День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22?
Да 40 54.79%
Нет 33 45.21%
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2017 в 21:35 Цитата выделенного #26441
Ali G

Деньги: 13250$

Хави спорт.директор футбольной школы Барселоны со следующего лета. Отличная новость для всех фанатов Барсы, легенда возвращается.
RIVALDO (28.12.2017)
Старый 28.12.2017 в 21:54 Цитата выделенного #26442
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от M3ls
RIVALDO
Так ты писал, что дисциплина топ командах присутствует постоянно, с чем я абсолютно не согласен.
Я писал что игроки на таком уровне (Ла лига) все действуют дисциплинированно, исходя из словарного определения понятия "дисциплина". Ты же в это понятие почему-то субъективно вкладываешь симбмиоз профессионально-качественных-эффективных характеристик.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Качественное, слаженное исполнение - это и есть соблюдение дисциплины. Профессионализм лишь инструмент её достижения, вот поэтому автобус Карреры пропускает 7 банок, а Симеоне дважды выбивает Барселону из ЛЧ.
"Качество", "слаженность", "профессионализм" и "дисциплина" это разные слова, имеющие разное словарное значение.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Игрок обладать высоким классом, но действовать недисциплинированно. Если игрок не будет знать о своих функциях на поле, то никакой дисциплины ни одному тренеру не добиться.
Ты в своих субъективных трактованиях слов русского языка уже в дебри уходишь, я не знаю что значит в твоём понимании игрок, обладающий высоким классом. Но игрок, обладающий высоким классом и действующий недисциплинированно - не вяжется. Это конечно может случиться в каком-то определённом матче, этот матч будет считаться провальным для игрока, но высокий класс игрока на то и высокий, что он наряду со всеми остальными своими качествами отличается вместе с тем и дисциплиной в большинстве случаев.
Как в профессиональном футболе игрок может не знать о своих функциях? он выходит на поле и начинает поочерёдно нападать/, в ворота встаёт, в защиту и т.д., пока не нащупает своё?
Цитата:
Сообщение от M3ls
Так я тебе и сказал, что ты скорее о зонально - персональной опеке говоришь.
Я не понимаю этот твой субъективный термин - что значит "зональная опека"? и чем она отличается от "зонально-персональной опеки"?
Цитата:
Сообщение от M3ls
Нет, это придумал не я.
Я не догоняю, что по-твоему должна показать эта схема?
Цитата:
Сообщение от M3ls
Говоря гибкая / персонально-зональная, имею ввиду комбинирование элементов зональной и персональной опеки.
Что за термин зональная опека? Что в этом случае ты опекаешь, зону?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017 в 21:56 Цитата выделенного #26443
Kaspers

Деньги: 1000$

По Чави возможно фейк. Так как сегодня в Испании день дурака. Нигде новостей по этому событию нет. А должны все об этом сообщать.

Посмотрим, подтвердится ли эта новость.
Старый 28.12.2017 в 23:40 Цитата выделенного #26444
M3ls

RIVALDO,

Т.е. крутые аналитики с условного Sky Sports, говоря о дисциплинированной оборонительной игре команды, имеют ввиду: во-время уйти - прийти, исходя из терминологии, которая даётся в словарях Ожегова и Даля. Игра слов с твоей стороны, не более.

-------

Качественное и слаженное исполнение коллективных и индивидуальных действий - это и есть проявление дисциплинированной игры команды в обороне. Могу ещё раз 100 повторить, если хочешь.

-------

Ты несёшь сущий бред и демонстрируешь на весь форум абсолютное не знание матчасти.

Да, проф футболисты высокого класса могут многого не знать, на это и существуют тренеры, которые должны донести до них свои игровые идеи.

«Никогда раньше у меня не было тренера, который так детально готовился бы к каждому эпизоду и аспекту матча и так доступно все объяснял игрокам. Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!»

КДБ

Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!»

Это к слову об игровых функциях. КДБ и так прекрасно знает, что его зона ответственности - это полузащита и его задача - создавать моменты для партнёров и продвигать мяч в финальную треть поля.

