День в истории - 15 сентября

1982 год. "Барселона" одержала самую крупную домашнюю победу в европейских соревнованиях, разгромив в матче Кубка обладателей кубков "Аполлон Лимассол" из Кипра - 8:0.
Со дня этого события прошло 43 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011 в 23:43 Цитата выделенного #1
serg7907

Деньги: 1000$

RIVALDO,

Честно, я исчерпался)) Наш с тобой диалог свелся к хождению по кругу. Дошло до того что меня стал сравнивать с Явлинским и Жириновским.
Пойми меня правильно, я никогда не спорил что СССР был великой державой, никогда не отрицал его достижений. Я просто пытался донести что обычным людям там жилось ой как не сладко и только. Да была уверенность (как окалась ложная) в завтрашнем дне и соц. защищенность. Но было и ой как немало плохого.
Кратко, если мы друг друга не до конца поняли.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И вообще получается чудеса, с данными, по всему СССР нормально получается с сельских населением, а по отдельным твоим выкладкам по всем хреново. Ты не находишь странности тут? Ведь кто-то лжёт получается, или объясни эту метаморфозу.
Ошибки нет ни у тебя ни у меня. Сельское население стремительно сокращалось в РСФСР, УССР и росло в республиках средней азии, только и всего. Отсюда и мертвые деревни и в кировской области и в других областях при общем постоянном сельском населении СССР. Тебя это устраивает - хорошо, меня - нет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Так как ты заявил во всеуслышание, что достаточно собственного желания, чтобы в Кирове жить прилично, когда я тебе дал свой взгляд на "жить прилично" ты быстро понял что в Кирове так не заживёшь и побежал в СССР, мол так там тоже не жили.
Под словом "прилично" я подразумевал сравнение с СССР, потому что спор был изначально об этом. Поэтому я туда и "побежал"(с). А как же еще сравнивать? Я не пытался сравнить уровень жизни в Кирове и Москве, это глупо, я и так знаю что уровень жизни в Москве выше. Но речь то изначально шла не об этом.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По новым заводам? Приведи мне ссылки по новым заводам, мне очень интересно посмотреть где и сколько новых заводов построено.
Из уважения к тебе потратил 15 минут, производства открытые в ноябре (на самом деле наверняка больше).
http://www.nnpz.ru/ru/news/company/index.php?ID=580
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl...logichnoe.html
http://www.amur.info/news/2011/11/28/11.html
http://stv-media.ru/about/news/detail.php?ID=5941
http://fedpress.ru/federal/econom/tek/id_261667.html
http://visit-yaroslavl.ru/blog/2011/11/23/47461/
http://president.tatarstan.ru/news/view/109796
http://www.rg.ru/2011/11/09/reg-pfo/valeo-anons.html
http://sibir.ria.ru/economy/20111107/82165437.html
http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/01112011.html
Есть действительно достаточно крупные заводы, но ведь это ни о чем не говорит в контексте нашего спора и никому ничего не докажет.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не хотел ни в чём задеть твоих родителей, подкол лично тебя касался, теория-практика и всё. Если ты на меня обиделся, прошу прощения.
Проехали, все нормально.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я поэтому у тебя и уточнял, какую именно чатсь 80 ты имел в виду, первую половину (до перестройки) или вторую (после начала перестройки).
Я кстати первоначально имел 80-ые в целом, так как относительно хорошо помню то что происходило с 85-86, а то что было ранее смутно и в основном со слов родителей.
Цитата:
Сообщение от Catala
serg7907, айда в Мировую политику
Может чуть позже, не знаю.
Я честно так до конца и не осилил "Порядок в танковых войсках", хотел бы перечитать и прочитать еще кучу всего. Но е-мае, просто не знаю как хоть чуть-чуть выспаться к субботе.. Может когда дочитаю поделюсь мыслями))
А цитата Суворова, кстати, как бы я к нему не относился и как это не грустно, достаточно точно отражает положение вещей в СССР в предперестроечные годы, ну опять же по-моему мнению.
Хотя мне ближе по духу другая, помягче что ли. "Нет сердца у того, кто не ностальгирует по СССР, и нет мозгов у того кто хочет вернуть все обратно" (опять же, как бы я к самому Лебедю не относился, но сказал он душевно). Все же я жил в СССР, одним из первых в классе вступил в пионеры и набил морду, пардон лицо, троечнику, который сказал, что мол нечего гордиться красной тряпкой на шее. Эх, были времена и морожка по 10 копеек)))

