День в истории - 12 февраля

1929 год. В первом туре первого розыгрыша испанского чемпионата Мануэль Пенелья в матче с сантандерским "Расингом" забил дебютный мяч "Барселоны", которая в итоге выиграла со счетом 2:0.
Со дня этого события прошло 96 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2011 в 22:06 Цитата выделенного #2421
faerun

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Батенька, вы ознакамливались с историей России ДО 1917 года?

ну тогда опровергните мои слова.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011 в 22:23 Цитата выделенного #2422
faerun

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А в СССР плановая экономика считалась самой мощной в мире, причём согласно заключения ЦРУ...
а застой? 70-е 80-е....

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Было бы очень странно, если бы Сталин ставил на ключевые посты своих идейных противников, не правда ли?
а я и неговорю что это плохо...я говорю что Сталин безусловно не дурак...

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А вам знакомо такое понятие "Директива №1" и Директива НКО СССР"? А ещё точнее что происходило в СССР с 20 мая 1941 года, на западном фронте?
сталин готовил наступательную операцию....было создано огромное количество десантных подразделений...в случае наступления можно было высадить в тыл противнику несколько сот тысяч десантников...
но напасть почему-то не успели...хотя про то как готовятся немцы можно было узнать не из секретных докладов, а просто залезнув на сосну в западной беларуси
Старый 13.09.2011 в 22:27 Цитата выделенного #2423
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от vodka1
А вот тут уж извини. Это у тебя искаженная информация. Хватали очень и очень многих. У меня в семье почти всех коснулись репрессии. У друзей, а сколько я читал воспоминания других людей, так что это у тебя заниженные данные.
Так что слоган «Не было ни одной семьи в которой кто-то из родственников не сидел» появился не просто так.
Я тебя не совсем понимаю, есть уже достоверные цифры касательно репрессий, ГУЛага, даже с разбивкой по статьям заключения. Их уже более чем достаточно для того, чтобы сейчас не говорить так голословно и пространно: "Всех хватали", однако тебе это не интерестно что ли...
Ещё раз обрати внимание на цифры, население СССР в период рассматриваемых нами 30 лет составляло в среднем 170.000.000 человек, в ГУЛаге репрессированных за этот же промежуток побывало около 11.500.000 человек (это вместо со всеми ), преступникам, насильниками, ворами, убийцами и т.д.) Погибло в ГУЛаге 1.500.000 человек (опять же вместе со всеми, преступниками, насильниками, ворами и убийцами). Даже общее число пересидевших в ГУЛаге по отношению к общему населению страны составляет около 6,5%, убиенных, тоесть 1.500.000 человек составляет менее 1% (0,9%)!!!! Убиенных невинно, по политическим статьям, как твоя семья, моя и т.д. строго менее 0,4% населения СССР. Если ты хоть немного потрудишься и пороешься в цифрах по убиенным во время различных режимов по всему миру, для тебя эпоха Сталина покажется одной из самых лояльных эпох развития мира.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Под вертел попали не сотни, а много много больше. Если бы не было 99.9 коррупции на всех вертикалях власти, если бы законы выполнялись, если бы сажали по закону, а не отлупливались и каждый делал свое дело, то не было того о чем ты написал.
Я тебе по три раза уже приводил цифры, ты их не читаешь что ли? Почему для тебя нонсенсом являются людские потери в режимном государстве, что тут необычного? Точнее что именно необычного, даже по цифрам для тебя в Сталинской диктатуре, я понять не могу? То что это коснулось именно тебя?
Если бы не было - но она есть и сейчас надо критиковать не Сталина, а Путина с Медведевым, глядишь поползёт вниз кривая коррупции.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Тысячи
Какие тысячи,сколько их? Вот тогда в СССР жило 170.000.000 человек, сколько тысяч было осуждено (не убито именно, а в общем осуждено) и что именно для тебя аморально? Для контрастной справки, сейчас от ДТП в РФ ежегодно погибает около 30.000 человек.
Что именно для тебя парадоксального и бесчеловечного в осуждениях по политическим статьям тысяч человек в режимном государстве?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.09.2011 в 22:29 Цитата выделенного #2424
faerun

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Зато сейчас учёные либо с голоду дохнут у нас, либо на Западе работают, так оно конечно намного лучше... особенно это видно по прорывным научным достижениям современной России, не подскажете, что последнее мы изобрели?
Мозги были раньше, они есть сейчас, и они будут никуда не денутся... другое дело, что они будут постоянно уезжать, потому что американцам выгоднее не самим обучать профессионалов, а завозить из-за рубежа...

