День в истории - 15 июня

2003 год. Получив 27 тысяч голосов, новым президентом клуба становится Жоан Лапорта, самый молодой из всех шести кандидатов.
Со дня этого события прошло 22 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2009 в 11:53 Цитата выделенного #2431
sergey1986

Деньги: 1636049$

Catala, спасибо за столь подробный эксукрс в историю. Я имел представление об этих событиях, но не столь четкое.

Но, не смотря ни на что, я в любом случае уважаю Реал Мадрид, а Рауль навсегда будет для меня одним из самых любимых футболистов. Считаю, полнейшей глупостью даже мысли о том, что ненависть к Реалу является синонимом любви к Барсе. Это не так. Любовь к Блаугране это любовь к Блаугране не больше не меньше. Для меня Барса - Реал и Реал - Барса величайшее противостояние в футболе, имеющее колоссальную историческую и политическую подоплеку, но оно никогда не будет восприниматься мной сквозь призму эпохи Франко, никогда. И я не считаю, что от этого моя любовь к Барсе слабее, чем любовь тех кто воспринимает это именно так.

Я уже писал об этом, но история не терпит сослагательного наклонения и утверждать, что Реал бы ничего не добился без Франко по меньшей мере безосновательно точно также как и утверждать обратное. Тоже самое и Барсы касается, никто не даст гарантии, что это была бы та Барса, которую мы знаем сейчас и что она бы осталась флагманом футбола Испании вместе с Атлетико и Атлетиком не будь всей эпохи Франко и этого гнета. Нельзя так говорить, может никто бы и не узнал никогда о Барсе не будь тех страшных лет.

Есть как есть и наверное хорошо, что есть именно так.
И еще как можно придавать огромное значение какой-либо победе, если ты ни во что не ставишь соперника. Я не понимаю? Если значимость победы так велика... наверное и соперник над которым одержана победа тоже велик...

С одним соглашусь, что нынешний Реал действительно вызывает негатив, хотя скорее не сам клуб, а его верхушка, с которой все говно и вниз льется. Но я хочу сильный Реал и сильную Барсу и в конце концов сильный ЧИ, в котором была бы настоящая конкуренция в первую очередь по качеству игры.

У нас был Сталин и многие люди по прежнему гордятся этой эпохой и считают его величайшим человеком в истории нашей страны, но это не повод для всех остальных не любить и не быть патриотом своей страны...

История - это история.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 12:01.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Garrincha (05.05.2009), Mercus (05.05.2009), NazimX5 (05.05.2009)
Старый 05.05.2009 в 13:04 Цитата выделенного #2432
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

sergey1986, немцы до сих пор пытаются отмыться от позора фашизма. Даже те, кто не имел к нему никакого отношения, просят прощения за годы диктата и извиняются за своих дедов.

В Испании до сих пор очень распространен и безнаказан расизм.

А мадридский Реал до сих пор гордится своей историей, своей победой 1943-го года и до сих пор использует ту же тактику - запугивание и подкуп судей. Уважать?

Старый 05.05.2009 в 14:15 Цитата выделенного #2433
sergey1986

tuuliky,

Спасибо, про немцев я в курсе и знаю, что они заявляли не раз, о том, что приносят всем извинения за годы фашизма и за то, что сотворил Гитлер. Хотя по чесноку Сталин вряд ли был лучше.

Про Испанию... к чему это?

Ты хоть раз читала чтобы Кальдерон сказал или кто-то из руководства Реала сказал: Мы гордимся тем, что сделал Франко во благо Реала.... если да, то с радостью почитаю.

Дальше, откуда во многих головах берется такая фигня: Запугивание и подкуп судей. Где доказательства всей этой лабуды? Где? Факты в студию - независимые журналистские расследования и т.п. Не спорю, ошибки были в их пользу и порой действительно судьбоносные, и кажущиеся преднамеренными, но пока нет доказательств этого (фактов) это всего лишь пустые предположения и все... ничего больше. в пользу Барсы тоже случаются ошибки, но ни у кого из нас даже мысли не возникает, что мы кого-то купили. Мы святые. Наверное пока это не доказано или нет фактов на основании, которых можно было бы делать подобные выводы, это всего лишь фантазии...

Последнее, ты всерьез никогда не задумывалась над тем, что во многом Барселона является такой Барсой вопреки всему этому говну, которое пережили и сами игроки и их болельщики и все остальные люди причастные к этому клубу...? Мне кажется, что такие рассуждения могут иметь место, так как мы все формируемся, меняемся и т.д. не только благодаря тому, что в нас заложено, но и благодаря определенным обстоятельствам - внешним факторам, оказывающим то или иное влияние на наше будущее.

