1932 год. В товарищеском матче "Барселона" проигрывает венгерскому "Уйпешту" - 1:3. Это была последняя игра Хосепа Самитиера в качестве футболиста "Барселоны".
|
20.05.2009 в 01:36 | Цитата выделенного #232 | |||||
Регистрация: 06.04.2008 Сообщения: 427 Сказал(а) спасибо: 321 Поблагодарили: 313 раз(а) в 140 сообщениях
Деньги: 1500$
|
В преддверии Римского Финала. Крик души.
Каждый стал поклонником Барсы по-разному. Мой путь таков. В 2006 я хотя и следил за Барсой, но фанатом ее себя не считал и матчи особенно не смотрел. Просто знал, что красиво играют и много забивают, не более того. Победный для Барсы Финал Лиги Чемпионов не видел. Так получилось, что в сезоне 2005-2006 я вообще не видел ни одного матча в Лиге Чемпионов. Было много проблем в жизни, и футболу места не находилось. После Чемпионата мира я вновь загорелся игрой и стал активно наблюдать за всем тем, что происходит в мире большого футбола. Реально фанатеть за Барсу стал с сезона 2007-2008, когда та самая великая команда Райкаарда разрушалась на глазах... Вообще, любовь к футболу у меня возникла в середине 90-х, когда Спартак, выиграв все матчи группового турнира, вышел в 1/4 и проиграл там Нанту...Мне тогда было 12 лет, и я тогда плакал и очень сильно переживал поражение...Интернета тогда не было, платных спортивных каналов дома тоже не было, и я продолжал болеть за Спартак. Не потому, что нравилось, как они играют, а просто по инерции, потому что так повелось с детства, с неосознанного еще возраста, отец был болельщиком и т.д. И я каждый год смотрел их матчи в Лиге Чемпионов и надеялся на продолжение той сказки сезона 95-96...Вместо сказки получал все новые и новые разочарования и боль. После того, как Спартак вылетал из Лиги Чемпионов, я смотрел матчи с участием тех, кто действительно умеет играть в футбол и делает это красиво и зрелищно. У меня возникала зависть к болельщикам зарубежных клубов и непонимание того, что футбол у нас и футбол у них это две разные вещи. Больше других мне нравились испанские клубы. Из испанских клубов больше всего отложила след Барселона. Фамилии Де Бур, Роналдо, Коку, Стоичков, Клюверт, Ривалдо запомнил навсегда. Знаете...когда я еще учился в школе и болел за Спартак, я был на матчах, на стадионах, когда он становился чемпионом России и обладателем Кубка. Но искренней радости у меня тогда не было. Когда я был подростком, у нас не принято было болеть за "иностранные" клубы. А уровень сознания не позволял понять того, что мне не оставляют выбора и предлагают "то, что есть". После провального для Спартака сезона 2001-2002 годов я окончательно разочаровался в российском клубном футболе и перестал за ним следить. Ни за внутренним первенством, ни за Лигой Чемпионов. Я задал себе вопрос: сколько можно выигрывать Чемпионат России, обыгрывая Шинник и Ростсельмаш, а потом обсераться в Лиге Чемпионов, не показывая при этом никакой игры, а забивая как придется. Тогда впервые я задумался: а почему собственно я должен болеть за Спартак только потому, что так делают люди вокруг? Почему я должен принимать то, то мне предлагает общество? Неужели я сам не могу выбрать то, что мне действительно по душе? А ведь футбольный клуб - это не то, что от тебя никак не зависит и что нельзя изменить. Мы выбираем друзей, спутников жизни, город, в котором жить и т.д. Мы также вправе выбирать команду, за которую болеть и которую поддерживать. В 2007 году в одном из спорт-баров Москвы попал на Финал Лиги Чемпионов. С упоением смотрел матч, просто наслаждался потрясающе красивой игрой и мечтал о том, чтобы когда-нибудь я вот также переживал за СВОЮ команду в Финале Лиги Чемпионов. И вот с сезона 2007-2008 я стал активно наблюдать за Барсой. Я не знал, что у команды глубокий кризис, это мне стало известно лишь после того, как уволили Райкарда. Я не знал, что мы ничего не выиграем. Но я смотрел игры Барсы, я переживал, я нервничал, я раздражался и сокрушался от поражений, и радовался победам как ребенок. Я очень хотел увидеть свою любимую команду в Москве 21 мая. Заказал билеты на сайте УЕФА, мне повезло, и я смог их купил за номинал. Позвал друзей (это было еще в марте)...Зарегился на нашем форуме...Потом Барса проиграла Манчестеру. Сказка, которая казалось такой реальной, осталсь лишь сказкой. Финал для меня перестал иметь какое-либо значение, и я продал билеты. На игру все ж-таки попал, но мне было абсолютно все равно, кто ее выиграет. Не было тех, кого я так хотел увидеть в своей родной Москве... В текущем сезоне я ради Барсы поставил себя НТВ+, стал смотреть почти каждый их матч (по мере возможного, т.к. не всегда был дома). Наконец я мог смотреть то, что я хочу, а не то, что мне показывают! Радовался за Пепа, за Месси, за всю команду. Барса стала частью моей жизни. На форуме стал появляться почти каждый день, ведь общение с теми, кто разделяет мои интересы, приносило огромную радость и счастье. Спортивные новости стал читать в первую очередь и так далее... И сейчас...сейчас впервые в жизни я буду на самом важном матче года той команды, которая мне нравится, и я знаю, чем именно она мне нравится и почему, это мое самоопредленное, осознанное решение. Я буду на матче той команды, которую я люблю и без которой я это уже не я. После того, что я пережил в ночь с 6 на 7 мая, я сразу же почувствовал: надо ехать в Рим! Я ждал такого матча всю жизнь. С тех самых пор, когда я увидел, что такое Лига Чемпионов. Всякий раз у меня при звуках Гимна этого турнира тело покрывается муражками. И вот уже много лет я мечтаю о том, чтобы команда, которую я действительно люблю за игру, а не за название, выиграла этот турнир. Мечтаю о том, чтобы у меня была возможность разделить эту радость со всеми теми, кто также как и я ждет этого. И кто также как и я будет плакать от счастья в случае успеха.
