День в истории - 5 ноября

1980 год. В ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА "Барселона" разгромлена на "Камп-Ноу" немецким "Кельном" - 0:4. В первой игре каталонцы добились победы с минимальным счетом 0:1.
Со дня этого события прошло 45 лет
1 из 5

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011 в 13:11 Цитата выделенного #1
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

На это я ответил в первом сообщении. Поскольку пицца должна быть с сыром, то некашерна только пицца, которая содержит еще и мясо или колбасу, а остальные виды кашерны и я несколько даже перечислил. Если в лазанье обязательно должен быть сыр, значит кашерна любая лазанья без мяса(и такие явно есть). С мясом по-французски я не знаком.

А вообще при желании можно и мешать, с ущербом для вкуса. Помимо мясного и молочного есть еще Парве, то есть не то и не то. В основном это растительные продукты, но к ним относят и сухое молоко. Если из него приготовить сыр(и так тоже делают), то его можно употреблять с мясом.
Старый 13.10.2011 в 13:17 Цитата выделенного #2
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Дим, а я произвожу впечатление человека, который не понимает что такое кошерная еда? (кстати правильно же кОшерный? а то ты написал через А и я прям задумалась)
Просто есть масса очень вкусных блюд, где молочка с мясом перемешаны, и понятное дело, что можно что-то исключить, просто будет уже совсем вообще не то. Я об этом и говорю, мол как же так, такую вкусноту не есть или вообще не пробовать ни разу в жизни.

синегранатовый меренг
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011 в 13:53 Цитата выделенного #3
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Попробуй перечитать и для разнообразия осмыслить.
Ещё раз повторю, ну чтобы совсем-совсем опрозрачить, вопросами религии интересуюсь для того, чтобы понять психологию людей живущих в Израиле (израильтян), использовать эти знания в случае необходимости могу с целью знакомства со слабым полом. Это не означает того, что я религией интересуюсь лишь с той целью, чтобы облегчить в том или ином сегменте общение только с Израильскими женщинами, например, может быть такая ситуация, ты приходишь в ночной клуб, также туда приходит кампания - 2 парня + 4 девушки, знакомство с одной из этих 4х девушек подразумевает знакомство со всей кампанией, а это общение и с тем и с тем полом, потом могут подойти друзья, друзья друзей и т.д. в итоге всего этого будет вполне обычное, закономерное просто общение.
Так понятней?
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет. Они говорят на иврите и, как почти все выросшие здесь израильтяне, на сносном+ английском.
Если брать такие страны как: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия (в меньшей степени), Черногория - там понимают русский очень даже неплохо, так почему эмигрировавшие оттуда евреи его принципиально перестали понимать? Я не говорю что они свободно говорят на русском, я говорю про понимание того, что человек хочет тебе сказать. Ну возможно конечно что именно евреи, эмигрировавшие оттуда с 1 по 5 и нелегальные алии по какой-то причине перестали понимать русский язык, но как то нескладывается.
Цитата:
Сообщение от Catala
Очевидно, особенно если сравнивать с тобой.
Ну знаешь, у меня, как у человека, которому Израиль не нужен совсем нигде и никак вполне удовлетворительные знания его истории, в ваших школах двойки бы я не получил за историю Израиля, или какая у вас там система оценок, 10-бальная по-моему... Если бы ты так знал историю России, это было бы очень круто.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.10.2011 в 15:34 Цитата выделенного #4
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если брать такие страны как: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия (в меньшей степени), Черногория - там понимают русский очень даже неплохо.

Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика.
Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет.
И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит.
Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше.
Старый 13.10.2011 в 20:15 Цитата выделенного #5
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика.
Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет.
И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит.
Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше.
Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе. До 50 лет люди понимали.
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают. Словаки хуже им владеют, по крайней мере те словаки, которые попались мне, а вообще мои знакомые, ездившие в Словакию, мне говорили что и там понимают русский вполне сносно...
Старый 13.10.2011 в 20:43 Цитата выделенного #6
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе.
Ну о чем там можно говорить в магазине или кафе. Одна фраза с кучой жестов. Тогда да понимают.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
До 50 лет люди понимали.
Вопше до 50 лет это очень условное обозначение.
Я не скажу точную возрастную градацию, но думаю, что для тех кто учился в школе в 80-х русский был обязательным и постоянным уроком. Поэтому может да, и 40-летние еще его понимают.
Когда же перестали преподавать русский начались проблемы у следующих поколений.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...
Вопшем не знаю, что ты подразумеваешь под знакомились с русскими девушками, если банальное "Наташа, сколько?" то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают.
Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают.
Старшие безусловно. Молодежь очень плохо. Ну да и фиг с ними с этими поляками.
Старый 13.10.2011 в 20:54 Цитата выделенного #7
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Вопшем не знаю, что ты подразумеваешь под знакомились с русскими девушками, если банальное "Наташа, сколько?" то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают.
Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи.
не, я то русский знаю, я был переводчиком и связующим звеном вообще после всего выпитого там я стал общаться даже с арабами: "Дини ана талата биерра, минфадла" - "Дайте мне 3 пива пожалуйста "
"Шохран" - спасибо, "Афон" - пожалуйста. И ещё где-то 15 слов, так что вполне себе базовое примитивное общение.
Вообще когда у арабов заказываешь что-то на арабском языке, то приобретаешь после этого у них просто колоссальную популярность, не знаю, может такова особенность Хургады, но весьма забавно...
Старый 13.10.2011 в 13:55 Цитата выделенного #8
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты пытался сказать, что они с любым встречным могут поговорить по-русски?
Нет, я пытался сказать что у нашей семьи там живёт очень много друзей, которые к нам регулярно наведываются в Москву в гости на протяжении многих лет, ну и рассказывают как там обстановка, приглашают к себе и т.д. ну и про понимание русского языка в Тель-Авиве тоже разумеется. Не утрируй - с каждым встречным, говорить по-русски, не надо с каждым встречным говорить по-русски. Там (Тель-Авив) даже магазины есть под названием то ли "историческая родина", то ли СССР, что-то в этом духе короче...
Старый 13.10.2011 в 13:56 Цитата выделенного #9
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Кто формировал социум города? И когда? И что из этого ясно? Ну допустим 100 лет назад его основали выходцы и России, что сомнительно. На основании этого ты делаешь вывод, что даже в рамках одного Тель-Авива у тебя не возникнет проблем в общении с одним знанием русского? Это очень глупо и смешно.
Социум города формировали евреи, эмигрировавшие во времена 2ой алии вплоть до сегодняшнего дня. Когда? Начиная с 1905 года, то бишь первой русской революции в Российской Империи. Посмотри раздел истории Российской Империи "Кишинёвский погром". Евреи, причём социалистического настроя иммигрировали в Израиль, основали там пригород Яффы (если не ошибаюсь, называется Баит), который и стал впоследствии Тель-Авивом. Эти евреи великолепно знали русский язык.
Из этого ясно что начиная со 2ой алии социум Тель-Авива формировали иммигранты из Российской Империи по большей части и из стран Восточной Европы где русский язык вполне себе доступен пониманию.
Не сомневайся, именно выходцы из Российской Империи его и основали,
и дальше наполняли его собой в течении целого 100-летия, а особенно много из самого СССР начиная с конца 1960х годов (после 6-дневной войны), от того у моей семьи там много друзей, да у десятков тысяч жителей современной России там друзья или родственники.
Не то что не возникнет проблем, могу хотя бы смело полагать что меня поймут.
Старый 13.10.2011 в 13:58 Цитата выделенного #10
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты уверен, что хорошо прочитал и обдумал мой вопрос? Я могу и повторить:
Если каким-то образом было непонятно, то я подразумевал, что у человека, который здесь родился и прожил всю жизнь внук тоже здесь родился.
Я понял твой вопрос, смотри механизм: если ты иммигрируешь в Израиль - ты репатриант, если то родился в Израиле ты не репатриант - всё понятно? Когда я сказал что в Израиле одни репатрианты, я имел в виду что сам по себе Израиль возник в 20м веке в основном из репатриантов, грубо говоря репатрианская страна. Конечно с момента основания и отмены Британского мандата там родилось множество людей, которые де-юре репатриантами не являются, они являются детьми репатриантов, но понимание русского языка им передаётся с генами. И внуки соответственно и все последующие родившиеся на Израильской земле не являются репатриантами.
Ответ