День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 57 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2009 в 16:59 Цитата выделенного #2611
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Немцы, в отличие от Реала, не гордятся теми временами. В Германии у памятников советским солдатам постоянно свежие цветы. А Реал гордится теми кровавыми победами, комичным разгромом, когда нашей команде угрожали.
А что игроки Реала сами были фашистами?Они на поле выходили с автоматами и пулеметами?Или противников забрасывали гранатами?
Старый 18.05.2009 в 17:05 Цитата выделенного #2612
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
как ты отнесешься вот к такой ситуации-Реал Мадрид захочет купить..Хави!и это,как ты высказался чуть выше,будет чисто бизнес,ничего личного!?
Хави - каталонец до мозга костей, игравший в Барсе с глубокого детства. Разумеется, о нем не станет заикаться даже звезданутый перес. Сравнение с Игуаином неуместно.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Они на поле выходили с автоматами и пулеметами?Или противников забрасывали гранатами?
Они играли грубо против соперников, зная, что им ничего за это не будет.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 18.05.2009 в 17:12.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009 в 17:07 Цитата выделенного #2613
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
А что игроки Реала сами были фашистами?Они на поле выходили с автоматами и пулеметами?Или противников забрасывали гранатами?
К чему вопрос? Они потокали фашизму, вместо того чтобы с ним бороться, хотя упрекать их за это никто не станет ибо это делалось, возможно, под угрозой жизни. Я же объяснял - проблема не в том что вам "попался" Франко и все то дерьмо, что тогда творилось. Проблема в том, что вы не хотите признать что оно вообще творилось, понимаешь? Я очень уважаю многих игроков Реала (правда из нынешнего состава их осталось мало), многих болельщиков Реала. Уважаю ваши победы, но только те которые добыты честным путем. Но вспоминать победу над соперником, которая была добыта только из-за Франко, (черт с ним с Ди Стефано), гордится такой победой - это позор.

Старый 18.05.2009 в 17:17 Цитата выделенного #2614
NazimX5

Цитата:
Сообщение от Foxara
К чему вопрос? Они потокали фашизму, вместо того чтобы с ним бороться, хотя упрекать их за это никто не станет ибо это делалось, возможно, под угрозой жизни. Я же объяснял - проблема не в том что вам "попался" Франко и все то дерьмо, что тогда творилось. Проблема в том, что вы не хотите признать что оно вообще творилось, понимаешь? Я очень уважаю многих игроков Реала (правда из нынешнего состава их осталось мало), многих болельщиков Реала. Уважаю ваши победы, но только те которые добыты честным путем. Но вспоминать победу над соперником, которая была добыта только из-за Франко, (черт с ним с Ди Стефано), гордится такой победой - это позор.
Да я и не помню и не горжусь такой победой.Я люблю Реал и мне плевать на Франко.Чего лично мне стыдиться?Для меня Реал выше чем все остальные команды и ничто не изменит моего мнения.Я с уважением отношусь к Барсе,но только как к достойному сопернику.
Старый 18.05.2009 в 17:37 Цитата выделенного #2615
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Catala
Но ты вряд ли гордился бы этим. Я надеюсь. Ситуация получается анекдотическая - трофеи мы помним, а причину нужно забыть. Так не бывает. Реал официально гордится этой историей. Они на официальном сайте с гордостью вспоминают тот матч 1943-го. Я не считаю это нормальным. Я не понимаю, почему они не переименовывают стадион. В Германии щас же нет фюрера.
Нет не гордился бы, это точно. Но если официально их признали чемпионами страны , почему им не написать об этом на их сайте? То что на сайте с гордостью вспоминают о том матче еще не значит что все болелы реала горды тем как они добыли эту победу.
Цитата:
Сообщение от Foxara
На чем основано сие утверждение?
Напишу про другую историю. Цифра и дата в моём статусе, это день когда началось геноцид армян на территории турции и сколько армян погибло в следствии этого. Турция до сих пор не признает что они убивали армян, их версия, что это армяни убивали турков и помогали русским во время турецко-российской войны, они горды что высилили всех армян, они добились своей цели, сейчас на тех территориях где жили армяне живут курды и турки, армян там нет, и что мы видим им стыдно за это? Нет они нашли другое объяснение этому, во время переселения армян погибли где-то 300000 армян, а сами армяне убили пол миллиона турков, вот так вот!

