День в истории - 5 февраля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2013 в 14:26 Цитата выделенного #291
sergey1986

Деньги: 1636049$

Даже не знаю с чего начать... Осадок просто чудовищный. Даже наверное нестолько от игры Барсы, а от того что произошло дальше. Я вчера из-за этого унизительного поражения очень сильно сорвался на свою любимую девушку (сорри, что делюсь такими вещами здесь), не просто на девушку, а на женщину всей моей жизни, лучше которой я не встречал и от которой я хочу иметь детей. Она такого не заслужила...

Баварию с заслуженной шикарной победой. Они молодцы!

Вы знаете, если я не ошибаюсь, конечно, то когда ПЕП пришел он сказал следующее (ну по крайней мере смысл был такой): "Я не обещаю, что мы будем выигрывать, но я обещаю, что вы будете нами гордиться".

Основная проблема даже не в том, что я не горжусь Барсой за вчера, а мне стыдно за нашу игру, мне стыдно, что за 15 минут до конца Барса просто смирилась и уже доигрывала, Барса не просто с достоинством приняла поражение, она смирилась и не пыталась бороться. Так нельзя.

Я не согласен с тонной дерьма вылитого на Тито и при всем уважении к нашему руководству за, казалось бы, грамотную политику в области финансов (хочу отметить, что это не их вина, что Санчес не заиграл, что Педро мертвый, а Вилья доживает свое, а Пике свалился с футбольного Олимпа). Все-таки приобретались игроки по адекватным ценам и, я надеюсь, продать их тоже смогут. Необходимых игроков определяют тренеры как и отвечают за их прогресс. Руковдство только пытается на эти требования реагировать, и ищет разумное по всем параметрам решение.

Так вот я вижу вину нашего руководства в том, что тренер толком не долечившись вынужден нестись и решать проблемы команды. Даже если Тито сам не может сказать, что он не готов, руковдство обязано было дать ему как минимум до лета шанс на спокойное восстановление. А то вся команда надеется на Месси и без нее ничго не может, а руководство точно также ждет мессии в лице Вилановы. Так нельзя было делать. Я вчера невероятно ругался на Тито за отсуствие замен, но все-таки нельзя не отметить и не сказать, что здоровье важнее и по объективным причинам он не может сейчас быть на 100% сконцентрирован на работе, даже любимой. Маур в данном случае (но немного в другом ключе) очень хороший пример, вылетел Кас, но команда вступает в реашющий период и они сразу находят отличного вратаря на полгода. Неужели руковдство не могло поступить также, но в отношении тренера. Я еще и не хочу ругаться на Тито и все сваливать в том числе и потому, что в начале сезона он пробовал что-то делать и мы увидели игру флангами чаще, мы увидели игру на контратаках и даже замены были и все это я не могу назвать багажом перешедшим от ПЕПа, это были попытки Тито привнести в нашу игру что-то новое и даже Сеск помните как перформил нереально осенью. Так что винить тренера в том, что он больше сконцентрирован на своей страшной болезни, а не на работе просто нельзя. Руковдство обязано было подумать и принимать незамедлительные меры, глядишь, и в кубке бы побадались и Баварии могли бы с более проходным для ответки счетом проиграть. Но что случилось, то случилось. И я очень рад, что в этом вчерашнем позоре не было Аби... Не должен был человек, который всему миру показал как надо бороться и верить в лучшее до последнего, быть частью вчерашнего унизительного и безвольного говна!

А теперь о мерах. Тито нельзя в отставку пока что. Руководство должно сесть и предельно открыто поговорить с Тито о том, готов ли он будет на 100% быть посвящен и сконцентрирован на команде начиная с лета. Если да, то начинаем сезон с тем же тренером и идем дальше и смотрим как будет ситуация развиваться. Если нет, то ищем нового уже сейчас.

Что касается состава, то летом надо продавать Санчеса, Вилью, Педро - все трое в этом сезоне не показали ничего. Пике просто в посмешище превратился и сейчас иногда и Березуцкие могли бы урок ему преподать. Поэтому для Пике два варианта, либо продажа летом, либо ультиматум от руковдства о том, что либо он берется за ум до середины-конца следующего сезона, либо он ищет себе новый клуб сейчас. Если он не справляется его продаем. Витю продавать этим летом и никаких "отработает контракт до конца", пусть он со спокойной душой отправляется на поиск новых вызовов (его вчерашняя игра на выходах просто позор). Полузащита, стоит поставить такой же ультиматум Сеску -или играет хорошо в новом сезоне, или ищет новый клуб по его итогам.

