День в истории - 31 января

1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
Со дня этого события прошло 38 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011 в 00:03 Цитата выделенного #231
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не понял, тоесть теперь Сталин и географию не учёл?
Географическим в смысле рапсологались они у самой границы.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А 4 звезды героя СССР и два георгиевских креста Жуков получил за "ненастоящее" полководство?
Первую за Халхин-Гол, вторую не помню за что, третью как все Маршалы и многие генералы за победу, четвертую сам на себя нацепил в 1956 на подавление восстания в Венгрии. Остальные награды не знаю, но Сталин его щедро одаривал. Полководцы разные нужны. И такие как Роккосовский, Толбухин, Ватутин, и такие как Жуков, Еременко. У дорогого Леонида Ильича тоже 4 Звезды Героя были.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Танки есть, только стреляют дальше, самолёты есть, только летают быстрее, оружие есть, модификации другие, в чём не та? Я говорю гипотетически. Что значит всю рядовую армию, Германия уничтожила всю рядовую армию СССР в 1941 году?
Сколько можно писать этот бред? Вот самолеты только что стали летать быстрее. Нет истребителей, нет самонаводящихся ракет, нет спутникового наведения. Все так и осталось, как 70 лет назад. Германия уничтожила почти всю рядовую армию и лучшие части резервистов. Остались войска во внутренних округах, но они занимались гораздо менее интенсивно, чем в пограничных. Не говоря уже о том, что самые лучшие и мощные армии были на самой границе и дальше(Белостокский выступ).
Старый 18.10.2011 в 00:11 Цитата выделенного #232
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Усмотрел. 23 августа подписан пакт. Британия и Франция обещают выполнить все обязательства перед Польшей в случае нападения(им то понятно, что пакт означает начало войны). 1 сентября Германия нападает на Польшу и Франция с Британией выражает протест по дипломатической линии. Безусловно только с нездоровой фантазией это можно назвать открытием фронтов. До апреля 1940 полное затишье на суше со стороны Германии, воюет только СССР. В апреле быстренько захватили Данию и Норвегию, в мае Францию. Франция капитулировала и сдалась, никакого фронта там нет. Нападение на Британию началось где-то в августе-сентябре 1940 года. Через год, после пакта.
3 сентября объявляют ультиматум, потом войну. Действительно, только больная фантазия не сочтёт это за открытие фронта. Ты как Сталин, будешь до последнего ходить и считать нападение за невозможное, потом когда снаряд прямо в голову попадёт, тогда да, фронт открыт можно воевать, ура, небольшой просчёт, не ожидал просто. А вообще для тебя как, официальное объявление войны Британской Империей, это фантики?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я еще раз обращусь к Гальдеру. Запись за 17 мая 1941.
И такие проблемы проскакивают сквозь всего дневника. Земли то захватили, но там сковываются силы, которые нужны для войны. Для удержания Голландии нужно две дивизии, но их просто нет. Есть только одна.
Гальдер это не империя, посмотри последствия головной боли для той же Британской Империи.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да нафиг мне эта информация? Открой текст.

Покажи мне тут хоть слово об уничтожении СССР. Зачем писать и спорить, если не знаешь и даже не можешь потрудиться ознакомиться с документом?
Получается что вся информация в интернете по поводу этого пакта выдумана? И лишь тебе удалось усмотреть в этом всего лишь безобидный обмен информацией? Да, конечно же Германия хотела просто с Японией обмениваться информацией, письма друг другу писать, подарки высылать бандеролями. Самое дебильное про деятельность интернационала, про которую в принципе страны с такими диктатурами не могли знать, так как комминтерн это мировые пленумы коммунистов, которые просто неинтерестны милитаристам и фашистам, на них ничего полезного для Японии и Германии отродясь быть не могло. Ну да ладно, не было тогда СМС узаконили пактом свой обмен инфой, главное весело и стильно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это ерунда еще хуже той, что Молотов был лидер страны, а Сталин так, номенклатура. Любой школьник знает, что почти вся Майн Кампф это призыв к борьбе против Франции и Евреев. Она кстати доступна в сети.
По поводу Молотова ещё раз, разберись что такое партия, а что такое страна, что такое де-юре и что такое де-факто. Что есть конституция и что в ней написано. И главное про внутрипартийную борьбу, чтобы понять кто есть кто, точнее кто кем был тогда в политбюро.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 18.10.2011 в 00:15 Цитата выделенного #233
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Так Сталин предвидел подобное развитие до войны ещё? Тоесть что завоюют восточную часть СССР и потом пружина распрямится?
