День в истории - 16 ноября

1947 год. "Барселона" крупно переигрывает хихонский "Спортинг" в восьмом туре чемпионата Испании - 4:0. С аналогичным счетом в следующем туре "Барса" уступит "Севильи".
Со дня этого события прошло 77 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2012 в 16:09 Цитата выделенного #211
deztroer

Деньги: 107300$

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты оправдываешь такой подход?
Я не осуждаю их за то, что они согласились дать интервью, и за то, что они плохо разбираются в архитектуре компьютера. Но журналистов, назвавших это "первым шагом к новому поколению компьютеров", я осуждаю. Известно, как такие сюжеты делаются, половина материала додумавыется журналистами, чтобы "сенсационней" получилось...
Offline   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012 в 16:26 Цитата выделенного #212
Mohito

Деньги: 36000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Издевательские нотки были в адрес конкретного одного недалекого школьника, которому пришла в голову сумасбродная идея и он не додумался потратить пару часов на изучение основ, чтобы не позориться на всю страну, тыкая отверткой в "отказоустойчивый триггер"
Омг. Такой подход вполне себе оправдан, он еще школьник и тыкая отверткой получит больше понимания о природе процесса, чем читая сухие научные описания.
И не все такие книжные черви, чтоб корпеть часами над литературой, выискивая подтверждения каждому своему слову, чтоб не дай бог кто-то мог прикопаться к чему-то и "опозорить на всю страну".
Старый 14.01.2012 в 16:41 Цитата выделенного #213
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Mohito
Такой подход вполне себе оправдан, он еще школьник и тыкая отверткой получит больше понимания о природе процесса, чем читая сухие научные описания.
Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника? Просто немного понимающий человек никогда не напишет, что тыкая отверткой можно получить хоть какое-то понимание процесса. А коль так, какой вообще был смысл это писать?

Цитата:
Сообщение от Mohito
И не все такие книжные черви, чтоб корпеть часами над литературой, выискивая подтверждения каждому своему слову
О как. Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных? Тыкание отверткой?
Старый 14.01.2012 в 16:57 Цитата выделенного #214
Mohito

Цитата:
Сообщение от Catala
Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника?
Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе. Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли. К счастью есть множество людей, не гнушающихся тыкать отверткой, не имея четкого представления к чему это приведет, но желая узнать "как это работает". Такие люди и способны делать открытия, методом проб и ошибок, которые до них никто не совершал, и о которых НИГДЕ нельзя прочесть.
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека". У него всё впереди, при тяге к новому и желании развиваться он много может добиться, а его ошибки на этом этапе - ни о чем еще не говорят. Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.

Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных?
Если человек не книжный червь - это не значит, что он не любит читать и не читает, это значит, что он способен не только теоретизировать, опираясь на чей то изложенный на бумаге опыт. В данном обсуждении (о школьнике с отверткой) это и имелось в виду. А способ получения знаний - это эксперимент. Книга появилась как вторичное средство для накапливания и передачи полученных опытным путем знаний.
Старый 14.01.2012 в 17:08 Цитата выделенного #215
Jericho

Деньги: 7777$

Catala, ты чего разошелся то, со своей отверткой, буквалиста врубил?
Старый 14.01.2012 в 17:20 Цитата выделенного #216
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Mohito
Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе.
Я не знаю как обстоят дела с архитектурой компьютера на инженерно-физических факультетах. Давай узнаем. Почему переносить процессор в память является безумством? Или можно попроще. Для чего нужен процессор, для чего нужна оперативная память и почему тысячам ученных и инженерам высочайшем квалификации за десятки лет не пришла в голову идея физически перенести процессор в память? Они все вместе взятые глупее школьника?

Цитата:
Сообщение от Mohito
Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли.
Интересный подход. А я вот убежден в обратном. Если бы все вели себя как этот школьник и вместо хотя бы изучения основ, то есть первых страниц 10 нормального учебника сразу хватались за отвертки, то мы бы действительно не ушли бы дальше отказоустойчивых триггеров. Когда ты училась в ведущем ВУЗе тоже использовала метод игнорирования ранее накопленных человечеством знаний?

Цитата:
Сообщение от Mohito
и о которых НИГДЕ нельзя прочесть
Это ты абстрактно философствуешь или о данном конкретном экземпляре? Если второе, то ты очень далека от истины.

Цитата:
Сообщение от Mohito
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека".
Что же так?

Цитата:
Сообщение от Mohito
Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.
Конечно делал, в огромных количествах. Но тут не просто ошибка. Тут влезание в узкопрофильную науку без изучения самых элементарных основ. Надеюсь этот школьник не заинтересуется электричеством, с его то тягой к тыканью отвертками перед изучением материала.

Цитата:
Сообщение от Mohito
А способ получения знаний - это эксперимент.
Это это серьезно пишешь или пропустила слово "новых"?

Цитата:
Сообщение от jericho
Catala, ты чего разошелся то, со своей отверткой, буквалиста врубил?
Ты ролик смотрел? Если да, то будь добр, перефразируй вопрос. Я его не понял.
Старый 14.01.2012 в 17:33 Цитата выделенного #217
Jericho

Ой, я не о том ролике. Я подумал, пацан разработавший ОС как то причастен к отвертке.
Старый 14.01.2012 в 17:37 Цитата выделенного #218
Catala
Ленивый webmaster

Сказали спасибо (2):
Blau-Graner (17.04.2012), Mix (14.01.2012)
Старый 14.01.2012 в 17:40 Цитата выделенного #219
Jericho

На рен-тв постоянно такое показывают. Это еще цветочки.
Старый 14.01.2012 в 17:55 Цитата выделенного #220
Mohito

Catala, я не стремилась защитить мысли школьника про перенос процессора в память, чушь это или нет - не мне судить. Непонятно зачем ты отзываешься о нем с такой снисходительной насмешкой, особенно если ты в этом разбираешься. На мой личный субъективный взгляд - это некрасиво. Ребенок пытается, пробует, и не претендует на стоумовость.

Мой спич был не к обсуждению того, что наваял школьник с этой отверткой, а к твоей фразе "Уверен, что чем так, лучше не пытаться делать ничего." Многие ключевые открытия так и были сделаны - случайно. Сегодня это пресловутый школьник тычет отверткой, не очень еще представляя зачем, завтра он почитает лиературу на этот счет, а послезавтра сложит одно с другим и изобретет что-то новое. Надеюсь понятно, что это метафора, а то ты любитель к словам прицепиться.
Сказали спасибо (3):
Blau-Graner (17.04.2012), KalleL (14.01.2012), Katalonec18 (15.01.2012)
Ответ