В мотивации есть два термина:

Своими словами - "мотив" - внутренний позыв (посыл, ит.д., т.е. внутрення причина, побуждающая к чему либо) и термин "стимул" - внешний фактор, заставляющий человека сделать что-либо. Это все в очень общем смысле.

Так вот, для меня годы Франко (давление, запугивание и т.д.) в определенном смысле стимул, превративший (или оказавший влияние) на дальнейшее развитие всего клуба и тд. и отчасти сделавший Барсу той командой, которой она является. Все.

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 14:17.
Сказали спасибо (2):
Garrincha (05.05.2009), NazimX5 (05.05.2009)
Старый 05.05.2009 в 14:27 Цитата выделенного #2434
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Про Испанию... к чему это?
К тому, что режим Франко их ничему не научил и испанцам, в отличие от немцев, не стыдно.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ты хоть раз читала чтобы Кальдерон сказал или кто-то из руководства Реала сказал: Мы гордимся тем, что сделал Франко во благо Реала.... если да, то с радостью почитаю.
Мне достаточно фразы на официальном сайте "Реала", которую я приводила вчера - "11:1 - великая победа над каталонцами, этот день никогда не забудут болельщики "Реала" (и кулес)". Сколько же в ней издевки... Автоматически, президент клуба, руководящий штаб, сосьос, тренер, капитан и все меренги под этой фразой подписываются.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Дальше, откуда во многих головах берется такая фигня: Запугивание и подкуп судей. Где доказательства всей этой лабуды? Где?
Доказательства? Знаешь, в 43-м тоже ничего не было доказано, официальная версия, что каталонцы все придумали.

А кальдероша, у которого мозги нечаянно ампутировали вместе с гландами, в преддверии выборов, пытаясь продемонстрировать свою силу и влиятельность перед сосьос, недавно громогласно заявил буквально следующее: "Я постараюсь использовать свои старые связи, чтобы надавить на арбитражный суд и принудить их снизить дисквалификацию Пепе до минимума". Ну так, немножко запалился чувак...
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот, для меня годы Франко (давление, запугивание и т.д.) в определенном смысле стимул, превративший (или оказавший влияние) на дальнейшее развитие всего клуба и тд. и отчасти сделавший Барсу той командой, которой она является. Все.
Все это так. Верно. Но что дает тебе повод УВАЖАТЬ мадридский "Реал"? Уважение, в отличие от любви, именно ЗАСЛУЖИВАЮТ, оно не может быть иррациональным. Назови мне хотя бы пять веских причин, за которые стоит уважать королевский клуб.
Старый 05.05.2009 в 14:55 Цитата выделенного #2435
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
"11:1 - великая победа над каталонцами, этот день никогда не забудут болельщики "Реала" (и кулес)"
особенно его не забудут те, у кого даже родители тогда ещё не родились они особенно гордятся этой победой!
Старый 05.05.2009 в 14:56 Цитата выделенного #2436
sergey1986

Цитата:
Сообщение от tuuliky
К тому, что режим Франко их ничему не научил и испанцам, в отличие от немцев, не стыдно.

Мне достаточно фразы на официальном сайте "Реала", которую я приводила вчера - "11:1 - великая победа над каталонцами, этот день никогда не забудут болельщики "Реала" (и кулес)". Сколько же в ней издевки... Автоматически, президент клуба, руководящий штаб, сосьос, тренер, капитан и все меренги под этой фразой подписываются.

Доказательства? Знаешь, в 43-м тоже ничего не было доказано, официальная версия, что каталонцы все придумали.

А кальдероша, у которого мозги нечаянно ампутировали вместе с гландами, в преддверии выборов, пытаясь продемонстрировать свою силу и влиятельность перед сосьос, недавно громогласно заявил буквально следующее: "Я постараюсь использовать свои старые связи, чтобы надавить на арбитражный суд и принудить их снизить дисквалификацию Пепе до минимума". Ну так, немножко запалился чувак...

Все это так. Верно. Но что дает тебе повод УВАЖАТЬ мадридский "Реал"? Уважение, в отличие от любви, именно ЗАСЛУЖИВАЮТ, оно не может быть иррациональным. Назови мне хотя бы пять веских причин, за которые стоит уважать королевский клуб.

1. Не стыдно... и... хоть убей не понимаю...

2. А мне этой фразы мало... честное слово... Это их история и они вправе представлять ее так, как хотят, для меня это не тоже самое: Франко - заебись, спасибо ему. Реал был отчасти игрушкой в руках Франко, так случилось вот и все, пусть и игрушкой любимой. Но, неужели вы все считаете, что Реал в те годы зависел только от себя, а его игроки могли выйти на поле против Барсы и сказать нам пох, что представители Франко сказали футболерам Барсы и начать забивать мяч за мячом в свои ворота, а потом сказать: "нам честь важнее". И быть растрелянными на следующий день. В те годы не было ни чьей воли кроме воли Франко вот и все и победа была добыта Реалом тоже по воле Франко, а не потому что им так захотелось. Именно поскольку я и вижу здесь волю одного человека - диктатора, а не волю всех игроков Реала и связанных с ним людей, для меня нет поводов клуб этот ненавидеть. Неужели вы считаете, что если бы случилось что-ть подобное, но с Барсой, что-то было бы по-другому. Вряд ли.

