День в истории - 26 января

1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
Со дня этого события прошло 42 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2012 в 23:34 Цитата выделенного #191
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от alx
В последнее время русский язык претерпел значительные изменения. Мы стали пользоваться большим количеством иностранных слов. Многие считают это неприемлемым, а мне кажется употребление таких слов нормальным явлением.

Сегодня наткнулся внезапно на новое слово, якобы русского языка.
В новостной заметке прочитал о новой земной расе. Это некие твиттеряне, в единственном числе м.рода - твиттерянин.
Ряд ассоциаций - пришельцы из глубокого космоса ( навеяно произведениями писателя-фантаста Ефремова), обитатель сельской местности, то бишь хуторянин.
Подумал, что автор заметки ( ТП по всей видимости) переела мухоморов. Великий и всезнающий Яндекс в ответ на прямой вопрос вывалил кучу малу ссылок на данное словечко. Почитал кое-что. Повеселился дико.
Оказалось, что этот самый хуторянин-твиттерянин ещё цветочки... Впрочем почитайте , если есть желание ... и терпение.

Золотые слова:
" Вы поняли, что фолловить всех подряд – глупо. Удалили всех, кого не читаете, из подписки. Вас фолловит чуть больше 1к людей (в основном русскоязычные пользователи), а вы фолловите ~10% от своих фолловеров."

Это просто п.....ц

Это его фолловят чуть более тысячи русскоязычных пользователей ))):

Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012 в 23:36 Цитата выделенного #192
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от alx
Только в больном мозгу безграмотных рекламщиков "Вы" означает обращение к каждому лично и с большим уважением.
Не только в их мозгу, потому они так и делают, намеренно допуская ошибку. Большинство людей задумывается не об орфографии, когда видит "Мебель для Вас", а о своей значимости и т.п. Это верный рекламный ход, и орфография встает здесь на такой план, на который даже внимания не обращают.

Цитата:
Сообщение от alx
я понял на что ты обратил внимание - "пошло-поехало" пишется через дефис.
"Пошло-поехало" я сам не заметил . Я обратил внимание на пунктуацию - "Вы думаете , я целыми днями изучаю правила?";
"Кто-то обратил раз внимание , и пошло-поехало".
В первом случае точно нужна запятая, во втором не уверен, но эти предложения сложносочиненные вроде или как там. Когда цитировал тебя в этом посте, заметил еще одно: "Я понял , на что ты обратил внимание". Вообще, это я цепляюсь только чтобы ты отметил, а не с целью задеть и т.д. А также потому, что тема об орфографии.
Сам пишу с ошибками и не помню правил языка, опираюсь на интуицию в правописании . У меня наверняка ошибки есть.
На ошибки вроде запятых внимания вообще не обращаю, как и на любые другие редко встречающиеся и по трудным правилам. Для меня главное, чтобы соблюдали основные правила, чтобы пост был понятно и доступно написан.
Старый 01.09.2012 в 23:36 Цитата выделенного #193
alx

Деньги: 1000$

MOJO, - правильно! В течение 8 лет на всех рекламах в Москве красовалась фраза "Премьера с 2 числа".

А журнал Strong рекламировали на щитах в Москве таким фантастическим слоганом: "STRONG журнал который диктует". Прямо вот так, без запятой, без смысла, на двойку. Через год запятую вставили, но фразу так и не закончили.
Старый 01.09.2012 в 23:39 Цитата выделенного #194
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик

Цитата:
Сообщение от alx
MESSIMARK, ... Ты, случаем, не на золотую медаль претендуешь?

Так это давно известно, что он отличник, причём наглый.