При таких раскладах летом нам нужно: один хороший центрдеф и наигрывать чаще Бартру. Новый кипер топ уровня. И два отличных сильных и молодых напа, один из них уже смеритесь будет Неймар, а второй... я бы попробовал кого-то вроде Фалькао, хотя он и не совсем Клюйверт.

Продав всех троих напов плюс Витю уверен лямов 60-70 выручить сможем. Еще лямов 10 за весь остальной арендный балласт. Что мы имеем:
50 лямов этого сезона плюс лямов 15 оставшихся с прошлого трансферного окна + 70 лямов от продаж. Итого 135 миллионов:
40 Неймар
50 Потенциальный Фалькао
30 Хуммельс
15 остается на Кипера, ну если что 10 заберем из трансферов будущего года.

Пожалуй, это все. Остается верить, что мы скоро вновь будем на вершине.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 24.04.2013 в 14:35.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (13):
4e^oBek (24.04.2013), Andreas (24.04.2013), bluegarnet (24.04.2013), Cule (24.04.2013), Forza Barca (28.04.2013), Foxi (24.04.2013), holera (26.04.2013), KalleL (24.04.2013), march (24.04.2013), Messi (24.04.2013), MOJO (24.04.2013), Nice (24.04.2013), [MES10] (24.04.2013)
Старый 24.04.2013 в 14:41 Цитата выделенного #292
Andre3000

Деньги: 30000$

Продадут максимум Санчеса, а скорее отдадут в аренду с правом выкупа, т.к. покупать за 25 млн. евро такое УГ никто не станет. Педро оставят точно, т.к. он н изъявлял желания покинуть клуб, а таких у нас не продают исторически, ну и Виллья отработает контракт и свалит в США или Хихон обратно...
Andreas (24.04.2013)
Старый 24.04.2013 в 14:48 Цитата выделенного #293
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Messi
нашему руководству нужно сделать выводы, а мы болельщики должны их поддерживать а не макать в дерьмо.
Твоя позиция понятна, я даже разделяю её от части. Фишка в том, что нынешние проблемы в команде дают нам пищу для размышлений в том плане, что выводы нужно делать уже непосредственно по нашему руководству, по его так сказать соответствию занимаемой должности. Мы конечно должны поддерживать решения руководства Барселоны, если они принимаются своевременно и приносят результаты. Однако второй отрезок сезона показывает в этом плане импотенцию. Никакой информации о возможной трансферной политике и прочей движухе, единственный более или менее информативный поток, это переговоры по Неймару - по всему остальному в целом практически гробовая тишина.
С учётом всего этого меня например не покидает мысль о том, что летом не будет предпринято ровным счётом ничего вообще. Тоесть вполне и более чем вероятно, что Россель вновь возложит надежды на Виланову, мол болезнь, толком не дали поработать и т.д., вновь понадеется на то, что забегает Педро, акстится Санчес, чего-то захочет Вилья и т.д. и утвердит соответствующий бюджет под это дело с карликовым размером. Виланова по старинке начнёт выжимать со старого Хави и Пуйоля с Маскерано по капле, в надежде на старое, доброе, светлое и опять пошло поехало. Для нас это будет означать очевидный крах и при таких раскладах лично я руководство ни коим боком поддерживать не собираюсь. А сейчас такого исхода опасаются очень многие. Потому как даже особых слухов в плане трансферной активности Барселоны толком нет. Про другие клубы то и дело обозначаются интересы, цели т д., мы же плывём как будто по течению. От всего этого у людей складывается впечатление о бездействии (нежелании,неспособности) руководства к переменам. На данной стадии я например разделяю скептический настрой.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Сказали спасибо (2):
Andreas (24.04.2013), Messi (24.04.2013)
Старый 24.04.2013 в 15:00 Цитата выделенного #294
[MES10]

Деньги: 80503$

Бравые Каталонцы на 90 минут превратились в маленьких ничего не решающих гномиков.

Вальдес, Валедес, короче Вальдес.
Бартра слишком молод.
Альбу нужно дисциплинарно наказывать. Не в первый раз такое.
Санчес лишком никто.
Тито навалил кирпичей.

