2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
|
11.04.2010 в 20:57 | Цитата выделенного #331 | |||||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее... Помнишь? Той Барсе Хави был нужен? По большому счету нет и ты сам это знаешь и не раз это утверждал. Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП? Цитата:
Состав той Барсы был на порядок глубже. С этим согласен? Думаю, что имей мы сейчас скажем хотя бы Сеска и предположим Сильву (мне кажется это вполне сопоставимо с тем, что имел Райк: Хави, Смерть, Деку, Рон, Лео, Этоо), то потеряй Хави и Лео мы уж точно бы не оказались в той жопе, в которой мы оказались при Райке, потеряв Деку и Саму. Райк (это очевидно) имел состав лучше, чем имеет Хосеп. Так что я думаю, что безусловно мы бы начали чуть чаще терять очки, чем это было бы без них, но это не было бы таким провалом, каким это стало при Райкарде.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. It's very nice to be important, but more important to be nice. я твой меренга шатал на просторах |
|||||||
Offline   |
11.04.2010 в 20:58 | Цитата выделенного #332 | |||||||||
Регистрация: 13.11.2009 Сообщения: 3,082 Сказал(а) спасибо: 1,124 Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
Место в рейтинге: 15
|
Цитата:
Понимаешь, я просто вижу на что способен Алвес в атаке. И это в основном своем только передача. А кому их давать, ежели нету центрфорвардов. По этому я так безапелляционно заявляю, что он будет хуже нежели Боян, и прости Господи Педро. Но кстати в этом матче я понимаю Пепа, почему он выставил именно Педро, а не того же Бояна. Все таки скорость и рывок нужная вещь. Правда неужели это финита с Анри? Цитата:
Да какую такую стандартную, вот обьясни мне пожалуйста. Рисунок игры Барсы был другой, если сравнивать с любой игрой за последние годы. И заметь, здесь не было быстрого гола, как с МЮ. Барса максимально насытила центр поля, не дала свободных зон Реалу, а при контроле мяча они бы были по-любому, так как сам контроль подразумевает выход защитников ближе к центру поля. А здесь этого не было, и линия обороны была глубже. Как следствие рассчитывали на контратаки, по этому сюда же выход более нацеленного на рывок Дани, а не того же Андреаса или Бояна. То есть план был не контролировать мяч, и он возник перед игрой, как по мне. И я ставлю это в заслугу именно Пепу. Цитата:
В данной игре может и нет, но по сезону да. И я один из того меньшинства, который считает Бояна лучше Педро Тут может сложится мнение, что я противоречу сам себе по поводу Алвеса и Бояна, но надеюсь вы поймете что я имел ввиду. То есть причина выхода Алвеса, именно оборона, а уже потом, как следствие от плана на игру, его рывки в атаку, хотя он их особо и не совершал. Цитата:
Кейта выходит на поле практически всегда на ту позицию ,по этому я не вижу смысла заострять именно на нем внимание. Ну и я не хотел сказать, что его выход это важное решение от Пепа. |
|||||||||
Offline   |
11.04.2010 в 21:07 | Цитата выделенного #333 | ||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Я считаю Бояна абсолютно бесполезным на любом фланге и, в любом случае, считаю Алвеса намного полезней. Чем бы не руководствовался Пеп, я его поддерживаю в решении не выпускать Бояна на фланг.
Цитата:
11.04.2010 в 21:10 | Цитата выделенного #334 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
|
Starsdeath, пост - крик души, благо она у меня есть.
Ничего не нужно напоминать, просто меня поражает (судя по всему не одного) с каким упорством люди пытаются доказать, что ПЕП в этой Барсе ничего не решает и что он просто вовремя оказался в правильной команде, где игроки позволяют ему творить историю. Я с такими посылами не согласен, именно поэтому я пишу, что мне не понять такую позицию. Я не понимаю почему если команда на протяжении долгого времени показывает лучший результат в истории и играет в отличный футбол я за это время не увидел от ряда личностей ни одной похвалы нашего тренера, а сплошные "Хави", "Лео", "кто будет забивать, если не Месси". И ПЕП каждый раз находит ответ, но многие по-прежнему не удосужились хотя бы на мелкую похвалу для нашего тренера и это при том, что они не хотят изменений... Критика - это, конечно, хорошо, но когда ей нет конца и края это становится непонятным, по крайне мере для меня. Я попытался объяснить для чего писал пост. |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (7): |
Al Capone (11.04.2010),
Foxara (11.04.2010),
KalleL (11.04.2010),
Katalonec18 (12.04.2010),
shmit (11.04.2010),
Starsdeath (11.04.2010),
Suarez16 (11.04.2010)
|
11.04.2010 в 21:10 | Цитата выделенного #335 | |||||
Регистрация: 28.08.2009 Сообщения: 1,634 Сказал(а) спасибо: 3,673 Поблагодарили: 3,128 раз(а) в 1,005 сообщениях
Деньги: 12400$
Место в рейтинге: 39
|
Catala, согласен почти во всем.
