2003 год. Получив 27 тысяч голосов, новым президентом клуба становится Жоан Лапорта, самый молодой из всех шести кандидатов.
|
![]() |
Цитата выделенного #2431 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Catala, спасибо за столь подробный эксукрс в историю. Я имел представление об этих событиях, но не столь четкое.
Но, не смотря ни на что, я в любом случае уважаю Реал Мадрид, а Рауль навсегда будет для меня одним из самых любимых футболистов. Считаю, полнейшей глупостью даже мысли о том, что ненависть к Реалу является синонимом любви к Барсе. Это не так. Любовь к Блаугране это любовь к Блаугране не больше не меньше. Для меня Барса - Реал и Реал - Барса величайшее противостояние в футболе, имеющее колоссальную историческую и политическую подоплеку, но оно никогда не будет восприниматься мной сквозь призму эпохи Франко, никогда. И я не считаю, что от этого моя любовь к Барсе слабее, чем любовь тех кто воспринимает это именно так. Я уже писал об этом, но история не терпит сослагательного наклонения и утверждать, что Реал бы ничего не добился без Франко по меньшей мере безосновательно точно также как и утверждать обратное. Тоже самое и Барсы касается, никто не даст гарантии, что это была бы та Барса, которую мы знаем сейчас и что она бы осталась флагманом футбола Испании вместе с Атлетико и Атлетиком не будь всей эпохи Франко и этого гнета. Нельзя так говорить, может никто бы и не узнал никогда о Барсе не будь тех страшных лет. Есть как есть и наверное хорошо, что есть именно так. И еще как можно придавать огромное значение какой-либо победе, если ты ни во что не ставишь соперника. Я не понимаю? Если значимость победы так велика... наверное и соперник над которым одержана победа тоже велик... С одним соглашусь, что нынешний Реал действительно вызывает негатив, хотя скорее не сам клуб, а его верхушка, с которой все говно и вниз льется. Но я хочу сильный Реал и сильную Барсу и в конце концов сильный ЧИ, в котором была бы настоящая конкуренция в первую очередь по качеству игры. У нас был Сталин и многие люди по прежнему гордятся этой эпохой и считают его величайшим человеком в истории нашей страны, но это не повод для всех остальных не любить и не быть патриотом своей страны... История - это история.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. ![]() It's very nice to be important, but more important to be nice. ![]() я твой меренга шатал на просторах ![]() Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 12:01. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2432 | |||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
sergey1986, немцы до сих пор пытаются отмыться от позора фашизма. Даже те, кто не имел к нему никакого отношения, просят прощения за годы диктата и извиняются за своих дедов.
В Испании до сих пор очень распространен и безнаказан расизм. А мадридский Реал до сих пор гордится своей историей, своей победой 1943-го года и до сих пор использует ту же тактику - запугивание и подкуп судей. Уважать? |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2433 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
|
tuuliky,
Спасибо, про немцев я в курсе и знаю, что они заявляли не раз, о том, что приносят всем извинения за годы фашизма и за то, что сотворил Гитлер. Хотя по чесноку Сталин вряд ли был лучше. Про Испанию... к чему это? Ты хоть раз читала чтобы Кальдерон сказал или кто-то из руководства Реала сказал: Мы гордимся тем, что сделал Франко во благо Реала.... если да, то с радостью почитаю. Дальше, откуда во многих головах берется такая фигня: Запугивание и подкуп судей. Где доказательства всей этой лабуды? Где? Факты в студию - независимые журналистские расследования и т.п. Не спорю, ошибки были в их пользу и порой действительно судьбоносные, и кажущиеся преднамеренными, но пока нет доказательств этого (фактов) это всего лишь пустые предположения и все... ничего больше. в пользу Барсы тоже случаются ошибки, но ни у кого из нас даже мысли не возникает, что мы кого-то купили. Мы святые. ![]() Последнее, ты всерьез никогда не задумывалась над тем, что во многом Барселона является такой Барсой вопреки всему этому говну, которое пережили и сами игроки и их болельщики и все остальные люди причастные к этому клубу...? Мне кажется, что такие рассуждения могут иметь место, так как мы все формируемся, меняемся и т.