День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2009 в 21:01 Цитата выделенного #2621
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от Catala
Много. Очень много. Потому что они были республиканцы. При республиканцах Реал был республиканским, при Франко он стал... ну ты сам знаешь. Давай назовем это гибкостью, хотя у меня на языке вертится другое слово. Представить игроков Реала бесхребетными - мы вообще не за фашизм, нас просто выбрали символом фашизма в Испнании, а вообще мы мягкие и пушистые - не самый удачный ход. Их это не красит, как не крути.
Можно пару вопросов?
-Скажи пожалуйста, какой ход, на твой взгляд более удачный?
-Ты говоришь о том, что Реал Мадрид не должен гордится своими титулами, которые он выиграл при Франко, т.к. они были завоеваны благодаря фашисту и выходя на поле и выигрывая, тем самым "прогибался" под Франко?я правильно понял? (извини если что-то не точно)
Старый 18.05.2009 в 21:16 Цитата выделенного #2622
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-Скажи пожалуйста, какой ход, на твой взгляд более удачный?
Переведи на испанский и пошли в клуб.
"Мы, представители ФК Реал Мадрид, просим прощения за действия нашего клуба в середине прошлого века. Франко не удалось подчинить своим убеждениям часть автономных областей и выбрал Реал быть символом своей фашистской идеологии. Нам очень стыдно, что в тот момент клуб подчинился его воли, даже временное закрытие клуба видится нам предпочтительней в тот момент. Мы объявляем о переименовании стадиона, так как мы против фашизма и стадион не должен носить имя человека, заморавшего себя кровью испанского народа. Мы просим прощения за все незаконные действия, благодаря которым Реал выиграл значительную часть своих титулов. Нам очень стыдно".

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Ты говоришь о том, что Реал Мадрид не должен гордится своими титулами, которые он выиграл при Франко, т.к. они были завоеваны благодаря фашисту и выходя на поле и выигрывая, тем самым "прогибался" под Франко?я правильно понял?
Почти. Ему нельзя гордиться Кубком Испании, который они выиграли потому что игрокам соперника угрожали смертью. Ему нельзя особенно гордиться трофеями, которых бы не было без незаконного переманивая Ди Стефано.
DotsFam_10 (18.05.2009)
Старый 18.05.2009 в 21:35 Цитата выделенного #2623
Garrincha

Цитата:
Сообщение от Catala
Переведи на испанский и пошли в клуб.
"Мы, представители ФК Реал Мадрид, просим прощения за действия нашего клуба в середине прошлого века. Франко не удалось подчинить своим убеждениям часть автономных областей и выбрал Реал быть символом своей фашистской идеологии. Нам очень стыдно, что в тот момент клуб подчинился его воли, даже временное закрытие клуба видится нам предпочтительней в тот момент. Мы объявляем о переименовании стадиона, так как мы против фашизма и стадион не должен носить имя человека, заморавшего себя кровью испанского народа. Мы просим прощения за все незаконные действия, благодаря которым Реал выиграл значительную часть своих титулов. Нам очень стыдно".

Почти. Ему нельзя гордиться Кубком Испании, который они выиграли потому что игрокам соперника угрожали смертью. Ему нельзя особенно гордиться трофеями, которых бы не было без незаконного переманивая Ди Стефано.

-Ну тогда ты и сам можешь все это перевести и отправить в ФИФА!Ведь ФИФА также признает все эти трофеи, называет Мадридский Реал лучшим клубом 20 века и не высказывает претензий относительно фашизма и т.п. вещей!
Ты вот считаешь, что временное закрытие клуба видилось предпочтительнее..а тебе в голову не приходило, что за это к чертовой матери всех могли расстрелять?А тебе не приходило в голову, что за не подчинение могли расстрелять?или за отказ играть?А почему Барселона не встала на рога и не отказалась играть?Зачем играть с фашистской подстилкой, если ты все равно проиграешь?

-Бесит конечно меня уже тема про Альфредо...Я так понял ты считаешь, что без Ди Стефано Реал не добился бы ничего!хорошо..Тогда выходит, что один Ди Стефано на протяжении многих лет драл(извиняюсь за выражение) весь Испанский чемпионат, включая Барсу и всю Европу?Это смахивает на детское нытье, мол вот если бы у нас он играл мы бы тоже выиграли столько трофеев!это тебя тоже абсолютно не красит!