Последний раз редактировалось serg7907, 08.12.2011 в 00:38.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011 в 23:48 Цитата выделенного #2
serg7907

RIVALDO,
Меня вобщем то интересует последний вопрос, пост выше, это комментарии к завершению спора))
Ты, насколько я понял, успешный человек. Живешь в Москве, можешь позволить поездки в Европу, иномарку, квартиру и прочие ништяки.
При этом ты переживаешь за то что многие и многие граждане страны живут намного, сильно намного хуже. Уважаю, без вопросов.
Вопрос вот в чем, ты лично готов к жизни среднестатистического гражданина СССР ради того чтобы вернулась уравниловка, бесплатная медицина, образование для всех и т.д. Вот честно, готов или нет?
Ведь все эти ништяки или почти все, которые у тебя есть стали возможны так или иначе благодаря развалу империи.

Последний раз редактировалось serg7907, 07.12.2011 в 23:53.
Старый 24.12.2011 в 17:17 Цитата выделенного #3
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Меня вобщем то интересует последний вопрос, пост выше, это комментарии к завершению спора))
Ты, насколько я понял, успешный человек. Живешь в Москве, можешь позволить поездки в Европу, иномарку, квартиру и прочие ништяки.
При этом ты переживаешь за то что многие и многие граждане страны живут намного, сильно намного хуже. Уважаю, без вопросов.
Вопрос вот в чем, ты лично готов к жизни среднестатистического гражданина СССР ради того чтобы вернулась уравниловка, бесплатная медицина, образование для всех и т.д. Вот честно, готов или нет?
Ведь все эти ништяки или почти все, которые у тебя есть стали возможны так или иначе благодаря развалу империи.
Я не успешный, просто самый обычный, в Москве мои родители живут и соответственно родили меня на этой территории, от того а априори имею городскую принадлежность. Иномарка у меня подержанная, 2000 года, до этого тоже были подержанные, правда получше немного, квартира есть, но я выплачиваю за неё кредит и выплачивать буду ещё черт знает сколько. Европа да, я сейчас при нормальных спокойных условиях на работе могу зарабатывать около 80.000 руб. официальной зарплатой в месяц, плюс к тому неофициально наколымить себе около 50.000 - 100.000 руб. в месяц. В общем есть деньги, но это всё пр благоприятных условиях на работе, при лояльном начальстве и т.д.
По поводу вернуться - это сложный вопрос, очень сложный. Ответив сразу "да", я в чём-то бы солгал и ответив сразу "нет" я тоже в чём-то солгал бы.
Я хотел бы вернуться к:
1. Законодательной базе (смертная казнь за многие виды преступлений)
2. Госприёмке (строительство дорог, домов, мостов и т.д., производство продукции и т.д. всего спектра принималось комиссией и если не удовлетворялось требованиям ГОСТ СССР не выпускалось на рынок)
3. Занятости молодёжи (октябрята, пионерия,комсомол, секции, лагеря, Артек и прочее.
4. Промышленной мощи
5. Военной мощи и мировому авторитету
6. Социальному пакету для населения (квартиры, жилплощадь, медицина)
7. Передовой науке
и т.д., в принципе тут я могу ещё очень много написать, цены например и т.д.
Не хотел бы к:
1. Закрытым границам (отсутствие экономической и культурной интеграции с Западом и Востоком)
2. Плановой экономике (отсутствие надлежащего качества широкого спектра товаров ширпотреба, нарпотреба, локальные дефициты, ассортимента и вообще целых видов товаров)
3. Цензуре

