День в истории - 31 января

1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
Со дня этого события прошло 38 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011 в 22:56 Цитата выделенного #261
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Catala
На тебе по производству танков в Германии:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F...%D0% B3%D0%B3.
Посчитай сколько рейх произвёл за 1940-1941 год. Заодно сколько с 1934 года произведено было.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 18.10.2011 в 23:00 Цитата выделенного #262
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Я устал повторять. НИГДЕ КРОМЕ СССР В 1941 НЕ БЫЛО ТЯЖЕЛЫХ ТАНКОВ. То есть танков свыше 40 тонн.
А ты тут учёл что в СССР классификация тяжёлых танков была от 30 тонн в межвоенный период? Ты учитываешь "тяжёлый" только согласно классификации СССР или классификаци всех государств?
Старый 18.10.2011 в 23:01 Цитата выделенного #263
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В принципе, я могу понимать почему лично у меня есть причины опровергать твои измышления, по той простой причине что один из моих дедов лично воевал на Смоленском фронте в 1941 году и уж в то время, когда у меня была активная заинтересованность в познаниях в области ВОВ
Мой дед тоже воевал. И это главная причина почему я серьезно интересуюсь этим вопросом. Познаниями в области ВОВ ты называешь приписывание Гитлеру несуществующих танков, незнание когда был подписан пакт и его последствия и все остальное, с чем ты здесь поделился?

От ветеранов, при всем огромном к ним уважении, можно узнать как проходила война. Но они как и весь остальной народ не допущены к правде о том, что происходило на высших этажах власти. Им не дано знать планов Сталина.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я узнал про блиц-криг огромную кучу всего за это время и вообще про войну.
Жаль ты не узнал ничего про главный инструмент войны.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Готовность и мощь Германии в 1941 году (ты недооцениваешь конкретно, занижаешь, да ещё и умудряешься ставить в какую-то зависимость от СССР)
Это просто тебе хочется верить, что у Гитлера все было лучше, чем на самом деле.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Готовность СССР к войне (сильнейшим образом преувиличиваешь превосходство, считаешь что оно абсолютно во всех сферах)
Эта готовность не просто видна в цифрах. Я верю, что СССР населяла не низшая раса и они были способны создавать такое оружие и в таких количествах, что удивляли весь мир.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Фигура Жукова. (Все ветераны с огроменным уважением к нему относятся, считают лучшим военоначальником в СССР. Впервые от тебя узнал что он оказывается был кровавым, даже самым кровавым, расстреливал солдат, про семей этих солдат ты тоже писал что убивал или что-то типа этого, не запомнил... большинство вышеназванных мною ветеранов служили под командованием как раз Жукова, но то что я от тебя услышал, услышал впервые)
Это опять же потому что ты не интересовался этим вопросом. Для тех, кто сталкивался с ним он мясник. Тем ветеранам, о которых ты говоришь посчастливилось не штурмовать под его командованием Сычевку-Ржев весь 1942 год, не штурмовать Берлин, не защищать Ленинград. Тебе не довелось слышать Эйзенхауэра, который с ужасом рассказывал как Жуков хвалился, что пускал по миному полю пехоту, чтобы подорвалась, а вслед за ней танки. Хотя за последние несколько десятилетий столько вылезло, что неудобно.
Старый 18.10.2011 в 23:05 Цитата выделенного #264
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да действительно, всего лишь центральное направление, что за фигня.
Ну нельзя же так. У ветеранов спроси чтоли. Оно не центральное. Оно Центральное. Потому что между Севером и Югом. Планировалось как центральное, то есть Гудериан и Гот(а на остальных направлениях по одной группе) должны были пройти по пути Брест-Смоленск-Москва, но потом Гитлер развернул их на Киев. Поэтому оно осталось просто Центральным, географически.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
На тебе по производству танков в Германии:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F...%D0% B3%D0%B3.
В Викитеке нет статьи с таким названием.
Старый 18.10.2011 в 23:06 Цитата выделенного #265
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Уж ты боже мой. Как можно вообще не знать о войне?
забавнено, либо ты не видел мои неоднократные слова "Западный фронт СССР" или "СССР на Западном фронте" либо действительно упустил где-то в своё время что это такое было, ну да ладно...
Старый 18.10.2011 в 23:09 Цитата выделенного #266
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну нельзя же так.
Я не понял, ты имеешь в виду что его вообще не было? Хорошо, путь Минск - Москва к какому направлению ты отнесёшь?
Старый 18.10.2011 в 23:10 Цитата выделенного #267
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Но они как и весь остальной народ не допущены к правде о том, что происходило на высших этажах власти. Им не дано знать планов Сталина.
.
Их Гальдеру дано было узнать или у тебя по сути самые специфичные источники есть? Тоесть ты сам откуда узнал о планах Сталина?
Старый 18.10.2011 в 23:11 Цитата выделенного #268
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А ты тут учёл что в СССР классификация тяжёлых танков была от 30 тонн в межвоенный период? Ты учитываешь "тяжёлый" только согласно классификации СССР или классификаци всех государств?
Я учитывал за 40 тонн. Советские тяжелые танки это за 40 тонн. И насколько я знаю это стандарт. В любом случае ситуация не меняется при подсчете отношения, нужно брать один стандарт. Да и даже если брать 30 к тяжелым разве что B1 можно отнести, которых к ВОВ не осталось. К счастью для Германии.
Старый 18.10.2011 в 23:11 Цитата выделенного #269
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
В Викитеке нет статьи с таким названием.
Погугли: Производство танков в Германии с 1934 по 1945 гг. выпадет викитека с цифирями.
Старый 18.10.2011 в 23:16 Цитата выделенного #270
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Я учитывал за 40 тонн.
А, но была ещё другая классификация.
Цитата:
Сообщение от Catala
Советские тяжелые танки это за 40 тонн. И насколько я знаю это стандарт.
Нет, в ежвоенный период было не так, это были танки от 30 тонн. Стандарт менялся.
Цитата:
Сообщение от Catala
В любом случае ситуация не меняется при подсчете отношения, нужно брать один стандарт. Да и даже если брать 30 к тяжелым разве что B1 можно отнести, которых к ВОВ не осталось. К счастью для Германии.
В Англии с 1940 года были танки "Черчиль" свыше 30 тонн.
Закрытая тема