День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010 в 10:42 Цитата выделенного #261
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Обсуждать сейчас вероятную отставку Пепа это все равно что обсуждать какие трусы надевать утром этого же дня через 10 лет. Пока никакого повода для смены тренера у команды нет. Нет феерии? Ну так ё-ж-моё, на то есть тысячи причин и с ними придется смириться, ибо тренер тут не при чем. Да и вообще по меркам какого-нибудь Милана Барса сейчас играет относительно неплохо в общем и целом. Нет результата? Тут смотря с чем сравнивать, прошлый год конечно мы Примеру провели замечательно, но это был рекордный сезон, а уже по сравнению с первым сезоном Пепа, сезоном триплета, если что, особенного отличия в набранных очках мы не увидим. Даже если команда ничего не выиграет в этом году, вдруг, это тоже вероятно и тоже объяснимо и даже в определенной степени предсказуемо, ибо ещё до начала сезона у клуба было множество проблем и обвинять во всех них Пепа под силу разве что джазику. Да и про заканчивающиеся эпохи он явно ляпнул неподумавши.

Тем более, что заменить Пепа некем, ибо он во-первых родной для клуба, а во-вторых уже доказал всем (всем адекватным людям) свою состоятельность.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010 в 10:50 Цитата выделенного #262
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Ну знаете... Спалетти, Раньери.. Вы бы еще Улье вспомнили. Это все не для нас! Реально, кто вообще мог подумать, что придет Райкаард? Никто! Но вот Лапорта пошел на риск и риск удался. Не знаю что там с Роселом, он вроде говорил о экономии, поэтому, как мне кажется, ему легче оставить Пепа чем ломать голову и искать нового тренера для Барсы. С новыми финансовыми запросами.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Да и вообще по меркам какого-нибудь Милан
Ну не на Милан ровняться. Милан сейчас на стыке поколений, команда полностью меняется. Отсюда и игровые проблемы. Хотя я понимаю смысл слова какой-нибудь
Старый 06.10.2010 в 11:08 Цитата выделенного #263
SERQIO

Деньги: 1000$

Вот так критика!
походу вы ребята зажрались, футболисты просто устали после стольких лет игры на высоком уровне без должного отдыха + новый сезон, травмы. Погодите немного... такие игры как с Эркулесом, Рубином, и Мальоркой встряхнут команду, Хави востановиться отдохнет почему виноват во всём Пеп (да конечно я согласен что ведя в счете 5-0 нужно лидеров команды менять, но на это есть тренерский штаб и им видней чем нам), когда Федерация Футбола Испании пихает наших ребят(а это основной костяк команды) на нужные и ненужные товарники.
Я чет не понимаю? видел обзоры игры с Мальёркой так наша команда играла хорошо были моменты вот только реализация подвела.
Зажрались вы и точка, вы что хотите чтобы команда каждый сезон приносила нам по триплету??? да жить так будет не интересно,
кто-нибудь из вас сможет к себе отнестись также самокритично как вы сейчас к Главному тренеру и к команде.
К примеру вставать с постели ровно 6:00 и целый день требовать от себя работы, работы не покладая рук под пристальным внимание общественности и быть всегда на высоте ставить себе только высокие цели и брать все досягаемые и недосягаемые вершины. И делать это каждый день, при этом не думать о минуте покоя.
Я скажу что все кто сейчас ноет не сможет сделать этого на протяжении даже одной недели. Хватит ныть и раздувать из мухи слона. Время покажет. Это мои Пять копеек.
Старый 06.10.2010 в 11:21 Цитата выделенного #264
serg7907

Деньги: 1000$

С удовольствием прочитал последние страницы темы. Действительно было интересно. Всем спасибо. Выскажусь и сам.
На мой взгляд, пока рано говорить даже о возможности отставки Пепа. Да, команда явно испытывает трудности, часть из них вызвана объективными факторами. Да, были допущены, и не одна и не две, ошибки в комплектации команды. Возможно, даже скорее всего, мы страдаем от излишней кантерофилии. Есть вопросы к мотивации игроков и к способностям тренера влиять на ход игры по ходу матча.
Но при всем при этом, команда демонстрирует далеко неплохой футбол и, я уверен, что по ходу сезона эта команда, эти игроки могут серьезно прибавить и побороться за титулы. Лично у меня есть ощущение, что команда себя еще не исчерпала.
Если титулы будут выиграны - то смысла менять тренера никакого нет, тут даже вопросов быть не должно.
Если нет - все намного сложнее. Главным будет вопрос, сможет ли Пеп учиться на своих ошибках и расти как тренер. Мне кажется, что реально показать это может только сезон, который последует за сезоном без титулов. А рано или поздно сезон без побед случится, может это произойдет в этом году, может в следующем. Но даже один такой сезон вовсе не будет являться безусловным доказательством окончания эры Гвардиолы в Барселоне. Возьмем самого успешного клубного тренера – сэр Алекса, он никогда не выигрывал более трех чемпионатов Англии подряд. Все команды САФа рано или поздно начинали испытывать сложности, иногда требовалось несколько сезонов, чтобы построить практически новую команду с новым составом. Но САФ с этим так или иначе справлялся.
Готовы ли будут руководство Барселоны и ее болельщики простить Пепу один сезон без титулов, даже если отсутствие этих титулов будет вызвано его ошибками? Лично я да. Второй – не знаю)). Но если мы хотим получить в команду тренера на долгие годы, мы должны обладать определенным запасом терпения и умением ждать.
Старый 06.10.2010 в 12:05 Цитата выделенного #265
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Нет феерии?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Нет результата?
А не надо феерии, и возможно не так в данном случае важен результат. Важен прогресс команды, игры и тренера. По моему большинство на форуме именно из-за отсутствия прогресса поднимает смуту. Потому что после первого сезона с Пепом против нас научились играть. Но ничего не изменилось. После первого сезона были проблемы с трансферами, но опять же ничего не изменилось. И в этом сезоне всё тоже самое. То есть на лицо вылез прыщик в виде регресса команды. В новом сезоне мы из-за этого прыща получаем оплеухи и с каждым матчем эти оплеухи всё обиднее и обиднее. При чём ожидаемой встряски не происходит. Команда теряет очки на домашнем поле - разве это не достаточный повод, чтобы порвать следующего соперника? По-человечески разозлиться?
Любому живому организму необходимо эволюционировать, иначе он погибает. И у организма всегда есть голова, которая решает каким образом он должен развиваться. Барселона живёт, но не развивается, потому что голова в лице Пепа, упёрлась, и гнёт свою линию не взирая ни на что вокруг.
Я не против Пепа. Наоборот, при мысли о другом тренере меня охватывает страх за команду. Но и так тоже нельзя. Так бывает: чем больше знаешь человека, тем больше узнаёшь его недостатки. Вот и у Пепа вылезло наружу то, чего раньше не было видно под толстым слоем эмоций от побед и трофеев. И я искренне ему желаю почесать лысину и найти путь развития команды. Который к слову для человека, разбирающегося в футболе долго и искать не надо.
Старый 06.10.2010 в 13:24 Цитата выделенного #266
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Если представить пусть и нежеланный многими (в том числе и мной) вариант отставки ПЕПа, то какого бы тренера вы желали бы видеть в Барсе.
Отставки Пепа не будет, я так полагаю. Если он почувствует, что не справляется, он уйдет сам. Но я даже думать об этом не хочу. Пусть идет в отпуск, на год-два. А команду пока примет Лучо

