День в истории - 3 января

1960 год. В первом матче второго круга испанского чемпионата "Барселона" проигрывает на выезде "Атлетику" из Бильбао - 4:1. В следующих 14 матчах каталонская команда одержит 13 побед и станет чемпионом страны, перегнав мадридский "Реал" по разнице забитых и пропущенных мячей только в последнем туре.
Со дня этого события прошло 65 лет
1 из 4

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2007 в 01:26 Цитата выделенного #2661
Andre3000

Деньги: 30000$

Кстати, интересно выслушать ваше мнение вот по какому вопросу: Реал покупает молодых игроков (Рамос, Марсело, Пепе, Гаго, Робиньо, Роббен, Дренте), а Барса опытных (Дзамба, Милито, Абидаль, Анри), не кажется ли вам, что эта политика Реала может привести к неплохим результатам, т.к. почти все игроки основного состава молоды, но уже достаточно опытны, за редким исключением. Да, у нас тоже есть молодые игроки (Месси, Туре, Иньеста, ДДС), но их гораздо меньше, чем в Реале. В Реале очень молодая линия защиты, но Метзельдер, Пепе и Рамос уже достаточно насмотрелись на своем веку, а средний возраст нашей защиты почти 29 лет, не считая Тюрама.

Какие у вас мысли на этот счет, Реал покупает на перспективу, а мы - на достижение моментального результата.

Заранее извиняюсь перед модераторами, т.к. продублировал данный пост на гостевой, т.к. на форум многие не заходят.
Сказали спасибо (2):
Alex-Tornado (14.08.2007), sergey1986 (10.08.2007)
Старый 10.08.2007 в 02:21 Цитата выделенного #2662
D1MSon

Деньги: 491601$

Andre3000, на гесте тебе ответил.
Старый 10.08.2007 в 02:26 Цитата выделенного #2663
Kars
Знающий

Деньги: 17950$

Andre3000, И да и нет вроде и молоды, но как заиграет Пепе и Дренте, можно конечно задать вопрос как заиграет Анри, но только мандрил хоронил талантов поболе чем Барса, или вовсе то не таланты были. Возьми Робиньо, средненький игок вобщем, в Тотенхеме его место куда он не захотел, Дренте вопрос вопросов, как паренек грезивший о Барсе, будет бегать за мандрил? Но это все лирика, а если ближе к твоему вопосу. Еще сезон назад я бы сказал что ты прав скорее, но сейчас нет, прочтай по ссылке в теме команда про кантерос. Если Райк раньше мариновал молодежь, один Иньеста за последие 3 года, то сейчас судя по заменам, молодежь активно смотрят, боятся пропустить 2 Сеска. И тут ИМХО ситуация верная. Взгляни на покупки Туре 83 год, Милито 80, 24 и 27 это не много а в самый раз, Деко когда пришел было 25, да Анри староват, но другого негде было взять, Торес в Испании не остался бы, Вилья никуда не захотел. Абидаль что-то среднее между первыми и вторым, это про покупки, а ведь влилось 3 кантерос, и это шаг вперед. Пепе, Дренте, Робен это 65 млн, Кросас, Бойан, ДДС -0 млн, разница налицо, зачем платить 30 млн, если можно просто не упустить воспитаника. Да и потом ну купил мандрил молодежь, но старичков там хватает. Ведь не очень хочется смотреть на команду аля юный Арсенал без башни 3-0 в одном матче, 2-5 в другом, опыт тоже нужен. Смысл покупать молодого скажем Компани, если есть Кэп, или Тевеса если есть Месси. И еще одно если уж сравнить с мандрилом, у них похоже на "давайте попробуем вот так", и не бери в расчет чемпионство, сами его отдали, а у Барсы планы как-то проглядываются, не всегда гладко, как например Жули за мизер в Рому, но работа идет, и не только на сеюминутный результат!
Mix (10.08.2007)
Старый 10.08.2007 в 03:04 Цитата выделенного #2664
Always in noise

