День в истории - 10 мая

1989 год. В финале Кубка обладателей Кубков "Барселона" уверенно обыграла итальянскую "Сампдорию" - 2:0. Уже на четвертой минуте Хулио Салинас открыл счет в матче, а на 80-й вышедший на замену Луис Лопес Рекарте удвоил преимущество каталонской команды.
Со дня этого события прошло 36 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011 в 23:32 Цитата выделенного #2611
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Да может то может наверное, но не так как сейчас.
Да на чем это основано то? В Барселоне фланговый нападающий понятие условное. Я к тому, что Месси на мой взгляд идеальнейший вариант именно справа, но в этом случае нужна классическая девятка высокого уровня. Лео хоть и играет на этой позиции, но он нифига не центр-форвард. Справа ему удобнее смещаться, справа меньше народа надо обыгрывать и как следствие больше проходов к воротам и опасных моментов. Тут и удары и опасные пасы(тут надо взять во внимание, что сегодняшний ассистент из него на голову выше чем когда это было при Сэме, хотя и тогда он ассистировал - дай Бог каждому. Другое дело что нет нормальной 9-ки на которою можно положиться).
Цитата:
Сообщение от serg7907
А дриблинг на скорости потерялся... ты это игрокам Реала в первом матче 1/2 расскажи, может и поверят.
И что с того? Месси гениален и может сделать это с любой точки. Но что это доказывает, что по центру легче прорваться или что?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да и кстати, как было при Сэме? В конце он уже вроде тоже больше играл справа, а Месси по центру
"Больше" это два с половиной матча и те со скандалом?
Цитата:
Сообщение от serg7907
перевод Месси в центр - это осознанный ход
Осознанный самим Месси? Я уже все больше склоняюсь к мнению, что Лео выбил себе это место, что бы больше забивать, так оно собственно и произошло. Однако для команды на мой взгляд это не пошло на пользу. Совсем.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
-Fg- (27.05.2011), bluegarnet (27.05.2011), Saw (27.05.2011)
Старый 27.05.2011 в 00:35 Цитата выделенного #2612
Shamil 11

Деньги: 1000$

Я тоже считаю,что Лео начал играть в оттяжке не от хорошей жизни. Во-первых нет Сэма, который постоянно прессинговал и держал в напряжении весь центр обороны соперника, во-вторых в этом сезоне Хави немного подустал и отыграл слабее, чем в предыдущих, в следствии чего часть креатива в центре взял на себя Лео. Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.
При оптимальном состоянии нашего центра и центрфорварда(Вильи), необходимость в оттягиваниях Лео отпадёт сама с собой.
Старый 27.05.2011 в 02:18 Цитата выделенного #2613
4uvak

Деньги: 106950$

месси так то не играет на позиции центрфорварда, у нас ващще нет центрфорварда.
Старый 27.05.2011 в 02:50 Цитата выделенного #2614
Katalonec18
Catalа per a sempre

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Shamil 11
Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.

Старый 27.05.2011 в 04:17 Цитата выделенного #2615
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от serg7907
что в центре он надолго и мне это нравится.
Я считаю, что от потери ЭтоО страдаем до сих пор, Месси все-таки номинально должен играть на фланге, но при этом действовать как угодно. Он все-равно играет из глубины и настоящей девяткой его здравомыслящие люди не сделают. И сейчас также играет из глубины, просто более обширно и меньше на флангах, чем раньше.
У нас вообще Вилья планировался как замена ЭтоО, но тоже не смог вписаться полноценно, поэтому получается, что мы имеем не очень-то полезное звено в лице Вильи-флангового нападающего. Он как-будто занимает лишнее место в составе, во всяком случае хуже чем вариант с подходящим форвардом и Месси-оттянутым нападающим.
Сказали спасибо (3):
alx (27.05.2011), BARSAA (27.05.2011), jericho (27.05.2011)
Старый 27.05.2011 в 10:34 Цитата выделенного #2616
serg7907

