День в истории - 6 января

1943 год. В английском городке Дагенхем родился Терри Венейблс, который в сезоне 1984/85 принес "Барселоне" уверенную победу в испанском чемпионате в качестве главного тренера команды.
Со дня этого события прошло 82 года

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011 в 00:17 Цитата выделенного #1621
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот, я в той ЛЧ смотрел практически все матчи, так что помню ее отлично.

Я вот тоже смотрел все матчи Порто, но признаюсь не засчитанный гол Скоулза не помню. Помню только ответный гол Коштиньи на последних минутах.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Итак:

1/8 МЮ. В тех двух матчах Порто не был лучше и не был сильнее МЮ, это объективно и если бы не ебанутое судейство нашего Вали Иванова, который отменил на Траффорде чистейший гол Скоулза, когда счет был уже 1:0 в пользу МЮ, то никакого бы Порто в финале не было. Так что чистейшее везение.

Конечно мю сильней, классом в первую очередь. Я этого не отрицал. Так же я не отрицал и доли везения в том проходе. Но также я написал, что в футболе без везения вопше никуда, и новую европейскую историю Барсы это касается далеко не в последнюю очередь.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
1/4 Лион. В том розыгрыше ЛЧ Лион впервые выступал в качестве действующего чемпиона Франции и был хорошим средним европейским клубом ни чуть не сильнее Порто. И на следующий год Лион не играл в полуфинале, а слетел в 1/4 ПСВ по пеналям... и уж если говорить совсем точно, то в сезоне 2004-2005 у Лиона на 60% была уже другая основа в сравнении с сезоном 2003-2004, так что сопоставлять Лион 2003-2004 и 2004-2005 просто смешно.

Ну я по памяти писал, и не проверял, хотя стоило бы. Просто отчетливо помню интервью Ола, где он говорит, что цель - победа в ЛЧ, минимум - полуфинал. Согласен Лион далеко не гранд, а средний клуб, но такие клубы попадаются всем и всегда. Но это же не отменяет тот факт, что Порто смотрелся уверенней и дома, и на выезде.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
1/2 Депор. Странно слышать про тот Депор как про какого-то гранда. сезон 2003-2004 был последним хорошим сезоном Депора и в Европе и в Испании. Это был далеко не тот Депор, который был лидером Испанского футбола в конце 90-ых начале 2000-ых. Ну и все-таки в принципе тот Депор в начале сезона выглядел лучше, чем в его второй половине, так что та комнада по своему уровню может быть сопоставима с нынешней ЖПЛ (и то нынешняя ЖПЛ по мне сильнее того Депора) - т.е. хорошая и сильная команда, но далеко не гранд...

Депор может и не гранд, но он прошел Ювентус, а он считался лучшим клубом Италии, сильнейшего чемпионата начала 2000 в Европе.
А это кое-чего стоит. Так же он прошел Милан, каким образом все помнят, и все не понимают. Но он прошел, обоих предыдущих финалистов ЛЧ. А это кагбы говорит о том, что он был лучше в каких-либо компонентах за итальянцев в тот момент. Плюс ЛЧ вопше такой турнир, что не обязательно быть грандом, что бы на что-то претендовать, это же не длинная дистанция.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну и финал. Монако. Не знаю смешно это или нет, но тот Монако очень сильно зависел от Жюли и это факт. Именно он их вытащил в матче с Реалом, во многом благодаря его действиям был пройден Челси, так что тот Жюли для Монако значил не меньше, чем Деку для Порто...

Я же привел тебе, что 5 матчей включая мю, Лион и Депор, Порто играло без Дерлея, лучшего своего нападающего. Этим тоже можно при желание пользоваться.
Согласен Жюли действительно решал очень многое в Монако, но вышел же гроза Депора Пршо.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Начало того финала проходило пусть с небольшим, но все же преимуществом Монако, можно вспомнить и выход Людо один на один, когда Байя спас и ошибку судей при выходе Морьентеса один на один. И первый гол Порто в исполнении Карлоса Альберто после очень удачного рикошета, так что первый тайм остался по игре больше за Монако, а по счету за Порто.

Ну Байя очень вовремя вышел, так что выход был не таким уж и опасным, Людо там мяч догонял. А так офсайд Мориентеса конечно липовый свистнули, я согласен.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Второй тайм начался тоже с их натиска, а потом все случилось очень просто - Монако раскрылся максимально и получил два гола в контрах именно из тех зон откуда Дешам убрал игроков и куда их выпустил Жозе.

Так умело играть на контратаках тоже искусство, и Порто в той ЛЧ это демонстрировал не раз.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так что никакого гения в той победе не было, была хорошая работа хорошего тренера при очень удачном стечении обстоятельств для той команды в виде турнирной сетки, ошибок судей, рикошетов и т.д.

Ну блин, так серьезные победы в футболе добываются всегда с долей везения. Не кричать же: отдайте чашки Милану или челси, потому как не заслужили.