--------------

Да, игроки опекают свою зону, но как только обороняющийся игрок встречает соперника в своей зоне, остальные игроки заполняют пространство, которое образуется рядом с этом зоной, стягиваясь в сторону мяча. Недостатком данной модели пользовались, к примеру, команды Пепа и Тухеля, выманивая на себя соперника, создавая таким образом численное преимущество на флангах, куда и доставлялся мяч через средний - длинный пас (чаще всего). В конечно итоге игроки их команды оставались в ситуации 1 vs 1. В случае ДБ это были фулбэки, а у Пепа вингера.

Вот поэтому условный Д. Коста начал блистать у Пепа, но после его ухода был сдан на металлолом в Юве.

При зонально - персональной опеке команда фокусируется на том, чтоб перекрыть зоны, куда может последовать передача.

Примерно в этом ключе и играл Мадрид при высоком прессинге, Карвахаль и Марсело строго работали по Роберто - Альба, но не можем же мы теперь сказать, что они персонально опекали их по ходу матча. Нет, они перекрывали зоны, куда потенциально могла последовать передача.
--------
Ну вот картинки с зональной и персонально - зональной

На предыдущей картинке гибкая, именно так её обозначил в своей статье автор. Но мне не совсем понятно, почему, т.к., на мой взгляд, любая модель, которая сочетает в себе элементы той или иной, может называться гибкой.
Старый 28.12.2017 в 23:53 Цитата выделенного #26445
M3ls

Кстати, юзать против Барселоны зональную опеку достаточно удобно, т.к. отсутствует ширина атаки, вот одна из главных причин, почему я хочу возвращения классических 4-3-3 с вингерами на фланге, но в таком случае конечно нужны качественные исполнители в центре поля.

Кроме того, ЗЗ прекрасно понимал, что, если даже Паулиньо (на которого чаще всего и шли длинные забросы Тер Стегена) выиграет воздух и пробросит мяч на Месси - Суареса, они не убегут на дистанции от Рамоса и Варана.

Оба дэфа очень быстрые (хотя Рамоса наказывал Роббен, но тут иные скоростные качества). Француз вообще забег у Обамеянга выигрывал.

Наличие быстрых дэфов позволяет вам высоко держать оборону и прессинговать соперника на чужой половине поля, а если они ещё хорошо обучены тактически, то это сказка для любого тренера формата Пепа -Бьелсы - Тухеля.
Старый 29.12.2017 в 00:44 Цитата выделенного #26446
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от M3ls
RIVALDO,
Т.е. крутые аналитики с условного Sky Sports, говоря о дисциплинированной оборонительной игре команды, имеют ввиду: во-время уйти - прийти, исходя из терминологии, которая даётся в словарях Ожегова и Даля. Игра слов с твоей стороны, не более.
Нет, по всей видимости они имеют в виду игровую дисциплину, понятие, в которое они вкладывают не тот смысл, который ты решил вложить сам. Вот нашёл для тебя словарь футбольных терминов, почитай на досуге определение понятия "игровая дисциплина"
https://sport.wikireading.ru/6005
Цитата:
Сообщение от M3ls
Качественное и слаженное исполнение коллективных и индивидуальных действий - это и есть проявление дисциплинированной игры команды в обороне. Могу ещё раз 100 повторить, если хочешь.
Почитай определение "игровая дисциплина".
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ты несёшь сущий бред и демонстрируешь на весь форум абсолютное не знание матчасти.
Бред несёшь ты, причём закопался так глубоко, что не хватает сил себя стопорнуть и подумать немного.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Да, проф футболисты высокого класса могут многого не знать, на это и существуют тренеры, которые должны донести до них свои игровые идеи.
Что значит много не знать? Ты писал про незнание игроком своих функций на поле. Я такую ересь даже представить не могу. Игрок высокого класса вышел на поле и не знает своих функций. Тоесть вратарю пока не скажешь что он в рамке должен стоять, он непременно попрётся в атаку. Не знать многого конечно могут, физику не знать, химию и астрономию. Но вместо того чтобы признать что написан бред, ты соскакивать начинаешь на подмену слов и словосочетаний, пытаясь ересь отстаивать.
Цитата:
Сообщение от M3ls
«Никогда раньше у меня не было тренера, который так детально готовился бы к каждому эпизоду и аспекту матча и так доступно все объяснял игрокам. Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!»
КДБ
Некоторые тренеры просто говорят: «Покажите себя!»
Про доступное объяснение имеется в виду доведение до игроков тактических и стратегических установок на матч, а не объяснение защитникам что они выполняют функции защитников, а полузащитникам - полузащитников и т.д.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Да, игроки опекают свою зону, но как только обороняющийся игрок встречает соперника в своей зоне, остальные игроки заполняют пространство, которое образуется рядом с этом зоной, стягиваясь в сторону мяча. Недостатком данной модели пользовались, к примеру, команды Пепа и Тухеля, выманивая на себя соперника, создавая таким образом численное преимущество на флангах, куда и доставлялся мяч через средний - длинный пас (чаще всего). В конечно итоге игроки их команды оставались в ситуации 1 vs 1. В случае ДБ это были фулбэки, а у Пепа вингера.

