или нет? я вот лично считаю что Куба по демократичнее многих государств будет. 188 государств решили что признаки есть, и только одни штаты что нет.

А по поводу торговли с КНДР....извините, если есть блокада то торгуют с кем могут...

Последний раз редактировалось Messi, 18.04.2014 в 22:14.
Старый 19.04.2014 в 00:35 Цитата выделенного #3558
alx

Messi, в одном ты неправ точно - чернокожих американцев в США - 15%, а не 50%.

Рулят те, у кого больше всего бабла. А представляешь, если бы рулила КНДР?
Messi (19.04.2014)
Старый 19.04.2014 в 00:59 Цитата выделенного #3559
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Messi
Catala, скажи честно, ты заступаешься за США из-за того что Израиль тоже против Кубы?
Я против Кубы, потому что считаю социализм и терроризм заразами, которые нужно искоренять. В данном вопросе я "заступаюсь" за США потому что их взгляд на эти явления близок к моему.

Цитата:
Сообщение от Messi
согласен. только вот на сколько я знаю правительство Кубы выплачивало компенсацию по рыночной стоимости и это все при том, что конфискация имущества была более 50 лет назад.
Конфискация была толчком. При установке эмбарго правительство США четко определило условия, которые должны быть выполнены для снятия эмбарго. Это демократизация общества и немного уважения к правам человека. Своего человека. Не потомка вчерашнего раба с социальными проблемами, незаконного репатрианта и тому подобное.

Цитата:
Сообщение от Messi
так как в то время более половины насвеления (граждан) США не имели вообще никаких прав - я про чернокожих.
Все это предложение бред. В то время доля чернокожих составляла 10% от населения страны. Что значит никаких прав? Не было прав жить, жениться, получать образование, работать (в том числе заниматься частным бизнесом) по своему усмотрению, выезжать из страны или перемещаться внутри страны, покупать имущество, голосовать, свободы слова и т.д.? В то время у чернокожих граждан США было намного больше прав и свобод, чем у практически любого гражданина СССР без доступа к государственной кормушке. И борьба за их права и равенство в обществе ведется до сих пор, в том числе и правительством. У них даже президент чернокожий.

Цитата:
Сообщение от Messi
Если говорить о "укрытии" террористов то, извините, на военной базе в Гуантанамо содержатся люди которым десятилетиями не предъявляются обвинения.
Какая связь между Гуантанамо и сокрытием террористов? И зачем опять эти фантазии? Какие десятилетия? Какое без предъявления обвинений? Тюрьма существует всего 12 лет. Суммарное число заключенных за все время 779. Из них освобождены решением суда или трибунала 622 "человека". Это тюрьма для самых опасных террористов и боевиков. Против всех заключенных либо выдвинуты обвинения, либо готовятся дела. Этот процесс может занять время. И очень хорошо, что закон США позволяет содержать таких "людей" под стражей столько, сколько требуется для сбора доказательств. Я не помню ни одного случая, чтобы туда попал невиновный.

Цитата:
Сообщение от Messi
именно это меня и угнетает.
Что тут может угнетать? Ну рекомендует Эфиопия США снять эмбарго с Кубы. Допустим США последуют их совету, снимут эмбарго, наладят отношения и позволят своим гражданам вести дела на Кубе. А через год придут к этим гражданам США дяди в форме, конфискуют все имущество и в лучшем случае департируют домой. При текущем режиме такой вариант возможен. Будет ли Эфиопия выплачивать им компенсации?

Цитата:
Сообщение от Messi
а кому это решать: есть ли признаки демократии или нет?
Каждый вправе решать за себя. Хотя есть довольно четкие признаки, без которых демократия невозможна. Например открытые и прозрачные выборы или свободная и независимая пресса. На Кубе пока нет намека на эти понятия.

Цитата:
Сообщение от Messi
188 государств решили что признаки есть, и только одни штаты что нет.
Ты не понимаешь разницу между резолюцией о снятии эмбарго и признанием режима демократическим?

Цитата:
Сообщение от Messi
А по поводу торговли с КНДР....извините, если есть блокада то торгуют с кем могут...
Это даже не смешно.
Старый 19.04.2014 в 11:24 Цитата выделенного #3560
Messi

Цитата:
Сообщение от Catala
Что тут может угнетать? Ну рекомендует Эфиопия США снять эмбарго с Кубы. Допустим США последуют их совету, снимут эмбарго, наладят отношения и позволят своим гражданам вести дела на Кубе. А через год придут к этим гражданам США дяди в форме, конфискуют все имущество и в лучшем случае департируют домой. При текущем режиме такой вариант возможен. Будет ли Эфиопия выплачивать им компенсации?
Это очень вряд ли. Я могу ошибаться как точно звучит закон Кубы. Сейчас европейские фирмы, которые не разделяют страхов США начали вкладывать деньги в развитие туристического бизнеса на Кубе. По сути на Кубе сейчас тоже самое что было в 90х годах в России. Не ровен тот час, когда и частную собственность вернут. Есть такой закон о котором мне говорил кубинец мол: Если ты хочешь построить гостиницу на Кубе то власти Кубы полностью тебя поддержу, дадут бесплатно Землю и тд и тп. Но через 30 лет гостиница перейдет государству - за вычетом компенсации. И ничего, европейские фирмы строят и ничего плохого не случается. Мне кажется полнейшим бредом страх что "завтра кто то придет и все отберет".
Цитата:
Сообщение от Catala
Все это предложение бред. В то время доля чернокожих составляла 10% от населения страны. Что значит никаких прав? Не было прав жить, жениться, получать образование, работать (в том числе заниматься частным бизнесом) по своему усмотрению, выезжать из страны или перемещаться внутри страны, покупать имущество, голосовать, свободы слова и т.д.? В то время у чернокожих граждан США было намного больше прав и свобод, чем у практически любого гражданина СССР без доступа к государственной кормушке. И борьба за их права и равенство в обществе ведется до сих пор, в том числе и правительством. У них даже президент чернокожий.
Да ты прав, чернокожим никто не запрещал жить или жениться, но можно ли назвать государство свободным если происходит такое?
Цитата:
1 декабря 1955 г. Роза Паркс, 42-летняя чернокожая швея одного из универмагов Монтгомери, столицы штата Алабама, была задержана и затем оштрафована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру, как от нее требовалось по местному закону
И если афроамериканцы были так свободны то зачем понадобилось принимать закон о гражданских правах 1964 года - в котором говорится о единых стандартах процедуры регистрации избирателей, до этого у каждого штата были свои стандарты из за чего множество чернокожих подвергались дискриминации (не имели права голоса). Не хочется мне даже говорить в каких годах афроамериканцы смогли учиться в высших учебных заведениях на равне со всеми гражданами США.

