1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
|
|
Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22? | |||
Да | 40 | 54.79% | |
Нет | 33 | 45.21% | |
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.05.2016 в 11:45 | Цитата выделенного #19611 | ||||||
Регистрация: 08.01.2007 Сообщения: 13,156 Сказал(а) спасибо: 886 Поблагодарили: 2,243 раз(а) в 1,515 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Представь да, опыт различных продаж и покупок более 20 лет, позволяет мне понимать в этом вопросе, хоть немного. А вот мне интересно, те люди которые с пеной у рта доказывают, что ТоП Клуб не должен зарабатывать на трансферах, в своей жизни, хоть Пучок ЛУКА продали? Или ты наивно полагаешь, что в России где сплошь и рядом сидят бездари на крутых постах- это нормально. А в нашем любимом клубе, одни профи работают. Суби которого потихому выперли из родного Атлетика- это профи?. Я про фин. вопросы. Или Роберт Фернадес профи? Это кто вообще? Ты не задавался вопросом, почему он, а не другой? Перестаньте быть наивными, кумоство, откаты и всё это дерьмо, тоже развито в Барселоне. |
||||||
Offline   |
19.05.2016 в 11:54 | Цитата выделенного #19612 | |||||
Регистрация: 27.10.2008 Сообщения: 1,881 Сказал(а) спасибо: 327 Поблагодарили: 514 раз(а) в 344 сообщениях
Деньги: 87660$
Место в рейтинге: 73
|
KalleL, Я не говорю что топы обязательно должны зарабатывать как например клубы доноры, речь идет о том что нельзя продавать игрока у которого цена условно 15-20 млн евро а Барса продает его за максимум 8 млн евро! Разница есть? мне кажется большая. У реала тоже есть куче фейлов в трансферах, но они продают своих игроков за высокую цену, чего нету у нас например. И не надо мне писать о том что я не выслал свое CV , речь идет совсем о другом
|
|||||
Offline   |
19.05.2016 в 12:14 | Цитата выделенного #19613 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Друзья, давайте пойдем от другого. Назовите мне хотя бы три топ клуба, которые на трансферах СИСТЕМАТИЧЕСКИ зарабатывают. Просто все эти заявления: "Можно лучше" неподкрепленные примерами это пустое сотрясание воздуха.
То что Реал сумел продать неплохо Игуаина, Ди Марию и еще пару человек никак не доказывает, что там сидят спецы, так как примеров их огромных потерь на хуевых трансферах тоже предостаточно. И Реал вообще не пример, так как из-за долбоеба Переса Реал продает в том числе (за дорого) тех игроков, которые этот клуб вели к успеху, мы такого не делаем. Мы тоже хорошо продали Туре, нормально отдали мертвого Сеска (заменив его Ракитичем в два раза дешевше), за 30-ку скинули нулевого Педро, за хорошие бабки отдали Санчеса. У нас тоже это случается периодически. Вы забываете, что трансферы не самоцель и совершаются они не ради того, чтобы совершиться, а ради того, чтобы клуб добивался в результате трансферов спортивных успехов. Вон Бавария за дорого тоже никого не продает и летом будет пример потерянных 15-20 лямов на Гетце, зря потраченных денег на Бенатию, купленного Хуммельса с годом контракта почти за сорок. Вон, хорошего Крооса они продали дешевле, чем мы отдали мертвого Сеска... Смешно читать про несбитую цену за лучшего центрального нападающего мира в 80 лямов, который находится на пике, при том, что Реал за теже деньги покупает Хамеса или МЮ за 50 покупает Марсьяля, а еще за 30 берет мертвого Депая. Так что трансферы - это лишь инструмент, чтобы приводить клуб к спортивному успеху и по-моему, у нас с этим все очень неплохо, если после окончания эры кантеры, когда у нас уже нет Хави, КЭПа, Вальдеса, старенький Иньеста, мы по-прежнему являемся самыми успешными и продолжаем задавать тон в мировом футболе. Поэтому убедительная просьба не просто огульно обсирать людей, которые возвели Барсу на вершину и продолжают ее там удерживать, называя их не профессионалами и это с вашим то супер профессиональным опытом всего и вся; а привести нам примеры того как топ клубы совершают РЕГУЛЯРНО успешные (на ваш взгляд) трансферы с минимальным количеством провалов, при этом трансферы, которые приводят клубы к спортивным успехам.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. It's very nice to be important, but more important to be nice. я твой меренга шатал на просторах |