Мы не выйдем в финал. Учимся проигрывать, пригодится.
Старый 24.04.2013 в 15:02 Цитата выделенного #295
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

sergey1986, если уж говорить про изменения в составе, то надо в первую очередь определиться (а это уже к руководству) с линией развития. Если мы продолжаем линию Ла Массии, то забудьте про уходы Пике, Педро и прочих Боянов. Если же нет, то тут точно пол состава надо продавать. Касаемо Сеска, то здесь у меня немного другой подход: ультиматум надо ставить тренерам, надо прекращать делать из него Хави, и начать строить Барсу вокруг Фабрегаса. Да, пускай это кощунство, но Хави и Пуйоля пора начинать использовать в роли живых памятников, системообразующими в своих линиях игроками должны быть уже другие люди.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 24.04.2013 в 15:07 Цитата выделенного #296
Messi

Деньги: 62121$

RIVALDO, согласен, но думаю многих трансферов не придется ждать по другой причине. Барселона на полноценный следующий сезон подтянет пару тройку игроков из Барселоны Б. А что? Бартра например очень хорошее впечатление оставляет в этом году... Да и Тьяго пора уже начинать играть, а то 22 матча из которых только 6 90минут.

Хорошая кандидатура на продажу Сонг. Я о нем даже иногда забываю, что он есть у нас.
Старый 24.04.2013 в 15:24 Цитата выделенного #297
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от Messi
Как можно считать победу в национальном первенстве пирровой победой? По-моему господа хорошие, вы просто зажрались. Дим ты что думал? что Барселона каждый год будет выигрывать триплеты? Да, поражение обидное, да, разгромное. Но, епт. 6-й сезон подряд выходить в полуфинал Лиги Чемпионов! В полуфинал турнира, где на минуточку играют чемпионы своих стран.

Причем здесь триплеты? Зачем выдергивать слова из контекста? Мы выиграли чемпионат без какой-либо конкуренции, который Реал отдал нам уже после первого круга с -18. А потом сам Реал нас дернул полурезервным составом, с Моратой в основе и с Криштиану на замене. И это через пару дней после унижения в кубковом матче.

Да, через десяток лет никто и не вспомнит кто и кого там обыгрывал и как титул был завоеван. Да, мы выиграли чемпионат, который исторически считается одним из двух главных турниров сезона. Но при этом я не могу сказать, что в Испании в этом сезоне не было команды лучше Барселоны. Она была. В шести матчах Барселона сумела обыграть ее только однажды. А кубок чемпиона не был вырван из рук соперника, как это было в предыдущих четырех сезонах. Мне это представляется как Реал самолично протягивает этот трофей Барсе с ухмылкой на лице.

Что касается шести полуфиналов подряд, то я считаю это грандиозным достижением, и если не ошибаюсь, то уже писали, что оно уже стало уникальным, никому не удавалось доселе подобного. Но давайте будем откровенны, что бы вы выбрали: со скрипом выйти в 6-й раз подряд в полуфинал и там проиграть Баварии по всем статьям 0:4 или же обломаться с этим достижением и слиться с минимальным счетом ПСЖ, который заслужил полуфинал ненамного меньше Барселоны?
Старый 24.04.2013 в 15:31 Цитата выделенного #298
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

