День в истории - 28 декабря

1971 год. В Барселоне родился Серхи Бархуан, который проведет в каталонском клубе 15 лет. Изначально Серхи был нападающим, но главный тренер "Барселоны" Йохан Круифф переквалифицировал его в левого защитника, где он успешно отыграл за основную команду девять сезонов.
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2010 в 21:37 Цитата выделенного #22321
Mankind

Деньги: 12801$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А когда 4-4-2, это значит, игра в два опорника?
Вполне может быть. Бразилия например. Я про грецию в смысле что их распасовщик, 6-ка, был почти в защитной зоне. В общем не важно.

Цитата:
Сообщение от Mankind
Но вообще я вот о чём. если ты даже Анреса не представляешь на этой позиции, а он в разы лучше Фабрегаса, то как ты представляешь наше будующие без Хави?
Вот что важно. Конец тотальному футболу с уходом Хави?
Старый 19.07.2010 в 21:50 Цитата выделенного #22322
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Mankind
Но вообще я вот о чём. если ты даже Анреса не представляешь на этой позиции, а он в разы лучше Фабрегаса, то как ты представляешь наше будующие без Хави?
Андрес и Сеск - игроки разных позиций, обладающие разными совершенно талантами и функции их на поле - совершенно разные.

Андрес - атакующий полузащитник, Сеск - дирижер. У Андреса - скорость, бешеный дриблинг, уловки, у Сеска - панорамное зрение, навыки гроссмейстера, охренительный пас и плюс ударище (если сравнивать с Андресом и Хави). Как можно их между собой сравнивать?

Старый 19.07.2010 в 21:59 Цитата выделенного #22323
Mankind

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Андреса - скорость
Чё-то сомневаюсь, что у него скорость. Скорее мегодриблинг - это да.

Но вопрос то был другой. Как ты представляешь игру без Хави? Конец этому стилю игры и целой эпохи тотального футбола? Сеска у нас нету и ответ рассчитывай исходя из этого.
Старый 19.07.2010 в 22:07 Цитата выделенного #22324
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Mankind, никак. В смысле, никак не представляю.

Одна надежда на Тьяго и ДДСа...
Старый 19.07.2010 в 22:11 Цитата выделенного #22325
Mankind

tuuliky, ДДс и Тьяго ерунда, да? и трансферов ты не хочешь? Ты рассчитываешь, что в 2012 нас всех накроет?
Старый 19.07.2010 в 22:25 Цитата выделенного #22326
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Mankind
Ты рассчитываешь, что в 2012 нас всех накроет?
Так вот он в чем конец света, вот когда империя зла меренги поднимутся с коленок...

Вообще на моё ИМХО Алькантара имеет все шансы вырасти в Чави и даже, простите, в чем-то его превзойти. Правда случится сие ой как не скоро и сомнительно что к 2012-му.

Старый 19.07.2010 в 22:28 Цитата выделенного #22327
Mankind

Foxara, С покупкой Фабрегаса Тьяго может смело искать себе новый клуб. Ведь ждать пока Фабрегас состарится будет очень долго. Или он может и на месте Андреса играть?
Старый 19.07.2010 в 22:31 Цитата выделенного #22328
Mankind

Цитата:
Сообщение от Foxara
Так вот он в чем конец света, вот когда империя зла меренги поднимутся с коленок...
Я в смысле, что Хави два года ещё продержится, потом придёт конец света, человечество исчезнет и не надо будет ему замену искать.
Старый 19.07.2010 в 22:33 Цитата выделенного #22329
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Mankind
Или он может и на месте Андреса играть?
На месте Андреса легко, только роль его выполнять вряд ли сможет. Особого дриблинга у него я не заметил, зато удар весьма приличный. Хотя судить могу только поверхностно, ибо не слежу за ним особенно внимательно, все это только в ранге первых впечатлений. Впрочем в любом случае рассуждать о том, что из него вылепится ещё очень рано. Помню как в основе появился сам Андрес и, честно-говоря, задавался вопросом - за какие такие заслуги этот паренек выходит на поле, пусть и не очень часто сразу, ибо толком ничего не показывал. Это теперь оно понятно и очевидно
Старый 19.07.2010 в 23:03 Цитата выделенного #22330
ALLEXX

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
ALLEXX, я его на этой позиции видела раза четыре-пять наверное, причем в первом сезоне Пеп его туда ставил чаще, видимо, еще на что-то надеялся. Во втором, Хави всегда при возможности заменял Туре, принимая его функцию организатора игры, в первую очередь. Иньеста - ни разу не организатор, не мозг, у него нет ни Креусова видения всего поля, ни умения просчитывать ходы, ни его умения заставить других плясать под свою дудку, причем нету даже близко. Это тоже самое, как рассматривать Озила - заместителем Хави.

Я быстрее поверю, что Бускетс справится с ролью дирижера, нежели Иньеста, который заточен четко на атаку и распасовку.

Бред! Особенно про видение поля. Поверь, с отсутствием Хави не развалится тот механизм под который заточена Барса. По моему, многие переоценивают значимость Хави, в целом, в игре Барсы, называя его незаменимым. Тут больше зависит от стиля игры игроков, которые встанут на эту позицию. Чем же так плох Иньеста в этой роли? У Хави есть как и плюсы, так и минусы в игре. В частности он иногда предпочитает перепасовку или горизонтальные передачи вместо обострения, начисто лишая себя возможности взять игру на себя не прибегая к помощи партнеров. Иньеста же будет постоянно забегать с помощью своего мегадриблинга, освобождая пространство для своих партнеров, при этом Андрес также может раздавать передачи и выполнять роль дирижера. Т.е. помимо функций 6-ки Андрес добавил свои навыки 8-ки. Лично мне понравилась эта затея. Вот еще бы Маскерано под ним и тогда, за центр я спокоен.

Именно в прошлом сезоне нападение Барсы, с деревянным Иброй, мертвым Анри, зеленым Педро нуждалась в 8-ки (Иньесте) больше, чем полузащита, куда безболезненно могли поставить Туре. Поэтому Пеп и предпочитал ставить туда ЯЯ, отрядив Иньесту на левый фланг нападения.

По поводу Бускетса..... Ты уверена в том, что на позиции 6-ки, 4-ка справится лучше 8-ки? По моему, в атаке мы больше потеряем, учитывая тот факт, что Барса действует с позиции позиционного атакующего футбола. Это 1-е.
А 2-е, отбросив тактические заморочки, я больше чем уверен, что Иньеста даже на позиции 4-ки (!) справится лучше, чем Бускетс (если тот не прибегнет к симуляция и фолам). Основание - безупречная игра в отборе без нарушений правил, демонстрируемая Андреасом в последнее время. Не зря Пеп недавно подметил, что на позиции Туре не плохо справится и Сеск (пинок в сторону Бускетса).

Я не согласен с тем фактом, что Андрес не справится на роль Хави. Если не он, тогда никто .