Опекается игрок, а не зона. Зону можно защищать, оборонять. А игрока можно опекать, либо по всему полю, либо в зоне опекать, но игрока. Отсюда и имеется в виду "зонная опека" Вот тебе ещё материал, ознакомься наконец, что такое опека.
https://studfiles.net/preview/5184270/
Цитата:
Сообщение от M3ls
При зонально - персональной опеке команда фокусируется на том, чтоб перекрыть зоны, куда может последовать передача.
Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно. При опеке опекается игрок, просто прочти и прими это, даже если это разорвёт напрочь твои шаблоны.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Примерно в этом ключе и играл Мадрид при высоком прессинге, Карвахаль и Марсело строго работали по Роберто - Альба, но не можем же мы теперь сказать, что они персонально опекали их по ходу матча. Нет, они перекрывали зоны, куда потенциально могла последовать передача.
Они работали в общих зонах (участках), друг друга они не опекали.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ну вот картинки с зональной и персонально - зональной
На предыдущей картинке гибкая, именно так её обозначил в своей статье автор. Но мне не совсем понятно, почему, т.к., на мой взгляд, любая модель, которая сочетает в себе элементы той или иной, может называться гибкой.
По этой картинке нельзя ничего понять. Красные большие круги это скорее всего зоны, маленькие кружочки это игроки в этих зонах, стрелки это куда они двигаются. Начертили какой-то игровой эпизод, как с рисунка можно сделать вывод, что опекается зона, а не игрок? Возможно автор статьи твой приятель, живёт в каком-то своём мире...
Старый 29.12.2017 в 01:01 Цитата выделенного #26447
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от M3ls
Кстати, юзать против Барселоны зональную опеку достаточно удобно, т.к. отсутствует ширина атаки, вот одна из главных причин, почему я хочу возвращения классических 4-3-3 с вингерами на фланге, но в таком случае конечно нужны качественные исполнители в центре поля.
Есть такая песня, Красной плесени по-моему, со словами: "Всю свою жизнь я сумку охранял". У тебя получается зону опекал.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Кроме того, ЗЗ прекрасно понимал, что, если даже Паулиньо (на которого чаще всего и шли длинные забросы Тер Стегена) выиграет воздух и пробросит мяч на Месси - Суареса, они не убегут на дистанции от Рамоса и Варана.
Оба дэфа очень быстрые (хотя Рамоса наказывал Роббен, но тут иные скоростные качества). Француз вообще забег у Обамеянга выигрывал.
Наличие быстрых дэфов позволяет вам высоко держать оборону и прессинговать соперника на чужой половине поля, а если они ещё хорошо обучены тактически, то это сказка для любого тренера формата Пепа -Бьелсы - Тухеля.
Чем то напоминаешь Кличко, забросаны какие-то темы, непонятно зачем и непонятно для чего, как будто основная цель занять любой ценой эфир. К чему это? Почему Месси или Суарес не убегут от Рамоса или Варана?
Старый 29.12.2017 в 01:24 Цитата выделенного #26448
M3ls

RIVALDO,

Иосиф, почитай с чего всё началось.