|||||
Offline   |
19.05.2016 в 13:06 | Цитата выделенного #19614 | |||||||||
Регистрация: 08.01.2007 Сообщения: 13,156 Сказал(а) спасибо: 886 Поблагодарили: 2,243 раз(а) в 1,515 сообщениях
|
Цитата:
Сергей, мы по ходу немного не понимаем друг друга. Я о наших двух лагерях Что такое ЗАРАБАТЫВАТЬ? Я думаю любой мало мальский человек, пусть он и врач, проф. спортсмен, ну я не знаю, человек немного далёкий от этой сферы, тебе скажет одинаково. Тоесть, получать ПРИБЫЛЬ. Я уж не буду тут обьяснять, что такое Прибыль. Люди грамотные все, посмотрят сами в инете, кто не знает. Так вот мы, когда говорим о зарабатывании денег на трасферах, не подрузамеваем, что ФКБ должен получать ПРИБЫЛЬ( в правильном понимании этого слова) с продаж. Мы говорим о том, что клуб должен производить более вдумчиваю политику продаж и покупок. Тоесть брать игрока не на пике цены, а продавать, не на спаде цены. Это настолько очевидно для понимающих людей, я не понимаю, почему это так не очевидно для людей работающих в клубе. На службе у клуба должны состоять настоящие профи своего дела. За примерами плохих продаж, далеко ходить не надо. Кто у нас из арендных игроков, поднялся в цене? Ну кроме Халила. Никто, все тока упали в цене. Почему мы например не продали зимой, условного там Тельё? Почему мы боимся диктовать клубам и игрокам нашим, свои условия? Почему мы до сих пор продержали Сонга в аренде? Мы на него потратили больше 25 мл( зарплата в том числе). Где хоть какой-то выхлоп? В своё время не продали Милану его за 8 мл. Надеялись дороже продать? НЮ НЮ Сейчас у него год контракта, мы его отдадим за бесценок, лишь бы взяли. Это нормальная политика? А ведь курочка грызёт по зёрнышку, нет у нас возможностей Реала , Баварии и Шейхов. Цитата:
Так вот, в случае с Суаресом( дисква, плохое реноме игрока) - это просто чудовищные факторы на снижение цены. Я не говорю, что цена должна упасть вдвое. Но нам этот фактор, даже евро не помог сбросить. А знаешь почему? Просто Бартомеу захотел Суареса, причём по любой цене. Ливер -это просёк, поэтому и цена такая. Например покупка центр, заща этим летом. Защитником серьёзных очень мало на рынке. Желающих их купить, намного больше. Отсюда фактор повышающий цену на игроков. Цитата:
Цитата:
Просто как вы их оцениваете? Как люди работающии в этой области по жизни, или как делитанты? Я вот например не лезу в тему политика, я там не так глубоко понимаю, как некоторые Простой пример, как ты можешь оценить например работу хирурга? По итогам операции. А почему другой хирург не может оценить работу своего коллеги более детально, пусть он и не работает в крутой больничке. Или теперь престижная работа, крутая должность- это значит работник эталон. Все перед ним ниц должны падать? Другой пример. Продажа Фабрегаса. Я считаю, что мы очень сильно продешевили, кто-то считает, что мы ещё заработали Мы поспорили, каждый остался при своём мнение. Вопрос вроде сняли, но всё равно общего знаменателя не нашли. |
|||||||||
Offline   |
19.05.2016 в 13:16 | Цитата выделенного #19615 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Kaspers, еще раз, я просил привести примеры топ клубов, которые, на твой взгляд, это делают заметно успешнее, так как в мире все относительно. Нельзя сказать, что это плохо, когда все в мире делают заметно хуже.