Сказали спасибо (2):
alx (02.09.2012), MESSIMARK (02.09.2012)
Старый 02.09.2012 в 00:02 Цитата выделенного #195
alx

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
В первом случае точно нужна запятая, во втором не уверен, но эти предложения сложносочиненные вроде или как там. Когда цитировал тебя в этом посте, заметил еще одно: "Я понял , на что ты обратил внимание". Вообще, это я цепляюсь только чтобы ты отметил, а не с целью задеть и т.д. А также потому, что тема об орфографии.
Сам пишу с ошибками и не помню правил языка, опираюсь на интуицию в правописании . У меня наверняка ошибки есть.
На ошибки вроде запятых внимания вообще не обращаю, как и на любые другие редко встречающиеся и по трудным правилам. Для меня главное, чтобы соблюдали основные правила, чтобы пост был понятно и доступно написан.
Конечно, надо пунктуацию соблюдать. В русском языке ее много и правила неоднозначные. Запятых, по сравнению с английским, на порядок больше. Но как-то я столкнулся с большим количеством запятых, поставленных где ни попадя. Выглядело хуже, чем пропустить парочку. Разделять длинные сложноподчиненные предложения надо обязательно, а короткие, особенно когда пишешь быстро, получается не всегда. Слово всегда можно посмотреть в словаре, а на то, чтобы найти и понять правила пунктуации, надо потерять с десяток минут как минимум. Так что это простительно. Насчет этого тоже не парюсь. Пусть это будет прерогативой корректоров. Только не тех, что в компьютерных программах. Там ошибок не счесть.

По поводу преднамеренных ошибок - я против них в рекламе. Таким вот простым способом они распространяются среди людей, которые и не поймут, что это рекламный ход и будут повторять ее. Я могу согласиться со словом "сникерсни", потому что оно образовано от названия конфеты и никоим образом не коверкает правил русского языка. Не будет Сникерса, не будет и слова сникерсни. Но с орфографической ошибкой...
Старый 02.09.2012 в 08:33 Цитата выделенного #196
MESSIMARK

Деньги: 319980$

Цитата:
Сообщение от alx
MESSIMARK, спасибо за помощь. И да, от педагога действительно многое зависит. Ты, случаем, не на золотую медаль претендуешь?

Ну в девятом аттестат особого образца получил
В задании в первом случае пишется одна "Н", так как это краткое причастие (действие выходит на первый план), а в кратких всегда пишется одно "Н". Во втором же случае на первый план выходит качество, а не действие, поэтому это краткое прилагательное. А в кратком прилагательном пишется столько же "Н", сколько в слове, от которого оно образовано.

Ну вот сколько не ищи, не найдешь у Роналду филигранной техники, изящности, игры в пас на коротке. Обделила природа, так сказать. © Catala

Gracies, Cruyff! 25.04.1947-24.03.2016
Старый 02.09.2012 в 14:04 Цитата выделенного #197
alx

Цитата:
Сообщение от MESSIMARK
Ну в девятом аттестат особого образца получил
Так держать! С такой памятью тебе не составит труда взять золото!

Твою задачу решил правильно, но объяснить, почему написал именно так, смог бы только поковырявшись в правилах.
Старый 02.09.2012 в 14:46 Цитата выделенного #198
MESSIMARK

Цитата:
Сообщение от alx
Твою задачу решил правильно, но объяснить, почему написал именно так, смог бы только поковырявшись в правилах.

В такой теме ошибки делать! Ай-ай-ай! Деепричастный оборот кто обособлять будет?
Старый 02.09.2012 в 15:46 Цитата выделенного #199
alx

MESSIMARK, увидел уже после того, как опубликовал пост. У меня вообще привычка где-то через час перечитывать то, что я написал, и поправлять как стилистические, так и опечатки с грамматическими ошибками. На форумах не всегда получается это делать. Но ты прав - в теме надо особенно следить за этим.

Вам преподавательница объясняла множественное число от слов "кочерга" и "дно"? В первом слове я догадался, как правильно, а во втором - даже мыслей никаких не было. Ты знаешь?
Старый 02.09.2012 в 20:23 Цитата выделенного #200
MESSIMARK

alx, донья ! Как-то один раз случайно нашел и запомнил. А вот про кочергу не знаю!
Кочерги?
Ответ