День в истории - 10 февраля

1952 год. В 22-м туре испанского чемпионата "Барселона" разгромила хихонский "Спортинг" со счетом 9:0. Семь голов на свой счет записал Ладислао Кубала, два из которых забил с пенальти - доселе непревзойденный рекорд.
Со дня этого события прошло 73 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Рубина 4 5.71%
Ничьей 7 10.00%
Победой Барсы 59 84.29%
Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2010 в 23:58 Цитата выделенного #301
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Cule
Тут другой вопрос возникает. У нас и сейчас есть игроки способные как следует приложиться из-за штрафной, и Вилья, и Алвеш, и Макс.
Странный вопрос. Вилья у нас играет почти всегда в штрафной, у него крайне редко бывают моменты, когда он может вдали от ворот получить мяч и пробить. Алвеш и Макс играют ближе к угловым флажкам, оттуда тем более бить издали ну никак не получится, а в центр смещаются редковато. Собственно из всех игроков, позиция которых позволяет наносить регулярные дальние удары у нас Хави, Иниеста и Бускетс которые издали не бьют потому что не умеют бить с нужной для этого силой. Ну и Месси, который играя в роли свободного художника периодически эти самые дальние удары и наносит, но чаще предпочитает им накрутить 10 соперников и закатить мяч в ворота.
В этом плане я надеюсь на Маскерано, у него должны появиться и возможности бить издали и он, вроде как, неплохо умеет это делать.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010 в 00:21 Цитата выделенного #302
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Блин, 2 дня уже жалею, что пожертвовал концертом подруги ради этого унылого матча, которого еле досмотрел! Это ужас! Не хочу я видеть такую Барсу! Еле оклемался от того как Испания побеждала на ЧМ, а тут такая же фигня! Скучнейшую игру показывает блауграна! Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно! Ненавижу футбол из-за таких матчей!! Никак Пеп не додумается, как ломать такие автобусы! Ответ на поверхности, но мы опять видим перекаты мяча в центре, (при таких мастерах подач как Макс и Алвеш) тупые розыгрыши угловых, (при таких мастерах игры головой как Пуйи и Пике) ужасное исполнение штрафных ударов.

Хочу забыть этот позор футбола и очень хочу, чтобы ваш гениальный Пеп хоть что-то придумал и хоть что-то внес ХОРОШЕГО в игру Барсы, а не превратил ее в сборную Испании образца Дель Боске, когда мне стыдно за то, что моя любимая команда выиграла ЧМ. Охереть можно
CuleS я (02.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 00:44 Цитата выделенного #303
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно!
Снова... Блин 2-3 с Малльоркой, выигрывая во время матча 2-0 это огонь в глазах? Проиграть Альмерии 3-2 выигрывая во время матча 0-2 это огонь в глазах? Проиграть Реалу, который уже стал чемпионом, а ты борьешься за второе место, 4-1 это огонь в глазах?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (2):
Foxara (02.10.2010), Katalonec18 (02.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 00:49 Цитата выделенного #304
JessyTL

Деньги: 36001$

Оффтопик Да ладно, это просто крик души, матч-то был ещё в среду, а высказался он только сейчас, долго зрело. )
Старый 02.10.2010 в 00:59 Цитата выделенного #305
alx

Деньги: 1000$

ДжаZ-man, и с Райком, к сожалению, такие игры были. Поперечные передачи дествуют и на меня также мерзопакостно, как и на многих других. Будто Кашперовскй пытается тебя усыпить с помощью НТВ+ для последующего удаления жизненно важного органа. Вероятно, время от времени мы будем заложниками такой схемы, поскольку выдавить из себя мотивацию пока может только Педро (даже Бояну это не по силам). И по-поводу дальних ударов никак не могу понять - у нас без бункеров крайне редко бьют издали, а с ними... Вы уверены, что наши исполнители в состоянии почти из центра поля звиздануть да так, чтобы мяч влетел в ворота? Ну, может разок и получится за сезон, но, думаю, не больше.
Старый 02.10.2010 в 01:05 Цитата выделенного #306
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Снова... Блин 2-3 с Малльоркой, выигрывая во время матча 2-0 это огонь в глазах? Проиграть Альмерии 3-2 выигрывая во время матча 0-2 это огонь в глазах? Проиграть Реалу, который уже стал чемпионом, а ты борьешься за второе место, 4-1 это огонь в глазах?
Считай меня идиотом, но я к каждой игре подходил с каким-то интересным чувством битвы! Интересно было футбол смотреть. Да, та команда была не идеальна, но и ЛЧ выиграла и ЧИ. Так что тут спорные вопрос лучше слить с Челси в яркой игре, чем Интеру в такой невзрачной...
Старый 02.10.2010 в 01:18 Цитата выделенного #307
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Считай меня идиотом, но я к каждой игре подходил с каким-то интересным чувством битвы! Интересно было футбол смотреть.
Я до этого думал что ты не смотрел те игры по этому так говоришь, а выходит нет... Ты же сравниваешь плохие моменты, тогда и говори об играх в сезоне 07/08, про черных овец, ты эту команду хочешь вернуть?
Старый 02.10.2010 в 12:04 Цитата выделенного #308
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

1) Наказывать команду за тактику "автобус" снижением количества очков или еще как-то имхо не стоит. Эта команда не делает ничего противозаконного или противоречащего правилам футбола. Просто обороняется. Весь матч. Пытается забить на контратаках. Такой футбол мне тоже очень не нравится, но каждая команда имеет право играть, как она хочет (как хочет тренер).