Мне особо нет дела до тех трофеев, которые были выиграны в прошлом, для меня это часть истории, которую я принимаю и уважаю(не ВСЮ)Я болельщик Реала с 97-98 г.г. и все трофеи выигранные моей любимой командо с этого времени мне наиболее дороги!Остально - история!История Великого Клуба, в которой, соглашусь, имеются темные пятна!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009 в 21:53 Цитата выделенного #2624
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-Ну тогда ты и сам можешь все это перевести и отправить в ФИФА!Ведь ФИФА также признает все эти трофеи, называет Мадридский Реал лучшим клубом 20 века и не высказывает претензий относительно фашизма и т.п. вещей!
Конечно, юридически там все нормально. Посмотрели на трофеи и выявили лучший клуб. Я смотрю не на трофеи, а на историю.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Ты вот считаешь, что временное закрытие клуба видилось предпочтительнее..а тебе в голову не приходило, что за это к чертовой матери всех могли расстрелять?А тебе не приходило в голову, что за не подчинение могли расстрелять?или за отказ играть?А почему Барселона не встала на рога и не отказалась играть?Зачем играть с фашистской подстилкой, если ты все равно проиграешь?
Конечно нет. У Франко граница не была на замке. Если ты не был согласен с его режимом ты мог свободно уехать из Испании например во Францию, многие это и сделали. Зачем Барселоне бойкотировать матч? Это означало дисквалфикацию комнанды, они не имели права этого делать, так как для всей Каталонии Барса была средством борьбы за свою свободу с фашизмом.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Бесит конечно меня уже тема про Альфредо...Я так понял ты считаешь, что без Ди Стефано Реал не добился бы ничего!
Ну почему ничего? Чемпионат Испании врядли бы выиграл, а вот Кубок вполне мог зацепить.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Тогда выходит, что один Ди Стефано на протяжении многих лет драл(извиняюсь за выражение) весь Испанский чемпионат, включая Барсу и всю Европу?
Странное умозаключение. С ним просто Реал стал сильнее всех команд Испании. Без него они были средней командой, с ним стали лучшей. Чувствуешь разницу? Ты будешь с этим спорить? Ты думаешь если бы Барса усилилась Ди Стефано, а она и без него была сильнее Реала, у него был бы хоть малейший шанс? Я не вижу абсолютно никаких оснований так считать.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Это смахивает на детское нытье, мол вот если бы у нас он играл мы бы тоже выиграли столько трофеев!это тебя тоже абсолютно не красит!
Во-первых, я не ною. Во-вторых, мне не особо важно сколько Барса выиграла бы трофеев. Я говорю абсолютно о другом.
Старый 18.05.2009 в 22:18 Цитата выделенного #2625
Garrincha

Цитата:
Сообщение от Catala
Конечно, юридически там все нормально. Посмотрели на трофеи и выявили лучший клуб. Я смотрю не на трофеи, а на историю.

Конечно нет. У Франко граница не была на замке. Если ты не был согласен с его режимом ты мог свободно уехать из Испании например во Францию, многие это и сделали. Зачем Барселоне бойкотировать матч? Это означало дисквалфикацию комнанды, они не имели права этого делать, так как для всей Каталонии Барса была средством борьбы за свою свободу с фашизмом.

-А там видимо сидят долбоебы и смотрят на бумажки, которые им приносит секретарша, скачавшая 5-ти минутами ранее инфу в интернете.Ты определись!то ты смотришь на трофеи, говоря об их завоевании благодаря фашисту, то ты смотришь только на историю!Обвиняешь Реал Мадрид, а ФИФА мол не при делах!

-=)))так чего же тогда все не уехали, ведь многие были не согласны с его режимом?Почему столько убийств?Значит по-твоему если Реал не согласен с режимом - либо проваливай, либо закрывай клуб, а Барса видите ли борется таким образом с фашизмом...короче мне все понятно)))
Старый 18.05.2009 в 22:44 Цитата выделенного #2626
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-А там видимо сидят долбоебы и смотрят на бумажки, которые им приносит секретарша, скачавшая 5-ти минутами ранее инфу в интернете.Ты определись!то ты смотришь на трофеи, говоря об их завоевании благодаря фашисту, то ты смотришь только на историю!Обвиняешь Реал Мадрид, а ФИФА мол не при делах!
Что ты скидываешь в одну кучу? ФИФА просто посмотрела на трофеи, у кого их больше - тот и лучший. Это политика ФИФА и я ее понимаю и даже принимаю. Если бы ФИФА сказали, что у Реала самая великая история, о чем мы тут и спорим, я бы с ними не согласился.

