День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 57 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2009 в 23:29 Цитата выделенного #2631
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мне не нужно быть свидетем тех событий, им всего 60 лет, люди к тому времени изобрели письменность. Ты действительно не знаешь почему в Испании ненавидят Реал? Я тебя может удивлю, но он символ фашизма. От этого не уйдешь. Франко его выбрал представлять свой фашистский режим. Официально, не скрывая и даже выпячивая это. Так черт возьми, о чем мы спорим? Ваш стадион все еще носит имя фашиста, тебе это не мешает? Ты считаешь это нормальным?
- Я тебя может быть удивлю, но существование письменности - это не есть конечная обрисовка всей картины!
-Ты и сейчас ассоциируешь Реал с фашизмом?
-Так в том-то и дело..Франко ВЫБРАЛ, а не Реал!
-вот я не могу понять, почему тогда город не высказывает претензий по-поводу того, что ведущий стадион носит имя фашиста?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Знаешь, даже если принять этот момент с уважением, мне интересны "профессионалы", которые согласятся забивать в пустые ворота, без вратаря.... хотя, даже если представить, что им также грозила расправа за отказ участвовать в этом матче - у меня гораздо больше претензий к вашим болельщикам. Те добрые люди, которые закидывали Мола бутылками, они наверное мстили нам за Луиша Фигу и свинную голову? Те прелестные люди, которые пишут вон тот весь бред, который я сейчас переводила и на полном серьезе верят в него, те добрые люди, которые приходят на стадион, чтобы сорвать глотку, выкрикивая "Пута Барса" - им тоже угрожают расправой? По сей день?

-Ну вот и я об этом!Претензии к болельщикам вполне могут быть обоснованы!я тебя даже во многих позициях поддерживаю!Тем более ТАКИЕ болелы скорее всего не были в курсе всех событий, которые проходили "внутри" клуба!
-На тех людей, которые так кричат, на тех кто показывает недвусмысленные жесты Леонелю Месси, демонстрирующему футболку с известной, теперь уже, эмблемой....так вот таких людей я даже свиными головами назвать не могу!
-Я лишь против того, чтобы обвинять Реал Мадрид в фашизме на сегодняшний день!!!И спорю здесь с Каталой, который, как он считает, прочитав где-то как-то все знает!и имеет право засирать историю Реала, опираясь на факты, о которых и представления ни малейшего не имеет!
P.S.в каком-то году Сб. Чили тоже закатывала в пустые ворота Сб. СССР мячики=)

Последний раз редактировалось Mix, 15.08.2009 в 02:31. Причина: объединение двух сообщений
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009 в 23:39 Цитата выделенного #2632
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Агрессия болельщиков футбольного клуба "Барселона" начались в полуфинале Кубка 1916
О боже, они не слышали о позоре Реала в 1905, над которым смеялась вся Испания?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
В течение Гражданской войны, Реал Мадрид попробовал выити за рамки боевых действий и попросил позволения присоединиться к Каталанскому Чемпионату
Это правда.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
нарушая закон, вышла на контакт с игроком "Реала" (Рафаэлем Иунта),имеющим действующий контракт, но Дон Сантьяго Бернабеу приготовил ловушку в кафе и Генеральный Секретарь Барселоны был дисквалифицирован
Об этом я никогда не слышал.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Хотя именно Бернабеу привез его в Испанию и хотел подписать его, Кубала пытался навязать своего шурина в качестве тренера Реала, от чего Бернабеу отказался. Барселона смехотворным образом навязала контракт венгру, нарушая все договоренности между клубами. Кроме того, франкисты использовали Кубала для антикоммунистической пропаганды. (что ж вы от благодетеля то открещиваетесь...)
Какие договоренности? Каким смехотворным образом, предложить больше денег вызывает смех? Отец жены разве шурин? Думаю Даучик не испортил бы им в начале 50-х ситуацию. А в пропоганде его использовали, он действительно был ярым антикоммунистом, поэтому и бежал из Венгрии. Бернабеу его не привозил в Испанию, он сам приехал со своей личной командой на матч кажется с Севильей.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Команда Диктаторского Режима...
Ну я же говорил, типичная детская отмазка "сам дурак!".

