День в истории - 1 января

1972 год. В Гваделупе родился легендарный защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, который два последних сезона своей игровой карьеры провел в "Барселоне".
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010 в 15:03 Цитата выделенного #21451
ALLEXX

Деньги: 1000$

tuuliky, Ты правильно подметила о том, что Бускетс невероятно техничный для опорника. Технари любят подержать мяч в ногах - тут два мнения быть не может. К примеру, другие опорники как Маскерано и Камбьяссо - совсем не мудрят, избавляются оба от мяча раньше, т.к. понимают что лишние движения не к месту. Согласен с тем, что больше двух касаний Серхио практически не делает, но его эти два касания слишком долгие для опорника. Разница во владении мячом между опорником (Бускетс) и полузащитником созидательного плана (Хави) практически нет, а это плохо. Опорник должен быстрее думать, т.к. задачи на поле у него проще и ему нет необходимости проявлять свои навыки креативщика.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Тот самый перепас, который много кого здесь так бесит.
Я вот и говорю о том, что при преимуществе в счете - это может раздражать любую команду, т.к. таким образом они убивают время. Но если мы хотим все время обострять - это не самый лучший выход из положения. Соперник может продолжать тупо наблюдать за этим перепасом и затаится перед вратарской штрафной, продолжая ждать обострения.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Мне всегда казалось, что к фолам ведет именно жесткость в единоборствах. У Бускетса вместо жесткости есть скорость и техника, которые растут и прогрессируют семимильными шагами.
Сыграв жестко, можно случайно зацепить ногу соперника/нарушить правила - но такое нарушение в большинстве своем нельзя назвать умышленными - в таком стиле любит играть Маскерано.
Цеплять соперника, подталкивать в спину из подтишка, цеплять за футболку - нарушение, которые можно назвать умышленными - в таком стиле любит играть Бускетс!
Теперь вопрос: За каким стилем игры тебе больше нравится наблюдать?

Ps: Подколы в сторону Х. Алонсо не понял.

Последний раз редактировалось ALLEXX, 08.07.2010 в 15:09.
Старый 08.07.2010 в 15:17 Цитата выделенного #21452
deztroer

Деньги: 107300$

tuuliky, конечно, на счет минуты с мячом я преувеличил. Видео того момента вряд ли можно найти, да и не сильно хочется искать. И все же, Бускетс на мой взгляд мяч порой передерживает и не всегда хорошо переводит его вперед. Но, повторюсь, не вижу катастрофических ошибок или отвратительной игры, мне вполне нравится как он играет на этом Мундиале, он очень быстро растет.
Старый 08.07.2010 в 15:19 Цитата выделенного #21453
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Опорник должен быстрее думать, т.к. задачи на поле у него проще и ему нет необходимости проявлять свои навыки креативщика.
Не в "Барсе". При ее стиле игры, креативность не помешает даже Вальдесу, а уж игроку середины поля, обладающему отличным пасом - грех не смотреть вперед. Тем более, что в отборе он не медлит, а это для опорника главное.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Я вот и говорю о том, что при преимуществе в счете - это может раздражать любую команду, т.к. таким образом они убивают время.
Они не убивают время, а контролируют мяч. Этот перепас для "Барсы" (и для Рохи), средство успокоения нервов, как четки. Они перебирают мяч между собой, как в рондо на тренировке, и это помогает им чувствовать друг друга, чувствовать поле, владеть ситуацией. Это не ради того, чтобы разозлить соперника, это чтобы успокоиться самим. Стиль такой
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Цеплять соперника, подталкивать в спину из подтишка, цеплять за футболку - нарушение, которые можно назвать умышленными - в таком стиле любит играть Бускетс!
Я бы сказала - любил. В последнее время все эти вещи постепенно сходят на нет, техника повышается и он уже спокойно обводит, не прикасаясь к сопернику руками. Или по крайней мере, делая это ласково Это раньше он, не успевая, дергал за футболку и тыкался всем хилым тельцем в соперника, сейчас такие вещи за ним - редкость.
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Теперь вопрос: За каким стилем игры тебе больше нравится наблюдать?
За Бускетсом или за Масшерано? Конечно, за Бускетсом!

Старый 08.07.2010 в 15:34 Цитата выделенного #21454
tuuliky
Coneja catala chiflada

Ван Дер Виль гоу ту "Бавария", так что Бартра, Бартра, и еще раз Бартра!
Старый 08.07.2010 в 15:35 Цитата выделенного #21455
ALLEXX

tuuliky, с такими рассуждениями мы так далеко зайдем. Так и представляю рассуждения а-ля: "Стиль игры Барселоны не приемлит того, чтобы Вальдес просто хорошо стоял в воротах / он должен, к тому же держать мяч для успокоения нервов, чтобы помогало чувствовать друг друга на поле, а еще иметь отличные диспетчерские навыки .