Цитата:
Сообщение от Garrincha
-=)))так чего же тогда все не уехали, ведь многие были не согласны с его режимом?Почему столько убийств?Значит по-твоему если Реал не согласен с режимом - либо проваливай, либо закрывай клуб, а Барса видите ли борется таким образом с фашизмом...короче мне все понятно)))
Кто должен был уезжать? Каталонцы? Зачем, если он так и не смог их подчинить и привить им фашизм? ОНИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. А Реал позволил. Да по-поему тебе ничего не понятно, судя по репликам.
Старый 18.05.2009 в 23:06 Цитата выделенного #2627
Garrincha

Цитата:
Сообщение от Catala
Что ты скидываешь в одну кучу? ФИФА просто посмотрела на трофеи, у кого их больше - тот и лучший. Это политика ФИФА и я ее понимаю и даже принимаю. Если бы ФИФА сказали, что у Реала самая великая история, о чем мы тут и спорим, я бы с ними не согласился.
Кто должен был уезжать? Каталонцы? Зачем, если он так и не смог их подчинить и привить им фашизм? ОНИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. А Реал позволил. Да по-поему тебе ничего не понятно, судя по репликам.
-Я не скидывал все в одну кучу, если тебе что-то не понятно ты скажи, я буду объяснять по подробнее.Никто и не говорил здесь о САМОЙ ВЕЛИКОЙ истории Реала.
-Ты принимаешь политику ФИФА, которая выбрала Реал из-за кол-ва трофеев!Но в тоже время ты не принимаешь трофеи, завоеванные Реалом при Франко?
-ты же не был свидетелем тех событий!Но ты считаешь вправе себя обвинять Реал в том, что они поддались фашизму, приняли его!меня вот только этот факт выбешивает!я не свидетель тех событий поэтому и не лезу с громкими обвинениями!То что Франко был ярым болельщиком Реала совершенно не означает, что Реал принял фашизм!!!

Я не горжусь победой(я уже говорил), которая завершилась с каким-то космическим счетом!Я просто говорю о том, что существует вероятность того, что это всего лишь футболисты!!!игроки!!!спортсмены!!!и они подвержены давлению, тем более в такое время!!!И они могли все делать далеко не по своей воле!!!их могли за отказ - уничтожить!как и футболистов Барселоны!!!
Старый 18.05.2009 в 23:13 Цитата выделенного #2628
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Давайте так - история глазами болельщиков "Реала"

От зависти до вражды. Агрессия болельщиков футбольного клуба "Барселона" начались в полуфинале Кубка 1916, в котором играл, кроме прочих, легендарный президент футбольного клуба "Реал" Дон Сантьяго Бернабеу. Болельщики "Барселоны" высказали все виды оскорблений и угроз против игроков (Реала, видимо) и поддержали Атлетик Бильбао в финале.

Первый переход. Тот, кто был идолом болельщиков футбольного клуба "Барселона", Хосеп Самитер, был подписан Реалом Мадрид в 1933 и этот шаг подвергся презрению в "Барселоне". Вместе с Мадридом он выиграл одну Лигу и Кубок.

Ненависть во время войны. В течение Гражданской войны, Реал Мадрид попробовал выити за рамки боевых действий и попросил позволения присоединиться к Каталанскому Чемпионату ( ), который был открыт 4 октября 1936. Все каталанские клубы, принимавшие в нем участие, за исключением Барселоны, были довольны, так как участие "Реала" принесло бы им увеличение дохода. Также Синдикат Профессионального Футбола (?), проявил солидарность с мадридским Реалом. Однако, руководители Барселоны дернули за свои нити и этому воспрепятствовали, вызвав отказ всего каталанского общества, включая его собственных игроков.

Болельщики "Барселоны" на стадионе Лес Кортс, возбужденные агрессивной кампанией в прессе, с которой сотрудничал Хуан Антонио Самаранч, продемонстрировали первые образцы спортивного терроризма, запугивая болельщиков футбольного клуба "Реал" в первом матче полуфинала Кубка в 1943 году. В ответном матче Мадрид выиграл со счетом 11 - 1.

