День в истории - 8 ноября

2008 год. В десятом туре Примеры "Барселона" на "Камп-Ноу" громит "Вальядолид" - 6:0. Самюэль Это`о в течение 32-х минут забивает четыре гола.
Со дня этого события прошло 17 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2009 в 04:59 Цитата выделенного #1
solo

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
То, что Александр Павлович не вингер было известно еще до его перехода. Он крайний или атакующий полузащитник, но никак не фланговый форвард.
не форвард, не вингер, но игрок смещенный влево, я думаю называть его можно как угодно, это все таки уникальный футболист постоянно настроенный на пасс, распосовщик то он от бога, Барса играет в три форварда думаю левого он сможет
Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009 в 09:23 Цитата выделенного #2
mosteSt
White Nigga...
El fuTboLisTo...

Деньги: 16410$

ИМХО все изза Вальдеса, как уже сказала tuuliky, у наших игроков нет уверенности в своих действиях, т.к. все бояться потерять мяч, зная что могут пропустить мяч в свои ворота. Этого наверно не было только у Лео и все... думаю надо поставить Пинто в раму на 2-3 матча...
Старый 02.03.2009 в 10:32 Цитата выделенного #3
Shamil 11

Цитата:
Сообщение от Barcelonia
Маркес?? И чем же??
Как чем? Первый гол Агуэрро он привёз, да и вообще смотрелся очень слабо, вся защита очень слабо отыграла, даже хуже вратаря на мой взгляд
Старый 02.03.2009 в 10:36 Цитата выделенного #4
Mr. Good Cat

Деньги: 22730$

no comments...

Старый 02.03.2009 в 10:55 Цитата выделенного #5
Ru1979

Какая активность...видно поражение вызывает у людей куда больше эмоций, чем победа...!!!
Как и после матча с Лионом я считаю, что ничего страшного не произошло!!! Во все времена, и при Робсоне и при ван Гале, и при Райкаарде, у команды были жестокие провалы.
Как травили Робсона и требовали его отставки и устраивали пикеты у дома президента с требованием вернуть Круиффа...
Как ругали БарсаАякс ван Галя, когда он сливал важные матчи...
Как хотели заменить Райкаарда на Сколари, что привело к первому кризису отношений в руководстве и уходу Росселя...
В итоге те команды были победителями...
Но на пути к чемпионствам (победам) они прис..ли что-то важное...Робсон - Лигу, ван Гал - лигу чемпионов и Кубок, Райккаард-тоже не все выиграл...
Мы же сейчас в 4 очках впереди Реала, почти всем телом в финале Кубка, одной ногой - в четвертьфинале Лиги Чемпионов...
Вопрос....кто верил, что такая ситуация у Барсы будет на начало марта ???
Поэтому давайте верить...думаю, сейчас главное одержать победу, почувствовать прежнюю уверенность, и все пойдет как по маслу...
А то как-то смешно и грустно читать, как недавние герои стали у большинства изгоями... Мне многие игроки не нравяться в нынешнем составе, и у меня хороший повод сейчас заявить, что я оказался прав в их отношении ... Но я посто включу ТВ в среду, в выходные и буду болеть...
И я верю в два титула и надеюсь на третий...!!!
Сказали спасибо (3):
Farik (02.03.2009), Optimus (02.03.2009), sergey1986 (02.03.2009)
Старый 02.03.2009 в 11:07 Цитата выделенного #6
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Старый, мудрый дедушка Кройфф... очень хорошо написал о вчерашней игре, особенно приятно то, что наши с ним мнения практически совпали

"Обвинять во всем вратаря - полный абсурд. Нельзя ругать одного человека за ошибки всей команды. Вы замечаете только центрального нападющего, который не забил, и вратаря, который пропустил, но на самом деле, вся команда перестала играть как единое целое и перестала понимать друг друга". - в общем, там много вкусного, я постараюсь улучить момент и перевести на работе.

Кстати, не забывайте еще одну вещь - Серхио Агуэро прямым текстом заявил, что уходит из "Атлетико" и хочет играть в "Барселоне". У него был дополнительный стимул доказать, что он стоит тех 55 миллионов, которые за него потребуют.

И еще одна печальная вещь - прервалась чудо-статистика, по которой гол, забитый Месси в матче, всегда уводил "Барселону" от поражения. Еще со времен кантеры была такая тема - если Лео отмечался на поле, команда за которую он играл, непременно выходила хотя бы на ничью, а чаще выигрывала. Увы, впервые в истории его игры за сине-гранатовых, "мистическая" фишка не сработала...

Сказали спасибо (2):
Farik (02.03.2009), LEOpard (02.03.2009)
Старый 02.03.2009 в 11:44 Цитата выделенного #7
mosteSt
White Nigga...
El fuTboLisTo...