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Они обвинили режим Франко в том, что он подарил его Мадриду, версия Ди Стефано - полностью фальшивая трактовка произошедшего. Франкистский Режим сделал все, чтобы Кубала играл в каталанском клубе, но он не действовал в пользу Мадрида в случае Альфредо ди Стефано.
Откуда ты переводила? Это не может быть официалка, они же не дебилы, доказательств куча. Да они и не нужны, все на поверхности.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
- Я тебя может быть удивлю, но существование письменности - это не есть конечная обрисовка всей картины!
Но она не дает оснований говорить, что нам ничего о тех временах неизвестно.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-Ты и сейчас ассоциируешь Реал с фашизмом?
Нет.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-Так в том-то и дело..Франко ВЫБРАЛ, а не Реал!
Он Реал изнасиловал, а тот ничего не смог сделать? Ты выставляешь Реал невольной жертвой изнасилования?

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-вот я не могу понять, почему тогда город не высказывает претензий по-поводу того, что ведущий стадион носит имя фашиста?
Я бы тоже хотел это знать. Видимо они им тоже гордятся.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
И спорю здесь с Каталой, который, как он считает, прочитав где-то как-то все знает!и имеет право засирать историю Реала, опираясь на факты, о которых и представления ни малейшего не имеет!

Последний раз редактировалось Mix, 15.08.2009 в 02:31. Причина: объединение двух сообщений
Старый 18.05.2009 в 23:54 Цитата выделенного #2633
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от Catala
Но она не дает оснований говорить, что нам ничего о тех временах неизвестно.

Нет.

Он Реал изнасиловал, а тот ничего не смог сделать? Ты выставляешь Реал невольной жертвой изнасилования?

Я бы тоже хотел это знать. Видимо они им тоже гордятся.

-но и не дает основания говорить так, как будто все известно!

-ну Слава Богу.

-нет не выставляю!!!В сотый раз повторяю: я не защищаю, не оправдываю, но и не обвиняю, т.к. там все слишком уж запутано!все таки диктаторский режим!!!Аналогию можно привести со ВОВ и Второй Мировой: во многих бывших советских и не только, республиках обвиняют наших солдат в Тааааких преступлениях!!!похлеще, чем фашистов!Но никто не знает так ли это на самом деле..
Старый 19.05.2009 в 00:01 Цитата выделенного #2634
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это правда.
Я знаю, что это правда. Мне просто подача до судорог нравится. Такие робкие, несчастные мадридские овечки, которых циничные барселонские сволочи под зад коленом, с ноги. Самое забавное, что сейчас одно из распространенных заявлений мадридистов - да вышибите вы эту гребаную Каталонию, пусть играют своей убогой сборной в своем несчастном чемпионате.
Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда ты переводила? Это не может быть официалка, они же не дебилы, доказательств куча. Да они и не нужны, все на поверхности.
Нет, конечно. Это просто рассуждение меренга на одном испанском форуме кто же все-таки является диктаторской подстилкой. Как раз, как ты и сказал, в стиле "сам дурак". Вот здесь

Старый 19.05.2009 в 00:11 Цитата выделенного #2635
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-но и не дает основания говорить так, как будто все известно!
Дает. Только может быть, что известная мне история не верна. В этом случая нужно привести альтернативные версии и тогда попытаться разобраться. Но ты их не приводишь. Не просто потому что ты не интересовался историей, а их нет. Другой истории, основанной на документах, прессе, показаниям свидетелей нет.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Аналогию можно привести со ВОВ и Второй Мировой: во многих бывших советских и не только, республиках обвиняют наших солдат в Тааааких преступлениях!!!похлеще, чем фашистов!Но никто не знает так ли это на самом деле..
Что ты сравниваешь? СССР, а после него и Россия, только и делают, что пытаются от всех скрыть свою историю. Только в Союзе почти все документы на замке и людям приходится разбираться, отсеивая крупицы информации из мемуаров. В Испании все не так. Все открыто. Вот, стопочкой лежит. Вот тебе фото пустых ворот, вот тебе орущая и угрожающая толпа, вот тебе своевременный закон перед самым подписанием Ди Стефано, запрещающий Барсе его подписывать. Это факты, с ними невозможно спорить. В смысле на серьезном уровне, сказать что я о них ничего не знаю конечно можно. Только кто такой аргумент воспринимает серьезно?
Старый 19.05.2009 в 00:17 Цитата выделенного #2636
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
Что мы хотим от игроков реала, которые выходят и играют против игроков Барсы которые нарошно сливают матч?
Как минимум я хочу чтобы они не прыгали ногами в живот Эскуде, пытаясь его травмировать, зная, что за это ничего не будет. Вот такое скромное желание. Ну еще есть желание чтобы они за тайм не забивали 8 голов в пустые ворота. Я знаю, слишком многое прошу.
Старый 19.05.2009 в 00:21 Цитата выделенного #2637
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