Что касается Суареса, как и Неймара, и Барто, и Россель уже доказали результатами этих трансферов, что желание их получить любой ценой уже тысячу раз себя оправдало. И что касается Суареса, то помимо очевидных для тебя факторов снижения цены, были факторы очевидного повышения цены - гениальная игра на ЧМ, где Суарес в одиночку вытащил Уругвай в плей офф, растерзав Англию и потерзав Италию. Суарес практически в одни ноги почти вытащил мертвый Ливер на первое место в АПЛ. Суарес провел лучший сезон в карьере и завоевал золотую бутсу. Мы брали абсолютно точно лучшего в мире центрального нападающего по итогам сезона 2013/2014. Так вот, кто систематически продает на пике и покупает на спаде, а потом выигрывает титулы? Примеры и не одного-двух трансферов, а системы эффективной. Так как продать хорошо некоторых на серьезном спаде (Сеск, Педро) мы сумели блестяще. И забавно читать, что у нас нет таких возможностей как у Баварии, шейхов и Реала. Странно, что при всем при этом, не имея таких возможностей и не умея (по твоей) версии работать на трансферном рынке мы самый успешный клуб последнего десятилетия, пусть и роль Месси здесь огромна. Последний раз редактировалось sergey1986, 19.05.2016 в 13:23. |
|||||
Offline   |
19.05.2016 в 13:18 | Цитата выделенного #19616 | ||||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
Деньги: 57277$
Заметок в блоге: 45
Место в рейтинге: 13
|
Цитата:
Сказали спасибо (2): |
AK1983 (19.05.2016),
sergey1986 (19.05.2016)
|
19.05.2016 в 14:27 | Цитата выделенного #19617 | |||||
Регистрация: 15.07.2007 Сообщения: 3,172 Сказал(а) спасибо: 1,469 Поблагодарили: 3,685 раз(а) в 1,424 сообщениях
Деньги: 5199$
Место в рейтинге: 24
|
Наши ничего не умеют, вот Реал другое дело...
http://www.weloba.com/nike-to-pay-fc...ion-per-season
Я не узнаю тебя Б.ру... Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне |
|||||
Offline   |
19.05.2016 в 17:14 | Цитата выделенного #19618 | |||||
Регистрация: 12.07.2009 Сообщения: 2,398 Сказал(а) спасибо: 1,395 Поблагодарили: 3,008 раз(а) в 1,091 сообщениях
Деньги: 63077$
Место в рейтинге: 70
|
Kaspers, должны покупать не на пике, а продавать не на спаде.
Зачем продавать игрока, у которого нет спада? На-хе-ра его продавать, если он играет на приличном уровне и приносить пользу команде, которую видят другие клубы и готовы давать приличные суммы? Чтобы купить игрока, находящегося не на пике, то нужно покупать перспективного, но на данный момент посредственного игрока, надеясь, что он станет топом. Барса ежегодно покупает людей в кантеру. Ну что сделать, если мало что получается. Вот лет 10 назад стрельнуло, теперь ждем. А в основе пока должны бегать топовые футболисты, которые стоят хороших денег. Ок. Если в след сезоне Серхи Роборто всерьез раскроется и начнет феерить и мы его продадим за 40-50 лямов ты будешь доволен руководством? Притащили перспективного парня, взрастили и наварились!! Так должно быть? Если такое случится, то каталонские болельщики подожгут нахер офис всей верхушки.
Мой отец рассказывал мне о Марадоне, а я своему сыну буду рассказывать о Месси" (с) Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c) |
|||||
Offline   |
19.05.2016 в 18:06 | Цитата выделенного #19619 | ||||||
Регистрация: 28.02.2016 Сообщения: 5,419 Сказал(а) спасибо: 465 Поблагодарили: 1,305 раз(а) в 799 сообщениях
|
Цитата:
Минусов нет никаких. Контракт всегда можно переподписать в сторону увеличения. Ну и тем более раз у нас не будет Месси, Суареса или Неймара значит нам наоборот надо такой большой контракт подписывать, вдруг мы реально не будем интересны спонсорам в будущем, а тут 100 лямов капает. |
||||||
Offline   |
19.05.2016 в 18:20 | Цитата выделенного #19620 | |||||||||||||
Регистрация: 28.02.2016 Сообщения: 5,419 Сказал(а) спасибо: 465 Поблагодарили: 1,305 раз(а) в 799 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
При продаже Сеска более чем за 35 миллионов половина денег ушла бы Арсеналу. Такой пункт в контракте был. Педро удачно например продали) Цитата:
На момент покупки Суареса он играл, не надо фантазировать. Дискву он позже получил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что Нолито не вписывался в зарплатную ведомость клуба. Чтобы он вписался надо было либо ведомость расчищать, либо бюджет увеличивать, что трудно сделать по среди сезона. Цитата:
|
|||||||||||||
Offline   |