3. Про 43-ий есть факты. Сейчас фактов нет. Ты в иделаьном мире живешь??? У Лапорты тоже куча механизмов, с помощью которых можно попытаться надавить на тех или иных людей, просто Кальдерон ***** и сказал об этом в открытую, а Лапорте и в голову не придет, о чем-то подобным обмолвиться...

4. За то, что Реал воспитал Рауля, Касильяса, Перес сделал невероятно сильный бренд, доходы которого не зависят от результатов команды и в любом случае принесут бабки в казну клуба - это огромный труд и в определенном смысле гений Переса. За то, что этот клуб пока Барса управлялась Ослом регулярно доказывал силу испанского чемпионата в Европе и не делал тем временем его чем-то с родни ЧГ и ЧФ. За то, что Реал своим существованием заставляет Барсу отчасти всегда пытаться держать высокую планку игры. За то, что я имел счастье видеть Классико на Бернабеу. За все это.

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 15:43.
Сказали спасибо (2):
Garrincha (05.05.2009), NazimX5 (05.05.2009)
Старый 05.05.2009 в 15:07 Цитата выделенного #2437
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от Mix
Garrincha, так ты же вроде гордился историей своего клуба, а теперь пытаешься замять эту тему?)
Я гордился,горжусь и надеюсь буду гордиться!А замять я пытаюсь не в том смысле,в котором ты вероятнее всего думаешь,я хочу прекратить дискутировать на эту тему,т.к. все равно ничего никому не доказать,и отношение не изменить.У каждого есть свое мнение,у кого-то не совсем правильное,но всякое мнение достойно уважения,и если в будущем кто-то пересмотрит свое отношение на всю эту полит.хрень 43-го то я буду рад!
NazimX5 (05.05.2009)
Старый 05.05.2009 в 15:56 Цитата выделенного #2438
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от sergey1986
1. Не стыдно... и... хоть убей не понимаю...
Очень жаль.
Цитата:
2. А мне этой фразы мало... честное слово... Это их история и они вправе представлять ее так, как хотят, для меня это не тоже самое: Франко - заебись, спасибо ему. Реал был отчасти игрушкой в руках Франко, так случилось вот и все, пусть и игрушкой любимой. Но, неужели вы все считаете, что Реал в те годы зависел только от себя, а его игроки могли выйти на поле против Барсы и сказать нам пох, что представители Франко сказали футболерам Барсы и начать забивать мяч за мячом в свои ворота, а потом сказать: "нам честь важнее". И быть растрелянными на следующий день. В те годы не было ни чьей воли кроме воли Франко вот и все и победа была добыта Реалом тоже по воле Франко, а не потому что им так захотелось. Именно поскольку я и вижу здесь волю одного человека - диктатора, а не волю всех игроков Реала и связанных с ним людей, для меня нет поводов клуб этот ненавидеть. Неужели вы считаете, что если бы случилось что-ть подобное, но с Барсой, что-то было бы по-другому. Вряд ли.
Есть очень простой способ - признать ту победу неспортивной и недействительной. Извиниться перед каталонским клубом на официальном уровне. Хотя бы просто ТУПО УБРАТЬ ЭТУ СКОТСКУЮ ФРАЗУ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА!!!
Больше чем уверена, если вдруг, нечаянно, фантастическим чудом, в Реале когда-нибудь окажется благородный и честный президент (это, сынок, фантастика), он это сделает.
Цитата:
3. Про 43-ий есть факты. Сейчас фактов нет. Ты в иделаьном мире живешь??? У Лапорты тоже куча механизмов, с помощью которых можно попытаться надавить на тех или иных людей, просто Кальдерон ***** и сказал об этом в открытую, а Лапорте и в голову не придет, о чем-то подобным обмолвиться...
А вот тут извини. У тебя не просто нет доказательств подлости Лапорты, ты даже не найдешь ни одного внешнего проявления этой подлости. Или ты можешь мне сейчас назвать пример?
Цитата:
4. За то, что Реал воспитал Рауля, Касильяса, Перес сделал невероятно сильный бренд, доходы которого не зависят от результатов команды и в любом случае принесут бабки в казну клуба - это огромный труд и в определенном смысле гений Переса. За то, что этот клуб пока Барса управлялась Ослом регулярно доказывал силу испанского чемпионата в Европе и не делал тем временем его чем-то с родни ЧГ и ЧФ. За то, что Реал своим существованием заставляет Барсу отчасти всегда пытаться держать высокую планку игры. За то, что я имел счастье видеть Классико на Бернабеу. За все это.
Ооооооочень впечатляюще. Я прям упала под стол от душевного трепета. "Реал" не воспитывал Рауля, так, к слову...