Конечно, это Барса Пепа. Он ее сделал и воспитал. И его роль никто не умаляет, как тренер он уже велик. Взгляните хотя бы на его возраст. Почти без опыта он привел Барсу ко всем возможным титулам в первый же год, и приведет еще в будущем. Я лишь хочу сказать, что в конкретно этом матче Пеп не использовал "железную руку" тренера, не совершал никаких действий, кардинально меняющих игру, стартовая тактика тоже не была чем-то выдающимся. Скорее всего это и не было нужно. В этом отличие Барсы от Реала - у Пепа уже есть боеспособная команда, стабильная, мощная, которую он уже сделал, и теперь может "пожинать плоды". В этом матче Барса тупо вышла и сделала Мадрид на классе. Заслуга Пепа не в том, что он сделал конкретно эту игру или какую-либо другую, а в том, что он сумел создать команду, которая "делает" игру за игрой. И которую если не боятся в Европе, то опасаются как минимум. |
|||||
Offline   |
11.04.2010 в 21:13 | Цитата выделенного #336 | |||||||
Регистрация: 13.11.2009 Сообщения: 3,082 Сказал(а) спасибо: 1,124 Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
|
Цитата:
Видишь ли это конечно гениальное решение перевести Хави ближе к чужой штрафной и это действительно его заслуга. Но Хави все равно уже БЫЛ одним из Лучших в мире. Цитата:
Он сам создал этот состав, и сделал их лучшими, а здесь они уже были такими. И ты кста сравниваешь почему-то по последнему сезону, когда очень много факторов сложилось воедино. И странно, что ты не вспоминаешь ЛЧ 2006, и плей-офф который играла команда без ХАВИ. А кто виноват, что у Пепа политика "Зиданов и Павонов"? Кто виноват, что бы вместо того, что бы укрепить лавку на сезон, он занимается херньей? Кто? Это просто везение, причем конкретное, что наши лидеры в строю, и живы здоровы. |
|||||||
Offline   |
11.04.2010 в 21:16 | Цитата выделенного #337 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,147 Сказал(а) спасибо: 2,680 Поблагодарили: 3,520 раз(а) в 1,513 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
KUMAN
Бессмысленно сопротивляться - Кейта и мяч не мог подержать, и передачу точную сделать. Он проиграл 9 единоборств из 10. И меня жутко раздражает выражение "большой объем черновой работы". У всех футболистов работа черновая, только у единиц филигранная (Хави-Иниеста-Месси), не исключая при этом черновой. Выйдя на замену, если ты заметил, Иниеста держал мяч, прикрывал его, старался не потерять, чего совершенно не скажешь о Кейта - чем не черновая работа? Обычно малиец отличается тем, что мелко фолит, но на этот раз о нем не скажешь и этого. Catala У Алвеса последнее время ни подач, ни ударов. Нельзя сказать, что он феерит на правом фланге. Там Педро выглядит лучше, что он и доказал, выйдя один на один. У Алвеса за весь матч даже подобия такого момента не было. А по поводу замен я с тобой полностью согласен - Пеп их делает почти всегда не в кассу. Во всяком случае понять их логику достаточно сложно, если не сказать невозможно. Оставить Кейта и выпустить Иниесту вместо Максвелла - жесть на мой взгляд.
11.04.2010 в 21:25 | Цитата выделенного #338 | ||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Offline   |
11.04.2010 в 21:27 | Цитата выделенного #339 | |||||||
|
Цитата:
Ну хорошо, попробую обжевать. Во-первых, начну с того, что заставить держать мяч на поле нынешнего Реала было бы проблематично. Причины я писал выше. Во-вторых, гипотетический контроль мяча, подразумевал бы а) высокое размещение форвардов, б) высокое размещение защиты и как следствие большое количество пространства на флангах при контратаках. Ведь все знают, что это наше самое уязвимое место. По этому учитывая опыт первого матча (а там были такие проблемы) и саму скоростную игру Реала, Пеп решил не рисковать и постарался максимально сократить эти зоны, и как следствие заставил "форварда" Алвеса постоянно бегать в защиту. А сам уже попытался сыграть на контратаках. Что это как не его заслуга. Цитата:
Мне плевать на Кейта, у меня есть свои "любимчики" Я уже писал, что не считаю это уж таким тактически ходом Пепа. |
|||||||
Offline   |
11.04.2010 в 21:29 | Цитата выделенного #340 | |||||||
|
Цитата:
Да безусловно Хави по своему потенциалу всегда был одним из лучших, это факт. Да вот только в команде Райка он таким не был и поэтому я не могу приписать именно ему в заслуги абсолютное становление Хави. Я даже могу это отнести насчет Арагонеса (кстати, именно об этом и всегда говрит Хави, что в его карьере ключевыми были Арагонес и ПЕП). Так что я правда не вижу в чем именно заслуга Райка в таком Хави... По мне ее попросту нет, да, вполне возможно, что Хосеп к этому имеет тоже не самое близкое отношение... Но когда приобретался Деку, он уже приобретался в ранге одного из лучших полузащитников мира. Так что считаю, что материал полученный Райком вряд ли чем-то уступал тому, что получил наш теперешний тренер. Все сводилось именно к этому. У Райка тоже изначально был гениальный Хави все с тем же видением поля и пасом, только вот почему при нем он так не играл для меня большой вопрос... Возможно это не его заслуга, а его вина в том, что мы не видели такого Хави. Цитата:
Я не понял по большому счету эту мысль. Да, Хави для Райка по сути был как нам сейчас Сейду или Боян (именно об этом я и говорил). Насчет трансферной кампании я согласен, что ПЕП наверняка ошибся, но при том, что сотворил мудило Перес и покупать топовых игроков было то не очень уж возможно. Ведь мы явно пытались взять Рибери, кто же виноват в этом придурке. И мне кажется, что трансферная кампания оставляет вопросу не только к тренеру, но и ко всему нашему руководству. Уверен, что ПЕП сделал выводы и летом мы увидим как минимум парочку отличных усилений. |
|||||||
Offline   |