2) Как известно, удовольствие играть против Барсы в открытый футбол (при этом надеясь на положительный результат) могут позволить себе лишь те немногие команды, которые располагают для этого достаточными ресурсами. Рубин ими не располагает. Ежу понятно, что в этом случае Рубин скорее всего был бы вынесен вперед ногами с поля. Бердыев все-таки не еж, и понимает это еще лучше. Автобус - единственная тактика, способная принести какой-то результат в таких матчах. Так и вышло. Ругать Рубин (Интер) за то, что они пытаются добиться для себя нужного результата имхо неверно. Я думаю, что Кубок ЛЧ будет поважнее того, что в одном конкретно взятом матче пострадала зрелищность.

3) По поводу преодолевания тактики "автобус" во всем согласен с Каталой. Нет ничего плохого в том, чтоб немного отойти от привычной игры, от этих перекатываний, в данном случае абсолютно бесполезных, и внести в игру больше моментов, способных ее обострить. А насчет энергозатрат - обороняющаяся команда обычно пробегает больше атакующей, так что это скорее их проблемы.
Сказали спасибо (4):
B@rs (02.10.2010), BARSAA (03.10.2010), Katalonec18 (02.10.2010), Shamil 11 (02.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 12:53 Цитата выделенного #309
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от alx
И по-поводу дальних ударов никак не могу понять - у нас без бункеров крайне редко бьют издали, а с ними...
Да потому что стиль игры такой - в короткий и средний пас, в одно касание, кружева, мяч в ворота заносится. И это не только Гвардиола негодяй - "Барса" со времен Кройффа славится своими кружевами и все равно находятся болельщики, которые требуют от нее перейти на бей-беги. Этому стилю лет больше, чем многим из вас - почему вы требуете от "Барсы" его менять?
Цитата:
Сообщение от alx
Вы уверены, что наши исполнители в состоянии почти из центра поля звиздануть да так, чтобы мяч влетел в ворота?
Еще раз говорю, удар с середины поля - это всегда удар наобум, наудачу. Нету футболистов, у которых таких голов пара десятков - их обычно один, два, три и они их запоминают на всю жизнь. Требовать чаще забивать с середины поля, это все равно, что требовать чаще забивать чилийкой. Умеете же, гады, почему не бьете в каждом матче? Верно?

Дальний удар это удар с 25ти где-то метров, то есть, с середины середины. Вот оттуда действительно имеет смысл пытаться бить регулярно, и Хави в последнее время пытается. В прошлом году Дани лупил, правда на редкость бестолково в основном. Надеюсь, Вилья будет бить, потому что умеет.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Вилья у нас играет почти всегда в штрафной, у него крайне редко бывают моменты, когда он может вдали от ворот получить мяч и пробить.
Вот, кстати, момент, за который я могу пожурить любимого тренера.

Он сейчас пытается играть почти по 4-3-1-2, то есть Педро и Вилья впереди, под ними Иньеста или Месси. Рассчет понятный и наверное логичный - два быстрых, скорострельных форварда открывают поле, выпуская "из под себя" фантазисту-дрибблера, который может скомбинировать с любым из них или решить момент сам. Рассчет работает, моменты парни создают регулярно, но реализация подводит.

Возможно, Пепу следовало бы иногда пытаться выезжать на индивидуальном мастерстве не только Месси. Например, отпусти он Вилью на поле с развязанными руками, то есть, сними с него все "лишние" функции и отправь "играть как умеешь", возможно, это приносило бы свой результат. Вилья, играя на фланге, создавал бы для себя моменты сам, смещался в центр на ударную позицию и тупо бы бил, как он умеет. Но Пеп предпочитает его использовать как чернорабочего, сгружая на него в основном отвлекающие функции и прессинг. Впрочем, я не готова Пепа за это обвинять. Думаю, он знает, что делает.

Старый 02.10.2010 в 15:10 Цитата выделенного #310
deztroer

Деньги: 107300$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Этому стилю лет больше, чем многим из вас - почему вы требуете от "Барсы" его менять?

МЕНЯТЬ никто не требует. Иногда отходить от него в зависимости от ситуации - можно и нужно.
Ответ