1980 год. В ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА "Барселона" разгромлена на "Камп-Ноу" немецким "Кельном" - 0:4. В первой игре каталонцы добились победы с минимальным счетом 0:1.
|
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру? | |||
| tuuliky |
|
47 | 51.65% |
| JessyTL |
|
17 | 18.68% |
| LaRoja |
|
16 | 17.58% |
| bombarcik |
|
0 | 0% |
| Таня без фамилии |
|
4 | 4.40% |
| Всех |
|
17 | 18.68% |
| Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше |
|
18 | 19.78% |
| Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Цитата выделенного #1 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,316 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,023 раз(а) в 5,207 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
На это я ответил в первом сообщении. Поскольку пицца должна быть с сыром, то некашерна только пицца, которая содержит еще и мясо или колбасу, а остальные виды кашерны и я несколько даже перечислил. Если в лазанье обязательно должен быть сыр, значит кашерна любая лазанья без мяса(и такие явно есть). С мясом по-французски я не знаком.
А вообще при желании можно и мешать, с ущербом для вкуса. Помимо мясного и молочного есть еще Парве, то есть не то и не то. В основном это растительные продукты, но к ним относят и сухое молоко. Если из него приготовить сыр(и так тоже делают), то его можно употреблять с мясом.
|
|
|
Цитата выделенного #2 | |||||
Регистрация: 13.07.2010 Сообщения: 1,289 Сказал(а) спасибо: 1,025 Поблагодарили: 1,125 раз(а) в 483 сообщениях
Деньги: 111111$
Место в рейтинге: 25
|
Дим, а я произвожу впечатление человека, который не понимает что такое кошерная еда? (кстати правильно же кОшерный? а то ты написал через А и я прям задумалась)
Просто есть масса очень вкусных блюд, где молочка с мясом перемешаны, и понятное дело, что можно что-то исключить, просто будет уже совсем вообще не то. Я об этом и говорю, мол как же так, такую вкусноту не есть или вообще не пробовать ни разу в жизни.
|
|
|
Цитата выделенного #3 | ||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Так понятней? Цитата:
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #4 | ||||||
Регистрация: 13.11.2009 Сообщения: 3,082 Сказал(а) спасибо: 1,124 Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
Место в рейтинге: 15
|
Цитата:
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика. Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет. И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит. Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше. ![]()
|
|
|
Цитата выделенного #5 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие... Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают. Словаки хуже им владеют, по крайней мере те словаки, которые попались мне, а вообще мои знакомые, ездившие в Словакию, мне говорили что и там понимают русский вполне сносно... |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #6 | |||||||||
Регистрация: 13.11.2009 Сообщения: 3,082 Сказал(а) спасибо: 1,124 Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
Место в рейтинге: 15
|
Цитата:
Цитата:
Я не скажу точную возрастную градацию, но думаю, что для тех кто учился в школе в 80-х русский был обязательным и постоянным уроком. Поэтому может да, и 40-летние еще его понимают. Когда же перестали преподавать русский начались проблемы у следующих поколений. Цитата:
то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают. Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи. Цитата:
![]() |
|||||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #7 | ||||||
|
Цитата:
не, я то русский знаю, я был переводчиком и связующим звеном вообще после всего выпитого там я стал общаться даже с арабами: "Дини ана талата биерра, минфадла" - "Дайте мне 3 пива пожалуйста ""Шохран" - спасибо, "Афон" - пожалуйста. И ещё где-то 15 слов, так что вполне себе базовое примитивное общение. Вообще когда у арабов заказываешь что-то на арабском языке, то приобретаешь после этого у них просто колоссальную популярность, не знаю, может такова особенность Хургады, но весьма забавно... |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #8 | ||||||
|
Цитата:
|
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #9 | ||||||
|
Цитата:
Из этого ясно что начиная со 2ой алии социум Тель-Авива формировали иммигранты из Российской Империи по большей части и из стран Восточной Европы где русский язык вполне себе доступен пониманию. Не сомневайся, именно выходцы из Российской Империи его и основали, и дальше наполняли его собой в течении целого 100-летия, а особенно много из самого СССР начиная с конца 1960х годов (после 6-дневной войны), от того у моей семьи там много друзей, да у десятков тысяч жителей современной России там друзья или родственники. Не то что не возникнет проблем, могу хотя бы смело полагать что меня поймут. |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #10 | ||||||
|
Цитата:
|
||||||
| Offline   |
|

то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают. 
не, я то русский знаю, я был переводчиком и связующим звеном
Комбинированный вид