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 18.05.2009 в 17:37 Цитата выделенного #2616
Messi

Деньги: 62121$

NazimX5, дружище понимаешь тут дело не в игроках Реала, а в самом бренде Реала. Только на стадионе во время игры Барселоны при франко, можно было говорить на родном языке, только на стадионе можно было видеть Каталонский флаг. Тут дело именно в том что ФКБарселона в то тяжёлое время стала символом Каталонского национализма. Цена за право просто быть собой. Только на стадионе можно было показать своё я, свою Каталонию. В свою очередь реал был в любимчиках у франко который запретил Каталонский язык. Я не помню кто, но кто то из философов сказал "хотите уничтожить народ? уничтожьте его язык". Тебе сейчас запретить по русский говорить, разве ты смиришься с этим? конечно, из-за того что франко болел за реал стало ключевым моментом. Матч Барселона - Реал того времени был единственной возможностью показать свою оппозицию. Свою национальную гордость. Сверху над эмблемой Реала расположена корона, над логотипом Барселоны её нет. Каталония не Испания, и Каталония никогда не будет верна короне.

Catala, в одном из интервью по ТВ болельщик Реала сказал что при Франко Барселона выиграла больше трофеев чем Реал, как бы проверить эту информацию? Щас вот смотрю при Франко Барса выиграла 8 чемпионатов Испании а Реал 14... по остальным титулам бы пробить)
Старый 18.05.2009 в 17:52 Цитата выделенного #2617
NazimX5

Цитата:
Сообщение от Messi
NazimX5, дружище понимаешь тут дело не в игроках Реала, а в самом бренде Реала. Только на стадионе во время игры Барселоны при франко, можно было говорить на родном языке, только на стадионе можно было видеть Каталонский флаг. Тут дело именно в том что ФКБарселона в то тяжёлое время стала символом Каталонского национализма. Цена за право просто быть собой. Только на стадионе можно было показать своё я, свою Каталонию. В свою очередь реал был в любимчиках у франко который запретил Каталонский язык. Я не помню кто, но кто то из философов сказал "хотите уничтожить народ? уничтожьте его язык". Тебе сейчас запретить по русский говорить, разве ты смиришься с этим? конечно, из-за того что франко болел за реал стало ключевым моментом. Матч Барселона - Реал того времени был единственной возможностью показать свою оппозицию. Свою национальную гордость. Сверху над эмблемой Реала расположена корона, над логотипом Барселоны её нет. Каталония не Испания, и Каталония никогда не будет верна короне.
Да поймите,что я также ненавижу Франко,как диктатора.Но нельзя отождествлять фашизм и Реал.Игроки Реала носят с гордостью свои белоснежные футболки,и никогда не носили фашистской символики.Что касается репрессий,вы думаете мало мадридцев погибло во время гражданской войны?
Старый 18.05.2009 в 17:56 Цитата выделенного #2618
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Messi
Catala, в одном из интервью по ТВ болельщик Реала сказал что при Франко Барселона выиграла больше трофеев чем Реал, как бы проверить эту информацию? Щас вот смотрю при Франко Барса выиграла 8 чемпионатов Испании а Реал 14... по остальным титулам бы пробить)
Ну я не знаю какие трофеи они считали. У Барсы 8 побед в чемпионате, у Реала 14. У Барсы 0 КЕЧ, у Реала 6. У Барсы 9 Кубков Испании, у Реала 6.
Messi (18.05.2009)
Старый 18.05.2009 в 17:59 Цитата выделенного #2619
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

gaskar, тебе бы дать почитать каким образом мадридисты объясняют ту свою победу... Вечером найду и переведу (не могу сейчас с работы) "Реальную историю", то как нашу "Барсу" видят настоящие испанские мадридисты, как "на самом деле" обстояли дела и кто у кого что украл. Они не просто гордятся своей историей, они ищут и находят ей оправдание, превращая нас в воров, предателей родины и называя наш клуб "путой". Те, кто тридцать лет удовлетворял любые прихоти Франко, называют шлюхой тех, кто даже ценой собственной жизни не склонял головы.

Сказали спасибо (2):
Nead (10.01.2010), Pocka (18.05.2009)
Старый 18.05.2009 в 18:01 Цитата выделенного #2620
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
вы думаете мало мадридцев погибло во время гражданской войны?
Много. Очень много. Потому что они были республиканцы. При республиканцах Реал был республиканским, при Франко он стал... ну ты сам знаешь. Давай назовем это гибкостью, хотя у меня на языке вертится другое слово. Представить игроков Реала бесхребетными - мы вообще не за фашизм, нас просто выбрали символом фашизма в Испнании, а вообще мы мягкие и пушистые - не самый удачный ход. Их это не красит, как не крути.
Ответ