Всё пожалуй, больше нечего добавить, как мы видим все 3 вопроса вполне себе можно было решить ничего не разваливая и появилось всё это у меня не благодаря развалу, в неразваленной имерии можно было сделать всё тоже самое, не надо преподносить плоды 21го века как точное следствие развала СССР, это неправильно. Сделать рыночную экономику и открыть границы с переменой законодательства мешал не союз.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Сказали спасибо (2):
BARSAA (25.12.2011), deztroer (24.12.2011)
Старый 08.12.2011 в 01:31 Цитата выделенного #4
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от serg7907
А цитата Суворова
Это не его цитата. Он просто ее привел.
Старый 08.12.2011 в 02:31 Цитата выделенного #5
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Я сейчас позвонил в ЦИК, тупо гудок другой
Там может быть несколько линий, на которые идёт переадресация, если другие заняты.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
причем как её изменить я не знаю
Думаю, стоит хотя бы 10 числа пойти на митинг. Если получится тряхнуть страну, то следующие пришедшие к власти, уже будут знать, что у людей есть точка кипения. А люди, в свою очередь, будут знать, что они действительно МОГУТ изменить власть. Всё зависит от результативности нынешних волнений. Поэтому крайне необходимо, чтобы 10-го числа в большинстве крупных городов собралось как можно больше людей.

С другой стороны, совершенно ясно, что нашу оппозицию спонсируют американцы. И вот это меня настораживает.
Старый 08.12.2011 в 16:30 Цитата выделенного #6
serg7907

Цитата:
Сообщение от Catala
Это не его цитата. Он просто ее привел.
Это я понял из "Литературной газеты" да и слог не тот. Я имел в виду ))
Цитата:
Сообщение от Catala
Лишним будет пояснять, у кого я прочитал ее впервые:
Старый 13.12.2011 в 03:38 Цитата выделенного #7
Messi

Деньги: 62121$

Сегодня в новостях прочитал что подали заявку на новый митинг на 50 тысяч персон. Если он состоится, то тоже пойду. Если на первый митинг я скептически подумал "ну как бы время терять", то после слов Медведева "не согласен с лозунгами" решил что стоит выразить свою солидарность и политическую позицию. Медведев не согласен с лозунгами, какими именно? Не согласен с лозунгом "Мы требуем честных выборов?" ну да, честные выборы как то не демократично что ли?!

Нас сейчас стали запугивать тем, что эти митинги это провокации со стороны натовских стран. Что то вроде "оранжевой революции". Может и так, но продолжаться то, что имеем мы сейчас не может. У России сложная дорога, сложный путь в мировой истории. И почему то к сожалению мне кажется что наша страна сейчас, как Византийская Империя, когда то была большая но все меньше, меньше и меньше.

Надо что то менять сейчас, иначе Русские перестанут не то, что жить, перестанут существовать. Потому что сейчас мы не живем, а существуем.
В первую очередь надо убрать этих жуликов, которые стоят с трибуны и призывают нас к революциям, убрать жуликов которые ставят деньги превыше жизни.
bluegarnet (16.12.2011), march (15.12.2011), t@sя (15.12.2011)
Старый 15.12.2011 в 13:22 Цитата выделенного #8
KUMAN

Деньги: 176281$

Cule (15.12.2011), Foxara (15.12.2011), holera (17.12.2011), jericho (15.12.2011), Miku (16.12.2011), Mix (15.12.2011), sergey1986 (16.12.2011), t@sя (15.12.2011), ДжаZ-man (15.12.2011)
Старый 15.12.2011 в 15:32 Цитата выделенного #9
Messi

Деньги: 62121$

Путин обвинил в продажности участников митинга на Болотной

ага, как же. Все бля любят Путина, все души в нем не чаят. на новый митинг пойду сто пудово. Это уже перебор копец.
Старый 15.12.2011 в 16:51 Цитата выделенного #10
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Говоря о пресс-конференции Путина, просто клоунада, собственно, как и всегда. Конкретики нет, последнее время в тренды выбилось вести диалог на уровне "ой, а я вот тут как раз листочек взял со своей программой на выборы", "штуки" (говоря о ракетах) и т.д.
Сказали спасибо (3):
Mercus (15.12.2011), t@sя (16.12.2011), ДжаZ-man (15.12.2011)
Ответ