sergey1986
Серхио, понятно что здоровье прежде всего. Понятно что Тито тяжело бороться с болезнью, понятно что на него свалилось много всего, очень тяжелые, нелёгкие испытания. Но, как бы это грубо не звучало, помимо того что Барселона это одна большая семья, в первую очередь Барселона это спортивный футбольный клуб. Мы не можем из месяца в месяц и из года в год исходить из соображений понимания, сострадания и сочуствия по отношению к работе ключевых игроков и фигур каталонского клуба. Как бы не жёстко это звучало, Барселона всё-таки не богодельня, главное для нас это играть в футбол в первую очередь, а не разменивать околофутбол на собственную игру. Ровным счётом никого нельзя поливать говном, но если к следующему сезону мы сконцентрируемся на политике пригрозить пальчиком: мол "если и в этот раз не заиграешь, тогда точно продадим", мы в первой половине сольём сразу всё что можно по всем фронтам и даже не будем успевать капать вазелином в перерывах между матчами. Возможно сама судьба, страшное стечение обстоятельств дают понять Тито что не время и не место. Ты же понимаешь, что если Виланове дадут следующий сезон, то исходя из философии Барселоны по отношению "к своим", даже если к зиме он команду по кирпичику разберёт, то по ходу сезона увольнять его никто не будет, а из солидарности и понимания уйдёт он только по окончании. До этого времени немало каталонских сердец остановится. И этот период будет называться не "спад" как сейчас, а "забвение", это 3-5 строчка чемпионата, вылет на групповой стадии ЛЧ и вылет из 1/8 кубка Испании. Что-то типа нынешнего Ливерпуля.
Потому конечно никого не надо публично поносить, оскорблять и т.д. надо просто, спокойно по некоторым персоналиям принять ответственные и бескомпромиссные решения.
Лично я в перспективу Тито в Барселоне теперь не верю вообще. Что-то, как-то, где-то было у него в самом начале, да, но спустя пару месяцев началось медленное, неторопливое падение, как распад любой великой империи это всё протекает не единомоментно а постепенно.
Задача Барселоны вовремя это падение перехватить и максимально эффективно скорректировать.
Я в свою болельщицкую бытность застал страшные сезоны 00-01, 01-02, 02-03, а ведь ещё в 99 всё было очень даже неплохо и повторений всего этого ну очень как не хочется. Вот на такой же виток мы выходим сейчас на мой взгляд. Просто пока кто-то тешится, на что-то надеется, но как по мне, пора уже чесаться начинать вовсю и поконкретнее.
Сказали спасибо (2):
ashqelo (24.04.2013), Scarrt (24.04.2013)
Старый 24.04.2013 в 15:49 Цитата выделенного #299
Aleks73

Деньги: 1000$

Я тоже сорвался вчера, из-за результата, на который Мюнхен не наиграл... да, эти темы футбольного судейства уже заискрили всю суть самой игры... Но пока там за кулисами будет крутиться большое бабло, нам видеоконтроля не видать.
Посыпать голову пеплом и Пепом не будем... Есть то, что есть... Все должны с младых ногтей читать легендарного Клафа, который с кучей буратин дважды подряд брал КЕЧ. Он сказал самое простое и гениальное, что великая команда начинается с двух огромных ублюдков в центре защиты! И весь футбол так живет много десятилетий по его конспекту... Сейчас этих ублюдков стараются иметь в составе 3-4 минимум. У МЮ их вааще 5 человек. Мы же 5 сезонов бегаем с одним уровневым Пике. Счас еще Марк появился с ростом 181 - замечательно. . Ботию даже прокакали.
Счас надо приложить максимум усилий, что бы Бавария поехала в Лондон основным составом и попробывала обыграть Особенного. У них много ребят повисли на желтых. А мы ж точно попрем с первых минут - положим и себя и фрицев. Надо откатать мячик в центре, пожать руки и разойтись.
Старый 24.04.2013 в 15:50 Цитата выделенного #300
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Mix
Мне это представляется как Реал самолично протягивает этот трофей Барсе с ухмылкой на лице.
Фигасе завернул, как по мне, так Реал бы с превиликим удовольствием выиграл бы этот чемпионат, но он тупо не потянул его по игре. Нынешняя форма Реала вовсе не изменяет того факта что Реал действительно, на самом деле показывал очень дерьмовую игру в нынешнем чемпионате, причём даже при нынешней форме в ЛЧ, Реал по-прежнему продолжает демонстрировать дерьмовую игру в чемпионате. Так что наврядли они сами нам протянули ЧИ - они просто оказались неспособны его выиграть. Такими трофеями не раздариваются. И потом чемпионат Реал и Барселона всё-таки разыгрывают не только между собой, есть ещё 36 матчей, в которых можно доказать своё право на чемпионство и его себе обеспечить. Реал эту задачу с треском провалил и сейчас держится за последнюю соломинку в виде ЛЧ, потеряв которую они окажутся в гораздо более худшем положении чем Барселона. Так как по их нынешней форме казалось надо делать дублет без проблем, а на выходе волосатый болт может получиться.
Вот в таком случае им будет тяжелее и обиднее чем кому либо на футбольной арене Европы. Вообще я бы хотел понаблюдать эту картину
Сказали спасибо (2):
Andreas (24.04.2013), holera (26.04.2013)
Ответ