Я за то, чтобы, нападающие забивали, опорники подпирали, защитники защищали, вратарь стоял в воротах!

А Бускетс растет - никто не спорит. Но за Маскерано мне все же интересней наблюдать.
Старый 08.07.2010 в 15:41 Цитата выделенного #21456
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от ALLEXX
Я за то, чтобы, нападающие забивали, опорники подпирали, защитники защищали, вратарь стоял в воротах!
Ууууу, батенька... це не к "Барсе" и не к Рохе. А может быть и вообще, не к современному футболу. У нас тут нападающие выносят мяч с ленточки, центрдефы забивают в полуфиналах, латерали играют вингеров, вингеры латералей, опорники зачем-то бьют по воротам... не. Порядку в этом сумасшедшем доме вы не дождетесь
Цитата:
Сообщение от ALLEXX
за Маскерано мне все же интересней наблюдать.
Каждый раз, когда вижу как он разбегается в подкат, зажмуриваюсь. Просто поражаюсь, как он до сих пор никого инвалидом не оставил...
Старый 08.07.2010 в 15:54 Цитата выделенного #21457
ALLEXX

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ууууу, батенька... це не к "Барсе" и не к Рохе. А может быть и вообще, не к современному футболу. У нас тут нападающие выносят мяч с ленточки, центрдефы забивают в полуфиналах, латерали играют вингеров, вингеры латералей, опорники зачем-то бьют по воротам... не. Порядку в этом сумасшедшем доме вы не дождетесь

Высокорослые нападающие возвращаются при стандартах - здравый смысл всегда присутствовал. Центрдефы набегают при стандартах, а также идут вперед при навалах. То, что вингеры меняются с латералями - взаимозаменяемость всегда присутствовала. Опорники всегда били по воротам, а также страховали защитников - это их прямая обязанность.
Не воспринимай все буквально. Я имел ввиду то, что не стоит пенять и требовать от игрока определенного амплуа того, что не входит в его прямую обязанность (к примеру, опорника забивать и т.д. и т.п.).

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Каждый раз, когда вижу как он разбегается в подкат, зажмуриваюсь. Просто поражаюсь, как он до сих пор никого инвалидом не оставил...
Потому что он играет жестко, а не грубо!
Старый 08.07.2010 в 15:54 Цитата выделенного #21458
Null Daemon

Деньги: 1100$

tuuliky уже на так охота продавать Ибрагмовича и покупать Торреса?

Вот смотрю на Вилью в условиях Барсы (в сб.Испании), когда Давид играет 9-ку против автобуса, и не прет меня. Думаю, на фланг его - инсайдом само то, когда тебя на приемке мяча встречает 1 человек, а не 2 + опорный.

Хочу нормальные условия: Ибра, который толкается в середине, и 2 быстрых инсайда на флангах. Мне не нужны красочные голы от шведа, сойдут и трудовое подставляние ноги. Феерят пусть Месси и Вилья с флангов.

Замечу, что фланги это не в английском понятии "вингеры". Роль вингеров у нас латерали играют.
Сказали спасибо (5):
BARSAA (08.07.2010), Dastan (08.07.2010), SnowBarcik (08.07.2010), ssgreen (08.07.2010), ТУГРИК (08.07.2010)
Старый 08.07.2010 в 16:04 Цитата выделенного #21459
ALLEXX

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
tuulikyЗамечу, что фланги это не в английском понятии "вингеры". Роль вингеров у нас латерали играют.
Вингер переводится как "крайний нападающий". Может все-таки есть смысл называть Месси и Вилью вингерами? Крайние защитники - латерали!
Старый 08.07.2010 в 16:04 Цитата выделенного #21460
tuuliky
Coneja catala chiflada

Null Daemon, читаешь мои мысли?

Вчера смотрела, как Давидку закрыли, и о том же подумала. С фланга разбегаться у него лучше получается, он там совершенно непредсказуем, а в центре его накрывают и довольно удачно. При том, что немцы ни в коем случае не играли в "автобус", Вилью они пасли персонально, как и обещали.

Другое дело, что на фланге мы его убьем быстро - он спринтер, весь матч на высоких скоростях он не вытянет. Как с португальцами, так и вчера, попросил замену на последних минутах - ему дыхания не хватает все 90 минут так носиться.
Закрытая тема