Деньги: 1000$

Насчет Дренте очень разочарован,что он перешол в парашу,неожидал от него,марсело и еще у них какойто черт слева,вобщем дадут они знать что дренте-не основной...А Абидаль приехал играть и побеждать,опытен силен и скорость нормуль,дренте еще учиться и учиться.робиньйо-некогда Пеле№2,на самом деле никакой,всмотритесь в его игру...получает уже ближе к воротам соперника и если бог ему даст не запороть сразу,крутит велосипед и падает поближе к штрафной...вся игра,а наш Леонель-этож неудержимая энергия,только вперед и никаких нах симуляций,нацелен на гол,а не на фальш-фол.робен сгниет в пидриде...получит от когонить в ногу свою левенькую и будет греть койку в лазарете...Думаю Дос Сантос переплюнет,этого будущего аля зидана-лысина в 25...Чем гаго лучше Туре?Ничем-хуже...борьбы в нем на пол тайма,а ЯЯ целый матч носится и в защите в помощь и пас хороший,прям глаз радуется...
Старый 10.08.2007 в 11:19 Цитата выделенного #2665
sergey1986

Деньги: 1636049$

Молодец Андре. Наконец-то кто-то подкинул интересный факт, над которым можно порассуждать. Вставлю ка и свои пять копеек... Во-первых, скажу насчет Робиньо... На мой взгляд, парень действительно чрезвычайно талантлив, но просто в Реале его не совсем правильно используют, но и при всем при этом он один из самых опасных в этой команде (чем-то на мой взгляд, похож на Этоо)... Робиньо, думаю, ни чуть не слабее того же Роббена, например, или Тевеса... Недавняя Копа Америка это показала, человек один, в отсутствии всех звезд вытягивал бразилов и во многом справедливо, что он стал лучшим на турнире. Вспомните ЧМ 2006, оживление в игре сборной происходило лишь тогда, когда он выходил на поле... Так что его ошибка только в том, что он в Реал перешел... А теперь о нас любимых. Андре, вспомни, когда Райк только пришел, команда покупала молодых и перспективных. Реал покупает сейчас (никаких параллелей не провожу)... Просто политика Реала стоится на покупке молодых сейчас, а наша на их выращивании... Хотя, на мой взгляд, Реал пока не Решил главную для себя проблему - проблему игрока, который мог бы вести всю игру команды в полузащите, у нас такими являются Хави, Деку и чуть в меньшей степени Иньеста, а у них таких игроков нету. Гляньте, сейчас чуть ли не половина самой талантливой молодежи в клубах -выпускники кантеры Барсы... Так вот, Реал покупает, а мы выращиваем и политика наша кажется мне куда более правильной... Предположим, что Барса берет Торреса... Что это означает??? То, что путь Бояну в первую команду сразу перекрывается, т.к. иметь 26-летнего Этоо и 23-летнего Эль Ниньо означает, что кантерано лет пять на место в основе рассчитывать не сможет, а покупка Анри - это как раз прицел более дальновидный, на мой взгляд, чем любая покупка Реала... Т.к. за это время Тьери его подтянет, Кркич подрастет и сможет нормально влиться в команду и стать тем, кем он должен стать - лучшим форвардом в истории Испании (лично я в это очень верю)... Далее, покупка Туре - молод и очень перспективен, этим все сказано, причем опять-таки есть Андрес (23 года) и подрастает Кросас. Хави всего 27. Сейчас в полузащиту нам молодые не нужны иначе будет избыток игроков средней линии. Теперь защита... Тюрам и Дзамба это покупки с большой удачей были сделаны, т.к. Барса не стремилась их покупать, но появилась возможность и борьба была за них нешуточная... Реал очень хотел Дзамбу ведь, но условием его приобретения было также и приобретение Черного Священника, они на это не пошли, а мы пошли и х.з. что было бы в центре защиты у нас в этом сезоне, если бы Тюрам не появился... Милито - он еще не стар, а в самом как раз соку, к тому же, думается мне, что опять-таки его приобретение это более удачная сделка, чем покупка Реалом Пепе и немца вместе взятых, т.к. неизвестно как они адаптируются, а Милитто уже в Испании более чем адаптирован... к тому же сейчас он объективно сильнее любого из них... Теперь Абидаль - тоже поначалу хотел кого-ть помоложе, но с другой стороны, возьми молодого и перспективного... кто бы его натаскивал играть хорошо на фланге??? Сильвиньо не кажется мне подходящей для этого кандидатурой, т.к. самое лучшее обучение - это почти всегда показывать собственным примером, что и как надо делать... Я уверен на все сто, что скорее всего в следующем сезоне Барса купит молодого и перспективного латераля, которого смогут натаскивать Дзамба или Абидаль, поэтому приобретение француза кажется мне тоже более дальновидным, чем реаловские, т.к. собственным примером он может многому научить... Единственное приобретение Реала, о котором я сожалею, что оно не у нас это Рамос...
Вообщем все наверное. )

