День в истории - 14 февраля

2009 год. В матче 23-го тура против севильского "Бетиса" Самюэль Это`о забил за "Барселону" сотый мяч в рамках Примеры. Эту отметку камерунский нападающий преодолел за 131 матч в течение пяти сезонов.
Со дня этого события прошло 16 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011 в 00:33 Цитата выделенного #2571
vodka1

Деньги: 16620$

О еще видос. Ну это да....
Старый 05.12.2011 в 00:39 Цитата выделенного #2572
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от vodka1
А сколько пафоса от Медведева про кристальные выборы

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Шевчук Ю.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011 в 00:47 Цитата выделенного #2573
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от vodka1
О еще видос. Ну это да....
Мент Полицейский на видео порадовал)). "Имеете право на юридическую помощь и переводчика"
Старый 05.12.2011 в 02:10 Цитата выделенного #2574
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от AlimBarca
Разве наши голоса изменят что нибудь? Всё равно победит ЕР.
Я считаю так.
Все мы знаем, что победит ЕР (она уже победила, собственно, и видимо будет больше 50% голосов?). Выбор у нас фиговый, по-хорошему это только три партии, ЛДПР, СР, и КПРФ. Про ЛДПР я вообще не хочу говорить, многие мои знакомые и даже родные голосовали за Жириновского, это печально.
К его лозунгу "У вас отняли все, кроме голоса" очень удачно подходит слово "Мы".
Вообще, не голосовавшие приравниваются к проголосовавшим за Едро, вроде так обычно получается; да и чем больше народу голосует за оппозицию, тем реальнее возможны какие-то действия со стороны правительства на благо своего народа. Голосовать надо обязательно было, я отдал Зюганову, хотя мне особо партия не нравится, но это самая адекватная, по-моему.

Вот еще парочка приложений к посту:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83
Картинка:

Сказали спасибо (3):
holera (05.12.2011), Romach (05.12.2011), t@sя (07.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 02:47 Цитата выделенного #2575
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Нас просто откровенно всех наебали. Снова. И больше нечего сказать
Сказали спасибо (2):
Romach (05.12.2011), t@sя (07.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 03:07 Цитата выделенного #2576
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Этого разве мало? Это определяющие факторы о чем я и говорю.Так как какая никакая инфраструктура есть практически везде. Да где то очень и очень плохо, хуже чем в СССР, во многих небольших городах проблемы с градообразующими предприятиями. Там херово. Но если брать среднюю температуру по больнице о которой изначально говорили, то это не так.
Да, своей жизнью доволен отнюдь не полностью, ну так это нормально и правильно.
Этого не мало, вопрос в том, чтобы на это был спрос. Даже имея всё это ты не сможешь реализоваться, если вокруг тебя не будет условий.
Возьми в пример город Буй Костромской области, ты здоров, имеешь образование, желание и т.д. что ты там будешь делать? Во многих городах проблемы с градообразующими предприятиями? Да в подавляющем большинстве проблемы с градообразующими предприятиями, проще посчитать где они есть. В 1990 годах огроменное количество заводов позакрывалось и люди остались нетрудоустроены, выброшены точнее.
В случае со средней температурой откидывай столичный регион и всё дерьмо сразу вылезет наружу.
Ну ты недоволен в пределах порядка, я сколько в интситуте учился, с таким количеством людей из регионов пообщался, такие картины мне были нарисованы. Да сам факт трудовой и интеллектуальной иммиграции в Москву, огромной внтурироссийской трудовой иммиграции в Москву говорит о дерьмовой жизни в регионах и по всему СНГ, только слепой этого может не замечать, вещи самые очевидные. Я не думаю что ежегодный прирост населения Москвы приезжими в размере от 100 до 300 тысяч человек в год вызван довольством жизни у себя дома, по прототипу твоего.
Ты возьми данные по населению Москвы в СССР и проанализируй прирост и данные по населению сейчас и проанализируй прирост. Даже эти простые вещи дадут ясную картину удручающей ситуации.
Возьми данные СССР по рождаемости и сопоставь с нынешними, возьми данные по смертности и сопоставь с нынешними. Возьми даннеы средней продолжительности жизни. Большое количество глобальных критериев, которые тебе ясно дадут понять что 20 летней скачок от развала дал очень и очень сомнительные результаты, даже не взирая на твоё недовольство дефицитом и коммуналками.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ага, а все остальные живут дерьмово)) Если ты имеешь ввиду под словом "прилично" уровень СССР 80-ых то я смело могу рассказать твои слова значительной части своих знакомых как шутку, потому что они не относятся к перечисленным категориям но живут "прилично". Машины покупают, квартирные вопросы не все, но решают, за границу ездят.
Почему дерьмово, я не знаю что ты вкладываешь в понятие дерьмово. Может ты малопотребный человек, и довольствуясь малым просто счастлив. Приличным уровень 80х годов (первой половины) я считаю в глобальных факторах, факторах масштаба страны, а не частностях.
Это социальный сектор ( соцпакет, медицина, образование). Это занятость населения регионов в сельском хозяйстве. Как мы видели около 30 миллионов человек было задействовано, трудоустроено и получало зарплату, это огроменная просто сумма. Посмотри сколько задействовано сейчас и заплачь - куда они все делись, как ты думаешь?. Это люди, задействованые во всех отраслях промышленности и производства, работала почти вся страна. Посмотри сколько всего было построено предприятий и какая у них была выработка с 1970 по 1985 год, посмотри сколько сейчас и заплачь. Мы сейчас в дикой заднице находимся по показателям промышленного производства СССР по любому типу промышленности, это называется промышленной деградацией.
Ну за границу твои знакомые ездят в Египет наверно, который значительно дешевле наших Сочей и считают себя путешественниками.
Либо у тебя порядок со связями, знакомствами, родителями или друзья влиятельные и т.д. вообщем лично для меня, бывшего в твоих краях и всё видевшего своими глазами, твой довольство своим положением наводит на мысли об исключительном статусе или что-то в этом духе.
Цитата:
Сообщение от serg7907
У меня другие данные, но так же как и у тебя на уровне "одна баба сказала". Уточню как-нибудь при случае. Но то что получает больше МРОТ уверен практически наверняка.
Ну МРОТ у нас по-моему меньше 5 тысяч. Ну проверь данные, узнай как себя чувствуют люди с профессией врачей.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да, мне повезло. До этого был другой садик, хуже, плата около тысячи в месяц. Садик хуже но попал абсолютно спокойно без блата так как ребенку было три года. Вобще с детскими садами конечно херово, тут глупо спорить. Да и вобще доступность относительно бесплатного сервиса существенно ниже. Я с этим и не спорил, но такой сервис есть и всегда есть его платная альтернатива.
Ну платная алтернатива в случае с рядовым обывателем РФ - фикция. Какой смысл радоваться одному только наличию платной альтернативы, не имея возможности её приобрести?
Это тоже самое что проходить мимо салона Бентли, чувствуя при этом должный уровень и статус населения города, хотя сам в принципе никогда машину такую не купишь, от толку от её наличия...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ты перепутал, сейчас наоборот продукты не портятся)) В данном случае ты во многом прав. НО!! Нормальные продукты можно выбирать. Для примера молочку и мороженное беру только местное. Ты не поверишь - они не хуже чем в СССР. Знакомая там работает. Контрпример, продукцию местного мясокомбината не беру практически никакую. Опять же знакомый там работает. Нормальные продукты выбрать можно, но сложно, поэтому частично ты прав.
Ну можно выбирать, посмотрим сколько у тебя времени на это уйдёт. Что отовариться по человечесикм ценам - надо идти на рынок. На рынке как ты будешь отличать обколоты фрукты и овощи химией или нет - я не знаю.