Ты совсем не пытаешься осмыслить, что я пишу? Сталин вообще не предвидел наступление немцев на свою территорию. Он знал, что в любом случае, даже как получилось в самом благоприятном для них, немцы проиграют.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я назвал причины гибели армии, либо она не лучшая, либо солдаты не подготовлены.
То есть если чемпиона мира по боксу связать по рукам и ногам и ударить молотком по голове, то либо он не лучший, либо не подготовлен к драке?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По поводу запретить оказывать сопротивление, ты не путаешь с задержкой приказа о боевой готовности?
Нет, не путая. Знаменитейшая Директива №1 ушла в войска до начала наступления.
Цитата:
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
Как даже о ней можно не слышать? То, что Павлов и Кирпонос всю ночь пытались у Москвы получить разрешение открыть огонь, пока их войска расстреливали и давили танками, ты тоже не слышал.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По поводу Молотова, тебе простительно незнания политноменклатуры ЦК КПСС и конституции СССР. Если ты не различаешь руководство партией и руководство страной, это плохо, но не смертельно.
Мне неинтересно, что там было юридически. Я знаю, что Сталин был единовластный Хозяин страны. Его так и называли. Тот же Жуков в своих мемуарах. Ты писал
Цитата:
Вплоть до 1946 года самым главным управляющим органом СССР был Совнарком (Совет народных комиссаров) председатель Совнаркома был лидером страны. Сталин же был на тот момент был работником партийной номенклатуры, тоесть председателем ЦК ВКП и членом политбюро - это управляющие органы партии, а не страны. Ими были в интересующее нас время Рыков и Молотов.
То есть ты пишешь, в частности, что с 1930 до 1941 лидером страны был Молотов, как председатель Совнаркома. Но кроме тебя все человечество знает, что лидером был Сталин. Форумчане, ау! Кто считает, что лидером был Молотов, а Сталин так, работник партийной номенклатуры?
Старый 18.10.2011 в 00:15 Цитата выделенного #234
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Первую за Халхин-Гол, вторую не помню за что, третью как все Маршалы и многие генералы за победу, четвертую сам на себя нацепил в 1956 на подавление восстания в Венгрии. Остальные награды не знаю, но Сталин его щедро одаривал. Полководцы разные нужны. И такие как Роккосовский, Толбухин, Ватутин, и такие как Жуков, Еременко. У дорогого Леонида Ильича тоже 4 Звезды Героя были.
А такие как Конев нужны?
Я просто несерьёзно сперва к этому отнёсся. Теперь понимаю что зря, ты всерьёз что ли считаешь Жукова незаслуженным или это стёб такой новый?
Цитата:
Сообщение от Catala
Сколько можно писать этот бред? Вот самолеты только что стали летать быстрее. Нет истребителей, нет самонаводящихся ракет, нет спутникового наведения. Все так и осталось, как 70 лет назад. Германия уничтожила почти всю рядовую армию и лучшие части резервистов. Остались войска во внутренних округах, но они занимались гораздо менее интенсивно, чем в пограничных. Не говоря уже о том, что самые лучшие и мощные армии были на самой границе и дальше(Белостокский выступ).
Ты понимаешь значения слов "гипотетика", "гипотетически"?
Старый 18.10.2011 в 00:28 Цитата выделенного #235
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Действительно, только больная фантазия не сочтёт это за открытие фронта. Ты как Сталин, будешь до последнего ходить и считать нападение за невозможное, потом когда снаряд прямо в голову попадёт, тогда да, фронт открыт можно воевать, ура, небольшой просчёт, не ожидал просто. А вообще для тебя как, официальное объявление войны Британской Империей, это фантики?
То есть наличие хоть каких-нибудь столкновений для тебя не является обязательным условием фронта? Ну выполнили Франция и Великобритания свои обещания Польше, по дипломатической линии объявили войну. Холодную. Это конечно событие. Проблема только в том, что это кусочек бумажки, не дороже туалетной. Объявление войны играет какую-то роль только если война действительно начинается. На полях, а не на бумаге.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Гальдер это не империя, посмотри последствия головной боли для той же Британской Империи.
Мда. Уместное сравнение.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Получается что вся информация в интернете по поводу этого пакта выдумана?
Она рассчитана на людей, которым лень самим почитать и осознать прочитанное. Ты никогда не слышал, что информация это самый ценный товар? Обмен информацией для выявления скажем шпионской паутины ценней, чем военный союз.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По поводу Молотова ещё раз, разберись что такое партия, а что такое страна, что такое де-юре и что такое де-факто. Что есть конституция и что в ней написано. И главное про внутрипартийную борьбу, чтобы понять кто есть кто, точнее кто кем был тогда в политбюро.
Страной руководил Калинин, я знаю.