Давай пойдем от противного, я не задумываясь, с легкостью называю тебе пять причин уважать Барсу -
1. История клуба
2. Философия игры
3. Стиль и техника игры
4. Кантера
5. Политика клуба, как экономическая, так и культурная.
Надеюсь, тебе, болельщику Барселоны не надо подробнее освещать эти пункты?
Теперь давай сравним с теми же показателями у "Реала".
1. История - как оно начиналось.
"В сезоне 1947-48, Мадрид оказался четвертым с конца, претерпевая истинную голгофу и под угрозой вылета из Примеры. Хорошо он шел только в Кубке Испании, где ему удалось добиться двух трофеев в течение десяти лет.
Если в глобальном смысле и не было спортивного удовлетворения, были единичные победы. Так, 13 июня 1943, случается первый большой взлет клуба. После поражения 3-0 на Лес Кортс, в ответном матче с Барселоной, Мадрид наносит убедительное поражение каталонцам: 11-1! Болельщики футбольного клуба "Реал" (и кулес) никогда не забудут эту дату.
15 сентября 1943 было трансцендентным днем для истории Клуба. Сантьяго Бернабеу едингласно избран президентом. С ним на посту президента открывается самая большая страница в истории нашего клуба.

Переведено отсюда

Надо напоминать историю Испании, или ты помнишь, что в этот период как раз закончилась гражданская война и Франко усиленно занялся "благополучием страны"? Проще говоря, у него появилось время на футбол.
Еще будут вопросы, почему именно Франко за уши вытянул команду середнячок на вершину таблицы?

Офигенная история у клуба, кстати. Грех ей не гордиться.

2. Философия игры. "Победа любой ценой". Неважно, насилием, подкупами, переманиванием игроков соперника, причинением физического ущерба сопернику, запугиванием и моральным давлением на соперника, ложью о положении дел в команде - все средства хороши.

3. Стиль игры. Его нет. Если переодеть "Реал" в нейтральную форму и выпустить на поле, ты ни за что не поймешь, что это играет именно Реал.

4. Кантера. У Реала неплохая кантера, если вспомнить Мата, Негредо, Арбелоа, Гранеро, Парехо... только вот незадача, почему-то никто из них не играет в Реале. В нынешнем Реале играют только три кантерано - Гути, Де Ла Ред и Касильяс, а сама футбольная школа загнана в такую задницу, что поразительно, как еще существует.

5. Про политику клуба мне если честно, даже говорить противно.
Экономически - самый богатый клуб в истории. Покупка звезд за бешеные бабки, разорение собственной кантеры, подкуп сосьос - воистину, мадридский Реал хороший бренд. Не хуже Макдональдса.
Ну а с культурной точки зрения - ты можешь назвать хоть какое-нибудь общественно-значимое начинание мадридского Реала? Ну там, благотворительность? Фонды? Культурные мероприятия? Что-нибудь большее чем герб у них на майках?
Старый 05.05.2009 в 16:44 Цитата выделенного #2439
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
немножко запалился?))))его слова всерьез НИКТО не воспринимает!!!!если человек действительно хотел бы помочь клубу и его игроку он бы все для этого сделал,вплоть до того,чтобы скрыть улики!!!он это все делает на зло!!!специально!!!даже в выборах будет участвовать на зло Пересу!!!!
ты кстати говорила о том,что философия игры никчемная у Реала,подкуп судей,переманивание игроков,моральное давление и запугивание?))))
мне просто смешно это читать и комментировать)))
И вообще все доводы против Реала и в поьзу Барсы основаны на событиях последних сезонов!!!!
Старый 05.05.2009 в 17:19 Цитата выделенного #2440
NazimX5

Деньги: 98700$

[quote=gaskar]NazimX5, А вот мне смешно!!!!! Кто-то поставил тебе спасибку, а мне смешно читать твои посты? Ты как - то написал что болеешь за реал 15 лет да? Тот кто болеет за реал 15 лет, и смотрит футбол 15 лет, принимал поздравления до матча, а сейчас как 5 летний ребенок..... "Я не думал что так будет......" , наверное 15 лет хватит чтобы понять что до матча слишком рано быть уверенным в победе своей любимой команды.

1.Ну допустим что футбол я смотрю не 15 лет,а наверное лет 35.
2.Болею я за Реал не за победы или поражения.
3.Допустим что не я один был уверен в победе Реала.
4.Думаю что ничего смешного в своих постах я не писал,хотя кому смеяться,кому плакать указывать не собираюсь.
Ответ