К чему сопсно я: чем славились команды Маур - защита, контратаки, прессинг, когда нужно, физика, мотивация.
Порто обладал всеми этими качествами, и это заслуга в первую очередь Маура. Именно он поставил все это, и именно благодаря всему этому Порто выиграл КУефа и ЛЧ пусть и с долей везения.
Я не оцениваю гениальность Маура по работе только с Порто, я оцениваю его глядя на всю его работу. И даже к челси это относится в большей степени, потому как там нужно было доказывать, что это не случайность и он это доказал. А потом подтвердил еще раз с Интером.
Старый 04.02.2011 в 00:19 Цитата выделенного #1622
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Моя позиция заключается в том, что для профессионала далеко не главное быть пай-мальчиком и душкой. Скорее наоборот. такие редко пробиваются. Удача любит сильных, поэтому я считаю, что Моуринью как тренер выдающийся, но вот как человек, он конечно далеко не идеал. Его поведение это смесь самолюбия, презрения и пренебрежения. Он так умело купается в лучах своей славы, что порой некоторые забывают, что он прежде всего отличный тренер, а не шоу мэн.

На НБА посмотреть, так там одно шоу, но сам по сбе еамериканский чемпионат намного сильнее европейского, и баскетбол там красивее и лучше. Но у них много шоу. Много самолюбия. Но это не мешает наслаждаться игрой мастеров оранжевого мяча.

Пусть Моуринью не всегда проповедует красивый футбол, но все равно, он добивается результата. Не было антифутбола в его Челси, не было антифутбола в его Порту. Он появился, когда Интер так высоко забрался, что груз ответственности, груз давления, страх потерять все сделал свое дело. И с Барсой на Камп Ноу Моу выбрал единственную грамотную тактику - игру от обороны на сохранение. Потому что любая другая тактика на Ноу Камп - самоубийство
Старый 04.02.2011 в 00:25 Цитата выделенного #1623
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Какая ненависть к Туу? Я никогда не отношусь плохо к человеку из-за того, что он иначе мыслит.
То-то ты цепляешься за любую возможность ткнуть ее лицом в грязь. Это любовь такая, я-то думал..
Сказали спасибо (2):
Foxara (04.02.2011), Suarez16 (21.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 17:57 Цитата выделенного #1624
Jericho

Деньги: 7777$

Работы нет, со скуки решил полазить по сайту, и заметил интересную тенденцию

Интересная тенденция:

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка

Цитата:
Сообщение от Gangster10
ткнуть ее лицом в грязь
Бьет тычит значит любит! Ты что, не понимаешь?)
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
-Fg- (04.02.2011), Dvinjatinf (04.02.2011), StaL19 (04.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 19:05 Цитата выделенного #1625
MESSIMARK

Деньги: 319980$

Цитата:
Сообщение от jericho

Интересная тенденция:

Ну он же Джази.Таким простым смертным , как я нельзя!

Ну вот сколько не ищи, не найдешь у Роналду филигранной техники, изящности, игры в пас на коротке. Обделила природа, так сказать. © Catala

Gracies, Cruyff! 25.04.1947-24.03.2016
Старый 04.02.2011 в 20:14 Цитата выделенного #1626
D1MSon

Деньги: 491601$

Saw, Холмс - это ЭНРИКЕ. Тут даже спорить нечего.
Katalonec18 (04.02.2011), Mercus (05.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 20:35 Цитата выделенного #1627
Krayzie Barça

Деньги: 0$

После прочитанного решил посмотреть на свои отношения к пользователям. 125 человек оказывается. Я се репу наращиваю, вот...
Старый 04.02.2011 в 21:09 Цитата выделенного #1628
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Все, Дима, можешь банить меня на основании расследования Jericho. Кто выпишет ордер на арест?
Старый 04.02.2011 в 21:13 Цитата выделенного #1629
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от jericho

Интересная тенденция:

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка

Саш, мастер ссыска ты наш, давай по порядку (я же имею право на защиту?)

1) Ставлю плюсы я не всем подряд, а тем, кому я считаю нужным.
2) То что ты привел, что две подряд, я просто редко ставлю плюсы, но если ставлю, то сразу 2-3 людям. А еще иногда я ставлю случайно тем, кому уже ставил. Поэтому они из низа моего списка поднимаются наверх
3) нередко я ставлю плюсы людям в ответ, но только тем, кому считаю нужным
4) Я никогда не просил поднять мне репу
5) я не горжусь репутацией, с чего ты взял?

Назови любой ник, я тебе обосную каждый плюс

Последний раз редактировалось ДжаZ-man, 04.02.2011 в 21:19.
Старый 04.02.2011 в 21:27 Цитата выделенного #1630
Jericho

Деньги: 7777$

ДжаZ-man, да ладно ты не кипешись так, я же не серьезно. Просто делать нех
Ответ