Конечно можно согнать всех учёных в одно место и заставить разрабатывать усилеными темпами новые технологии, но так получится один раз....а потом новое поколение будет прятаться...даже в советском союзе это поняли и в 53-м расформировали большинство таких контор
Старый 13.09.2011 в 22:46 Цитата выделенного #2425
faerun

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какие тысячи,сколько их? Вот тогда в СССР жило 170.000.000 человек, сколько тысяч было осуждено (не убито именно, а в общем осуждено) и что именно для тебя аморально? Для контрастной справки, сейчас от ДТП в РФ ежегодно погибает около 30.000 человек.
т.е. нет разницы убили 30 тыс человек...или 30 тыс погибают в результате несчастных случаев...а может вы против прогресса?...я думаю если б сейчас был советский союз - все бы ездили на жигулях и точно так же разбивались...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что именно для тебя парадоксального и бесчеловечного в осуждениях по политическим статьям тысяч человек в режимном государстве?
по вашему ничего бесчеловечного в расстрелах инакомыслящих нет? Т.е. сейчас завтра наше правительство нас же с вами расстреляет и всё будет ок?
Старый 13.09.2011 в 22:48 Цитата выделенного #2426
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от deztroer
Скорее всего, это была его ошибка. Хотя и тут не совсем все однозначно. Сталин до последнего боялся нарушать договор, желая отсрочить войну - такая версия тоже есть, и она имеет право на жизнь.
Это была ошибка Гитлера. Сталин знал, что для Германии война на два фронта это самоубийство. И еще Сталин знал, что для Германии даже война на одном фронте самоубийство, если на этом фронте СССР. Это знаменитое высказывание Бисмарка не крылатая фраза, а жестокая для Германии действительность. Поэтому мы не можем обвинять Сталина в неправильной оценке ситуации, он просчитался только в том, что Гитлер отважится на самоубийство. Потому что невозможно предсказать поведение безумца. Нападая на СССР ошибку совершил Гитлер и в конце концов это привело его к самоубийству в прямом смысле. Сталин это знал до нападения и мыслил логически.