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 10.08.2007 в 13:22.
Сказали спасибо (2):
-=MiRnYi=- (10.08.2007), ENRIQUE (10.08.2007)
Старый 10.08.2007 в 11:35 Цитата выделенного #2666
sergey1986

Цитата:
Сообщение от Kars
sergey1986, Вот не соглашусь, талантливых по всему миру 10 в год оправдывают авансы один в три года. вспомните Кристанваля считался самым перспективным центр. защитником, а что получилось и где он играет сейчас?
Нигде, я и сам это знаю и понимаю, но почему-то кажется, что если Мотта перейдет в Италию, то заиграет очень уверенно и мы о нем... еще не раз услышим... Просто не его Барса команда, сейчас он просто не ко двору. Опять-таки при Античе он играл очень и очень неплохо... У него есть все! Игра головой, отличный удар (очень сильный), нормальный отбор, физ. данные. Таких примеров, когда клуб и игрок просто не совпадают было очень много!!! У нас - Симао, Куарежма, Рикельме игроки очень хорошие... Робиньо опять-таки... Ривалдо и Милан, Клюва и Милан, Верон и МЮ, Мендьета и Лацио, Оуэн и Реал и таких примеров тоже сотни... Просто в другом клубе, мне кажется, он сможет раскрыться... но не у нас к сожалению (((

Последний раз редактировалось sergey1986, 10.08.2007 в 12:15.
Старый 10.08.2007 в 12:24 Цитата выделенного #2667
Kars
Знающий

Деньги: 17950$

sergey1986, Да конечно, как раз случай типа Форлан - Мю, может, но тут согласись не его вина, и не вина клуба, что не может он себя уверенно чувствовать в центре, возми Рекельме, ясен пень что он играет хорошо когда знает что все зависит от него, ну а если у Мотты нет такого качества удачи в Италии! Просто есть положительная тенденция, что в основе играют сильнейшие. Сдулся Жюли, в роме ИМХО себя проявит, не ожидал от него такого, но что сделаешь, обидно правда отдавать таких игроков за малые деньги, но это жизнь!
Старый 10.08.2007 в 12:27 Цитата выделенного #2668
sergey1986

Ну вот видишь и пршли к единому, что все-таки для него лучше было бы перейти в другой клуб... Он игрок хороший... Но для Италии наверное... Но все равно мне будет грустно, если он уйдет. (
Старый 10.08.2007 в 12:59 Цитата выделенного #2669
-=MiRnYi=-

Деньги: 1400$

sergey1986,
Я тебя поддерживаю,ведь много таких примеров когда молодой звездный игрок не мог до конца раскрытся из-за не правельных действий или схемы тренера!
P.s. Робиньо на Копа Америка лучшим игроком был признан по версии журналистов, а вот болельщики выбрали нашего Месси

Играя в футбол ты должен жить им!
Старый 10.08.2007 в 13:32 Цитата выделенного #2670
sergey1986

Сорри за оффтоп, но сегодня матч Барсы мы не увидим... ((( Он перенесен из-за тропического шторма. Скорее всего матч будет сыгран в субботу вечером.
Закрытая тема