День в истории - 4 января

2004 год. В 18-м туре испанского чемпионата "Барселона" на выезде проигрывает сантандерскому "Расингу" - 3:0 и опускается на 12-ю строчку, с отставанием от мадридского "Реала" в 18 очков. Начиная со следующего
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010 в 22:00 Цитата выделенного #21481
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Дима очень любит Моуринью, поэтому его такими аналогиями не заденеш
Я его не люблю, просто восхищаюсь мастерством.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
Тебя так сильно смущает факт того что режиссёр трансляции показал кадр где Бускетс подсматривает в ладоши?
Меня сильно смущает(это неподходящее слово) то, что он это сделал.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
Ты футбол сколько времени смотришь и насколько внимательно? И неужели в первый раз такое видишь?
Пару месяцев. Вижу в первый раз.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
И значит ли это что игрок который симулирует и корчится на газоне, но при этом не подсматривает в ладоши - не такой отвратительный симулянт как тот который подсматривает в ладоши?
Он не выставляет себя и всю команду на посмешище, так как симуляция остается предположением, а не мерзким фактом.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
Напомнить тебе кто применял такую аналогию и по отношению к какому игроку?
Я убежден, что мы с ним далеко не единственные люди на планете, способные провести аналогию между актерской игрой и театром.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
Или Месси тебе тоже отвратителен?
Я не считаю, что он симулировал. И он точно не сделал все возможное, чтобы над ним и Барсой заслуженно смеялся весь мир и чтобы омрачить болельщикам радость победы. Как минимум части болельщиков, которые как я предпочитают честные победы за счет футбола, а не актерства. Что касается моего к нему отношения, то я не только восхищаюсь его мастерством, но еще и люблю.
bluegarnet (08.07.2010), Katalonec18 (09.07.2010)
Старый 08.07.2010 в 22:22 Цитата выделенного #21482
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Бускетс УСКОРЯЕТ игру, потому что старается не держать мяч у себя в ногах ни секунды. Хави играет с ним, как со стенкой в сквош - Бусина просто переправляет мяч другому открытому игроку, либо возвращает Хави. Тот самый перепас, который много кого здесь так бесит. Серхио - просто стена, он чаще всего даже не останавливает мяч, а просто в полкасания переправляет его другому. Отобрал, вернул. Догнал, отнял, вернул Хави.
Восхитительный стиль игры, правда же?

"Отдай ближнему или Хави, стараясь как можно меньше держать мяч у себя".

Может на Камп Ноу установить где-то в районе центра поля кирпичную стенку? Хави пинает в нее мячом, немного ускоряется, а мяч тем временем обратно к нему возвращается.

Россель! Стенку, срочно!
Старый 08.07.2010 в 22:26 Цитата выделенного #21483
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Россель! Стенку, срочно!
"Ты ее таскать с места на место будешь?"
С уважением,
Россель.

Сказали спасибо (3):
B@rs (09.07.2010), Ru1979 (08.07.2010), Suarez16 (08.07.2010)
Старый 09.07.2010 в 00:05 Цитата выделенного #21484
NazimX5

Деньги: 98700$

Вечный спор про Бускетса... Я не могу трезво оценивать его игру за Барсу (сами понимаете), но в сборной он производит впечатление незаменимого игрока. Чтобы не быть голословным приведу прямую речь Хаби Алонсо на вопрос журналиста:
- Кто из полузащитников производил на Вас сильное впечатление когда-либо?

- Когда я играл в Англии меня впечатлил Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед), своей способностью делать все вовремя.

- В свои 22 года, кажется, Бускетс выглядит таким же экспертом...
- Он не кажется, он им является! Он от природы умеет понимать футбол, и делает все так легко, что я с наслаждением наблюдаю за всем, что он делает. Есть некоторые вещи в его игре, которые он проделывал еще ребенком у себя в квартале. Мы переговариваемся во время игры постоянно. Зная, что он остается позади я могу со спокойной душой идти в атаку. И наоборот...

- Он делает то же, что делал Маскерано в "Ливерпуле"?
- (Подумав) Маче (прим. - Маскерано) очень крепкий, у него свой набор качеств, но о них с Буси можно говорить. В чем-то похожи.

Источник: El Mundo
Старый 09.07.2010 в 00:34 Цитата выделенного #21485
amyrocher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala

Меня сильно смущает(это неподходящее слово) то, что он это сделал.

Пару месяцев. Вижу в первый раз.

Он не выставляет себя и всю команду на посмешище, так как симуляция остается предположением, а не мерзким фактом.

Я убежден, что мы с ним далеко не единственные люди на планете, способные провести аналогию между актерской игрой и театром.

Я не считаю, что он симулировал. И он точно не сделал все возможное, чтобы над ним и Барсой заслуженно смеялся весь мир и чтобы омрачить болельщикам радость победы. Как минимум части болельщиков, которые как я предпочитают честные победы за счет футбола, а не актерства. Что касается моего к нему отношения, то я не только восхищаюсь его мастерством, но еще и люблю.

Кстати, авторские права на такую клоунаду принадлежат не Бускетсу. К сожалению не нашёл на ютубе видео с Давидом Вильей (которого я очень люблю), где он проделывает точь-в-точь такой же фокус. Это было несколько лет назад, я помню как этот смешной момент часто крутили по ТВ, но не помню ни матч, ни турнир, только помню что это было в сборной.

