2008 год. В десятом туре Примеры "Барселона" на "Камп-Ноу" громит "Вальядолид" - 6:0. Самюэль Это`о в течение 32-х минут забивает четыре гола.
|
22.02.2021 в 23:00 | Цитата выделенного #21 | ||||||
Регистрация: 08.01.2007 Сообщения: 13,138 Сказал(а) спасибо: 886 Поблагодарили: 2,242 раз(а) в 1,514 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Умному человеку нужны гарантии прежде всего. А Лапорта за свои слова отвечает. Поэтому пойдут к нему прежде всего. Почему к барто никто не шёл, отказы были от Тен Хага, Хави, Поча, возможно ещё есть люди. А всё потому, что барто пистабол, и его гарантии ничего не стоят. Кое-как договорились с Сетьеном, в другой ситуации у которого был бы минимум шансов на тренера в клубе. Куман 2 раза до этого отказывал, пошёл только потому, что хотел тренировать Барсу, и понял, что других шансов уже не будет. В итоге я уверен, обманули и Валверде, и Сетьена( в большей степени), да и Кумана тоже. Когда провели, ужасную трансферную компанию летом. По Де Лигту что пишут, что "умный" барто решил Райолу кинуть, когда у того был запрет на агентскую деятельность. Договорился с отцом игрока, думал дело в шляпе. А игрок хотел к нам, плюс с другом поиграть. В итоге Райола уговорил, игрока перейти в Юве, типо потом если что, перетащу тебя в Барсу. По Холанду, с барто вообще он отказался общаться. В итоге мы имеем никакущую репутацию у человека. В противовес Лапорте, которого все знают, и он всех знает. А это очень важно сейчас. |
||||||
Offline   |
23.02.2021 в 09:11 | Цитата выделенного #22 | |||||
Регистрация: 31.01.2011 Сообщения: 7,603 Сказал(а) спасибо: 27 Поблагодарили: 1,405 раз(а) в 913 сообщениях
Место в рейтинге: 122
|
Ленгле, были времена, один сдержал натиск Баварии. Он тогда играл за...Севилью.
Дело в клубных говнотрениях и штабе тренерском. Пока не начнется качественный проект, игроки все вместе или по очереди будут выглядеть дебилами. |
|||||
Offline   |
23.02.2021 в 12:44 | Цитата выделенного #23 | ||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
|
Цитата:
Мне вот, как человеку, никак не связанному с профессиональным футболом, интересно - как это работает? Ну с Умтити все понятно, а вот Лангле? Был супер-защитник и что, из-за задницы в клубе разучился играть? Или это Куман его так тренирует, что он забыл, как обороняться? Серьезно, чуть ли не в каждой игре, как выходит - привоз за привозом. То ошибка в пользу противника, то пенальти, то красная, то тупо упускает опекаемого игрока. Вот как отсутствие проекта может превратить хорошего защитника в такого привозилу? Я б сказал, что тут с тренировочным процессом что-то не то, психологические проблемы может какие-то индивидуальные, но вообще - не могу понять, что с ним случилось. |
||||||
Offline   |
23.02.2021 в 14:13 | Цитата выделенного #24 | ||||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,966 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
|
Цитата:
Защитник должен выходить на поле с четким пониманием зачем он туда выходит и что он будет конкретно делать. Это мы смотрим футбол часто без понимания этих нюансов, а у топ команд каждый чих выверен до деталей. Я где то читал как Маур разбирает игроков соперника, когда он работал в Интере и в Реале. Каждое движение стопы напа соперника смотрят, с каким ускорением может начать движение, процент применения того или иного финта и т.д. Лангле просто средний защитник, уже столько говорили об этом... В Севилье он был на своем месте, встроенный полностью в командные действия и у него был свой выверенный шаблон действий, который ему четко определил тренер. В этой ситуации гораздо меньше вероятности допустить критическую ошибку. В Барсе же какая то махновщина, тренерская чехарда и игра "построенная вокруг Месси" приводит к некоторой вольности трактовки игроков своих функций, нет идеальных стандартов игры для Лангле, у него появляются моменты самому выбирать что делать в той или иной ситуации, кого страховать, куда выдвигаться, как работать с напом соперника. Но Лангле не тот игрок, которому можно позволять это делать! Это не Мальдини, не Пуйоль, не Рамос.... уровень этих игроков позволяет принимать самостоятельные решения, которые в итоге не будут менее качественными, чем указания тренера. Но их единицы. И видимо Куман не тот тренер, который может настолько закрутить гайки и создать слаженный коллектив на уровне Клоппа, Зидана, Фергюсона, Пепа, Венгера и т.д. |
||||||
Offline   |
Optimus (23.02.2021)
|
23.02.2021 в 14:27 | Цитата выделенного #25 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,926 Сказал(а) спасибо: 671 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Цитата:
Подписываюсь. Вчера как раз в твиттере ходило отличное интервью Филипе Луиса. В нем он рассказывает как они работали, чтобы остановить Месси, как он по ходу матча специально делал пару-тройку ошибочных движений, чтобы обманывать аргентица и заставлял играть по своему сценарию (не всегда успешно, но это все-таки Месси). Сам Лео отмечал насколько ему тяжело играть было против бразильца. И тут мы имеем в оппозицию наших защитников, которые привозят даже против середняков, не говоря уже про топ-клубы, с которыми мы играем в ЛЧ. Навряд ли тут идет такой тщательный разбор и подготовка. |
||||||
Online   |
23.02.2021 в 14:53 | Цитата выделенного #26 | ||||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
|
Цитата:
Да в том то и дело, что проводя аналогии со своей сферой деятельности я понимаю, что окажись в такой ситуации - общий выхлоп может и был бы нулевым, но какие-то мои индивидуальные действия, моя работа, которую я знаю хорошо - все равно была бы как минимум на приемлемом уровне. Единственное, видя полный хаос, я мог бы и сам положить на работу и тупо перестать стараться делать что либо, но тогда бы я не уезжал в слезах после матча, как Лангле. Мне просто было бы плевать на все и я ушел бы из такого коллектива. Цитата:
Я, конечно, понимаю, что есть индивидуальные установки на игру, но разве половину вот этих вещей не учат еще в футбольной школе? Как занимать позицию при обороне, что можно, что нельзя делать в штрафной, как поступать в наиболее типовых ситуациях... Это все защитник уровня Барселоны и сам должен понимать и знать, разве нет? Какие-то индивидуальные особенности игры против каждого футболиста, действия при стандартах - это уже установки тренера на каждую игру, но блин, Лангле ж допускает какие-то совершенно тупые и детские ошибки! Цитата:
Ну ребят, я еще в середине 2000-х смотрел видео про Милан, как там целый отдел аналитиков проводит вот такой разбор соперников. Вы серьезно думаете, что в таком клубе как Барселона в 2021 году этим не занимаются? И не занимаются уже при третьем тренере подряд? Если это так, то Кумана надо было уволить уже после первой недели работы. Сейчас это просто обязательный аспект работы тренера такого крупного клуба. Я не думаю, что у нас этого не делают. |
||||||||
Offline   |
23.02.2021 в 15:00 | Цитата выделенного #27 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,926 Сказал(а) спасибо: 671 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
|
Цитата:
Может и разбирают, да вот только результата нет. Меняются персоналии, меняются тренеры, а у нас стабильно идиотские коллективные и индивидуальные ошибки в защите. В этом сезоне мы пропустили около 15 голов после индивидуальных ошибок защитников, разве это нормально? Ну и факты говорят сами за себя: 5 лет подряд команда терпит разгромные поражения в ЛЧ от команд разного уровня. Так что смело можно утверждать - система не работает. |
||||||
Online   |
23.02.2021 в 15:40 | Цитата выделенного #28 | ||||||
|
Цитата:
Ну вот я и не могу никак в толк взять - что ж именно не так. Ведь и Вальверде, и Сетьен, и Куман добивались раньше определенных успехов в других клубах. Ну не верю я, что Куман не разбирал со штабом и командой игру того же Мбаппе, что он не дает установки на матч тому же Лангле. Почему тогда команда выглядит, как стадо клоунов? |
||||||
Offline   |
23.02.2021 в 15:49 | Цитата выделенного #29 | ||||||
|
Цитата:
Ну Мэлс подробно описывал причины. Лукомский на спорте тоже рядом статей раскрывал нашу уязвимость. Нет системы, структуры. Не хочу опять начинать по новой, но все идет по цепочке: кто-то смещается со своей позиции глубже, тем самым выдавливая оттуда полузащитников. Мы теряем мяч, полузащитники далеко, не успевают вернуться (не кони далеко они). Выдвигаются вперед защитники, теряя свои позиции и установки, ну и так далее. Такое может работать против команд слабее по классу и ментально, но когда ты 90 минут вынужден работать в полтора раза больше, то накопившаяся усталость является причиной потери концентрации. Матч с ПСЖ: Пике минуте на 20 кричит Гризманну: "Сбавьте ритм, мы бегаем как сумасшедшие!" Если он на 20 минуте уже устал, то понятно почему мы посыпались во второй половине. |
||||||
Online   |
23.02.2021 в 18:24 | Цитата выделенного #30 | ||||||
|
Цитата:
Я все пониманию, у меня чуть более глобальный вопрос - этого что, не видит Куман? Он не видит слабости в структуре своей игры? И, раз уж мы затронули эту тему, это все мы наблюдаем и в матчах без Месси, и в ситуациях, когда он не опускается в центр поля. Т.е. одна из причин - да, но далеко не единственная. В конце концов, того же Де Йонга он сам просит подключаться больше к атаке и он часто чуть ли не на позиции форварда оказывается, оставляя те же дыры в полузащите. Т.е. тут или Куман не понимает элементарных вещей и не знает, как их решать, или все-таки проблема еще глубже кроется. |
||||||
Offline   |