Старый 18.10.2011 в 00:32 Цитата выделенного #236
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты совсем не пытаешься осмыслить, что я пишу? Сталин вообще не предвидел наступление немцев на свою территорию. Он знал, что в любом случае, даже как получилось в самом благоприятном для них, немцы проиграют.
Что тут осмысливать? Вот что ты писал:
Цитата:
Сообщение от Catala
Но все стало на свои места, как предвидел Сталин до войны
И речь шла об оккупации Германией СССР. Ты пишешь про предвидение до войны Сталиным.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть если чемпиона мира по боксу связать по рукам и ногам и ударить молотком по голове, то либо он не лучший, либо не подготовлен к драке?
Очень сильное утрирование, никто не ставил войска СССР в такое положение.
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет, не путая. Знаменитейшая Директива №1 ушла в войска до начала наступления.
Как даже о ней можно не слышать? То, что Павлов и Кирпонос всю ночь пытались у Москвы получить разрешение открыть огонь, пока их войска расстреливали и давили танками, ты тоже не слышал.
Я о ней слышал так что такого там написано сдерживающего? Написано рассредоточить войска по огневым точкам, занять боевые позиции, принять боевую готовность. Вполне себе подготовка к боевой операции.
Солдатам не дали приказа стрелять в ответ? Ты как картину себе эту рисуешь, бегут немцы по полю, стреляют в наших, наши стоят по стойке смирно, ждут приказа дать ответный огонь?
Цитата:
Сообщение от Catala
Мне неинтересно, что там было юридически. Я знаю, что Сталин был единовластный Хозяин страны. Его так и называли. Тот же Жуков в своих мемуарах. Ты писал

То есть ты пишешь, в частности, что с 1930 до 1941 лидером страны был Молотов, как председатель Совнаркома. Но кроме тебя все человечество знает, что лидером был Сталин. Форумчане, ау! Кто считает, что лидером был Молотов, а Сталин так, работник партийной номенклатуры?
А ты поинтересуйся.
До 1941 года де-юре Молотов конечно. С 1941 года сам Сталин стал совнаркомом СССР и был им до своей смерти.
Но есть одно но, с 1930 года, о чём я тебе тут писал раз 5, не меньше, Сталин неконституционно поднял статус должности секретаря партии. Получилось это у него на основании победы во внутриполитической борьбе за власть с 1924 по 1930 год, которую ты вообще почему-то отрицаешь, у тебя со смерти Ленина был только Сталин, остальное фигня.
Вот с 1930 и по 1991 год неконституционный статус генсека стал и был таким, которым представляешь себе ты и Жуков в мемуарах писал своих.
Старый 18.10.2011 в 00:34 Цитата выделенного #237
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А такие как Конев нужны?
Я просто несерьёзно сперва к этому отнёсся. Теперь понимаю что зря, ты всерьёз что ли считаешь Жукова незаслуженным или это стёб такой новый?
Такие как Конев тоже нужны. Это средние между талантливым полководцем и палачом. Считаю Жукова незаслуженно что? Награждали частично заслуженно, частично нет. Но то, что он самый кровавый полководец войны это факт. То, что до такой низости, до какой опустился он не опускался ни один другой полководец тоже факт. Многое засекречено, но от того, что просачилось просто волосы дыбом встают. Например приказ расстреливать всех попавших в плен и их семьи. Сталин на фоне такой кровожадности меркнет.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты понимаешь значения слов "гипотетика", "гипотетически"?
Да, что дальше?
Старый 18.10.2011 в 00:46 Цитата выделенного #238
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И речь шла об оккупации Германией СССР. Ты пишешь про предвидение до войны Сталиным.
Я писал про самоубийство Германии. СССР оправился от удара и все стало на свои места, Германия начала проигрывать и таки дошла до самоубийства лидеров.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Очень сильное утрирование, никто не ставил войска СССР в такое положение.
То есть запрет открывать ответный огонь или хотя бы отойти не приравнивается к связать по рукам и ногам.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Солдатам не дали приказа стрелять в ответ? Ты как картину себе эту рисуешь, бегут немцы по полю, стреляют в наших, наши стоят по стойке смирно, ждут приказа дать ответный огонь?
Именно так. Не стояли по стойке, врылись в землю, но примерно так. За ответный огонь полагался расстрел. Летчиков, которые успевали поднимать самолеты и вступать в бой по возвращению на землю принимали НКВД. Опять же можешь посмотреть записи Гальдера или дневники тех, кто выжил в том аду. Например Болдина, первого заместителя Павлова, то есть командующего Западным фронтом.