Цитата:
Сообщение от Catala
Какая связь между Гуантанамо и сокрытием террористов? И зачем опять эти фантазии? Какие десятилетия? Какое без предъявления обвинений? Тюрьма существует всего 12 лет. Суммарное число заключенных за все время 779. Из них освобождены решением суда или трибунала 622 "человека". Это тюрьма для самых опасных террористов и боевиков. Против всех заключенных либо выдвинуты обвинения, либо готовятся дела. Этот процесс может занять время. И очень хорошо, что закон США позволяет содержать таких "людей" под стражей столько, сколько требуется для сбора доказательств. Я не помню ни одного случая, чтобы туда попал невиновный.
из википедии:
Цитата:
Большинство заключённых в Гуантанамо содержатся без предъявления официальных обвинений. По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки. Пентагон заявил, что такое отношение нельзя считать бесчеловечным. Также считается возможным казнить заключённых, которые дали признательные показания под пытками.

Салим Ламрани из университета Сорбонна сообщал о судьбе суданского журналиста Сами аль-Хаджа телеканала Аль-Джазира, который в 2001 году был помещён в американскую тюрьму. По словам журналиста, уже на базе Баграм американские солдаты длительное время подвергали его жестоким пыткам (регулярные избиения, сексуальные домогательства, угрозы изнасилования, многочасовое стояние на коленях, травля собаками), его также посадили в клетку в холодном авиационном ангаре. Как сказал Сами аль-Хадж, пытки продолжились после перевода на Гуантанамо: ему не давали спать, избивали, не оказывали медицинскую помощь. 1 мая 2008 года он был отпущен и отправлен в Судан, гражданином которого он является. По договорённости с США власти Судана согласились запретить аль-Хаджу работать журналистом и покидать пределы государства. К перечисленным обвинениям в нарушениях прав человека добавляются обвинения в насильственной депортации. Если в отношении уйгуров — граждан Китая было признано, что следствием выдачи их Китаю могут стать пытки и отсутствие справедливого судопроизводства, то в отношении узников — граждан России этого признано не было и семь человек было насильственно депортировано в Россию, где по мнению организации Хьюман Райтс Уотч они подверглись пыткам и издевательствам
значит не у меня одного фантазии по поводу "без обвинений". Приятно быть не единственным фантазером в мире.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что тут может угнетать?
угнетает то что ООН созданный как раз для таких ситуаций никакого влияния не оказывает. Зачем он тогда вообще нужен? Организация сделанная за деньги налогоплательщиков для высказывания личного мнения? помимо Эфиопии еще 187 государств проголосовавших против США. Думаю их перечислять нет смысла потому что это весь Мир в том числе и вся Европа.
Цитата:
Сообщение от Catala
Каждый вправе решать за себя. Хотя есть довольно четкие признаки, без которых демократия невозможна. Например открытые и прозрачные выборы или свободная и независимая пресса. На Кубе пока нет намека на эти понятия.
демократизация Кубы это вопрос времени. У них практически каждый год принимаются все новые и новые законы закрепляющие нормальные права человека. У них уже приняты законы о свободном выезде граждан Кубы (берешь загранник и валишь куда хочешь), у них в отличии от Северной Кореи можно иметь дома радио с ручной настройкой ))) Выборы у них довольно таки прозрачные - у них правда все верят в идеалы Кастро и Че. Прессы? У них есть свободный доступ в интернет - правда пока очень дорогой. Люди могут подключаться к интернету и читать что им заблагорассудится.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты не понимаешь разницу между резолюцией о снятии эмбарго и признанием режима демократическим?
Я тебя тут не понимаю. Если почти весь Мир голосует за Кубу то что они голосуют за диктаторскую Кубу? Мое мнение что почти весь Мир видит демократичные преобразования на Кубе и голосуют за нее.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это даже не смешно.
согласен. просто если остров находится в фактической блокаде то на мой взгляд логично что Куба будет торговать с кем сможет - это моя наивность.

PS в этом кстати и есть "двойной" стандарт. Против Кубы введены санкции мол у них нет свободы слова и отбирали (по-моему все так с компенсацией) имущество граждан США (ну да таких как Аль Капоне)))). Так в Китае тоже социалистический строй. Доля всего импорта и экспорта у КНДР приходится около 50% на Китай. Торгуют же с КНДР... неизвестно еще что поставляют (может тоже оружие). В Китае "своя модель" интернета и с СМИ тоже проблемы есть. Однако к Китаю США почему то не применяют санкции а к Кубе применяют. "Если сильный и здоровый - бей слабых и больных"....

Последний раз редактировалось Messi, 19.04.2014 в 11:40.
Закрытая тема