д. не только благодаря тому, что в нас заложено, но и благодаря определенным обстоятельствам - внешним факторам, оказывающим то или иное влияние на наше будущее. В мотивации есть два термина: Своими словами - "мотив" - внутренний позыв (посыл, ит.д., т.е. внутрення причина, побуждающая к чему либо) и термин "стимул" - внешний фактор, заставляющий человека сделать что-либо. Это все в очень общем смысле. Так вот, для меня годы Франко (давление, запугивание и т.д.) в определенном смысле стимул, превративший (или оказавший влияние) на дальнейшее развитие всего клуба и тд. и отчасти сделавший Барсу той командой, которой она является. Все. Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 14:17. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2434 | |||||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кальдероша, у которого мозги нечаянно ампутировали вместе с гландами, в преддверии выборов, пытаясь продемонстрировать свою силу и влиятельность перед сосьос, недавно громогласно заявил буквально следующее: "Я постараюсь использовать свои старые связи, чтобы надавить на арбитражный суд и принудить их снизить дисквалификацию Пепе до минимума". Ну так, немножко запалился чувак... Цитата:
|
|||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2435 | ||||||
Регистрация: 17.02.2009 Сообщения: 2,475 Сказал(а) спасибо: 1,316 Поблагодарили: 3,598 раз(а) в 1,174 сообщениях
Деньги: 76666$
Место в рейтинге: 12
|
Цитата:
![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2436 | ||||||
|
Цитата:
1. Не стыдно... и... хоть убей не понимаю... 2. А мне этой фразы мало... честное слово... Это их история и они вправе представлять ее так, как хотят, для меня это не тоже самое: Франко - заебись, спасибо ему. Реал был отчасти игрушкой в руках Франко, так случилось вот и все, пусть и игрушкой любимой. Но, неужели вы все считаете, что Реал в те годы зависел только от себя, а его игроки могли выйти на поле против Барсы и сказать нам пох, что представители Франко сказали футболерам Барсы и начать забивать мяч за мячом в свои ворота, а потом сказать: "нам честь важнее". И быть растрелянными на следующий день. В те годы не было ни чьей воли кроме воли Франко вот и все и победа была добыта Реалом тоже по воле Франко, а не потому что им так захотелось. Именно поскольку я и вижу здесь волю одного человека - диктатора, а не волю всех игроков Реала и связанных с ним людей, для меня нет поводов клуб этот ненавидеть. Неужели вы считаете, что если бы случилось что-ть подобное, но с Барсой, что-то было бы по-другому. Вряд ли. 3. Про 43-ий есть факты. Сейчас фактов нет. Ты в иделаьном мире живешь??? У Лапорты тоже куча механизмов, с помощью которых можно попытаться надавить на тех или иных людей, просто Кальдерон ***** и сказал об этом в открытую, а Лапорте и в голову не придет, о чем-то подобным обмолвиться... 4. За то, что Реал воспитал Рауля, Касильяса, Перес сделал невероятно сильный бренд, доходы которого не зависят от результатов команды и в любом случае принесут бабки в казну клуба - это огромный труд и в определенном смысле гений Переса. За то, что этот клуб пока Барса управлялась Ослом регулярно доказывал силу испанского чемпионата в Европе и не делал тем временем его чем-то с родни ЧГ и ЧФ. За то, что Реал своим существованием заставляет Барсу отчасти всегда пытаться держать высокую планку игры. За то, что я имел счастье видеть Классико на Бернабеу. За все это. Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 15:43. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2437 | ||||||
Регистрация: 29.03.2008 Сообщения: 720 Сказал(а) спасибо: 681 Поблагодарили: 1,093 раз(а) в 334 сообщениях
Деньги: 1130$
Место в рейтинге: 91
|
Цитата:
![]() |
NazimX5 (05.05.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #2438 | |||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Больше чем уверена, если вдруг, нечаянно, фантастическим чудом, в Реале когда-нибудь окажется благородный и честный президент (это, сынок, фантастика), он это сделает. Цитата:
Цитата:
Давай пойдем от противного, я не задумываясь, с легкостью называю тебе пять причин уважать Барсу - 1. История клуба 2. Философия игры 3. Стиль и техника игры 4. Кантера 5. Политика клуба, как экономическая, так и культурная. Надеюсь, тебе, болельщику Барселоны не надо подробнее освещать эти пункты? Теперь давай сравним с теми же показателями у "Реала". 1. История - как оно начиналось. "В сезоне 1947-48, Мадрид оказался четвертым с конца, претерпевая истинную голгофу и под угрозой вылета из Примеры. Хорошо он шел только в Кубке Испании, где ему удалось добиться двух трофеев в течение десяти лет. Если в глобальном смысле и не было спортивного удовлетворения, были единичные победы. Так, 13 июня 1943, случается первый большой взлет клуба. После поражения 3-0 на Лес Кортс, в ответном матче с Барселоной, Мадрид наносит убедительное поражение каталонцам: 11-1! Болельщики футбольного клуба "Реал" (и кулес) никогда не забудут эту дату. 15 сентября 1943 было трансцендентным днем для истории Клуба. Сантьяго Бернабеу едингласно избран президентом. С ним на посту президента открывается самая большая страница в истории нашего клуба. Переведено отсюда Надо напоминать историю Испании, или ты помнишь, что в этот период как раз закончилась гражданская война и Франко усиленно занялся "благополучием страны"? Проще говоря, у него появилось время на футбол. Еще будут вопросы, почему именно Франко за уши вытянул команду середнячок на вершину таблицы? Офигенная история у клуба, кстати. Грех ей не гордиться. 2. Философия игры. "Победа любой ценой". Неважно, насилием, подкупами, переманиванием игроков соперника, причинением физического ущерба сопернику, запугиванием и моральным давлением на соперника, ложью о положении дел в команде - все средства хороши. 3. Стиль игры. Его нет. Если переодеть "Реал" в нейтральную форму и выпустить на поле, ты ни за что не поймешь, что это играет именно Реал. 4. Кантера. У Реала неплохая кантера, если вспомнить Мата, Негредо, Арбелоа, Гранеро, Парехо... только вот незадача, почему-то никто из них не играет в Реале. В нынешнем Реале играют только три кантерано - Гути, Де Ла Ред и Касильяс, а сама футбольная школа загнана в такую задницу, что поразительно, как еще существует. 5. Про политику клуба мне если честно, даже говорить противно. Экономически - самый богатый клуб в истории. Покупка звезд за бешеные бабки, разорение собственной кантеры, подкуп сосьос - воистину, мадридский Реал хороший бренд. Не хуже Макдональдса. Ну а с культурной точки зрения - ты можешь назвать хоть какое-нибудь общественно-значимое начинание мадридского Реала? Ну там, благотворительность? Фонды? Культурные мероприятия? Что-нибудь большее чем герб у них на майках? |
|||||||||
Offline   |
![]() |
ARMAGEDON (05.05.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #2439 | ||||||
Регистрация: 29.03.2008 Сообщения: 720 Сказал(а) спасибо: 681 Поблагодарили: 1,093 раз(а) в 334 сообщениях
Деньги: 1130$
Место в рейтинге: 91
|
Цитата:
ты кстати говорила о том,что философия игры никчемная у Реала,подкуп судей,переманивание игроков,моральное давление и запугивание?)))) мне просто смешно это читать и комментировать))) И вообще все доводы против Реала и в поьзу Барсы основаны на событиях последних сезонов!!!! |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2440 | |||||
Регистрация: 27.04.2009 Сообщения: 926 Сказал(а) спасибо: 713 Поблагодарили: 687 раз(а) в 250 сообщениях
Деньги: 98700$
Место в рейтинге: 154
|
[quote=gaskar]NazimX5, А вот мне смешно!!!!! Кто-то поставил тебе спасибку, а мне смешно читать твои посты? Ты как - то написал что болеешь за реал 15 лет да? Тот кто болеет за реал 15 лет, и смотрит футбол 15 лет, принимал поздравления до матча, а сейчас как 5 летний ребенок..... "Я не думал что так будет......" , наверное 15 лет хватит чтобы понять что до матча слишком рано быть уверенным в победе своей любимой команды.
1.Ну допустим что футбол я смотрю не 15 лет,а наверное лет 35. 2.Болею я за Реал не за победы или поражения. 3.Допустим что не я один был уверен в победе Реала. 4.Думаю что ничего смешного в своих постах я не писал,хотя кому смеяться,кому плакать указывать не собираюсь. |
|||||
Offline   |
![]() |