Цитата:
Сообщение от jericho
Да на чем это основано то?
Чисто на логике)) Где например Лео легче обыграться с Иньестой или с Вильей, которые больше действуют слева? По-моему в центре. То же самое и с Хави.
А уж про то что Месси и Алвешу будет тесновато на одном фланге и Месси постоянно будет смещаться в центр - тоже как то особых сомнений нет. Так нафига это надо?
Цитата:
Сообщение от jericho
И что с того? Месси гениален и может сделать это с любой точки. Но что это доказывает, что по центру легче прорваться или что?
Вот пусть и делает это по центру или справа или слева, пусть сам определяет где это легче сделать, как сейчас. Это наоборот сильнее напрягает оборону соперника. Незачем его даже условно привязывать к правой половине поле. А прорваться легче там где у соперника тонко и отнюдь не всегда это правый фланг. Вобщем даешь свободу Месси))!!
Цитата:
Сообщение от jericho
"Больше" это два с половиной матча и те со скандалом?
Не знаю сколько, не считал, да и пофигу сколько. Главное что это уже было при Сэме, то есть уже тогда Пеп искал возможность для того чтобы у Месси было больше свободы, и вынужденным шагом это называть очень странно.
Цитата:
Сообщение от jericho
Осознанный самим Месси? Я уже все больше склоняюсь к мнению, что Лео выбил себе это место, что бы больше забивать, так оно собственно и произошло. Однако для команды на мой взгляд это не пошло на пользу. Совсем.
"Да на чем это основано то" (С)? И почему для команды не пошло на пользу? Хотя конечно об этом уже спорить можно бесконечно долго, всеравно ни к чему не придем.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Месси все-таки номинально должен играть на фланге, но при этом действовать как угодно
Зачем ему НОМИНАЛЬНО числиться на фланге для того чтобы действовать как угодно? Он и сейчас действует как угодно.
Ладно, можете НОМИНАЛЬНО поставить его хоть в защиту, главное свободу не ограничивайте)))

Последний раз редактировалось serg7907, 27.05.2011 в 10:40.
Сказали спасибо (5):
-Fg- (27.05.2011), Katalonec18 (28.05.2011), Romach (27.05.2011), sergey1986 (27.05.2011), StaL19 (27.05.2011)
Старый 27.05.2011 в 12:21 Цитата выделенного #2617
Jericho

Цитата:
Сообщение от serg7907
Чисто на логике)) Где например Лео легче обыграться с Иньестой или с Вильей, которые больше действуют слева?
Ты совсем не понимаешь что я имею в виду? Пусть играет где хочет, но на позиции центр-форварда нам нужна полноценная девятка, способная грамотно замыкать передачи партнеров, и того же Месси, который может прорваться откуда угодно и ассистировать.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Не знаю сколько, не считал, да и пофигу сколько. Главное что это уже было при Сэме, то есть уже тогда Пеп искал возможность для того чтобы у Месси было больше свободы,
Так а зачем пишешь тогда, если не знаешь? Пеп месси ставил в центр не для того, что бы у него было больше пространства(если ты будешь спорить, что в центре больше свободного пространства, я пожалуй сразу отстранюсь от спора подальше, нафиг ) а для повышения его результативности. Тут надо подчеркнуть что именно его результативности а не команды.
Цитата:
Сообщение от serg7907
и вынужденным шагом это называть очень странно.
Тогда странно, сейчас нет, потому что у нас некого туда больше ставить.
Цитата:
Сообщение от serg7907
И почему для команды не пошло на пользу?
По качану. Смотрите футбол(с). Открою тебе страшную тайну, раз уж ты задаешь такие вопросы. Лео все сильнее становиться единоличником, все старается сделать сам, и отнюдь не всегда это верное решение. Это хорошо для команды? Хорошо, когда спят 11 человек а одеялом накрыт один?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Зачем ему НОМИНАЛЬНО числиться на фланге для того чтобы действовать как угодно?
Тридцать третий раз. Что бы не занимал место девятки, которой у нас сейчас нет. Т.е. я за вариант с классическим центр-форвардом.
Старый 27.05.2011 в 13:04 Цитата выделенного #2618
serg7907

