1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
|
|
Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22? | |||
Да | 40 | 54.79% | |
Нет | 33 | 45.21% | |
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.12.2017 в 21:35 | Цитата выделенного #26441 | |||||
Регистрация: 23.02.2009 Сообщения: 2,281 Сказал(а) спасибо: 704 Поблагодарили: 1,133 раз(а) в 564 сообщениях
Деньги: 13250$
Место в рейтинге: 158
|
Хави спорт.директор футбольной школы Барселоны со следующего лета. Отличная новость для всех фанатов Барсы, легенда возвращается.
RIVALDO (28.12.2017)
|
28.12.2017 в 21:54 | Цитата выделенного #26442 | |||||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как в профессиональном футболе игрок может не знать о своих функциях? он выходит на поле и начинает поочерёдно нападать/, в ворота встаёт, в защиту и т.д., пока не нащупает своё? Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
|||||||||||
Offline   |
28.12.2017 в 21:56 | Цитата выделенного #26443 | |||||
Регистрация: 08.01.2007 Сообщения: 13,156 Сказал(а) спасибо: 886 Поблагодарили: 2,243 раз(а) в 1,515 сообщениях
Деньги: 1000$
|
По Чави возможно фейк. Так как сегодня в Испании день дурака. Нигде новостей по этому событию нет. А должны все об этом сообщать.
Посмотрим, подтвердится ли эта новость. |
|||||
Offline   |
28.12.2017 в 23:40 | Цитата выделенного #26444 | |||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,855 Сказал(а) спасибо: 81 Поблагодарили: 504 раз(а) в 354 сообщениях
|
RIVALDO,
Т.е. крутые аналитики с условного Sky Sports, говоря о дисциплинированной оборонительной игре команды, имеют ввиду: во-время уйти - прийти, исходя из терминологии, которая даётся в словарях Ожегова и Даля. Игра слов с твоей стороны, не более. ------- Качественное и слаженное исполнение коллективных и индивидуальных действий - это и есть проявление дисциплинированной игры команды в обороне. Могу ещё раз 100 повторить, если хочешь. ------- Ты несёшь сущий бред и демонстрируешь на весь форум абсолютное не знание матчасти. Да, проф футболисты высокого класса могут многого не знать, на это и существуют тренеры, которые должны донести до них свои игровые идеи. «Никогда раньше у меня не было тренера, который так детально готовился бы к каждому эпизоду и аспекту матча и так доступно все объяснял игрокам. Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!» КДБ Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!» Это к слову об игровых функциях. КДБ и так прекрасно знает, что его зона ответственности - это полузащита и его задача - создавать моменты для партнёров и продвигать мяч в финальную треть поля. -------------- Да, игроки опекают свою зону, но как только обороняющийся игрок встречает соперника в своей зоне, остальные игроки заполняют пространство, которое образуется рядом с этом зоной, стягиваясь в сторону мяча. Недостатком данной модели пользовались, к примеру, команды Пепа и Тухеля, выманивая на себя соперника, создавая таким образом численное преимущество на флангах, куда и доставлялся мяч через средний - длинный пас (чаще всего). В конечно итоге игроки их команды оставались в ситуации 1 vs 1. В случае ДБ это были фулбэки, а у Пепа вингера. Вот поэтому условный Д. Коста начал блистать у Пепа, но после его ухода был сдан на металлолом в Юве. При зонально - персональной опеке команда фокусируется на том, чтоб перекрыть зоны, куда может последовать передача. Примерно в этом ключе и играл Мадрид при высоком прессинге, Карвахаль и Марсело строго работали по Роберто - Альба, но не можем же мы теперь сказать, что они персонально опекали их по ходу матча. Нет, они перекрывали зоны, куда потенциально могла последовать передача. -------- Ну вот картинки с зональной и персонально - зональной На предыдущей картинке гибкая, именно так её обозначил в своей статье автор. Но мне не совсем понятно, почему, т.к., на мой взгляд, любая модель, которая сочетает в себе элементы той или иной, может называться гибкой. |
|||||
Offline   |
28.12.2017 в 23:53 | Цитата выделенного #26445 | |||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,855 Сказал(а) спасибо: 81 Поблагодарили: 504 раз(а) в 354 сообщениях
|
Кстати, юзать против Барселоны зональную опеку достаточно удобно, т.к. отсутствует ширина атаки, вот одна из главных причин, почему я хочу возвращения классических 4-3-3 с вингерами на фланге, но в таком случае конечно нужны качественные исполнители в центре поля.