Mes que un club Последний раз редактировалось Pablittto, 20.05.2009 в 01:43. |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (6): |
Catalonec221 (20.05.2009),
DotsFam_10 (10.08.2009),
Farik (26.09.2009),
Krayzie Barca (20.05.2009),
Mix (20.05.2009),
PRO (20.05.2009)
|
21.05.2009 в 00:29 | Цитата выделенного #233 | |||||
Регистрация: 10.04.2008 Сообщения: 6 Сказал(а) спасибо: 1 Поблагодарили: 6 раз(а) в 2 сообщениях
Деньги: 1000$
|
паблитто, я уже купил билеты на автокар барселона -рим - 15 часов туда буду ехать с фанами. надеюсь замутить там лишний билетик.
|
|||||
Offline   |
21.05.2009 в 00:33 | Цитата выделенного #234 | ||||||
Регистрация: 06.04.2008 Сообщения: 427 Сказал(а) спасибо: 321 Поблагодарили: 313 раз(а) в 140 сообщениях
Деньги: 1500$
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
26.05.2009 в 22:40 | Цитата выделенного #235 | |||||
Регистрация: 25.05.2009 Сообщения: 4 Сказал(а) спасибо: 39 Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Деньги: 1600$
|
Я начал болеть за Барсу в 2004 году когда я увидел матч барса 0 - 0 реал мадрид и я увидел удивительную игру барсы я сразу стал болеть за эту команду и это моя единственная команда за которую болею. И сразу моим любимым игроком стал Самуэль Это о
|
|||||
Offline   |
27.05.2009 в 13:45 | Цитата выделенного #236 | |||||
Регистрация: 15.07.2006 Сообщения: 9,300 Сказал(а) спасибо: 4,333 Поблагодарили: 17,755 раз(а) в 6,136 сообщениях
Деньги: 1383907$
Заметок в блоге: 188
|
Lotus313, могу тебя поздравить, в 2004 году Барселона и Реал не играли со счетом 0:0. Последний раз такое было в конце 2002 года.
28.06.2009 в 21:07 | Цитата выделенного #237 | |||||
Регистрация: 16.09.2008 Сообщения: 8 Сказал(а) спасибо: 2 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Стал болельщиком Барсы в начале 90-х, примерно в 10 лет, когда Барса играла в финале ЛЧ с Миланом и проиграла 0-4. С тех времен Ромарио и Стоичкова и стал болеть за Барсу. Благодаря инету только в этом году удалось посмотреть почти все матчи (в основном с livetv.ru).
Сам играю 2 раза в неделю в футбол, зимой купил желтую форму Барсы, в ней и играю |
|||||
Offline   |
29.06.2009 в 20:19 | Цитата выделенного #238 | |||||
Регистрация: 13.06.2009 Сообщения: 1,072 Сказал(а) спасибо: 416 Поблагодарили: 291 раз(а) в 180 сообщениях
Деньги: 776750$
Место в рейтинге: 142
|
Финал ЛЧ Сампа-Барса)
Гол Кумана сушедший в доп. время - вот он и пленил меня навсегда) С тех самых пор в сердце только Барса!
10.08.2009 в 15:24 | Цитата выделенного #239 | |||||
Регистрация: 08.08.2009 Сообщения: 108 Сказал(а) спасибо: 222 Поблагодарили: 36 раз(а) в 29 сообщениях
|
А я вот как стал болельщиком Барсы:Когда мне было лет 7-8,дед(царство ему небесное)постоянно рассказывал мне о футболе.О российском футболе,о великих командах(Торпедо,Спартак,...).Но мне это было не интересно...А тут как раз по телеку показывали ЧМ-2002,и это произошло!У меня появился первый кумир,Роналдинью!Я просто не мог оторвать глаз от его игры,старался узнать как можно больше информации о нём...И через год он перешёл в Барселону.Вот тут я увидел настоящую красоту испанского футбола!Барселона стала частью меня в 2003 году!!!И по сей день она в моём сердце...
|
|||||
Offline   |
20.08.2009 в 18:33 | Цитата выделенного #240 | |||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 27 Сказал(а) спасибо: 17 Поблагодарили: 30 раз(а) в 14 сообщениях
|
Я болею за барсу с 2006 после матча Вердер-Барселона.Очень понравился хитрый удар Роналдиньо.