День в истории - 5 августа К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:Всего разных дней: 328 Всего событий: 630 |
![]() |
|
Результаты опроса: Кем вы себя считаете? | |||
Русским |
![]() ![]() ![]() |
20 | 71.43% |
Россиянином |
![]() ![]() ![]() |
8 | 28.57% |
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #2081 | ||||||
Регистрация: 08.05.2008 Сообщения: 1,859 Сказал(а) спасибо: 783 Поблагодарили: 2,476 раз(а) в 1,245 сообщениях
Деньги: 11500$
Место в рейтинге: 26
|
Цитата:
Товарищи, по своему примеру, в нашем вузе учатся ребята из необъятных ебеней нашей страны, которым нужно на что-то жить месяц. Если у тебя отец - скрипач и мать - доярка, но студент одарён, почему бы не дать условия для обучения. Согласен с тем, чтобы не давать стипендию при поступлении, то есть назначать её по итогам первой сессии, это будет справедливо. На кафедру возьмут человека 3-4 (самый максимум), опять же, по своему примеру скажу, что весь первый курс мне ещё 17 было, и что мне теперь делать в их видении без стипендии, если был бы из другой части страны? Студенты не виноваты в том, что престижней и качественней учится в ведущих вузах страны, которых в Москве процентов 60-70. Надо уровень образования поднимать сначала, а не стипендии убирать. Е**ная диктатура. Дворкович, видимо, знает, каково быть студентом и тратить хотя бы 4 часа только на дорогу. Тыкай. Зюганов абсолютно правильно сказал. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2082 | |||||
Регистрация: 30.03.2010 Сообщения: 386 Сказал(а) спасибо: 58 Поблагодарили: 284 раз(а) в 132 сообщениях
Деньги: 107300$
|
Ну ясен кран, что на стипендию прожить невозможно. Но, например, у меня, если я на отлично закрою сессию, стипендия составит 3 тыс. рублей. На дороге, знаете ли, не валяются.
Про то, что студент должен зарабатывать деньги сам - совсем абсурд. Человек, видимо, давно не выезжал за пределы МКАДа. Если в Москве и в Питере многие студенты действительно работают, причем многие по специальности, то в регионах с работой намного сложнее. Можно устроиться куда-нибудь грузчиком например и работать намного больше чем 1-2 часа в день, чтобы заработать нормальные деньги. А это не совместимо с нормальной учебой. Власть совсем обнаглела, не на чем больше в стране экономить кроме студенческой стипендии. Я не удивлюсь, если по стране митинги прокатятся в случае принятия такого решения. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2083 | |||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
Деньги: 57277$
Заметок в блоге: 45
Место в рейтинге: 13
|
Я живу не в Москве и не в Питере, учусь в ВУЗе (далеко на шарага по местным меркам), работать начал со второго курса далеко не грузчиком. Сейчас работаю при Администрации города, папа хоть и не скрипач, но автослесарь, мама пенсионер. Вы мне хотите рассказать что невозможно работать на нормальной работе и учиться в нормальном институте?!
![]()
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2084 | |||||
Регистрация: 08.05.2008 Сообщения: 1,859 Сказал(а) спасибо: 783 Поблагодарили: 2,476 раз(а) в 1,245 сообщениях
Деньги: 11500$
Место в рейтинге: 26
|
Cule, если не секрет, ты работаешь в городе, сравнимом по масштабам с Москвой или Питером? Можно его сравнивать с уровнем кадров и выходящей конкуренции за место?
В Москве можно устроиться сейчас на сходную, близкую к специальности работу, имея диплом какого-нибудь колледжа, который заканчивал до вуза. Если нет - вперёд к кассе, вперёд курьером, вперёд листовки раздавать, вперёд консультировать в М-Видео. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2085 | |||||
Регистрация: 30.03.2010 Сообщения: 386 Сказал(а) спасибо: 58 Поблагодарили: 284 раз(а) в 132 сообщениях
Деньги: 107300$
|
Cule, ну что я тебе могу сказать... Хорошо устроился, я рад за тебя. Но и я могу вспомнить кучу примеров людей, которые и после окончания ВУЗа не смогли найти нормальную работу. Причем не только юристы и менеджеры, которым порой бывает трудно устроиться.
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2086 | |||||
Регистрация: 04.02.2008 Сообщения: 3,450 Сказал(а) спасибо: 1,183 Поблагодарили: 3,783 раз(а) в 1,458 сообщениях
Деньги: 7777$
Место в рейтинге: 34
|
Cule, ты Багдан Титамир что ли?
![]() |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2087 | |||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
|
#4 RootPeach, ну не Москва, но сравнить можно. Колличество людей меньше, однако смысл мегаполиса абсолютно не потерян. Огромное множество народу с области и транзитных (тех кто каждый день прет в город из области на работу, а вечером валит обратно в "Химки"), кто тоже хочет кушать и думает что они специалисты офигеннее чем местные. Поэтому и у нас тяжело многим. Однако если никуя не делать, никуя и не обвалится, увы.
deztroer, Спасибо, однако я бы тоже не говорил что все шоколадно, но лучше чем ничего. Я уже понял что в работе как и в учебе, сначала ты работаешь на трудовую, а потом она на тебя... jericho, да не дай Бог!!! |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2088 | ||||||
Регистрация: 19.08.2006 Сообщения: 5,069 Сказал(а) спасибо: 641 Поблагодарили: 5,480 раз(а) в 2,441 сообщениях
Деньги: 262898$
Заметок в блоге: 75
|
Цитата:
И насчет российских диспетчеров, насколько я понял они позволяли себе неформальные выражения задолго до катастрофы, мне кажется это уже повод быть не вполне удовлетворенными их работой, ведь они должны быть уверенными, а не наоборот сеять панику. Кстати они говорили по-русски, а пилоты были польские, значит им там были еще переводчики? Или они общались на английском, а потом это все перевели на русский в стилистике Гоблина? Да и аэропорт насколько я понимаю был не слишком современным, что возможно тоже сказалось, в общем по моим ощущениям претензии поляков не лишены смысла. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2089 | ||||||
|
Цитата:
![]() P.s. Так что там с литературой, есть достойные кандидаты? |
||||||
Offline   |
![]() |
ДжаZ-man (22.01.2011)
|
![]() |
Цитата выделенного #2090 | |||||
Регистрация: 18.12.2006 Сообщения: 3,968 Сказал(а) спасибо: 781 Поблагодарили: 5,364 раз(а) в 2,292 сообщениях
Деньги: 0$
Заметок в блоге: 81
Место в рейтинге: 22
|
Cule, ты работаешь 3-4 часа в день? В смысле, работа исключительно после окончания учебных занятий? Ну если так, то ты просто в шоколаде.
![]() А так у нас в группе ( негосударственный вуз ) несколько человек работают уже несколько лет. В инсте за год появляются раза 2-3, и сессии без хвостов сдают не хуже меня задрота ![]() ![]()
![]() |