Цитата:
Сообщение от jericho
Ты совсем не понимаешь что я имею в виду? Пусть играет где хочет, но на позиции центр-форварда нам нужна полноценная девятка, способная грамотно замыкать передачи партнеров, и того же Месси, который может прорваться откуда угодно и ассистировать.
Это ты считаешь что нам нужна полноценная девятка, я считаю что нам больше нужны универсальные форварды способные как разгонять атаку с фланга, так и получать пасы от того же Месси. Что сейчас и происходит. Полноценная девятка при играющем где угодно (а значит чаще всего по центру) Месси имхо не лучший вариант.
Цитата:
Сообщение от jericho
Так а зачем пишешь тогда, если не знаешь? Пеп месси ставил в центр не для того, что бы у него было больше пространства(если ты будешь спорить, что в центре больше свободного пространства, я пожалуй сразу отстранюсь от спора подальше, нафиг ) а для повышения его результативности. Тут надо подчеркнуть что именно его результативности а не команды
Еще раз по слогам (если с логикой туго). Мне не надо знать сколько ТОЧНО матчей сыграл Сэм на фланге, мне достаточно знать что Месси начал играть по центру еще тогда когда Сэм был в команде, для того чтобы сделать вывод о том, что шаг этот был осознанный. А твой вывод о том, что этот шаг был сделан исключительно для повышения его результативности выглядит, уж прости меня, достаточно глупо. Более того, он выставляет идиотом нашего тренера и лично меня заставляет задуматься о том, стоит ли дальше продолжать диалог. Перевод Месси в центр был сделан для того чтобы увеличить его роль в команде, разнообразить саму игру Барсы.
Цитата:
Сообщение от jericho
Тогда странно, сейчас нет, потому что у нас некого туда больше ставить.

Цитата:
Сообщение от jericho
По качану. Смотрите футбол(с).
Думаешь остроумно, а по-моему глупо.
Цитата:
Сообщение от jericho
Открою тебе страшную тайну, раз уж ты задаешь такие вопросы. Лео все сильнее становиться единоличником, все старается сделать сам, и отнюдь не всегда это верное решение. Это хорошо для команды? Хорошо, когда спят 11 человек а одеялом накрыт один?
Да-да, он единоличник, ни одного результативного паса за сезон. А если воткнуть в центр девятку, то конечно же Лео единоличником не будет
Цитата:
Сообщение от jericho
Тридцать третий раз. Что бы не занимал место девятки, которой у нас сейчас нет. Т.е. я за вариант с классическим центр-форвардом.
Тридцать третий раз, нахера классический центр форвард, когда вся игра в атаке сейчас строится на универсализме атакующих игроков. И этот вариант приносит результат, "смотрите футбол" (с). Более того, игру которую показывала Барса в отдельные отрезки этого сезона вобще можно назвать образцом командного взаимодействия (сугубо имхо конечно же).
Старый 27.05.2011 в 13:11 Цитата выделенного #2619
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от jericho

Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре. Потому как банально форвард будет практически без мяча. Кто захочет так играть без участия в командных действиях.
Вон даже Вилья действует слева, хотя говорят, что ему так удобней. А как по мне, Вилья просто не способен заиграть на позиции 9 в нашей команде. Да и повторюсь с нынешним Месси в этом нету необходимости.
Katalonec18 (28.05.2011), Romach (27.05.2011)
Старый 27.05.2011 в 13:28 Цитата выделенного #2620
Jericho

Цитата:
Сообщение от serg7907
Это ты считаешь, я считаю...
Не я с тобой спорить начал.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Мне не надо знать сколько ТОЧНО матчей сыграл Сэм на фланге
Цитата:
Сообщение от serg7907
В конце он уже вроде тоже больше играл справа,
Я лишь хотел сказать, что два матча не называется "больше стал играть справа".
Цитата:
Сообщение от serg7907
А твой вывод о том, что этот шаг был сделан исключительно для повышения его результативности выглядит, уж прости меня, достаточно глупо.
Обоснуй. С переводом Месси в центр, он стал забивать больше, но команда в целом выиграла меньше трофеев. Какие твои аргументы? "Мне так кажется"?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да-да, он единоличник, ни одного результативного паса за сезон
Неуместный сарказм. Лео действительно чересчур эгоистичен.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Тридцать третий раз, нахера классический центр форвард, когда вся игра в атаке сейчас строится на универсализме атакующих игроков.
В 2009 тоже не плохо было, я бы даже сказал лучше. Так что не аргумент.
Цитата:
Сообщение от serg7907
И этот вариант приносит результат
Еще раз, а мой вариант принес больше результата в 2009. Ну и что?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре.
естественно, двоим в центре мало места будет. Я же писал, она нам нужна если Месси будет справа, пусть даже номинально. Все таки Месси легче атаковать диагонально чем прямолинейно, имхо. Да что там имхо, посмотри нарезку гениальных проходов Лео, убедишься сам.
Ответ