gaskar, вопрос в другом. Кэп искренне дружит с Раулем, Хави с Касильясом, но играя за сборную, они по прежнему будут заворачивать испанский флаг на гетрах и опускать голову во время исполнения гимна Испании. А Рауль и Касильяс будут принимать это их право с уважением. Кстати, в последнем матче забыла обратить внимание на ноги Пике и Бускетса.
Боян наполовину серб и прекрасно знает испанский язык, но интервью дает только на каталанском, с улыбкой утверждая, что плохо говорит на кастелане. Сам Гвардиола отлично умеет разговаривать без зверского каталанского акцента, но предпочитает шипеть и фыкать так, что я слов не разбираю.
И Король Испании будет стоять с жалким загнанным видом, рядом со своей Королевой, слушая свой гимн под оглушительный свист басков и каталонцев.

Это все никому не нравится. Ни одному человеку. В этой игре нет выигравших, есть только пострадавшие. Но есть История, есть Память, есть право на Свободу - они присущи каждому человеку и никто не вправе винить каталонцев. Они делают то, что велит им их сердце.
Сказали спасибо (3):
Nead (10.01.2010), R54 (20.05.2009), Suarez16 (10.01.2010)
Старый 19.05.2009 в 00:53 Цитата выделенного #2638
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
"мы сделаем так что вратарь испугается и оставит ворота пустыми, и если кто-то из вас не забьет, то СМЕРТЬ!!!!", то что они должны были делать? Можешь сказать?
Это смешно. Не было такого и быть не могло. Да и я сомневаюсь, что забили 8 разных человек, даже лень искать. Если бы это было так они бы сказали об этом когда режим рухнул. Это бы их реабилитировало, но никто этого не сказал. Они были довольны всем.

Цитата:
Сообщение от gaskar
но давайте подумаем, даже тогда когда правил франко Барса выигрывала трофеи, значит не все было так запущено.
Все не было особо запущено. За исключением нескольких эпизодов все было довольно цивильно. Франко и не мог особо выеб*****ся. Его власть в первые годы после войны была довольно шаткой. Да, он перехитрил Гитлера и ограничился в войне поставками оружия и выделением очень незначительного количества солдат, в принципе он ограничился "Голубой дивизией". Победители вполне могли решить полностью искоренить фашизм в Европе и свергнуть его, подвесив на одной веселице с каким-нибудь Йодлем. Все безакония всегда поддерживались новыми законами. После войны он не мог повторить финт 1943-го, он не мог обвинить игроков в измене родине, потому что они не поддерживали фашизм. Диктатура не была столь явной. То же у Сталина, у него была вся полнота власти, но ЦК тешил себя иллюзиями, что они принимают какие-то решения, а документально за все злодеяния отвечает "всесоюзный староста" Калинин. Именно его подписи под всеми зверскими приказами. Барселона была на голову сильнее Реала до перехода Ди Стефано, у Франко не было никаких рычагов, чтобы помешать им завоевать титулы.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Насколько помню недавно Ди Стефано сказал что когда он играл за реал, и президентом был бернабеу, президент не позволял футболистам иметь хорошие машины и тд. Кажется это уже говорит о многом.
О чем?
Старый 19.05.2009 в 01:04 Цитата выделенного #2639
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Не было такого и быть не могло.
А почему, если не секрет? Я вот вполне допускаю...

Цитата:
Сообщение от Catala
Если бы это было так они бы сказали об этом когда режим рухнул.
Стыдно.

Старый 19.05.2009 в 01:18 Цитата выделенного #2640
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
А почему, если не секрет? Я вот вполне допускаю...
Реал тогда уже давно был обозначен Франко как представитель его власти. Это не преувелечении, в Испании был настоящий футбольный психоз, футбол был средством политической борьбы. Кто не был согласен - президенты и игроки, которые с оружием в руках пытались помешать Франко захватить власть - убиты либо уехали во Францию. Именно уехали, а не бежали - граница Испании в одностороннем направлении открыта, Франция даже не оккупирована - самодовольные французы просто позволили войскам Гитлера обойти крюком "линию Мажино" и сдались. Все кто остался - были согласны с режимом и с ролью Реала в нем. К моменту скандального матча минимум 2 года.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Стыдно.
Спортсмену стыдно признаться, что он нарушил спортивную этику из-за угрозы жизне? Лучше, чтобы его считали фашистской подстилкой? Я не согласен.
Ответ