Вообще, Ла Масии давно пора выполнить Дедушкину мечту, и начать воспитывать не только лучших игроков мира, но и тренеров

Старый 06.10.2010 в 13:28 Цитата выделенного #267
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Зажрались-мажрались... Харе глотку драть. Серёга поднял вопрос на полёт фантазии, "кабы у бабушки был член...".
Только сейчас посмотрел обзор тура. Судя по всему не всё так плохо как тут описывали.
Старый 06.10.2010 в 13:29 Цитата выделенного #268
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Сейчас мы должны понять хотим ли мы годами смотреть усыпляющие стеночки и кружева, все чаще видеть на поле и на табло НОЛИТО или все-таки нам больше по нраву зрелище с новыми яркими красками, сумасшедший футбол, которого никто никогда не видел?!
Конечно-конечно, давайте поймем, надо ли нам это безобразие - сборная Испании, наполовину состоящая из игроков "Барсы", игроки "Барсы" собирающие все награды, до которых дотянутся и поливаемые восторгами и соплями во всем мире. Нафига нам такие игроки? Нафига нам такая команда? Давайте выгоним их и найдем других, самых лучших в мире! Как нету лучших? Как все здесь? Ну, давайте купим хотя бы Робиньо...
Цитата:
Сообщение от Krayzie Barça
Можете считать меня параноиком, но по-моему Росель спит и видит, как отстраняет Пепа от дел.
Я тоже была в этом уверена. Но, кажется, ветер поменялся
Старый 06.10.2010 в 14:51 Цитата выделенного #269
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Конечно-конечно, давайте поймем, надо ли нам это безобразие - сборная Испании, наполовину состоящая из игроков "Барсы", игроки "Барсы" собирающие все награды, до которых дотянутся и поливаемые восторгами и соплями во всем мире. Нафига нам такие игроки? Нафига нам такая команда? Давайте выгоним их и найдем других, самых лучших в мире! Как нету лучших? Как все здесь? Ну, давайте купим хотя бы Робиньо...
Наш состав по сравнению с сезоном 08-09 стал слабее, причем только из-за желания Пепа больше доверять молодежи и создать команду единомышленников. Нам не нужен Робиньо с его сложным характером, вот Мата бы подошел. И это тенденция ничем кроме деградации не кончится, потому что в самой лучшей, эффектной команде мира не могут играть только "идолопоклонники". Поэтому я не понимаю какого прогресса вы ждете, Пеп не будет учится на своих ошибках, потому что это не ошибки, а продуманная генеральная линия. Сейчас он подпускает в состав таких игроков Боян, Тьяго, Нолито, Жеффрен, через какое-то время кто-то из них закрепится в составе, уровень игры еще упадет. Вместе с ними будет бегать этот безликий новобранец Адриано, который тоже идеально вписывается в картину Гвардьолы.
tuuliky, ты всегда высмеиваешь любые попытки указать на слабую скамейку, недостаток звезд, объясняя это особенностями нашей трансферной политики. Но ты забываешь что в Барсе всегда играло много именитых легионеров, мы не жалели деньги на трансферы и только в последние годы стали на мой взгляд излишне доверять нашей кантере, из которой естественным путем вышли Хави, Иньеста, Месси и т.д., а теперь золотые прииски иссякли и нам нужно большее внимание уделить поискам золота на стороне, а не добыче темных камушков
Старый 06.10.2010 в 15:05 Цитата выделенного #270
tuuliky
Coneja catala chiflada

ENRIQUE, а что дает тебе основания полагать, что "золотые прииски иссякли"? Муньеса, Бартра, оба Алькантары, Делофеу, Эток - откуда у тебя уверенность, что из них не вырастут новые Пике, Хави и Месси? Почему ты считаешь, что мадридский путь - более правильный?
Ответ