Чтобы освежить твою по-видимому очень избирательную память, привожу специально для тебя видео с симуляцией Ривалдо(специально выбрал его как обожаемого всеми кулес и мной в том числе игрока), полюбуйся:
http://www.youtube.com/watch?v=Mo4oU...eature=related

далее, эпизод с Месси(кстати я его тоже очень люблю):
http://www.youtube.com/watch?v=0QfSNFsY18w
полюбуйся как он катается и особенно на повторе это хорошо видно как он после столкновения собирался сразу же встать, но посмотрел на подбегающего судью (на 2:27 минуте) и принялся кататься на газоне. Естественно до артистизма Дель Орно ему далеко, тот аж прямо орал от "боли". Но Моуриньё оценил именно артистизм Месси, так же как и ты оцениваешь именно артистизм Бускетса. Так что и в этой избирательности вы тоже похожи, а не только в терминах.

И напоследок, симулянт в любом случае выставляет себя и команду на посмешище. Если ты считаешь что Бускетс единственный игрок Барсы которого болельщики других команд считают симулянтом и клоуном, пройдись по форумам других команд, много интересных вещей узнаешь о наших игроках.
Старый 09.07.2010 в 01:07 Цитата выделенного #21486
Catala
Ленивый webmaster

Я прекрасно помню моменты и с Ривалдо и с Месси. Момент Ривалдо не очень меня волнует, он сделал это не в Барсе, а до сборной Бразилии мне особого дела нет. А с Месси опять же не однозначно. Во-первых, факт серьезного столкновения на лицо и никто не может однозначно сказать, симуляция это или нет. После этого момента мне не было противно и радость победы он не омрачил, и дело не в личностях, а в поступках. Барса проиграли и вся мировая пресса глумилась над ней. А если бы выиграла было бы намного хуже. Из-за одного человека ни болельщики, ни игроки не смогли бы сполна насладиться. Это омерзительно.
Старый 09.07.2010 в 01:19 Цитата выделенного #21487
mavl

Каталыч, да как хоть не видно?)) на повторе чётко видно, как Лео упав на газон, чуть приподнял голову, посмотрел на судью, увидел что тот бежит и обратно лег и начал катиться по полю. Если бы ему реально было плохо и больно, то он ему срать было кто там бежит, а кто нет. упал бы и корчился от боли.

нам тут надо защищать своих игроков, а не наоборот. для нас игроки Барсы должны быть идолами. должны их любить и принимать такими какие они есть. хотя бы за то что они защищают цвета команды.

ты не видишь бревна у одного, зато видишь соринку в другом.
Старый 09.07.2010 в 01:26 Цитата выделенного #21488
Catala
Ленивый webmaster

Еще раз повторю. Симулировал Месси или нет точно сказать нельзя. Он не мог не понимать, что на столкновение побежит судья, поэтому изменить решения увидев судью особого смысла нет. Есть вероятность, что он просто получил по грудной клетке и не сразу почувствовал сильную боль или она усилилась после движений, как вариант. Тут нет 200% симуляции, есть версии. Если бы он начал подсматривать, хвататься за все части тела и загибаться раком и к нему мое отношение бы испортилось, не знаю насколько.

Ты точно знаешь разницу между бревном и соринкой? На всякий случай - бревно больше. Или ты хочешь сказать, что там Месси нефига себе насимулировал, а Бускетс ничего не сделал?
Старый 09.07.2010 в 01:26 Цитата выделенного #21489
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Catala, ну ведь твоего любимого Моуринью, ржущего над твоим любимым Сэмом, ты видел?
Я вот сейчас никак не могу найти Сэма, умирающего в штрафной лицом в газон, несколько раз поднимающего голову на судью, и опять ее туда же роняющего. Я уже даже выкладывала это видео здесь на форуме, просто оно давнишнее, никак не вылезает по поиску...
Старый 09.07.2010 в 01:32 Цитата выделенного #21490
amyrocher

Цитата:
Сообщение от Catala
Я прекрасно помню моменты и с Ривалдо и с Месси. Момент Ривалдо не очень меня волнует, он сделал это не в Барсе, а до сборной Бразилии мне особого дела нет. А с Месси опять же не однозначно. Во-первых, факт серьезного столкновения на лицо и никто не может однозначно сказать, симуляция это или нет. После этого момента мне не было противно и радость победы он не омрачил, и дело не в личностях, а в поступках. Барса проиграли и вся мировая пресса глумилась над ней. А если бы выиграла было бы намного хуже. Из-за одного человека ни болельщики, ни игроки не смогли бы сполна насладиться. Это омерзительно.

Ривалдо - легенда Барсы и этим поступком он запятнал не только свою репутацию но и репутацию Барсы, хоть и косвенно.

Я не знаю как там мировая пресса глумилась над Барсой после проигрыша Интеру, но я точно помню как над ней глумилась английская пресса после выигрыша у Челси вынужденного играть в меньшинстве две трети матча. И после этого уже об игроках Барсы все её недоброжелатели начали говорить что они постоянно валяются и симулируют и делают так чтобы судья удалял игроков соперника
Закрытая тема