Или свжесть рыбы допустим. Ну у тебя знакомые работают в сфере производства товаров народного потребления, тебе хорошо, но так далеок не увсех. Выбирать можно - только заниматься тебе этим придётся ну очень долго. Особенно Москва тому пример.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Насколько я знаю нет. Я не великий спец в особенностях снабжения СССР, но знаю что существовала система госзаказа и госмагазинов. По ней снабжались такие города как Москва, Питер, закрытые города, национальные окраины и т.д. В госмагах мясо было всегда или почти всегда и действительно по 2.20. Большая часть РСФСР снабжалась иначе и дефицит мяса уже в начале восьмидесятых в магазинах был регулярно и мясо продавалось не по 2,20 а по 3-4 рубля и колбаса была не по 2 рубля как в Москве. Вот и ездили в Москву из Рязани, Твери и т.д. Насколько массовый характер дефицита был точно не скажу, но не вижу чем одна область могла отличаться от других, также не снабжавшихся через систему госзаказа.
Я не могу принять на веру эти данные. Я не встречал характеристику первой половины 80х годов СССР как масштабного дефицита продуктов питания. Сколько материала я перелопатил, но такого масштабного и глобального дефицита нигде не отражено. Сам его факт, как экономического явления имел место быть каждый год практически, я об этом уже писал. Склоняюсь к тому, что описываемые тобой процесс носили локальный, не определяющий характер.
Цитата:
Сообщение от serg7907
С этим спорить не буду, я просто говорил и могу повторить еще раз. Развал деревни конкретно в нашем регионе начался задолго до развала СССР и народ валил оттуда и раньше. Развал СССР и 90-ые лишь ускорили этот процесс. Причины глубже чем тупо "коммунисты молодцы, колхозы были" а "либералы козлы, все развалили". Хотя и это тоже)).
Ну именно в вашем районе в виде исключения возможно, а по всей стране отрасль массового трудоустройства населения первой половине
80х годов. Люди работали, были востребованы, были задействованы. И валить тогда в миллион раз причин меньше было, чем валить сейчас.
Так и есть, коммунисты действительно создали эти колхозы собственными руками, дав старт коллективизации и это обошлось дорогой ценой для страны, но дало очень хорошие результаты. А "демократы" действительно это всё развалили и уничтожили, получив только мега отрицательный эффект в виде шкалящего пьянства, наркомании, преступности и безработицы в регионах. Так оно и есть и об этом расскажет подробно любой региональный житель России, который был задействован в этом деле.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это неправда, потому что зерно приходилось закупать за конвертируемую валюту а с ней был большой напряг. Да зерна завозили порядка 30-40 млн. тонн в год (в 80ых, начиная с 1980 и кончая 1990). Многовато для восточных регионов.
Мяса завозили порядка 900 тыс. тонн в год, масло животное 250 тыс. тонн в 1980, растительных масел порядка 350 тыс. тонн в 1980 и около 800 тыс. тонн в 1981 (в разы больше чем экспортировали).
То есть все этого говорит о том, что системный кризис сельского хозяйства был уже в 1980. Ну а развал СССР опять же его ускорил.
Сейчас кстати зайдя в магазин ты наврядли найдешь ножки Буша, завозную свинину, а зерна экспортируем очень прилично. О чем это говорит? Может не все так плохо и жизнь не только в черных тонах?
Я не могу декларировать первую половину 80х годов как кризис сельского хозяйства, когда этот период везде обозначается как пик. Есть критерии:
1. Количество задействованных человек в отрасли
2. Выработка общая
3. Производство по каждому виду
Все эти показетели в масштабах всего СССР и мира в первой половине 80х годов колебались с 1го места на 2ое. Как при этом можно считать за кризис это время я не понимаю. Скорее можно за кризись счесть развитие и внедрение ЭВМ и офисно-бытовой техники, но не сельского хозяйства.
Цитата:
Сообщение от serg7907
ПыСы. Житель глухой провинции рассказывают человеку который тратит в продуктовых магазинах по 15 тысяч в месяц на члена семьи о том, что жизнь в России не так плоха как ему кажется. Чудны дела твои господи
Не на члена семьи а на 2 человек, по 7.500 на питание на каждого. Да, это усреднённый уровень трат для Москвы на продукты, это реальные цифры. Думаю у тебя выходило бы примерно столько же, если бы не знакомые в сферах производства товаров народнго потребления.
Потомучто цены на продукты в Москве и регионах, как показала практика, примерно одинаковые, ну с незначительным колебанием в пределах 5 рублей +;-.
Вот недавно был в магазине "Ситистор", нет хлеба за 15 рублей. Есть половина за 10 рублей, все цены начинаются с 19 рублей за батон/булку и до 45 рублей.
Про плохость жизни мне не кажется, я достаточно много успел повидать сам и стараюсь смотреть до сих пор.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 05.12.2011 в 03:14 Цитата выделенного #2577
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Нас просто откровенно всех наебали. Снова. И больше нечего сказать
Херли ты хотел, проголосовало только половина страны, остальная половина забила хер, с таким отношением к голосованию наша задница будет перманентной. Я не понимаю людей, неужели настолько в ломак потратить на это дело 20 минут...
Сказали спасибо (3):
holera (05.12.2011), t@sя (07.12.2011), ТУГРИК (05.12.2011)
Старый 05.12.2011 в 03:27 Цитата выделенного #2578
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
проголосовало только половина страны
Почему ты решил? У меня все знакомые голосовали, знакомые знакомых все голосовали, короче в моем круге вообще редкость, если забил кто-то. Там всего-то, минут 5 и прогуляться немного под первым снегом.
Старый 05.12.2011 в 03:32 Цитата выделенного #2579
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

RIVALDO, дело не в ломе, а в недоверии к выборам. Я вот уже тоже засомневался в результативности своего похода. Например, в нашем городе результаты: ЕР - 33%, КПРФ - 29%. То есть люди, встали, пошли голосовать и, даже, несмотря на подтасовку голосов всё-таки попытались противостоять. Но толку?
Старый 05.12.2011 в 03:46 Цитата выделенного #2580
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от Mercus
Но толку?
Потому что не ходивших на выборы тасуют за Едро? Если я не ошибаюсь, это распространенная практика?
Неважно. Важно голосовать за оппозицию, чтобы она набирала как можно больше. Твой голос за оппозицию никуда не денется по идее, и подтасовка по другому типу.
Чем больше набирает оппозиция, тем больше правительство, которое там находится тем более на подтасовке, будет ерзать и даже возможно пойдет навстречу народу в каких-то моментах. Чем больше оппозиция, тем меньше шансов, что Едро наберет больше 50%, а вот это уже огромный шаг.
Ответ