Отсутствие разрывов межу линиями достигается не дисциплиной, а слаженной, профессиональной командной игрой. Качественным, эффективным исполнением групповых действий игроков.

Что за бредятина? В твоём же словаре написано, что дисциплина есть выполнение тренерских установок и плана на игру, отсюда ты хочешь сказать, что дисциплинированная игра в оборонительной фазе не = отсутствие разрывов между линиями? Профессионализм - это инструмент достижения данной цели. Что касается знаний, то дураку понятно, что тут имеются ввиду установки тренера, я раза три в качестве примера сослался на слова КБД.

---------

Школьники аргументируют по-хлеще. Не придуривайся, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, говоря о функциях и задачах. Если ты не в курсе, то у полузащитника в функциях числится не только игра в полузащите.

---------

Это и есть функции игрока на поле, ты называешь их установками, имеешь право. Но любому идиоту понятно, что речь тут шла не о "защитник должен играть в защите", но только не тебе.

Мне остаётся только развести руки.

--------

Я тебе мог дать ссылку на статью, где разбираются более 3-4 видов персональной и зональная опека, и?

Я уже давно разобрался, это заявляешь, что зональная и персональная опека в целом идентичные вещи. Это сущий бред, который не скажет ни один вменяемый человек.

На той же БМ, где собраны далеко не квалифицированные тренеры, разбирались тонкости игры команд Энрике и Мартино на стандартах при зональной и персональной опеке.

--------

Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно.

Нет, при зональной опеке под пресс попадают игроки, которые находится рядом с мячом, отсюда и проблемы с пустыми зонами на флангах, которыми пользовались Пеп и Тухель.

В случае персонально - зональное перекрываются все возможные адресаты.

Именно этим и занимались Марсело с Карвахалем, держа "под прицелом" Роберто и Альбу.

-------

Ну да, ты ничего не поймёшь, но что поделаешь, придётся мне придётся тебе и дальше разъяснять
Старый 29.12.2017 в 01:34 Цитата выделенного #26449
M3ls

RIVALDO

Правильно и во время заполнять зоны - это важнейшее качество в современном футболе, которое очень ценится Пепом.

Как то каталонец заменил после перерыва Анри в матче ЛЧ, который часто бросал зону, смещаясь к центру. На второй тайм он не вышел, несмотря на,что забил гол и создал для команды пару моментов.

Так же и в оборонительной фазе чрезвычайно важно держать свою зону.

Чем то напоминаешь Кличко, забросаны какие-то темы, непонятно зачем и непонятно для чего, как будто основная цель занять любой ценой эфир. К чему это? Почему Месси или Суарес не убегут от Рамоса или Варана?

Ох, вот только без кремлеботовских приёмов, ок? Я принципиально вообще не тут не касаюсь политики, несмотря на то, что на аве у тебя мразь и убийца, которая депортировала мой народ.

Что касается поста, то он был написан для Drew, с которым мы выше обсуждали 4-4-2 и 4-3-3.

По поводу эфира. Если тебе мои посты приносят какой то дискомфорт, ты аккурат можешь уйти с форума
Старый 29.12.2017 в 02:44 Цитата выделенного #26450
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от M3ls
RIVALDO,
Иосиф, почитай с чего всё началось.
Отсутствие разрывов межу линиями достигается не дисциплиной, а слаженной, профессиональной командной игрой. Качественным, эффективным исполнением групповых действий игроков.