Кроме того, ЗЗ прекрасно понимал, что, если даже Паулиньо (на которого чаще всего и шли длинные забросы Тер Стегена) выиграет воздух и пробросит мяч на Месси - Суареса, они не убегут на дистанции от Рамоса и Варана. Оба дэфа очень быстрые (хотя Рамоса наказывал Роббен, но тут иные скоростные качества). Француз вообще забег у Обамеянга выигрывал. Наличие быстрых дэфов позволяет вам высоко держать оборону и прессинговать соперника на чужой половине поля, а если они ещё хорошо обучены тактически, то это сказка для любого тренера формата Пепа -Бьелсы - Тухеля. |
|||||
Offline   |
29.12.2017 в 00:44 | Цитата выделенного #26446 | ||||||||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
https://sport.wikireading.ru/6005 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опекается игрок, а не зона. Зону можно защищать, оборонять. А игрока можно опекать, либо по всему полю, либо в зоне опекать, но игрока. Отсюда и имеется в виду "зонная опека" Вот тебе ещё материал, ознакомься наконец, что такое опека. https://studfiles.net/preview/5184270/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
Offline   |
29.12.2017 в 01:01 | Цитата выделенного #26447 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Offline   |
29.12.2017 в 01:24 | Цитата выделенного #26448 | |||||
|
RIVALDO,
Иосиф, почитай с чего всё началось. Отсутствие разрывов межу линиями достигается не дисциплиной, а слаженной, профессиональной командной игрой. Качественным, эффективным исполнением групповых действий игроков. Что за бредятина? В твоём же словаре написано, что дисциплина есть выполнение тренерских установок и плана на игру, отсюда ты хочешь сказать, что дисциплинированная игра в оборонительной фазе не = отсутствие разрывов между линиями? Профессионализм - это инструмент достижения данной цели. Что касается знаний, то дураку понятно, что тут имеются ввиду установки тренера, я раза три в качестве примера сослался на слова КБД. --------- Школьники аргументируют по-хлеще. Не придуривайся, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, говоря о функциях и задачах. Если ты не в курсе, то у полузащитника в функциях числится не только игра в полузащите. --------- Это и есть функции игрока на поле, ты называешь их установками, имеешь право. Но любому идиоту понятно, что речь тут шла не о "защитник должен играть в защите", но только не тебе. Мне остаётся только развести руки. -------- Я тебе мог дать ссылку на статью, где разбираются более 3-4 видов персональной и зональная опека, и? Я уже давно разобрался, это заявляешь, что зональная и персональная опека в целом идентичные вещи. Это сущий бред, который не скажет ни один вменяемый человек. На той же БМ, где собраны далеко не квалифицированные тренеры, разбирались тонкости игры команд Энрике и Мартино на стандартах при зональной и персональной опеке. -------- Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно. Нет, при зональной опеке под пресс попадают игроки, которые находится рядом с мячом, отсюда и проблемы с пустыми зонами на флангах, которыми пользовались Пеп и Тухель. В случае персонально - зональное перекрываются все возможные адресаты. Именно этим и занимались Марсело с Карвахалем, держа "под прицелом" Роберто и Альбу. ------- Ну да, ты ничего не поймёшь, но что поделаешь, придётся мне придётся тебе и дальше разъяснять |
|||||
Offline   |
29.12.2017 в 01:34 | Цитата выделенного #26449 | |||||
|
RIVALDO
Правильно и во время заполнять зоны - это важнейшее качество в современном футболе, которое очень ценится Пепом. Как то каталонец заменил после перерыва Анри в матче ЛЧ, который часто бросал зону, смещаясь к центру. На второй тайм он не вышел, несмотря на,что забил гол и создал для команды пару моментов. Так же и в оборонительной фазе чрезвычайно важно держать свою зону. Чем то напоминаешь Кличко, забросаны какие-то темы, непонятно зачем и непонятно для чего, как будто основная цель занять любой ценой эфир. К чему это? Почему Месси или Суарес не убегут от Рамоса или Варана? Ох, вот только без кремлеботовских приёмов, ок? Я принципиально вообще не тут не касаюсь политики, несмотря на то, что на аве у тебя мразь и убийца, которая депортировала мой народ. Что касается поста, то он был написан для Drew, с которым мы выше обсуждали 4-4-2 и 4-3-3. По поводу эфира. Если тебе мои посты приносят какой то дискомфорт, ты аккурат можешь уйти с форума |
|||||
Offline   |
29.12.2017 в 02:44 | Цитата выделенного #26450 | ||||||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тебя прёт с завидным упорством повторять: "ты говоришь что зональная и персональная опека одно и тоже". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||
Offline   |