Цитата:
В моем кабинете один за другим раздаются телефонные звонки. За короткое время в четвертый раз вызывает нарком обороны. Докладываю новые данные. Выслушав меня, С. К. Тимошенко говорит:
— Товарищ Болдин, учтите, никаких действий против немцев без нашего ведома не предпринимать. Ставлю в известность вас и прошу передать Павлову, что товарищ Сталин не разрешает открывать артиллерийский огонь по немцам.
— Как же так? — кричу в трубку. — Ведь наши войска вынуждены отступать. Горят города, гибнут люди!
Я очень взволнован. Мне трудно подобрать слова, которыми можно было бы передать всю трагедию, разыгравшуюся на нашей земле. Но существует приказ не поддаваться на провокации немецких генералов.
— Разведку самолётами вести не далее шестидесяти километров, — говорит нарком. [86]
Докладываю, что фашисты на аэродромам первой линии вывели из строя почти всю нашу авиацию. По всему видно, противник стремится овладеть районом Лида для обеспечения высадки воздушного десанта в тылу основной группировки Западного фронта, а затем концентрическими ударами в сторону Гродно и в северо-восточном направлении на Волковыск перерезать наши основные коммуникации.
Настаиваю на немедленном применении механизированных, стрелковых частей и артиллерии, особенно зенитной.
Но нарком повторил прежний приказ: никаких иных мер не предпринимать, кроме разведки в глубь территории противника на шестьдесят километров.
Таких целые тонны. Интересная тема.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
До 1941 года де-юре Молотов конечно.
Конечно нет. Де-юре Калинин, я же не просто так несколько раз его упамянул.
Старый 18.10.2011 в 00:51 Цитата выделенного #239
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть наличие хоть каких-нибудь столкновений для тебя не является обязательным условием фронта? Ну выполнили Франция и Великобритания свои обещания Польше, по дипломатической линии объявили войну. Холодную. Это конечно событие. Проблема только в том, что это кусочек бумажки, не дороже туалетной. Объявление войны играет какую-то роль только если война действительно начинается. На полях, а не на бумаге.
Конечно не является. Сам факт является, мне официально объявляет войну не Эфиопия, а Британская Империя, да, я скажу что ожидаю опасность с севера, это мягко говоря ожидаю, по правде мне очково немного даже. Какую холодную? Они пометку сделали про холодную? Самое обычное объявление войны, и как следствие разрыв дипломатических отношений и всех остальных отношений. Я немного посерьёзней отношусь к объявлению войны чем ты наверно. Думаю любой адекватный лидер любого государства охренел бы немнго от того, если бы Британская Империя объявила ему войну, охринел бы строго ДО фактического начала боевых действий.
Цитата:
Сообщение от Catala
Мда. Уместное сравнение.
А что не так? Британская Империя это 1/4 земной суши и 1/4 населения человечества. На фоне площади Британских островов вся деятельность Империи это одни завоевания, которые впоследствии принесли ей почти Божественное господство.
Цитата:
Сообщение от Catala
Она рассчитана на людей, которым лень самим почитать и осознать прочитанное. Ты никогда не слышал, что информация это самый ценный товар? Обмен информацией для выявления скажем шпионской паутины ценней, чем военный союз.
Погоди погоди, шпионаж это информация, добываемая в военных или стратегических целях. Не путай, ты позиционируешь этот пакт как обмен информацией о деятельности комминтерна, приводишь текст в пример. Но для тех кто понимает что такое комминтерн и что такое милитаризм с фашизмом и как фашизм с милитаризмом могут относиться к новостям от комминтерна - таким очень смешно что два антикоммунистических государства заключают союз с целью получения информации от коммунистических сходок....
Цитата:
Сообщение от Catala
Страной руководил Калинин, я знаю.
Не ёрничай. Есть конституция СССР где обозначены юридические нормы управления этим государственным образованием. Я же не пишу что Сталин был никем, я пишу что де-юре, а что де-факто.
Старый 18.10.2011 в 00:54 Цитата выделенного #240
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Такие как Конев тоже нужны. Это средние между талантливым полководцем и палачом. Считаю Жукова незаслуженно что? Награждали частично заслуженно, частично нет. Но то, что он самый кровавый полководец войны это факт. То, что до такой низости, до какой опустился он не опускался ни один другой полководец тоже факт. Многое засекречено, но от того, что просачилось просто волосы дыбом встают. Например приказ расстреливать всех попавших в плен и их семьи. Сталин на фоне такой кровожадности меркнет.
Ты думаешь подобные иницативы во время войны принадлежали Жукову лично?
Цитата:
Сообщение от Catala
Да, что дальше?
Теперь гипотетически представь что Канада по суше напала на США, используя танки, истребители, стрелковое и зенитные орудия. Как долго Канада продержиться на территории США, сможет ли 2,5 года продержаться?
Закрытая тема