Что за бредятина? В твоём же словаре написано, что дисциплина есть выполнение тренерских установок и плана на игру, отсюда ты хочешь сказать, что дисциплинированная игра в оборонительной фазе не = отсутствие разрывов между линиями? Профессионализм - это инструмент достижения данной цели. Что касается знаний, то дураку понятно, что тут имеются ввиду установки тренера, я раза три в качестве примера сослался на слова КБД.
Какая бредятина? Ты невменяемый чтоли? Достижение отсутствия разрывов между линиями при помощи слаженной командной игры для тебя бредятина? Ты на препаратах чтоли сидишь? Дисциплина есть выполнение тренерских установок, об этом я тебе ранее писал без словаря, Ковачич сыграл дисциплинированно последний матч? Да, он чётко выполнил оборонительную установку, данную ему тренером. Рамос при первом голе дисциплинированно? Да, он пытался перекрыть СР, как и должен был в своей зоне. Варан при первом голе дисциплинированно? Да, пытался перерезать Ракитича и Суареса, как и должен был делать в своей зоне. Все ёпти сыграли дисциплинировано в оборонительной фазе, но приняли при этом за щеку. Профессионализм это не инструмент, открой любой грёбанный толковый словарь и выучи наконец значения слов в русском языке. Хватит пороть хрень.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Школьники аргументируют по-хлеще. Не придуривайся, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, говоря о функциях и задачах. Если ты не в курсе, то у полузащитника в функциях числится не только игра в полузащите.
Я не понимаю что ты имеешь в виду, у тебя какая-то своеобразная ущербная лексика и фразеология. Ты можешь тыкать пальчиком в хорошую оборону команды и говорить "о, это дисциплина". Какая дисциплина? Причём тут дисциплина? Что именно ты хотел дисциплиной сказать в данном случае? А потом говорить: "разве я не прав, это не дисциплина?" Как будто ты интеллектуально обделён в плане выражения своих мыслей. Я тоже могу такую херню делать, говорить везде "это физиология" по отношению к тому или иному элементу в игре, а потом спрашивать: "разве я не прав, это не физиология?"
Цитата:
Сообщение от M3ls
Это и есть функции игрока на поле, ты называешь их установками, имеешь право. Но любому идиоту понятно, что речь тут шла не о "защитник должен играть в защите", но только не тебе.
Опять. Функции это функции, установки это установки. Установки от матча к матчу, даже от тайма к тайму могут сильно меняться. Функции и установки это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Мне остаётся только развести руки.
Лучше займись лексикой.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Я тебе мог дать ссылку на статью, где разбираются более 3-4 видов персональной и зональная опека, и?
Мне то эти ссылки зачем? Это тебе надо понять что такое опека.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Я уже давно разобрался, это заявляешь, что зональная и персональная опека в целом идентичные вещи. Это сущий бред, который не скажет ни один вменяемый человек.
Ты не можешь в этом разобраться по определению, так как у тебя огромные проблемы с лексическим значением слов в русском языке. Я тебе уже наверно трижды писал что зональная и персональная оборона это разные вещи и нигде я не писал обратного, а вот сегмент персональной опеки в этих двух оборонных тактиках схожи, поскольку выполняется одно и тоже действие в одном случае одним человеком, в другом - несколькими.
Но тебя прёт с завидным упорством повторять: "ты говоришь что зональная и персональная опека одно и тоже".
Цитата:
Сообщение от M3ls
На той же БМ, где собраны далеко не квалифицированные тренеры, разбирались тонкости игры команд Энрике и Мартино на стандартах при зональной и персональной опеке.
Я не знаю что там на БМ разбирали, да и мне это не интересно, но уже очень хорошо начинаю понимать, почему оттуда выгнали тебя.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно.
Нет, при зональной опеке под пресс попадают игроки, которые находится рядом с мячом, отсюда и проблемы с пустыми зонами на флангах, которыми пользовались Пеп и Тухель.
Да, при зональной обороне под действие попадают игроки, которые находятся в соответствующей зоне с мячом и без мяча, с целью нейтрализации момента.
Цитата:
Сообщение от M3ls
В случае персонально - зональное перекрываются все возможные адресаты.
В случае персональной опеки перекрываются все возможные маневры опекаемого игрока связанные с его приёмом, передачей мяча или сменой им позиции.
Цитата:
Сообщение от M3ls
Именно этим и занимались Марсело с Карвахалем, держа "под прицелом" Роберто и Альбу.
Под каким прицелом? И чем "этим" они занимались?
Цитата:
Сообщение от M3ls
Ну да, ты ничего не поймёшь, но что поделаешь, придётся мне придётся тебе и дальше разъяснять
Тебе для начала, чтобы что-то кому-то разьяснять, нужно научиться внимательно читать и знать русский язык чуть выше уровня иммиграционного экзамена.
Ответ