Деньги: 16410$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И еще одна печальная вещь - прервалась чудо-статистика, по которой гол, забитый Месси в матче, всегда уводил "Барселону" от поражения. Еще со времен кантеры была такая тема - если Лео отмечался на поле, команда за которую он играл, непременно выходила хотя бы на ничью, а чаще выигрывала. Увы, впервые в истории его игры за сине-гранатовых, "мистическая" фишка не сработала...
Всего чуть-чуть Месси не хватило, для продолжения серии
P.S. 100-е сообщение на форуме

Последний раз редактировалось mosteSt, 02.03.2009 в 11:56.
Старый 02.03.2009 в 11:50 Цитата выделенного #8
Andre3000

Деньги: 30000$

Если честно, то я не осилил прочитать всю вашу переписку, зато очень рад, что она есть, т.е. на сайте достаточно думающих и адекватных людей, умеющих излагать свою позицию

ИМХО, тут много факторов спада, вот некоторые:

- Физическая усталость. Анонсированная Пепом ротация не работает, т.к. если серьезно посмотреть, то она существует только в центре защиты, и то это можно сказать с натяжкой. Хави, Алвеш, Пуйоль, Месси, Анри - все они устали, всем им нужен отдых, а не легкая передышка от игр в Кубке, которую им дал Пеп. Особенно жаль Алвеша и Хави, которых и заменить некем, согласно Пепу, но кто мешал вместо Алвеша выпустить на пару матчей, например, Васкеса или Касереса, а вместо Хави Глеба, который уже доказал, что он полузащитник, а не атакующий хав.

- Самоуверенность и отчасти недооценка противника, которая сформировалась после этих гениальных побед в первой половине сезона. Отчасти этому способствовали СМИ, противники, которые сами не скрывали роль кролика в матчах против Барсы, а также сами игроки, которые все-таки расслабились и посчитали, что теперь все пойдет по накатанной дорожке, но пара поражений и самоуверенность превратилась в неуверенность и от части панику.

- Психологический спад. После этих побед в начале и середине сезона команда чувствовали уверенность в силах и летела, как на крыльях, но если посмотреть на ситуацию трезво, то такой отрыв от второго места имел достаточно объективные очертания, травмы и невезение игроков соперника. Вспомните, сколько травм было у Реала и Валенсии, а теперь что? Реал сделал пару грамотных покупок, выздоровели игроки, и команда заиграла, и к ней теперь вернулась уверенность, которая была у Барсы, которая еще 5-6 туров сопротивлялась на старом багаже так сказать, но уже и тогда чувствовалась усталость игроков, которые, кстати, и не скрывали этого в своих интервью, но Пеп, видимо, боится менять лидеров в такой момент. А какого *** спрашивается был куплен за 16,5 млн. евро Касерес, который и в Кубке-то не особо играет, какого *** заплатили за Глеба 15 млн. евро, который играет только в Кубке.ю заменяя Месси, зато в ЧИ он его уже давно не менял, хотя я уже и не против, т.к аргу пора дать отдых, - короче, получается, что более 30 млн. евро, которые потратит Пеп, да, именно он, "выброшены в пропасть", т.к. по-другому я это назвать пока не могу...

- Неопытность тренера, который раскатил команду, а как ей управлять в заносах не знает, и по-этому от части и пытается выжать последнее из основы, не доверяя других резервистам, т.к. имено Алвеш, Хави, Этоо, Месси и т.д. ковали это отрыв...

Ладно, работа зовет, пора и честь знать, но я более чем уверен, что это еще не конец, и что отрыв скоро начнет увеличиваться, но уже в другую сторону...

Последний раз редактировалось Andre3000, 02.03.2009 в 11:52.
Старый 02.03.2009 в 12:20 Цитата выделенного #9
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
А я вот на свой взгляд, достаточно видел Глеба, чтобы понять, что он играет мертвее мертвого Хави.
В Барсе, в некоторых матчах может быть. Или ты считаешь что и в Лондоне, и в первых матчах, до травм, он тоже играл так отвратительно?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Глеб - провал трансферные никто не спорит... но риск есть всегда.
В прошлом году так говорили про Анри. И что? Где бы мы сейчас без Анри были?

Далее - то что Это`О играет плохо... Это потому что он не забивает? А много он передач получал? Он что, как Ширко, все моменты порет? Да не было у него толком моментов. Ни вчера, ни с Лионом (если не считать выхода 1 на 1 сразу после пропущенного). Как же ему забивать? Он очень зависимый форвард, ибо, обводкой толком не владеет, и если передач нету, то нету и голов.

И насчет мнения что лучший Гуди... Пара эпизодов сыгранных хорошо, и все. Чем он лучше Глеба? Точно так же все практически передачи ближнему, без обострения. Абсолютно никакого толку от него нет. Может быть из-за него и были проблемы, ибо когда начиналась острая атака, то после того как мяч был у Гуди, она переставала таковой быть.

Ну и насчет защиты Вальдеса... Да, проиграла вся команда. Но если бы вместо Вальдеса стоял бы хотя бы Пинто, то, я думаю, мы пропустили бы меньше. И вообще как можно упрекать атаку, забившую 3!!! гола? И при этом защищать голкипера, пропустившего 4!!!? Да, оборона играла местами отвратительно, но нернвозность защитников вполне может исходить от того, кто стоит в воротах. Так что и это, отчасти, заслуга Виктора.

Последний раз редактировалось Foxara, 02.03.2009 в 12:31.
Старый 02.03.2009 в 12:29 Цитата выделенного #10
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

то, что команда скатилась, это безусловно психологические и физические проблемы, но сейчас это проблема тренера! именно Пеп не может взять за шиворот игороков и заставить играть. кто же тогда сможет? Теперь два варианта, либо Пеп всё-таки очухается и придумает чего-нибудь для поднятия морального и физического состояния игроков, либо сама команда еле победив вспомнит вкус победы и проснётся.
Ответ