Первая попытка кражи. В 1945, Барселона, нарушая закон, вышла на контакт с игроком "Реала" (Рафаэлем Иунта),имеющим действующий контракт, но Дон Сантьяго Бернабеу приготовил ловушку в кафе и Генеральный Секретарь Барселоны был дисквалифицирован .

Соглашение с Кубала. Хотя именно Бернабеу привез его в Испанию и хотел подписать его, Кубала пытался навязать своего шурина в качестве тренера Реала, от чего Бернабеу отказался. Барселона смехотворным образом навязала контракт венгру, нарушая все договоренности между клубами. Кроме того, франкисты использовали Кубала для антикоммунистической пропаганды. (что ж вы от благодетеля то открещиваетесь...)

Дальше вообще прелестно. Очень тяжелый абзац, переведу корявенько, но суть постараюсь передать...

Команда Диктаторского Режима. Барселона, ага. С конца Гражданской войны и до прибытия Альфредо Ди Стефано в Реал Мадрид (ну хоть это признали) Барселона достигла больших успехов. В этот период (1939-1955) Барселона взяла пять лиг и четыре Кубка Генералиссимуса. Кроме того, между сезонами 1952-53 и 1954-55 она завладела всеми возможными титулами. В этот период, Мадрид завоевал только два Кубка Генералиссимуса. В начале 60-ых годов, у Барселоны был финансовый кризис, который она приняла решение покрыть, продав свой бывший стадион, Лес Кортс, чтобы перестроится в области. Так как стадион являлся парковой зоной ( ), муниципалитет отказал. После проигрыша ими нескольких тяжб, Совет министров, возглавленный Франко дал добро на проект. В 1971 Барселона учредила памятную медаль в честь дня торжественного открытия Палау Блауграна , как благодарность за приличную субсидию, которую Национальная Делегация Спорта предоставила им для строительства. В 1974 году диктатор получил эту Медаль.

Ложь об Альфредо ди Стефано. Они обвинили режим Франко в том, что он подарил его Мадриду, версия Ди Стефано - полностью фальшивая трактовка произошедшего. Франкистский Режим сделал все, чтобы Кубала играл в каталанском клубе, но он не действовал в пользу Мадрида в случае Альфредо ди Стефано.

Мне продолжать переводить этот бред? Там еще много, очень много... и все в таком же духе. Мы сволочи, воры, подонки, завистливые твари и главное - продажные шлюхи. Это - РЕАЛьная история.

Старый 18.05.2009 в 23:16 Цитата выделенного #2629
Catala
Ленивый webmaster

Я тебя понял. Неужели не видна разница - ставя себя на место ФИФА я их понимаю и согласен с их выбором. Ставя себя на свое место я с ними не согласен. Потому что я не спортивная организация и мой устав не обязывает меня смотреть только на спортивные достяжения.

Мне не нужно быть свидетем тех событий, им всего 60 лет, люди к тому времени изобрели письменность. Ты действительно не знаешь почему в Испании ненавидят Реал? Я тебя может удивлю, но он символ фашизма. От этого не уйдешь. Франко его выбрал представлять свой фашистский режим. Официально, не скрывая и даже выпячивая это. Так черт возьми, о чем мы спорим? Ваш стадион все еще носит имя фашиста, тебе это не мешает? Ты считаешь это нормальным?
Старый 18.05.2009 в 23:29 Цитата выделенного #2630
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
существует вероятность того, что это всего лишь футболисты!!!игроки!!!спортсмены!!!и они подвержены давлению, тем более в такое время!!!И они могли все делать далеко не по своей воле!!!их могли за отказ - уничтожить!как и футболистов Барселоны!!!
Знаешь, даже если принять этот момент с уважением, мне интересны "профессионалы", которые согласятся забивать в пустые ворота, без вратаря.... хотя, даже если представить, что им также грозила расправа за отказ участвовать в этом матче - у меня гораздо больше претензий к вашим болельщикам. Те добрые люди, которые закидывали Мола бутылками, они наверное мстили нам за Луиша Фигу и свинную голову? Те прелестные люди, которые пишут вон тот весь бред, который я сейчас переводила и на полном серьезе верят в него, те добрые люди, которые приходят на стадион, чтобы сорвать глотку, выкрикивая "Пута Барса" - им тоже угрожают расправой? По сей день?
Ответ