1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
|
|
Результаты опроса: Кем вы себя считаете? | |||
Русским | 20 | 71.43% | |
Россиянином | 8 | 28.57% | |
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2011 в 01:02 | Цитата выделенного #2401 | |||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
|||||||
Offline   |
13.09.2011 в 01:06 | Цитата выделенного #2402 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Правда твоя ошибка состоит в том, что ты считаешь, будто те результаты достигались страхом - в корне неверно, в корне. |
||||||
Offline   |
13.09.2011 в 17:57 | Цитата выделенного #2403 | |||||
Регистрация: 13.09.2011 Сообщения: 15 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Деньги: 1000$
|
"сейчас в СМИ стало самой модной тенденцией просто со всех сторон засирать период Сталина"
- сталина начали засирать уже в 50-х.... "Что примечательно, вся подача подобной риторики через СМИ исходит в основном от евреев, живущих в России и работающих на ТВ ведущими -батенька....евреи сделали революсьон...твой сталин на них въехал.... "Это неправильная информация, про цену в сотни тысяч жизней, ты имеешь в виду систему исправительных лагерей ГУЛАГ" -у меня комуняки всех прапрадедов кроме одного расстреляли....прабабушка в 14 лет осталась одна с маленькой сестрой.... и всё за то что работали больше остальных... "Что ельцин, что Путин за два срока, что Медведев даже близко не подошли к такой результативности" -В Беларуси soft-версия Сталина....и никакого прогресса...Россия потому и сидит в калоше, потому что нету нормальной рыночной(с вмешательством гос-ва) ессно экономики |
|||||
Offline   |
13.09.2011 в 18:03 | Цитата выделенного #2404 | |||||
Регистрация: 13.09.2011 Сообщения: 15 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
"Сталин бы порешал , к примеру, один из самых болезненных вопросов современной России - Чечня"
большевики сами создали эту проблему...когда уничтожили терское казачество... (к тому же сталин вылечил только симптомы) и эта проблема досталась России от них в наследство... |
|||||
Offline   |
13.09.2011 в 18:19 | Цитата выделенного #2405 | |||||||||
Регистрация: 30.03.2010 Сообщения: 386 Сказал(а) спасибо: 58 Поблагодарили: 284 раз(а) в 132 сообщениях
Деньги: 107300$
|
Цитата:
Во многом из-за личной ненависти Хрущева к нему. Цитата:
Далековато Лукошенко еще до Сталина по всем статьям. Цитата:
Россия "сидит в калоше" по огромному количеству причин. Среди которых, я считаю, главная - коррумпированность всего и вся, вплоть до высшей власти. Отсюда вытекает все остальное. Цитата:
Эта проблема, насколько я помню, по сути возникла задолго до большевиков. |
|||||||||
Offline   |
RIVALDO (13.09.2011)
|
13.09.2011 в 18:38 | Цитата выделенного #2406 | |||||||||
|
Цитата:
а я что непонятно выразился что вы поясняете? Цитата:
Цитата:
даже не просто коррумпированности - они все наглые бандюганы Цитата:
раньше казаки не давали чеченцам спуску....и так бы оно и продолжалось, но совесткой власти такая милитаризованная община под боком была не нужна... и всё... сначала казаки выродились... потом ушла советская власть.... и остались чечены которые бедствуют на очень плодородной земле А теперь представте себе...евреям потребовалось много поколений чтобы научиться земледелию, когда их выселяли из городов под Одессу и т.д. А сколько лет потребуется чеченам? Последний раз редактировалось faerun, 13.09.2011 в 18:48. |
|||||||||
Offline   |
13.09.2011 в 19:01 | Цитата выделенного #2407 | |||||||||
Регистрация: 30.03.2010 Сообщения: 386 Сказал(а) спасибо: 58 Поблагодарили: 284 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Скорее поясняю Цитата:
Я просто не очень уловил связь между режимом Лукашенко, его схожестью с режимом Сталина и прогрессом Белоруссии. В СССР ведь был прогресс, причем немалый, не так ли? Да и тот же Китай сейчас прогрессирует сумасшедшими темпами, если уместно его сравнивать с Белоруссией. Цитата:
В точку. Цитата:
Если честно, мало знаком с этим вопросом, поэтому мне сложно об этом говорить. Хочу заметить. Я не являюсь большим "поклонником" сталинского режима. Но считаю, что очень многое было и положительным, вопреки распространенному сегодня мнению. Надо учитывать исторический опыт и брать все лучшее, что когда-то было придумано и использовалось. Процитирую Вассермана, который говорил о методах работы Сталина: "Он брал не репрессиями. Он брал проникновением в суть дела и обширными консультациями со всеми специалистами, так или иначе связанными с решаемым вопросом." Хотелось бы, чтобы сегодняшняя власть работала именно так. |
|||||||||
Offline   |
13.09.2011 в 19:27 | Цитата выделенного #2408 | |||||||
|
Цитата:
В Белоруссии государственная-плановая экономика...и развитие нулевое Цитата:
Сталин талантливый психолог и манипулятор, он хорошо разбирался в людях и хорошо подбирал кадры...причём на ключевые руководящие посты ставил людей исключительно лояльных ему... По поводу консультаций....Да-а-а...В 1941-м он очень хорошо разобрался в многочисленных докладах, в которых говорилось о том, что гитлер вот-вот нападёт и ещё...а вам знаком термин шаражкина контора? |
|||||||
Offline   |
13.09.2011 в 19:30 | Цитата выделенного #2409 | |||||
|
Шарага - это вообще очень хороший пример того как сталин обходился с учёными, которые не понравились партии
|
|||||
Offline   |
13.09.2011 в 19:55 | Цитата выделенного #2410 | |||||||||
|
Цитата:
В СССР тоже была плановая экономика, и развитие до определенного момента было очень мощное. Возможно, если бы мы нормально перешли к рыночной системе, жили бы сейчас по-другому. Цитата:
Ставил он людей, которые, прежде всего, способны максимально хорошо выполнить свою работу. Ну и естественно, лояльных режиму. У меня это не вызывает никакого недоумения. Цитата:
Скорее всего, это была его ошибка. Хотя и тут не совсем все однозначно. Сталин до последнего боялся нарушать договор, желая отсрочить войну - такая версия тоже есть, и она имеет право на жизнь. Цитата:
Конечно. Они были частью той жестокой системы. |
|||||||||
Offline   |