И Сталин очень забавно боялся нарушать войны с Германией. Сначала воюя на стороне Гитлера, чтобы тот не застрял в Польше, а затем методично захватывая новые земли(Эстония, Литва, Латвия, Бессарабия, Буковина), устанавливая новые границы с Германией и ее союзниками(Румыния) и создавая удобные плацдармы для нападения.
Старый 13.09.2011 в 22:56 Цитата выделенного #2427
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от vodka1
Ты не мог просто так уехать из колхоза. У крестьян даже паспортов не было. А приехал ты в город у тебя требуют прописку и записку с предыдущего места работы. Так что по желанию не переводили.
Сербов сдали. Безжалостно и жестко. Это очередной провал политики проводимой после развала. И я ее не оправдываю ни на каплю.
Почему я не мог просто так уехать из колхоза? Мой прадед из колхоза иркутской области переехал в Иркутск работать путеобходчиком на ж.д. и с паспортом никаких проблем. С паспортами я впервые слышу проблему....
Цитата:
Сообщение от vodka1
Здесь я считаю не только расстрелянных, а которые погибали при переселении, при голоде на Украине, Поволжье. А цели мировая революция? Сомнительная…
Ну ты берёшь период существования страны, ты возьми любой временной отрезок истории любой страны, со своими войнами, геноцидом, террактами, голодом, угнетением, эпидемиями, стихиями... везде были жертвы в свой время, которые имели место быть по разным причинам - почему именно Сталинский период для тебя самый зверский то?
И потом, причём тут голодомор на Украине и мировая революция? Ты связываешь не связуемое...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Да рождалось больше, потому что много людей сидело (работали там без права выезда)
в колхозах и рождаемость была высокая. Как Хрущев дал им вольную, статистика пошла на спад.
Я тебе несколько раз писал сколько людей сидело, даже если сейчас ты поднимешь статистику по пребыванию в местах ограничения свободы, у тебя не особо меньшие цифры будут.
Что за вольную Хрущёв дал Колхозам? Я не знаю никакой вольной...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Меня волнуют и те и те. Вот ты заметил, чтобы я сказал что-то положительное о теперешней власти в РФ?
Да, я считаю капиталистический строй более лучшим. Т.к. если ты будешь работать, то тебя ждет и карьера и мат. благополучие и крепкая семья. И если твои права защищены кем то, то есть какая та уверенность.
Еще раз Дима Вова два клоуна которые загоняют Россию в гроб, но тов. Сталин это не выход!!!
Нет не заметил, но тем более комично твоя критика Сталина, когда уже при живом тебе преступления совершаются куда вопиющие как по жертвам так и по масштабам. В сравнении с ними Сталинская эпоха считается благополучной, однако более пристальное внимание всё равно к ней... это как при расследовании причин падения ракеты уперется рогом в то, что космонавтам приготовили плохой чай и точка. Плохо-плохо, говоришь что ракета упала из-за плохого ракетоносителя, ты это понимаешь, но чай то всё равно был плохой...
А коммунистический строй для тебя не принесёт карьеры, материального благополучия, крепкой семьи и защиты прав и уверенности?
На фоне всего происходящего меня посещают мысли что выход именно тов. Сталин...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Хорошо, чтобы не быть голословным постановление СНК, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС "О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле"
Почитай.
Я ознакомлен с этим документом и что общего междду его содержанием и твоими мыслями, что за опоздание тюрьма? Процитирую пожалуйста абзац.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Во мне говорит реалист. Т.к. я заканчивал школу в Беларуси, то трудно себя считать амереканцем)))
Страх за то, что если не выполнишь норму, то тебя посадят. Люди влочили жалкое существование, а страх подкрепленными реальными арестами заставлял людей работать.
Я не знаю откуда у тебя взялся страх тюрьмы за невыполнение нормы. Это какой-то твой особенный страх, зачем на основе его судить о такой стране как СССР и таком лидере как Сталин? Кто тебе сказал про жалкое существование? Люди сейчас влачат жалкое существование, это да, это будет правильнее. А тогда в сравнении с тем что сейчас они жили приемлемо.
Сколько раз тебе можно говорить про опубликованные цифры реальных арестов в сравнении с населением СССР? Ты намеренно что ли их упускаешь?
Цитата:
Сообщение от vodka1
Те результатом достигались именно страхом. Быть посаженым, или что ты оставишь своих детей, а тебя посадят. И люди работали как проклятые. Вот кто герои того времени, не тов. Сталин. А именно люди, которые в диких условиях и страшных условиях выжили и построили нашу Родину.
Ну ты и понабрался шелухи, я фигею... тех авторов что ты перичслил про это не писали, откуда у тебя эта дефектная информация?
Кого боялись? Я тебе писал сколько народу посадили, сколько народу жило во всей стране, а у тебя по-прежнему чего-то боялись...
170.000.000 боялись участи 1% населения?
Старый 13.09.2011 в 23:04 Цитата выделенного #2428
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от faerun
Евреи вообще активные...в то время и в тюрмах их много было и в партийном руководстве...а сваливали не только евреи...а то вы их как-то отдельно выделяете...
Не только евреи сваливали, но в большинстве евреи... отдельно, потомучто большая роль в пропаганде сейчас.
Цитата:
Сообщение от faerun
Ваш дед слава богу умер своей смертью и наверное(раз дед) в почтенном возрасте...и никто его не расстреливал...
Конечно было плохо...
Но вот 90-е мои родные как-то пережили...
Думаю лучше бы расстреляли, чем обворовали.
Ваши пережили, а 5 млн. в России нет.
Цитата:
Сообщение от faerun
нет.. В Беларуси в общественных местах(на улице) боятся говорить о лукашенко, о политике...Если начинается острая тема в дискуссии, так сразу замолкают, глаза в пол... Белорусы не знают какие у них есть партии, они вообще не знают устройства своего гос-ва...зато знают, что у них есть те же олигархи, что и в россии...правда денег поменьше ...у них у всех по 700-800 миллионов...
это всё таки авторитаризм...
Правительство - да, целиком номенклатура...
А сейчас вы в открытую можете критиковать Путина и Медведева? Покажите, где....
Цитата:
Сообщение от faerun
зачем? есть же подводные лодки...на каждой по 30 баллистических ракет...повсплывают такие в тхом океане и всем конец...
Эти лодки из сказок по телевизору, в реалиях они проржавели и давно стоят в портах и никуда не плавают...
Цитата:
Сообщение от faerun
У него не было никаго желания что-либо строить
У кого у него? У Сталина? Как не было, когда страну он собственно и построил. У Ельцина? Ничего себе не было, тогда по телевизору врали получается, гайдар выступал, говорил будет хорошо, рынок, капитал, богатство... чубайс тоже выступал, все выступали....
Так получается они плохие, а не Сталин...
Цитата:
Сообщение от faerun
Странно, да? Ведь Сталин так долго учил всех его любить.
Это где он учил всех любить именно его? Вы не путаете с идеалами ЦК КПСС?
Цитата:
Сообщение от faerun
В китае большинство семей многодетны, но правами пользуется только один ребёнок(образование, здравохранение). Один ребёнок не может всех прокормить, и поэтому заводят ещё несколько пусть даже бесправных...
Так что не всё в китае хорошо
Не всё так хорошо, но получше чем у нас.
Старый 13.09.2011 в 23:08 Цитата выделенного #2429
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от faerun
И что же это им за проблемы достались....типа 400 тыс вырезанного русского населения как в 90-е?
Проблемы национального неприятия, социальной нестабильности и т.д. все те же проблемы, которые решали Романовы, большевики и дальше Путин с Медведевым...
Для более подробного расширения вопроса вам лучше ознакомиться с материалами по Кавказской войне, тогда всё проясниться.
Старый 13.09.2011 в 23:09 Цитата выделенного #2430
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от faerun
ну тогда опровергните мои слова.
Для того чтобы мои опровержения вами были поняты, вам нужно изучить историю РФ 19го века, тогда не потребуется опровержений.
Ответ